Творожно миндальное печенье рецепт

Быстрые творожно-миндальные печеньки для души и отличного настроения


Чудесные печеньки

Что-то в этом году погода совсем не радует. Почти середина июля, а куртку до сих пор снимать не хочется. 14 градусов тепла — это, конечно, далеко не летняя температура.

Был очередной пасмурный день, дул прохладный ветерок. И так захотелось чего-то вкусного и нежного. Особых запасов не было, в холодильнике нашёлся творог да яйца. А ещё я буквально за день до этого купила миндальную муку. Случайно зашла в супермаркет, в котором до этого не была, и оказалось, что не зря: цена муки удивила и безумно порадовала: 1240 рублей за 1 кг! До этого я видела в другом магазине за 550 рублей за 100 г.
Из этого нехитрого набора продуктов мы и сделаем наши печеньки!

Ингредиенты:

  • творог — 100 г (у меня 9% жирности);
  • миндальная мука — 100-120 г;
  • желтки — 2 шт;
  • масло сливочное — 1 ч. ложка;
  • стевия — 3 ст. ложки;
  • сливки для взбивания —-100 мл;
  • смородина красная — 30-50 г.

Приготовление:

Итак, для приготовления нашего печенья нам потребуются: творог, миндальная мука, желтки, сливочное масло и 2 ст. ложки стевии.


Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья

Конечно, можно взять и обычный сахар. Его потребуется 4 ст. ложки. Но так как я минимизирую количество сахара в еде, особенно учитывая, что печеньки будет кушать ребёнок, то стевия — отличный вариант и мой верный друг!


Подготовка творога

Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему желтки, стевию и сливочное масло.
Погружным блендером превращаем всё в однородную массу.


Подготовленная творожная масса

Всё, полдела сделано! Теперь нам осталось просто вмешать миндальную муку к творожной массе. Это крайне легко и быстро!

Обожаю этот процесс: всегда делаю это руками, потому как они получают волшебные масла, витамины и минералы, которые содержатся в миндале!


Готовое тесто

Вот такое тесто у меня получилось. Оно слегка рассыпчатое, ибо клейковина — это не к миндальной муке:)

Теперь на разделочной доске раскатываем, а лучше просто руками разминаем тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм и вырезаем фигурки, какие нравятся. Или просто квадратики и кружочки. Или что вашей душе угодно! 🙂


Сформированные печеньки

Мне хотелось цветочков! И я их сделала! И несколько кружочков, поскольку сынок уже прыгал вокруг и не дождался бы, пока я сфотографирую печеньки 🙂
Выпекаем наше печенье в предварительно разогретой до 180′ С духовке 10-15 минут до красивого золотого цвета.


Моя смородинка

Смотрите, какая замечательная красная смородинка у меня выросла в этом году! Просто радует глаз! И она меня вдохновила на воздушное и нежное дополнение к печенькам 🙂


Ингредиенты для сливочного крема с красной смородиной

Итак, нам потребуются сливки для взбивания, 1 ст. ложка стевии (или 2 ст. ложки сахара) и граммов 30-50 красной смородины. Много я не хотела, только для нежного розового цвета и аромата парички.


Взбитые сливки и подготовленная смородина

Всё просто: взбиваем сливки со стевией до устойчивого состояния, а паричку пробиваем погружным блендером.
Добавляем смородину к сливкам и аккуратно перемешиваем.


Готовый крем

Вот такой нежный и воздушный получился крем!


Готовое печенье

А тем временем приготовилось печенье. Везде разносится потрясающий миндальный аромат! И, знаете, пока я готовила, погода изменилась: тучки развеялись, появилось солнышко и потеплело! Вот такое волшебное печенье!


Готовое блюдо

Кто как, а в моей семье печенье любят с молоком. Поэтому наливаем его в кружку, рядом с печеньем кладём наш чудесный крем и зовём всех к столу!

Это потрясающе: сладкое печенье и воздушный крем с легкой кислинкой! Идеальное сочетание! И погода уже замечательная! И настроение просто отличное! И всё это буквально за 30 минут!

И, конечно же, печенье полезное и придётся по вкусу вашим деткам!


Приятного всем аппетита!

Источник

Творожно-миндальное печенье

Простое в готовке, невероятно вкусное печенье подходит для людей с диабетом и ожирением.

Творог – 50 г (я использую сухой обезжиренный творог)

Любой заменитель сахара на ваш вкус (я добавляю пол чайной ложки фруктозы

Соль (О том, как солить блюда, ЕСЛИ ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛ ограничить употребление соли, я писала -˃ здесь. )

Промойте миндаль , ошпарьте кипятком и очистите .

После этого миндаль нужно измельчить.

Я тру на мелкой терке, можете измельчить другим способом, но я не рекомендую использовать блендер , который превращает орехи в пасту.

Творог разбейте блендером, добавьте желток, соль, сахарозаменитель и ваниль. Перемешайте.

После этого соедините с миндалем и как следует вымешайте.

Разогрейте духовку до 120°.

На противень постелите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом. Я использую сливочное, вы можете заменить на любое растительное . Отлично подойдет кокосовое масло.

Из полученной массы сформируйте маленькие лепешки, выложите на противень и запекайте 10 минут.

Энергетическая ценность (в 1 порции): 451 ккал

Источник

Печенье творожное с миндалем

Мягкое творожное печенье для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Печенье творожное с миндалем»:

  • Мука пшеничная / Мука (возможно, потребуется чуть больше) — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог (жирностью 5%) — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар (+ для посыпки печенья) — 2 ст. л.
  • Миндаль — по вкусу
  • Яйцо куриное (для смазывания печенья перед выпеканием) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2763.2 ккал
белки
103.5 г
жиры
140.5 г
углеводы
274.1 г
100 г блюда
ккал
294 ккал
белки
11 г
жиры
14.9 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Печенье творожное с миндалем»:

В миску положить творог (400 гр).
Сливочное масло (150 гр) растопить, остудить и добавить в творог.
Далее добавить ванильный сахар (1 пак.),
добавить разрыхлитель (1 пак.)

При помощи блендерной ножки пюрировать творожную массу в однородную, гладкую массу.

Затем добавить общее количество муки (250 гр)
Хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. При замесе у вас должно получиться мягкое, удобное в работе тесто.

Тесто поместить в холодильник на 30-40 мин.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочкой для вырубки печенья вырезать кружочки.

Яйцо (1 шт.) взбить, смазать поверхность каждого печенья и присыпать сахаром, свернуть пополам. Далее вновь смазать взбитым яйцом.

Поверхность печенья присыпать дробленым и обжаренным миндалем.
Противень с печеньем отправить в разогретую до 190*С духовку, выпекать до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкое творожное печенье для семейного чаепития.

Похожие рецепты

Творожное печенье

Уникальные творожные улитки

Печенье «Яичница к чаю»

Печенье «Карамельные цветы под снегом»

Творожно-гречневое печенье

Творожники

Печенье «Мишутка» или как ребенку полюбить творог

Творожные корзиночки с нектаринами

Творожное печенье с начинкой

Фотографии «Печенье творожное с миндалем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

22 августа 2020 года tatusik2002 #

24 июля 2020 года lialiafa #

19 июля 2020 года kozlovaev #

18 июля 2020 года Faifly #

17 июля 2020 года Стельмах2019 #

15 июля 2020 года lenkir70 #

18 июля 2020 года Faifly #

18 июля 2020 года Faifly #

28 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года 2014natasite #

14 июля 2020 года lenok6662006 #

14 июля 2020 года emmageorge #

14 июля 2020 года selena3152 #

14 июля 2020 года Galiya74 #

14 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Galiya74 #

14 июля 2020 года schmidt irina #

18 июля 2020 года Faifly #

13 июля 2020 года signach-2017 #

12 июля 2020 года mv27 #

12 июля 2020 года Ирушенька #

12 июля 2020 года мисс #

11 июля 2020 года Valushka2003 #

11 июля 2020 года Himbeeren #

11 июля 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Кутя рецепты с риса с изюмом
Оцените статью
Adblock
detector