- Быстрые творожно-миндальные печеньки для души и отличного настроения
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожно-миндальное печенье
- Простое в готовке, невероятно вкусное печенье подходит для людей с диабетом и ожирением.
- Печенье творожное с миндалем
- Ингредиенты для «Печенье творожное с миндалем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье творожное с миндалем»:
- Похожие рецепты
- Творожное печенье
- Уникальные творожные улитки
- Печенье «Яичница к чаю»
- Печенье «Карамельные цветы под снегом»
- Творожно-гречневое печенье
- Творожники
- Печенье «Мишутка» или как ребенку полюбить творог
- Творожные корзиночки с нектаринами
- Творожное печенье с начинкой
- Фотографии «Печенье творожное с миндалем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрые творожно-миндальные печеньки для души и отличного настроения
Чудесные печеньки
Что-то в этом году погода совсем не радует. Почти середина июля, а куртку до сих пор снимать не хочется. 14 градусов тепла — это, конечно, далеко не летняя температура.
Был очередной пасмурный день, дул прохладный ветерок. И так захотелось чего-то вкусного и нежного. Особых запасов не было, в холодильнике нашёлся творог да яйца. А ещё я буквально за день до этого купила миндальную муку. Случайно зашла в супермаркет, в котором до этого не была, и оказалось, что не зря: цена муки удивила и безумно порадовала: 1240 рублей за 1 кг! До этого я видела в другом магазине за 550 рублей за 100 г.
Из этого нехитрого набора продуктов мы и сделаем наши печеньки!
Ингредиенты:
- творог — 100 г (у меня 9% жирности);
- миндальная мука — 100-120 г;
- желтки — 2 шт;
- масло сливочное — 1 ч. ложка;
- стевия — 3 ст. ложки;
- сливки для взбивания —-100 мл;
- смородина красная — 30-50 г.
Приготовление:
Итак, для приготовления нашего печенья нам потребуются: творог, миндальная мука, желтки, сливочное масло и 2 ст. ложки стевии.
Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья
Конечно, можно взять и обычный сахар. Его потребуется 4 ст. ложки. Но так как я минимизирую количество сахара в еде, особенно учитывая, что печеньки будет кушать ребёнок, то стевия — отличный вариант и мой верный друг!
Подготовка творога
Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему желтки, стевию и сливочное масло.
Погружным блендером превращаем всё в однородную массу.
Подготовленная творожная масса
Всё, полдела сделано! Теперь нам осталось просто вмешать миндальную муку к творожной массе. Это крайне легко и быстро!
Обожаю этот процесс: всегда делаю это руками, потому как они получают волшебные масла, витамины и минералы, которые содержатся в миндале!
Готовое тесто
Вот такое тесто у меня получилось. Оно слегка рассыпчатое, ибо клейковина — это не к миндальной муке:)
Теперь на разделочной доске раскатываем, а лучше просто руками разминаем тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм и вырезаем фигурки, какие нравятся. Или просто квадратики и кружочки. Или что вашей душе угодно! 🙂
Сформированные печеньки
Мне хотелось цветочков! И я их сделала! И несколько кружочков, поскольку сынок уже прыгал вокруг и не дождался бы, пока я сфотографирую печеньки 🙂
Выпекаем наше печенье в предварительно разогретой до 180′ С духовке 10-15 минут до красивого золотого цвета.
Моя смородинка
Смотрите, какая замечательная красная смородинка у меня выросла в этом году! Просто радует глаз! И она меня вдохновила на воздушное и нежное дополнение к печенькам 🙂
Ингредиенты для сливочного крема с красной смородиной
Итак, нам потребуются сливки для взбивания, 1 ст. ложка стевии (или 2 ст. ложки сахара) и граммов 30-50 красной смородины. Много я не хотела, только для нежного розового цвета и аромата парички.
Взбитые сливки и подготовленная смородина
Всё просто: взбиваем сливки со стевией до устойчивого состояния, а паричку пробиваем погружным блендером.
Добавляем смородину к сливкам и аккуратно перемешиваем.
Готовый крем
Вот такой нежный и воздушный получился крем!
Готовое печенье
А тем временем приготовилось печенье. Везде разносится потрясающий миндальный аромат! И, знаете, пока я готовила, погода изменилась: тучки развеялись, появилось солнышко и потеплело! Вот такое волшебное печенье!
Готовое блюдо
Кто как, а в моей семье печенье любят с молоком. Поэтому наливаем его в кружку, рядом с печеньем кладём наш чудесный крем и зовём всех к столу!
Это потрясающе: сладкое печенье и воздушный крем с легкой кислинкой! Идеальное сочетание! И погода уже замечательная! И настроение просто отличное! И всё это буквально за 30 минут!
И, конечно же, печенье полезное и придётся по вкусу вашим деткам!
Приятного всем аппетита!
Источник
Творожно-миндальное печенье
Простое в готовке, невероятно вкусное печенье подходит для людей с диабетом и ожирением.
Творог – 50 г (я использую сухой обезжиренный творог)
Любой заменитель сахара на ваш вкус (я добавляю пол чайной ложки фруктозы
Соль (О том, как солить блюда, ЕСЛИ ВРАЧ РЕКОМЕНДОВАЛ ограничить употребление соли, я писала -˃ здесь. )
Промойте миндаль , ошпарьте кипятком и очистите .
После этого миндаль нужно измельчить.
Я тру на мелкой терке, можете измельчить другим способом, но я не рекомендую использовать блендер , который превращает орехи в пасту.
Творог разбейте блендером, добавьте желток, соль, сахарозаменитель и ваниль. Перемешайте.
После этого соедините с миндалем и как следует вымешайте.
Разогрейте духовку до 120°.
На противень постелите бумагу для выпечки и смажьте ее маслом. Я использую сливочное, вы можете заменить на любое растительное . Отлично подойдет кокосовое масло.
Из полученной массы сформируйте маленькие лепешки, выложите на противень и запекайте 10 минут.
Энергетическая ценность (в 1 порции): 451 ккал
Источник
Печенье творожное с миндалем
Мягкое творожное печенье для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Печенье творожное с миндалем»:
- Мука пшеничная / Мука (возможно, потребуется чуть больше) — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог (жирностью 5%) — 400 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар (+ для посыпки печенья) — 2 ст. л.
- Миндаль — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания печенья перед выпеканием) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2763.2 ккал | белки 103.5 г | жиры 140.5 г | углеводы 274.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 294 ккал | белки 11 г | жиры 14.9 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Печенье творожное с миндалем»:
В миску положить творог (400 гр).
Сливочное масло (150 гр) растопить, остудить и добавить в творог.
Далее добавить ванильный сахар (1 пак.),
добавить разрыхлитель (1 пак.)
При помощи блендерной ножки пюрировать творожную массу в однородную, гладкую массу.
Затем добавить общее количество муки (250 гр)
Хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. При замесе у вас должно получиться мягкое, удобное в работе тесто.
Тесто поместить в холодильник на 30-40 мин.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочкой для вырубки печенья вырезать кружочки.
Яйцо (1 шт.) взбить, смазать поверхность каждого печенья и присыпать сахаром, свернуть пополам. Далее вновь смазать взбитым яйцом.
Поверхность печенья присыпать дробленым и обжаренным миндалем.
Противень с печеньем отправить в разогретую до 190*С духовку, выпекать до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое творожное печенье для семейного чаепития.
Похожие рецепты
Творожное печенье
Уникальные творожные улитки
Печенье «Яичница к чаю»
Печенье «Карамельные цветы под снегом»
Творожно-гречневое печенье
Творожники
Печенье «Мишутка» или как ребенку полюбить творог
Творожные корзиночки с нектаринами
Творожное печенье с начинкой
Фотографии «Печенье творожное с миндалем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 августа 2020 года tatusik2002 #
24 июля 2020 года lialiafa #
19 июля 2020 года kozlovaev #
18 июля 2020 года Faifly #
17 июля 2020 года Стельмах2019 #
15 июля 2020 года lenkir70 #
18 июля 2020 года Faifly #
18 июля 2020 года Faifly #
28 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года 2014natasite #
14 июля 2020 года lenok6662006 #
14 июля 2020 года emmageorge #
14 июля 2020 года selena3152 #
14 июля 2020 года Galiya74 #
14 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Galiya74 #
14 июля 2020 года schmidt irina #
18 июля 2020 года Faifly #
13 июля 2020 года signach-2017 #
12 июля 2020 года mv27 #
12 июля 2020 года Ирушенька #
12 июля 2020 года мисс #
11 июля 2020 года Valushka2003 #
11 июля 2020 года Himbeeren #
11 июля 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник