Творожно ореховый торт рецепт

Торт орехово-творожный

03 июля 2012, 20:16

Ингредиенты

  • ореховый корж:
  • 100 гр. молотых грецких орехов
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 100 гр. масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • творожный корж:
  • 1 кг. тровога
  • 1 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 пачки ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • крем:
  • 400 гр. густой сметаны
  • 300 гр. масла
  • 4 пакетика ванильного сахара
  • 5 ст.л. сахара
  • шоколадная глазурь для поливки торта.
  • рубленые орехи дл посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

ГОТОВИМ ОРЕХОВЫЙ КОРЖ.

Раздельти желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, потом добавить мягкое масло и взбить.

Просеять муку и разрыхлитель. Добавить к желтковой массе и вымешать.

Добавить молотые орехи и размешать.

Взбить белки до стойких пиков. Аккуратно подмешать к желтково-мучной массе.

Форму (у меня D=25 cм) смазать маслом (или застелить пергаментом) и вылить тесто.

Выпекать в прогретой духовке 30. 40 мин при 180 градусах.(готовность проверяю спичкой- должна быть сухой) Охладить на решетке.

Творог перемолоть на мясорубке. Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки разтереть с сахаром до бела. Потом вмешать ванильный сахар, пудинг, крахмал, цедру лимона.

Вымешать творог и желтковую массу.

Белки взбить на крепкую пену и аккуратно подмешать к творогу.

Форму застелить пергаментом. Выложить творожную массу и выпекать при 170 градусах час.

Готовый корж охладить, потом выложить из формы.(когда горячий, то корж нежный и тяжело доставать из формы).

Масло и сметана должны быть одинавовой комнатной температуры.

Мягкое масло взбивать с сахарам+ванильный сахар. По ложке добавлять сметану и продолжать взбивать до пышной однородной массы.

Читайте также:  Рецепт салата вершина блаженства

Ореховый корж разрезать горизонтально на две части.

Одну часть намазать кремом, положить творожный корж, опять крем и сверху ореховую часть.

Бока и верх тонко промазать кремом.

Сверху можно залить шоколодной гзазурью или украсить по желанию.

Источник

Творожный торт с орехами

Вкусный домашний тортик. Прекрасное дополнение к воскресному чаю.

Ингредиенты:

Размягченное сливочное масло — 300 г

Приготовление:

1. Делаем тесто.
Перетираем домашний жирный творог с сахаром (250 г).
Если творог суховат, желательно протереть его через сито.

2. Соединяем творожную массу с яичными желтками и содой, погашенной лимонным соком.
Хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на 20-30 минут.
За это время масса должна увеличиться в два-три раза.

3. Спустя время постепенно добавляем муку, тщательно размешивая.

Добавлять муку до тех пор, пока тесто не начнет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

4. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и делим на 10-12 равных частей.

5. Из каждой части раскатываем тонкие круглые коржи.

6. Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 С духовке несколько минут до готовности.

7. Подготавливаем крем. Крахмал размешиваем небольшом количестве молока до растворения.
Отдельно перемешиваем белки с сахаром (250 г) и ванильным сахаром. Затем добавляем муку (50 г) и ложку подготовленного крахмала.

8. Молоко доводим до кипения и вводим в него подготовленные сливки.

Варим заварной крем и остужаем (Чем больше муки или крахмала — тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу).

9. Затем в отдельной небольшой емкости взбиваем размягченное сливочное масло до пышности.
Не прекращая взбивать, постепенно по ложке добавляем охлажденный крем.
Взбиваем крем до однородности.

10. Готовые коржи промазываем кремом.

Сверху торт украшаем измельченным печеньем или орехами.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Источник

Читайте также:  Вкусный белковый завтрак рецепт

Творожник с орехами без выпечки

Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное — духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь 🙂

Ингредиенты для «Творожник с орехами без выпечки»:

  • Творог (жирный, пастообразный) — 500 г
  • Сахар — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 130 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Орехи (грецкий, миндаль или арахис, а лучше — ассорти) — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Желатин — 15 г
  • Вода (+ немного кипятка, чтобы залить изюм) — 100 мл
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3744.1 ккал
белки
146.1 г
жиры
223.9 г
углеводы
361.9 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Творожник с орехами без выпечки»:

Залейте желатин 100 мл прохладной воды на 30 минут, затем распустите на водяной бане до полного его растворения. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Разотрите творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки до однородности.

Влейте охлажденный желатин и взбейте миксером до однородности.

Добавьте рубленные орехи и изюм, предварительно слив с него воду. Перемешайте.

Выложите массу в разъемную форму (моя диаметром 18 см), смазанную маслом, и уберите в холодильник на 1 час.

Для глазури растопите на водяной бане шоколад, введите сахарную пудру и сметану. Перемешайте до однородности, немного охладите и покройте творожник глазурью. Снова поставьте в холодильник, пока глазурь не остынет и не загустеет.

Готовый творожник украсьте орешками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Лучший повар рецепты шашлыка

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и вкусный творожный десерт, который не требует много времени, изобилия кухонных прибамбасов, и самое главное — духовки! Отличный вариант, когда гости уже на пути к вам, а из сладкого дома только любовь 🙂

Похожие рецепты

Торт «Облачко»

Торт-ватрушка

Торт «Вкус тропиков»

Марципановый торт

Творожный торт с шоколадом

Торт «Снежинка»

Торт «Творожная баллада»

Творожный торт

Творожный торт

Фотографии «Творожник с орехами без выпечки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 августа 2020 года александра-анна #

3 июня 2018 года lina cactus #

25 июня 2017 года Criory #

14 октября 2016 года victoria_shy #

19 октября 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

30 марта 2016 года inulia68 #

29 марта 2016 года diana wellen #

29 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года diana wellen #

4 апреля 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

27 марта 2016 года pchelka3343 #

26 марта 2016 года diana196104 #

26 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

27 марта 2016 года diana196104 #

27 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Любимая13 #

25 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Любимая13 #

19 марта 2016 года Светлана 615 #

19 марта 2016 года veronika1910 #

19 марта 2016 года khris n2011 #

18 марта 2016 года anilah #

18 марта 2016 года tanya senkova # (автор рецепта)

18 марта 2016 года obukhov11 #

18 марта 2016 года галочка59 #

18 марта 2016 года Nekro2307 #

18 марта 2016 года Ксения026 #

18 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector