- Маффины из творога и овсянки без капли муки
- Маффины из творога и овсянки буквально тают во рту!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами
- Для рецепта кекса вам потребуется:
- Рецепт приготовления кекса:
- Творожные кексы с овсянкой и фруктами
- Ингредиенты для «Творожные кексы с овсянкой и фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные кексы с овсянкой и фруктами»:
- Похожие рецепты
- Брауни с тёмным шоколадом
- Овсяные кексы с начинкой
- Праздничные кексы с кокосовой стружкой
- Ванильные кексы с кремом
- Апельсиново-финиковый кекс
- Овсяный кексик «Лесная красавица»
- Английский кекс с изюмом и апельсином
- Тыквенные капкейки
- Творожные кексы на рисовой муке
- Фотографии «Творожные кексы с овсянкой и фруктами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины из творога и овсянки без капли муки
Маффины из творога и овсянки – идеальная выпечка для всей семьи! Приготовить такой десерт можно и в будни, и к праздничному столу. Секрет маффинов в том, что в них нет ни капли муки. Благодаря этому они получаются нежными и сочными.
Маффины из творога и овсянки буквально тают во рту!
Ингредиенты:
Творог 5-9% — 3 пачки (1 пачка – 200г)
Чернослив и курага – по 6 штучек
Мандарин – 1-2 шт
По желанию можно добавить пару ложек сахара (если готовите для детей или гостей), но и без сахара маффины получаются вкусными и нежными
Сода – на кончике ножа
Ваниль – по желанию
Приготовление:
Разотрите творог вилкой. Отделите белки от желтков и тщательно перемешайте творог с желтками. Если вы готовите маффины с сахаром, то на этом этапе добавьте и сахар.
Овсянку измельчите в кофемолке или пропустите через мясорубку. Добавьте к творогу и тщательно перемешайте.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пену (как для безе). Добавьте к нашему тесту и аккуратно все перемешайте.
Помойте и обсушите курагу и чернослив. Порубите на небольшие кусочки. Дольки мандарина порежьте на 4 части.
Добавьте сухофрукты, мандарины и ваниль, соду на кончике ножа. Все тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите маффины в силиконовые маленькие формочки (можно взять бумажные для кексов). Заполняйте формы на 2/3 высоты.
Отправьте в духовку на 15-20 минут. Когда начнется процесс остывания, маффины могут немного осесть. Не переживайте, это происходит из-за того, что в составе нет муки. Однако вы оцените вкус! Без муки маффины очень нежные.
Подавайте к чаю на завтрак или перекус. Приятного аппетита.
P.S. Если вы готовите маффины из творога с овсянкой без сахара, то детям можно предложить их с небольшой ложечкой варенья или с компотом.
Еще больше полезных идей для завтрака вы узнаете из книги, которая выйдет в свет совсем скоро!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
Источник
Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами
Для рецепта кекса вам потребуется:
- творог — 200г
- изюм — 40г
- клюква вяленая — 30г
- курага — 30г
- финики — 70г
- чернослив (без косточек) — 40г
- молоко — 250 мл
- овсяные хлопья — 200г
- сода — 3г
- соль — 3г
- яйцо — 2 шт.
- семечки, орехи, лимонная или апельсиновая цедра — по желанию.
Рецепт приготовления кекса:
Сухофрукты вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Взбейте 200г творога с 2 яйцами и солью. Добавьте 200г овсяных хлопьев, 250г молока комнатной температуры, перемешайте и дайте настояться около 15 минут, чтобы хлопья разбухли.
Тем временем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками (изюм и клюкву можно не нарезать). Отправьте сухофрукты в тесто из хлопьев и творога. По желанию можно добавьте любые орехи, семена, цедру лимона или апельсина. Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.
Выпекайте кекс в прямоугольной форме около 40-55 минут в предварительно разогретой до 180С до аппетитной золотистой корочки. Точное время приготовления зависит от высоты кекса и от вашей духовки.
Горячий кекс будет слегка влажным внутри — так и должно быть. Перед подачей творожный кекс из овсяных хлопьев с сухофруктами остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Творожные кексы с овсянкой и фруктами
Воздушные, практически невесомые творожные кексики с овсяными хлопьями, яблоками и сливами. Редкое сочетание вкусного с полезным. Налетайте!
Ингредиенты для «Творожные кексы с овсянкой и фруктами»:
- Творог — 200 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Слива (крупная) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.7 ккал | белки 55.6 г | жиры 18.3 г | углеводы 117.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Творожные кексы с овсянкой и фруктами»:
Смалываем овсяные хлопья в муку.
Творог тщательно смешиваем с молоком. У меня в этот раз самодельный творог из козьего молока, так пользы ещё больше. Но это редкость; просто молоко козье проквасила, вот и творог сделала.
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем разрыхлитель и корицу, перемешиваем.
Всё соединяем, работая миксером. Выкладываем половину теста в формочки. Сверху мелко порезанные сливы и яблоко.
Выкладываем оставшееся тесто.
Ставим выпекаться на 35 минут при температуре 180-200 градусов. Вот что получаем.
Я купила пасхальные формочки и решила их испробовать, дабы быть уверенной в их пригодности в нужный срок. Формочки удачные, ничего не прилипает, буквы читаются. К Пасхе готова!
Вот будничный вид кексиков. Но вкус у них такой, что и в праздник подать не грех! Угощайтесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушные, практически невесомые творожные кексики с овсяными хлопьями, яблоками и сливами. Редкое сочетание вкусного с полезным. Налетайте!
Похожие рецепты
Брауни с тёмным шоколадом
Овсяные кексы с начинкой
Праздничные кексы с кокосовой стружкой
Ванильные кексы с кремом
Апельсиново-финиковый кекс
Овсяный кексик «Лесная красавица»
Английский кекс с изюмом и апельсином
Тыквенные капкейки
Творожные кексы на рисовой муке
Фотографии «Творожные кексы с овсянкой и фруктами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2019 года Л-лька2805 #
16 мая 2019 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
28 марта 2018 года natali kin2009 #
18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года natali kin2009 #
Вы, может быть, одним кексом выпекали? У меня маленькие и хорошо пропеклись. Всё на фото.
20 октября 2017 года Анастасия0107 #
20 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Stafford #
26 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
26 сентября 2017 года Stafford #
26 сентября 2017 года мисс #
26 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года mv131 #
23 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Вика-camomile #
22 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года antonina gil53 #
17 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года tanushka mikki #
17 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года tanushka mikki #
15 сентября 2017 года tanushka mikki #
15 сентября 2017 года IrikF #
17 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Манюша #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года Манюша #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года veronika1910 #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года ирпенчанка #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года jannasimf #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Ирушенька #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Кир Рояль #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года tatabilga-2015 #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года Елена Превкусная #
14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Елена Превкусная #
17 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Елена Превкусная #
18 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года Елена Превкусная #
19 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник