Творожно овсяные кексы рецепты

Содержание
  1. Маффины из творога и овсянки без капли муки
  2. Маффины из творога и овсянки буквально тают во рту!
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами
  6. Для рецепта кекса вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления кекса:
  8. Творожные кексы с овсянкой и фруктами
  9. Ингредиенты для «Творожные кексы с овсянкой и фруктами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Творожные кексы с овсянкой и фруктами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Брауни с тёмным шоколадом
  14. Овсяные кексы с начинкой
  15. Праздничные кексы с кокосовой стружкой
  16. Ванильные кексы с кремом
  17. Апельсиново-финиковый кекс
  18. Овсяный кексик «Лесная красавица»
  19. Английский кекс с изюмом и апельсином
  20. Тыквенные капкейки
  21. Творожные кексы на рисовой муке
  22. Фотографии «Творожные кексы с овсянкой и фруктами» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины из творога и овсянки без капли муки

Маффины из творога и овсянки – идеальная выпечка для всей семьи! Приготовить такой десерт можно и в будни, и к праздничному столу. Секрет маффинов в том, что в них нет ни капли муки. Благодаря этому они получаются нежными и сочными.

Маффины из творога и овсянки буквально тают во рту!

Ингредиенты:

Творог 5-9% — 3 пачки (1 пачка – 200г)

Чернослив и курага – по 6 штучек

Мандарин – 1-2 шт

По желанию можно добавить пару ложек сахара (если готовите для детей или гостей), но и без сахара маффины получаются вкусными и нежными

Сода – на кончике ножа

Ваниль – по желанию

Приготовление:

Разотрите творог вилкой. Отделите белки от желтков и тщательно перемешайте творог с желтками. Если вы готовите маффины с сахаром, то на этом этапе добавьте и сахар.

Овсянку измельчите в кофемолке или пропустите через мясорубку. Добавьте к творогу и тщательно перемешайте.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пену (как для безе). Добавьте к нашему тесту и аккуратно все перемешайте.

Помойте и обсушите курагу и чернослив. Порубите на небольшие кусочки. Дольки мандарина порежьте на 4 части.

Добавьте сухофрукты, мандарины и ваниль, соду на кончике ножа. Все тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите маффины в силиконовые маленькие формочки (можно взять бумажные для кексов). Заполняйте формы на 2/3 высоты.

Отправьте в духовку на 15-20 минут. Когда начнется процесс остывания, маффины могут немного осесть. Не переживайте, это происходит из-за того, что в составе нет муки. Однако вы оцените вкус! Без муки маффины очень нежные.

Читайте также:  Торт рецепты для начинающих шоколадный

Подавайте к чаю на завтрак или перекус. Приятного аппетита.

P.S. Если вы готовите маффины из творога с овсянкой без сахара, то детям можно предложить их с небольшой ложечкой варенья или с компотом.

Еще больше полезных идей для завтрака вы узнаете из книги, которая выйдет в свет совсем скоро!

Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.

Источник

Творожный кекс без муки с овсянкой и сухофруктами

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • творог — 200г
  • изюм — 40г
  • клюква вяленая — 30г
  • курага — 30г
  • финики — 70г
  • чернослив (без косточек) — 40г
  • молоко — 250 мл
  • овсяные хлопья — 200г
  • сода — 3г
  • соль — 3г
  • яйцо — 2 шт.
  • семечки, орехи, лимонная или апельсиновая цедра — по желанию.

Рецепт приготовления кекса:

Сухофрукты вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Взбейте 200г творога с 2 яйцами и солью. Добавьте 200г овсяных хлопьев, 250г молока комнатной температуры, перемешайте и дайте настояться около 15 минут, чтобы хлопья разбухли.

Тем временем нарежьте сухофрукты небольшими кусочками (изюм и клюкву можно не нарезать). Отправьте сухофрукты в тесто из хлопьев и творога. По желанию можно добавьте любые орехи, семена, цедру лимона или апельсина. Соду погасите уксусом или лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.

Выпекайте кекс в прямоугольной форме около 40-55 минут в предварительно разогретой до 180С до аппетитной золотистой корочки. Точное время приготовления зависит от высоты кекса и от вашей духовки.

Горячий кекс будет слегка влажным внутри — так и должно быть. Перед подачей творожный кекс из овсяных хлопьев с сухофруктами остудите, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Творожные кексы с овсянкой и фруктами

Воздушные, практически невесомые творожные кексики с овсяными хлопьями, яблоками и сливами. Редкое сочетание вкусного с полезным. Налетайте!

Ингредиенты для «Творожные кексы с овсянкой и фруктами»:

  • Творог — 200 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Слива (крупная) — 2 шт
Читайте также:  Кролик рецепты с творогом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.7 ккал
белки
55.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
117.3 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Творожные кексы с овсянкой и фруктами»:

Смалываем овсяные хлопья в муку.

Творог тщательно смешиваем с молоком. У меня в этот раз самодельный творог из козьего молока, так пользы ещё больше. Но это редкость; просто молоко козье проквасила, вот и творог сделала.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем разрыхлитель и корицу, перемешиваем.

Всё соединяем, работая миксером. Выкладываем половину теста в формочки. Сверху мелко порезанные сливы и яблоко.

Выкладываем оставшееся тесто.

Ставим выпекаться на 35 минут при температуре 180-200 градусов. Вот что получаем.

Я купила пасхальные формочки и решила их испробовать, дабы быть уверенной в их пригодности в нужный срок. Формочки удачные, ничего не прилипает, буквы читаются. К Пасхе готова!

Вот будничный вид кексиков. Но вкус у них такой, что и в праздник подать не грех! Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушные, практически невесомые творожные кексики с овсяными хлопьями, яблоками и сливами. Редкое сочетание вкусного с полезным. Налетайте!

Похожие рецепты

Брауни с тёмным шоколадом

Овсяные кексы с начинкой

Праздничные кексы с кокосовой стружкой

Ванильные кексы с кремом

Апельсиново-финиковый кекс

Овсяный кексик «Лесная красавица»

Английский кекс с изюмом и апельсином

Тыквенные капкейки

Творожные кексы на рисовой муке

Фотографии «Творожные кексы с овсянкой и фруктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2019 года Л-лька2805 #

16 мая 2019 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

28 марта 2018 года natali kin2009 #

18 апреля 2018 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт начинка для лаваша с сыром

18 апреля 2018 года natali kin2009 #

Вы, может быть, одним кексом выпекали? У меня маленькие и хорошо пропеклись. Всё на фото.

20 октября 2017 года Анастасия0107 #

20 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Stafford #

26 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

26 сентября 2017 года Stafford #

26 сентября 2017 года мисс #

26 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года mv131 #

23 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Вика-camomile #

22 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года antonina gil53 #

17 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года tanushka mikki #

17 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года tanushka mikki #

15 сентября 2017 года tanushka mikki #

15 сентября 2017 года IrikF #

17 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Манюша #

14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Манюша #

14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года veronika1910 #

14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года ирпенчанка #

14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года jannasimf #

14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Ирушенька #

14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Кир Рояль #

14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года tatabilga-2015 #

14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Елена Превкусная #

14 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года Елена Превкусная #

17 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Елена Превкусная #

18 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Елена Превкусная #

19 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector