- Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Маффины из творога и овсянки без капли муки
- Маффины из творога и овсянки буквально тают во рту!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожные кексы из овсянки в силиконовых формочках: вкусная, диетическая, домашняя выпечка без муки
- Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках: пошаговый рецепт
- Творожно-овсяные кексы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Творожно-овсяные кексы
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой
среда, 15 апреля 2015 г.
Овсяно-творожные маффины с яблоком и вяленой клюквой – это вкусная и полезная домашняя выпечка. С чашечкой чая или кофе – отличное начало дня! Детям маффины очень понравились с теплым молоком.
Маффины получаются очень сочными, нежными и ароматными. Творог вы можете взять любой жирности, яблоко берите кисло-сладкое, а за неимением вяленой клюквы (она придает выпечке приятные нотки кислинки) можно использовать практически любые сушеные ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить творожно-яблочные маффины мы будем из овсяных хлопьев, пшеничной муки, свежего яблока, творога, вяленой или сушеной клюквы, куриного яйца, сахара, соли, ванилина, рафинированного растительного масла и воды.
Берем подходящую посуду и кладем в нее творог, яйцо, сахар, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Перетираем все до однородности.
Затем наливаем воду и масло без запаха. Перемешиваем.
Насыпаем овсяные хлопья (лучше всего Геркулес) и вмешиваем их в тесто.
Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в миску.
Тесто получается довольно густое — как для кекса.
Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Кожицу можно оставить.
В конце добавляем вяленую клюкву, которую обязательно промоем и обсушим.
У нас будет густое вязкое тесто.
Выкладываем тесто в формочки для маффинов, которые или смазываем маслом или выстилаем бумажными вкладышами.
Выпекаем маффины 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Остужаем ароматную домашнюю выпечку.
А теперь можно и чай заварить. Приятного аппетита, мои дорогие!
Источник
Маффины из творога и овсянки без капли муки
Маффины из творога и овсянки – идеальная выпечка для всей семьи! Приготовить такой десерт можно и в будни, и к праздничному столу. Секрет маффинов в том, что в них нет ни капли муки. Благодаря этому они получаются нежными и сочными.
Маффины из творога и овсянки буквально тают во рту!
Ингредиенты:
Творог 5-9% — 3 пачки (1 пачка – 200г)
Чернослив и курага – по 6 штучек
Мандарин – 1-2 шт
По желанию можно добавить пару ложек сахара (если готовите для детей или гостей), но и без сахара маффины получаются вкусными и нежными
Сода – на кончике ножа
Ваниль – по желанию
Приготовление:
Разотрите творог вилкой. Отделите белки от желтков и тщательно перемешайте творог с желтками. Если вы готовите маффины с сахаром, то на этом этапе добавьте и сахар.
Овсянку измельчите в кофемолке или пропустите через мясорубку. Добавьте к творогу и тщательно перемешайте.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пену (как для безе). Добавьте к нашему тесту и аккуратно все перемешайте.
Помойте и обсушите курагу и чернослив. Порубите на небольшие кусочки. Дольки мандарина порежьте на 4 части.
Добавьте сухофрукты, мандарины и ваниль, соду на кончике ножа. Все тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите маффины в силиконовые маленькие формочки (можно взять бумажные для кексов). Заполняйте формы на 2/3 высоты.
Отправьте в духовку на 15-20 минут. Когда начнется процесс остывания, маффины могут немного осесть. Не переживайте, это происходит из-за того, что в составе нет муки. Однако вы оцените вкус! Без муки маффины очень нежные.
Подавайте к чаю на завтрак или перекус. Приятного аппетита.
P.S. Если вы готовите маффины из творога с овсянкой без сахара, то детям можно предложить их с небольшой ложечкой варенья или с компотом.
Еще больше полезных идей для завтрака вы узнаете из книги, которая выйдет в свет совсем скоро!
Автор рецепта: Александра Петровичева (психолог-диетолог). Я помогаю людям обретать стройность, учу правильно питаться, избавляться от пристрастия к сладостям, переедания и психологической зависимости от еды.
Источник
Творожные кексы из овсянки в силиконовых формочках: вкусная, диетическая, домашняя выпечка без муки
Любите сладкую выпечку? Но не употребляете ее, поскольку боитесь испортить фигуру? Тогда этот потрясающий рецепт для вас. Приготовьте диетические творожные кексы без муки с овсянкой, и не отказывайте себе больше в удовольствии лакомиться вкусненьким. Со свежезаваренной чашечкой кофе или чая данный десерт – это великолепное начало дня!
Основа теста сделана из творога и цельных овсяных хлопьев. Творог можно использовать любой жирности – если не боитесь испортить фигуру, тогда берите домашний, для менее калорийного десерта – обезжиренный. Овсяные хлопья в данном рецепте используются цельные и полностью заменяют пшеничную муку. Однако их можно по желанию измельчить блендером, либо заменить овсяной мукой.
В виде натурального ароматизатора и усилителя вкуса, на стадии замеса, в тесто можно добавить практически любые добавки. К примеру, подойдут кисло-сладкие яблоки или вяленая клюква, они выпечки придадут приятные кисленькие нотки. За неимением таких продуктов, допустимо использовать сушеные ягоды и любимые пряности (мускатный орех, корица, ванилин). Выпекаются кексы в зависимости от индивидуального кулинарного замысла – в несколько маленьких либо одной большой форме. Количество теста по указанной рецептуре рассчитано на 9-10 порционных кексов среднего размера.
Получается выпечка мягкая, сочная, нежная, ароматная и буквально тающая во рту. В кексах максимально сохранен сливочно-творожный привкус, и они значительно вкусней, а главное полезней аналогов промышленного производства. Свежесть домашней выпечки после приготовления сохраняется в течении нескольких дней. Но держать ее нужно в пищевом коробе под плотно закрытой крышкой.
Диетические творожные кексы из овсянки (без муки) в силиконовых формочках: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр
- Овсяные хлопья – 150 гр
- Яйцо – 1 штука
- Сливочное масло – 50 грамм (можно заменить растительным, тогда кексы будут более диетическими)
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
- Столовая пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
1. В емкость для замеса теста насыплем овсяные хлопья, сахар, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты. Для большей пользы выпечки, сахар можно заменить медом или любимым джемом.
2. Добавим творог, сливочное масло и вобьем яйцо.
Творог можете взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную гладкую структуру. Я предпочитаю ощущать в выпечке творожные комки, поэтому такого не делаю.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно.
3. Тесто тщательно вымешаем столовой ложкой. Его консистенция должна получиться средней густоты.
4. Подберите формочки для выпекания. Я использую силиконовые, поэтому их дополнительно ничем не смазываю. Если у вас они железные или керамические, то предварительно смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой. После этого разложим тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 части, так как во время выпечки кексы немного поднимутся.
5. Духовой шкаф нагрев до 200 градусов и отправим выпекаться десерт на нижний уровень жаровни на 30-35 минут. Готовой выпечки дадим полностью остыть, и только после этого извлечем ее из формы. Если доставать кексы горячими, то они могут поломаться.
Украсить десерт можно сахарной пудрой, либо по желанию полить любой глазурью: сливочной или шоколадной.
Готовые творожные кексы из овсянки можно подавать к столу. Наслаждайтесь аппетитным лакомством в кругу родных и друзей.
Источник
Творожно-овсяные кексы
Ингредиенты
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
- 284 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Творожно-овсяные кексы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы — простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, пористыми и сочными, и обладают тончайшей, чуть хрустящей корочкой, напоминающей об овсяном печенье — невероятно аппетитное сочетание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!
Для приготовления кексов с творогом и овсяной мукой из хлопьев вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Разотрите или смешайте при помощи миксера творог и размягченное сливочное масло.
Добавьте сахар и ваниль и взбейте все 4-5 минут, до растворения сахара.
Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости миксера, по одному вмешайте в смесь куриные яйца. Взбейте получившуюся смесь еще 1-2 минуты, до однородности.
Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или кофемолке.
Добавьте получившуюся овсяную муку, разрыхлитель и корицу к творожной массе и тщательно все перемешайте. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями до получения густого теста.
Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось и еще немного загустело.
Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным или растопленным сливочным маслом.
Ложкой, смоченной в холодной воде, распределите тесто по формам и слегка разровняйте.
Заполняйте формы примерно на 3/4, поскольку при выпечке кексы слегка увеличатся в объеме.
Поместите творожно-овсяные кексы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, или до готовности и золотистого цвета. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.
Оставьте кексы в формах на 5-7 минут. Затем извлеките, охладите, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.
Источник