- Пирог с овсяными хлопьями и творогом
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог с овсянкой и творогом
- Пирог с овсянкой и творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяный пирог с творожной начинкой
- Овсяный пирог с творожной начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяный пирог с творогом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожный пирог с основой из овсянки
- Ингредиенты для «Творожный пирог с основой из овсянки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с основой из овсянки»:
- Похожие рецепты
- Кокосовое пироженое «Ангел»
- Маффины с ежевикой
- Пирог «Ароматный»
- Домашний Рождественский хлеб
- Пирожки жаренные (на скорую руку)
- Песочные рожки с сухофруктами и орешками
- Порционный ржаной заварной хлеб на закваске
- Тыквенные крекеры с луком
- Штрудель из слоенного теста с ябоками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с овсяными хлопьями и творогом
Для рецепта пирога вам потребуется:
- овсяные хлопья — 200г
- кефир — 180 мл
- яйцо куриное — 70г
- творог — 1 пачка (около 200г)
- соль — по вкусу
- курага — 70г
- чернослив — 70г
- финики (без косточек) — 7 штук.
Рецепт приготовления пирога:
Овсяные хлопья промойте до чистой воды. Если этого не сделать, пирог может горчить. В промытые хлопья добавьте творог, яйцо и соду.
Все хорошо перемешайте. Влейте кефир. Вместо кефира можете добавить простоквашу или йогурт.
Перемешайте тесто и оставьте его на полчаса. Хлопья должны хорошо набухнуть.
Порежьте не большими кусочками курагу и чернослив. У фиников удалите косточку и тоже порежьте. Сухофрукты можете взять любые по своему вкусу.
К размягченным овсяным хлопьям добавьте порезанные сухофрукты, перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто в форму.
Выпекайте пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами в разогретой до 180С духовке до светло — коричневого цвета. Время выпекания пирога зависит от духовки. В среднем пирог печется 35-40 минут. Достаньте готовый пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами пирог их духового шкафа и полностью остудите на решетке, не доставая из формы. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с овсянкой и творогом
Пирог с овсянкой и творогом
Когда я прочитала рецепт пирога с овсянкой и творогом, решила делать немедленно. Пирог получился очень-очень вкусным, нежным и хрустящим одновременно! Рекомендую его для приготовления и Вы будете вознаграждены восторженными отзывами Ваших домочадцев!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, перемешать. Добавить в миску сахар, соль и охлажденное сливочное масло, порубить всё в крошку. Добавить сметану, всё перемешать. Тесто для творожно-овсяного пирога получится комочками.
2/3 теста выложить в форму для запекания, слегка прижать руками. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
Творог, сметану, яйцо, сахар и цедру апельсина растереть в однородную творожную массу.
Через 15 минут испеченный корж необходимо смазать тонким слоем джема.
В оставшуюся 1/3 теста добавить кокосовую стружку (можно стружку и не добавлять). На испеченный корж выложить творожную массу и оставшуюся 1/3 часть теста.
Выпекать творожно-овсяный пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирог с овсянкой и творогом, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и вкусным.
Источник
Овсяный пирог с творожной начинкой
Овсяный пирог с творожной начинкой
Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло.
Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.
Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.
Затем равномерно распределить творожную начинку.
На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.
Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.
Источник
Овсяный пирог с творогом
ОПИСАНИЕ
Хрустящая основа и нежная творожная прослойка гармонично сочетаются в этом пироге. В его состав входят не только овсяные хлопья, но и цельнозерновая мука, что делает пирог не только вкусным, но и полезным.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Творожный пирог с основой из овсянки
Очень вкусный творожник, готовится легко, съедается быстро. А главное, он — очень малокаллорийный 🙂
Ингредиенты для «Творожный пирог с основой из овсянки»:
- Варенье (Можно любое, я брала вишневое )
- Ванилин
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное (2 в начинку, 1 в основу) — 3 шт
- Сахар (2 — в начинку, 2- в основу) — 4 ст. л.
- Хлопья овсяные — 1,5 стак.
- Сметана (Густая) — 2 ст. л.
- Молоко — 120 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1734.5 ккал | белки 146.1 г | жиры 45.5 г | углеводы 187.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал | белки 13 г | жиры 4.1 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Творожный пирог с основой из овсянки»:
Вот наши ингредиенты. Молоко нагреваем, добавляем к овсяным хлопьям, перемешиваем, добавляем сахар. Дать постоять 30 мин. Тем временем готовим начинку. Творог взбиваем со сметаной, добавляем сахар, ванилин и яйца, хорошо взбиваем.
Теперь в овсянку можно добавить яйцо и перемешать. Форму смазываем маслом, укладываем основу
Сверху укладываем начинку, украшаем вишенками. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 40 минут. Затем вынимаем из дузовки и даем настояться примерно 1 час, чтобы пирог полностью схватился. А потом подаем, я полила вареньем. Приятного аппетита!:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный творожник, готовится легко, съедается быстро. А главное, он — очень малокаллорийный 🙂
Похожие рецепты
Кокосовое пироженое «Ангел»
Маффины с ежевикой
Пирог «Ароматный»
Домашний Рождественский хлеб
Пирожки жаренные (на скорую руку)
Песочные рожки с сухофруктами и орешками
Порционный ржаной заварной хлеб на закваске
Тыквенные крекеры с луком
Штрудель из слоенного теста с ябоками
Комментарии и отзывы
22 сентября 2015 года michalka #
11 февраля 2015 года Аллоч #
11 июня 2013 года pupa_bella # (автор рецепта)
7 июня 2013 года Danulik #
11 июня 2013 года pupa_bella # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Danulik #
7 июня 2013 года Дайяна #
7 июня 2013 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник