Творожно овсяный пирог рецепт

Содержание
  1. Пирог с овсяными хлопьями и творогом
  2. Для рецепта пирога вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пирога:
  4. Пирог с овсянкой и творогом
  5. Пирог с овсянкой и творогом
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Овсяный пирог с творожной начинкой
  9. Овсяный пирог с творожной начинкой
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Овсяный пирог с творогом
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Пищевая ценность порции
  15. Творожный пирог с основой из овсянки
  16. Ингредиенты для «Творожный пирог с основой из овсянки»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Творожный пирог с основой из овсянки»:
  19. Похожие рецепты
  20. Кокосовое пироженое «Ангел»
  21. Маффины с ежевикой
  22. Пирог «Ароматный»
  23. Домашний Рождественский хлеб
  24. Пирожки жаренные (на скорую руку)
  25. Песочные рожки с сухофруктами и орешками
  26. Порционный ржаной заварной хлеб на закваске
  27. Тыквенные крекеры с луком
  28. Штрудель из слоенного теста с ябоками
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • овсяные хлопья — 200г
  • кефир — 180 мл
  • яйцо куриное — 70г
  • творог — 1 пачка (около 200г)
  • соль — по вкусу
  • курага — 70г
  • чернослив — 70г
  • финики (без косточек) — 7 штук.

Рецепт приготовления пирога:

Овсяные хлопья промойте до чистой воды. Если этого не сделать, пирог может горчить. В промытые хлопья добавьте творог, яйцо и соду.

Все хорошо перемешайте. Влейте кефир. Вместо кефира можете добавить простоквашу или йогурт.

Перемешайте тесто и оставьте его на полчаса. Хлопья должны хорошо набухнуть.

Порежьте не большими кусочками курагу и чернослив. У фиников удалите косточку и тоже порежьте. Сухофрукты можете взять любые по своему вкусу.

К размягченным овсяным хлопьям добавьте порезанные сухофрукты, перемешайте.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто в форму.

Выпекайте пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами в разогретой до 180С духовке до светло — коричневого цвета. Время выпекания пирога зависит от духовки. В среднем пирог печется 35-40 минут. Достаньте готовый пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами пирог их духового шкафа и полностью остудите на решетке, не доставая из формы. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт пирога с творогом say7

Источник

Пирог с овсянкой и творогом

Пирог с овсянкой и творогом

Когда я прочитала рецепт пирога с овсянкой и творогом, решила делать немедленно. Пирог получился очень-очень вкусным, нежным и хрустящим одновременно! Рекомендую его для приготовления и Вы будете вознаграждены восторженными отзывами Ваших домочадцев!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, перемешать. Добавить в миску сахар, соль и охлажденное сливочное масло, порубить всё в крошку. Добавить сметану, всё перемешать. Тесто для творожно-овсяного пирога получится комочками.

2/3 теста выложить в форму для запекания, слегка прижать руками. Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 190 градусов.

Творог, сметану, яйцо, сахар и цедру апельсина растереть в однородную творожную массу.

Через 15 минут испеченный корж необходимо смазать тонким слоем джема.

В оставшуюся 1/3 теста добавить кокосовую стружку (можно стружку и не добавлять). На испеченный корж выложить творожную массу и оставшуюся 1/3 часть теста.

Выпекать творожно-овсяный пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Пирог с овсянкой и творогом, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно нежным и вкусным.

Источник

Овсяный пирог с творожной начинкой

Овсяный пирог с творожной начинкой

Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой получается невероятно вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты — овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.

Добавить растопленное сливочное масло.

Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка. Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом. Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.

Затем равномерно распределить творожную начинку.

На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.

Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета. Пирог из овсяных хлопьев полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Читайте также:  Кукуруза зеленый горошек салаты рецепты

Вкуснейший овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками готов.

Источник

Овсяный пирог с творогом

ОПИСАНИЕ

Хрустящая основа и нежная творожная прослойка гармонично сочетаются в этом пироге. В его состав входят не только овсяные хлопья, но и цельнозерновая мука, что делает пирог не только вкусным, но и полезным.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Творожный пирог с основой из овсянки

Очень вкусный творожник, готовится легко, съедается быстро. А главное, он — очень малокаллорийный 🙂

Ингредиенты для «Творожный пирог с основой из овсянки»:

  • Варенье (Можно любое, я брала вишневое )
  • Ванилин
  • Творог — 600 г
  • Яйцо куриное (2 в начинку, 1 в основу) — 3 шт
  • Сахар (2 — в начинку, 2- в основу) — 4 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 1,5 стак.
  • Сметана (Густая) — 2 ст. л.
  • Молоко — 120 мл
Читайте также:  Простой рецепт сладкого хвороста

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.5 ккал
белки
146.1 г
жиры
45.5 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
13 г
жиры
4.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Творожный пирог с основой из овсянки»:

Вот наши ингредиенты. Молоко нагреваем, добавляем к овсяным хлопьям, перемешиваем, добавляем сахар. Дать постоять 30 мин. Тем временем готовим начинку. Творог взбиваем со сметаной, добавляем сахар, ванилин и яйца, хорошо взбиваем.

Теперь в овсянку можно добавить яйцо и перемешать. Форму смазываем маслом, укладываем основу

Сверху укладываем начинку, украшаем вишенками. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке около 40 минут. Затем вынимаем из дузовки и даем настояться примерно 1 час, чтобы пирог полностью схватился. А потом подаем, я полила вареньем. Приятного аппетита!:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный творожник, готовится легко, съедается быстро. А главное, он — очень малокаллорийный 🙂

Похожие рецепты

Кокосовое пироженое «Ангел»

Маффины с ежевикой

Пирог «Ароматный»

Домашний Рождественский хлеб

Пирожки жаренные (на скорую руку)

Песочные рожки с сухофруктами и орешками

Порционный ржаной заварной хлеб на закваске

Тыквенные крекеры с луком

Штрудель из слоенного теста с ябоками

Комментарии и отзывы

22 сентября 2015 года michalka #

11 февраля 2015 года Аллоч #

11 июня 2013 года pupa_bella # (автор рецепта)

7 июня 2013 года Danulik #

11 июня 2013 года pupa_bella # (автор рецепта)

11 июня 2013 года Danulik #

7 июня 2013 года Дайяна #

7 июня 2013 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector