- Крем творожный с персиками
- Творожно-персиковый крем
- Для рецепта крема вам потребуется:
- Рецепт приготовления крема:
- Простой Торт с персиками
- Ингредиенты :
- Приготовление:
- ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ
- Понадобится
- Как готовить
- Творожно-персиковый крем
- Похожие рецепты
- Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
- Самое вкусное
- Комментарии
- Корейская морковка-4
- Картофельный салат по-шведски
Крем творожный с персиками
Нежный воздушный крем может служить не только замечательной начинкой для пирожных, пирогов и тортов, но и самостоятельным угощением. Прекрасный десерт из свежих персиков и творога понравится не только детям, но и взрослым. Рецепт творожных персиков — подходящий вариант для полезного завтрака. Этот десерт можно готовить и без добавления сахара, что делает его еще и великолепным диетическим угощением.
Простой крем можно приготовить из самых доступных продуктов, которые найдутся на любой кухне. Если свежих персиков не окажется под рукой, можно заменить их на консервированные или замороженные.
Домашний творог средней жирности необходимо хорошо взбить. Это можно сделать при помощи блендера, миксера, ситечка или кухонного комбайна. Но даже если у вас нет никаких приспособлений, творог можно растереть обычной ложкой. Чем свежее будет творог, тем легче это будет сделать. Чтобы крем был однородным, очень важно выбирать хороший свежий творог, желательно домашний, без кислинки.
Стакан сметаны отдельно взбить с половиной сахара.
Свежие персики ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать персики мелкими кусочками и засыпать оставшимся сахаром, перемешать.
Смешать творог со сметаной, добавить персики и аккуратно перемешать, чтобы кусочки персиков оставались не поврежденными.
Готовый крем нужно будет выложить в креманки и охладить в течение 10-15 минут перед подачей к столу.
Если крем будет использоваться для приготовления других десертов — торта или пирога, то лучше всего его сделать более густым.
Для этого нужно будет смешать готовый крем с желатином, можно использовать готовые фруктовые желе.
Крем творожный с персиками можно добавлять в любую выпечку, добавляя украшения из свежих фруктов.
Этот крем можно готовить без сахара, тогда персики нужно будет измельчить до состояния пюре — десерт будет иметь настоящий природный вкус. Приятного аппетита!
Источник
Творожно-персиковый крем
Для рецепта крема вам потребуется:
- творог (жирный) — 250г
- йогурт (обезжиренный) — 200г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сахар — 4 ст.л.
- желатин — 3 ст.л.
- сливки — 400г
- консервированные персики — 1 банка.
Рецепт приготовления крема:
Чтобы приготовить Творожно-персиковый крем необходимо.
Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем — творожный крем.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Простой Торт с персиками
Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.
Ингредиенты :
Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли
Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры
Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки
Приготовление:
Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь
Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид «пивной пены» начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.
После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.
Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.
Источник
ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ
Источник: Автор: Evgeny Pashigorov; Фото: Veta
Понадобится
250 г жирного творога,
200 г обезжиренного йогурта,
1 пакетик ванильного сахара,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. желатина,
400 г сливок,
1 банка консервированных персиков.
Как готовить
Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем — творожный крем.
Масса получилась вкусная, но кисловатая (не всем понравилось). Возможно, нарушены пропорции и взяты неподходящие продукты. К крему есть ряд вопросов:Непонятно, почему требуется жирный творог и обезжиренный йогурт?3 ст. л. желатина: имеется в виду, что надо приготовить 3 ст. л. сухого желатина и полученную смесь вылить в крем? Я так приготовила, на вкус – слишком много желатина.
а если вместо творога взять творожную массу с иогуртом или безб крем получиться?
Obaldenno vkusnij , ne sladkij (ne pritornyj) krem. 4em-to daze pohoz na pti4je moloko!
Источник
Творожно-персиковый крем
- 250 г жирного творога,
- 200 г обезжиренного йогурта,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 4 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. желатина,
- 400 г сливок,
- 1 банка консервированных персиков.
Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем — творожный крем.
рецепт Творожно-персиковый крем прислал шеф-повар Alexandr Rakitin
Похожие рецепты
Кремы (для тортов, блинов, пирожных)
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Корейская морковка-4
- морковь — 1.5 кг
- растительное масло — 7 ст. л
- чеснок — 4 крупных зубчика
- уксус — 3-4 ст. л
- кориандр толченый — 3-4 ст. л
- красный перец
- соль
- черный перец
Морковку почистить, положить в любую банку или посуду с водой,
накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем натереть тонкими полосками, крепко посолить и оставить на час. Через час морковку промыть в дуршлаге, чтобы вся соль ушла и немного обсушить. На огне нагреть масло, чтобы было горячее, но не горело, и добавить кориандр. Нагретым маслом полить морковку (будет казаться, что масла мало, но если хорошенько помешать, то увидите, что вполне достаточно). Помешать хорошо, добавить давленого чеснока, красного перца (количество зависит от вашего вкуса), черного перца. Попробуйте, если не соленое, добавьте соли. Полить уксусом. Еще раз хорошенько перемешать,
накрыть крышкой или тарелкой, чтобы плотно прилегала, сверху пресс (чтобы выделился сок) и в холодильник. Готовить нужно хотя бы за 1 день до подачи на ст. Перед тем, как подать на стол,
попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца,
кориандра), не страшно, добавьте по ходу дела, перемешайте и кушайте на здоровье.
Картофельный салат по-шведски
- 800 г твердого картофеля,
- 150 г грудинки,
- 2 красных яблока,
- немного лимонного сока,
- огурец,
- 2 фиолетовых луковицы,
- 1/2 пучка укропа,
- 200 г сметаны,
- белый винный уксус,
- сахар,
- соль,
- белый свежемолотый перец.
Картофель вымыть, сварить в мундире, почистить, нарезать кружочками.
Грудинку тонко нарезать ломтиками, затем соломкой и на умеренном огне обжарить до хрустящей корочки.
Шкварки выложить, жир от жаренья перемешать с картофелем, картофель остудить.
Яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевины, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать кубиками.
Смешать все компоненты. Укроп сполоснуть, обсушить и крупно порезать. Сметану размешать с уксусом, сахаром, солью, перцем и полить этим соусом салат.
Украсить укропом и кольцами лука.
Шкварки разогреть и посыпать ими салат, подавать как закуску или гарнир к рыбе-гриль или тушеной рыбе.
Источник