- Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ПУДИНГ ПШЕННЫЙ С ТВОРОГОМ И МОРКОВЬЮ
- Запеканка из пшённой каши с творогом
- Запеканка из пшённой каши с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пшенный пудинг с тыквой
- Ингредиенты рецепта пшенного пудинга с тыквой
- Как приготовить пшенный пудинг, пошаговый рецепт с фото
- Творожные пудинги: 5 вариантов приготовления
- Вариант 1. Сливочный
- Приготовление
- Вариант 2. Фруктовый
- Приготовление
- Вариант 3. Радужный
- Приготовление
- Вариант 4. С ягодным топпингом
- Приготовление
- Вариант 5. «Творожное утро»
- Приготовление
Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.
29 сентября 2014, 22:59
Ингредиенты
- пшено «мистраль» 130 г.
- творог 500 г.
- сахар коричневый (мелкий) 100 г.
- изюм светлый 100 г.
- яблоки 2 шт.
- мёд 50 г.
- яичные белки 8 шт. (или 4 яйца)
- масло сливочное 30-50 г.(для смазывания форм)
Пошаговый рецепт приготовления
Пшенная каша сама по себе «тяжеловата» для пищеварения,и имеет некую»горчинку»(такова особенность крупы)
Предлагаю «облегченный»вариант пшенника-крупенника,
так как данный рецепт менее каллорийный
— используются только яичные белки (накопились в морозилке)
При приготовлении пшенной каши, крупу необходимо перебрать и тщательно промыть в холодной воде, последний раз следует промыть горячей водой, это поможет убрать образовавшуюся жировую пленку.
Промытое пшено поместите в кастрюлю,влейте горячую воду (на 1часть крупы+4 части воды),добавьте чуть соли,после закипания,варите под крышкой на медленном нагреве,минут 20-25,оставьте под крышкой,ещё на 30 минут.Затем дайте каше остыть(снимите крышку с кастрюли).
Яблоки вымойте,натрите на крупной тёрке(можно вместе с кожицей).
В тёртые яблоки ( 150 г.) добавьте мёд,перемешайте.Изюм хорошо промойте.
В миску выложите творог,добавьте сахар (если используете целые яйца,добавьте к творогу желтки),перемешайте,вмешайте яблоки с мёдом,изюм,и остывшую пшенную кашу.
Взбейте в стойкую пену яичные белки,вмешайте в пшенно-творожную массу.
Формы для пудингов (желательно стекло или керамика,у меня стеклянные кружки(термостойкие),одна кружка=300 мл.) щедро смажьте сливочным маслом,выложите пудинговую смесь.
Поставьте наполненные формы в лоток (не ставьте на решетку,во время выпекания,масса поднимется(после остывания опять опустится),будет вытекать масло).
Выпекайте при температуре 180 градусов,40-45 минут.
Готовые пудинги оставьте в формах минут на 20-30.
Подавайте как в тёплом,так и в холодном виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пшенная крупа производится из проса, ее применяют в качестве основы приготовления каши, оладий, супов,начинок для пирогов и запеканок. Поскольку данная крупа в своем составе содержит значительное количество жиров, то она достаточно быстро окисляется, приобретая горький вкус. Чтобы этого избежать, при выборе круп следует отдавать предпочтение продукту ярко-желтого цвета. По этой причине не желательно пшено приобретать в больших количествах.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Как сшить юбку для девочки Чтобы сшить юбку для девочки необязательно им.
Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости
источник http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html Платье ".
Всем привет! Хочу предложить мой .
—Ссылки
—Рубрики
- Кулинария (1586)
- Овощи (590)
- Мясо (571)
- Сладости (324)
- Выпечка (266)
- Салаты (190)
- Фрукты, ягоды (182)
- Вторые блюда (161)
- Рыба (154)
- Десерты (128)
- Каши, паста (128)
- Грибы (79)
- Закуски (63)
- Завтрак (56)
- Супы (56)
- Напитки (52)
- Украшения блюд, стола (48)
- Блины (48)
- Заготовки (38)
- Детское питание (19)
- Соусы (18)
- Прочее (8)
- Дамам (1321)
- Джемпера, жакеты, кардиганы, кофты, пуловеры, свит (399)
- Блузы, кофточки, майки, топы (341)
- Платья, пальто, сарафаны (190)
- Туники (113)
- Головные уборы: береты, косынки, платки, шапки, шл (111)
- Бактусы, воротнички, манишки, шарфы (91)
- Гетры, гольфы, носки, обувь, тапочки (82)
- Накидки, палантины, пелерины, шали (77)
- Болеро (74)
- Безрукавки, жилеты (72)
- Сумки (58)
- Комплекты (54)
- Брюки, шорты, юбки (50)
- Аксесуары (38)
- Варежки, митенки, перчатки (34)
- Пончо (15)
- Белье, купальники (9)
- Полезно (1081)
- Детям (292)
- Здоровье (215)
- Для дома (189)
- Комп (177)
- Красота (156)
- Учеба (62)
- Желчный пузырь, печень (50)
- Подагра (24)
- Огород, цветы (13)
- Детям (889)
- Головные уборы: береты, косынки, повязки, шапки, ч (246)
- Болеро, джемперы, жакеты, жилетки, кардиганы, понч (193)
- Платья, пальто, сарафаны (172)
- Ботиночки, носочки, пинетки, тапочки (146)
- Комплекты (102)
- Бриджи, колготки, купальники, шорты, штанишки, юбк (80)
- Бортики, одеяла, пледы, подушки (65)
- Комбинезоны, конверты, песочники, спальники (46)
- Топы, туники (37)
- Аксесуары (36)
- Воротнички, манишки, шарфы (33)
- Сумки (26)
- Варежки, перчатки (19)
- Вязание (735)
- Мотивы, узоры (264)
- Жгуты, кайма, кружево, обвязка, шнуры (118)
- Ирландское кружево (92)
- Журналы, книги (40)
- Жаккард (39)
- Брюггское кружево (16)
- Ленточное кружево (13)
- Безотрывное вязание (12)
- Тунисское вязание (11)
- Филейное вязание (10)
- На вилке (10)
- Румынское кружево (9)
- Брумстик, перуанское вязание (3)
- Энтерлак (2)
- На тенерифе/луме (1)
- Для кормления (1)
- Праздники (428)
- Подарки/поделки (228)
- Новый год (156)
- В альбом, поздравления, стишки (48)
- Свадьба (42)
- День Св. Валентина (41)
- Пасха (32)
- День рождения (28)
- Масленица (11)
- Крестины (8)
- Хэллоуин (6)
- Полезности, советы, уроки по рукоделию (279)
- Прочие рукоделия (265)
- Игрушки (249)
- Для дома (238)
- Вязание (190)
- Пледы, подушки, простыни (56)
- Коврики (48)
- Салфетки, скатерти, шторы (40)
- Для кухни, подставки под горячее, прихватки (39)
- Корзины, сумки, чехлы (38)
- Цветы рукотворные (212)
- Украшательства, украшение, украшения (140)
- Вторая жизнь — переделки (82)
- Идеи (81)
- Интересно (77)
- Для поднятия настроения (22)
- Psihologija (16)
- Кошки, лошади (2)
- Религия (2)
- Мужчинам (56)
- Носки, обувь, перчатки (26)
- Жилеты, майки, пуловеры (20)
- Головные уборы: кепки, шапки (9)
- Снуды, шарфы (3)
- Аппликации (55)
- Беременность (30)
- Прически (21)
- Кормление грудью (10)
- Мои работы (6)
- Сейчас в процессе (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ПУДИНГ ПШЕННЫЙ С ТВОРОГОМ И МОРКОВЬЮ
Источник
Запеканка из пшённой каши с творогом
Запеканка из пшённой каши с творогом
Вкусную и сытную запеканку из пшённой каши с творогом можно приготовить на завтрак или полдник. Такую запеканочку оценят и дети, и взрослые. Кашу я варю предварительно на воде, по желанию, можно сварить на молоке. Для того чтобы сделать вкус запеканки более ярким, в творожно-пшённую массу можно добавить свежие или замороженные ягоды (в этот раз я приготовила с замороженной чёрной смородиной). Запеканка получается очень сочной, вкусной. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Я использовала пшённую кашу, которая осталась от ужина. Можно сварить кашу специально для запеканки, для этого 0,5 стакана хорошо промытого пшена всыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения, слегка посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить пшённую кашу до полного испарения воды (минут 20), иногда помешивая. Каша получится рассыпчатой. В глубокую миску всыпать остывшую пшённую кашу (для этой запеканки нам потребуется 170 грамм готовой каши).
Добавить к каше творог.
К творожно-пшённой массе всыпать сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Затем всыпать ягоды, перемешать массу. Я ягоды предварительно не размораживала.
Порционные формочки для запекания (или одну большую форму) смазать сливочным маслом.
Творожно-пшённую массу разложить по формочкам, заполнив их полностью. У меня получилось 3 порционные формочки. Можно приготовить и в большой форме, а уже готовую запеканку перед подачей нарезать на кусочки.
Формочки поставить на противень и отправить в разогретую духовку, готовить творожно-пшённую запеканку 25-30 минут при температуре 200 градусов (до образования красивой золотистой корочки).
Получилась очень нежная, сочная запеканка из пшённой каши с творогом. Перед подачей её можно посыпать сахарной пудрой. Творожно-пшенная запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Источник
Пшенный пудинг с тыквой
Сытное и полезное блюдо! Рекомендую пудинг тем, кто хочет разнообразить свой завтрак или просто полакомиться чем-то вкусным за чашечкой чая.
Ингредиенты рецепта пшенного пудинга с тыквой
- Пшено – 100 г
- Вода – 500 мл
- Молоко – 200 мл
- Тыква – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
Как приготовить пшенный пудинг, пошаговый рецепт с фото
Пшено тщательно промываем. В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем крупу. Варим минут 10 на медленном огне (если за это время вся вода выкипит, то можно добавить еще немного). Затем добавляем молоко и продолжаем варить еще 10 минут до готовности каши. Крупа должна достаточно развариться.
Пока крупа варится, натираем на средней терке тыкву.
В кашу добавляем тыкву и варим, периодически помешивая, 5 минут.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем. И оставляем кашу, чтобы она немного остыла.
Когда каша немного остынет, добавляем 2 желтка и сахар. Количество сахара можете изменить по своему вкусу. И все тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешиваем белки в кашу. Масса должна получиться воздушной.
Раскладываем пудинг по формочкам и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Пудинг получается очень воздушный и нежный. Можно его подавать с любым соусом — сметаной, йогуртом или, кто любит послаще, например, с вареньем! Приятного аппетита!
Источник
Творожные пудинги: 5 вариантов приготовления
Нежный творожный пудинг вряд ли кого-то оставит равнодушным. Эта воздушная запеканка нравится практически всем моим гостям. Делается пудинг достаточно просто, при этому выглядит он красиво и вызывает восторг у гостей.
Творожные пудинги, кроме отличного вкуса, весьма полезны. Мои дети в чистом виде не едят творог, и тогда спасает пудинг. Все остаются сытыми и довольными. Чтобы пудинг красиво выглядел на праздничном столе, я экспериментирую с украшением: в ход идут цукаты, тертый шоколад, консервированные ананасы или персики, сухофрукты, корица и ягоды. В зависимости от настроения и имеющихся продуктов, можно создать шикарный десерт. Предлагаю рассмотреть 5 вариантов творожных пудингов, которые я готовлю для своих родных. Рецепты везде достаточно простые, так что можно сделать десерт уже сегодня.
Вариант 1. Сливочный
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- творог – 250 г.;
- сахар – 1 ст. л.;
- яичный желток – 2 шт.;
- сливки (жирностью 20-25%) – 100 г.;
- изюм – 1 ст. л.;
- персик – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- цедра лимона – 2 г.;
- подсолнечное масло – 2 ч. л.
Приготовление
В чашу блендера выкладываю творог, сливки, ванилин, отруби, сахар, изюм, цедру лимона и взбиваю до однородной мягкой консистенции.
Массу вливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения. Ни в коем случае не кипячу!
Смешиваю желтки и вливаю тоненькой струйкой в слегка остывшую смесь.
Далее ставлю кастрюльку снова на огонь и довожу до кипения при постоянном помешивании.
В креманки выкладываю пару кусочков персика, на которые наливаю остуженную творожную смесь. Затем сверху ломтиками персика украшаю пудинг.
Вариант 2. Фруктовый
- творог – 0,5 кг.;
- манка – 7 ст. л.;
- сахар – 140 г.;
- яйцо – 4 шт.;
- яблоко, лимон, груша – по 1 шт.;
- молоко – 480 г.;
- ванилин – щепотка;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- крем сухой – 1 упаковка.
Приготовление
350 г. молока кипячу, а затем добавляю по чуть-чуть манную крупу при непрерывном помешивании. Провариваю массу до загустения, после чего манную кашу остужаю.
Творог взбиваю в блендере.
Яйца взбиваю с сахаром в пену.
К творогу присоединяю остывшую манку и тщательно перемешиваю. Добавляю ванилин, яйца.
Натираю цедру лимона. Грушу и яблоко нарезаю кубиками. Отправляю фрукты и цитрус в творог и перемешиваю.
Выкладываю творожную смесь в форму, смазанную маслом, и отправляю в духовку на 35-40 мин. Выпекаю пудинг при температуре 180 °С. Готовое изделие остужаю.
В оставшуюся часть холодного молока всыпаю крем (половину упаковки) и сахарную пудру и взбиваю. Готовый крем выкладываю на пудинг, разравниваю и убираю на час в холод.
Вариант 3. Радужный
- творог (жирность 5-9%) – 0,5 кг.;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 120 г.;
- изюм – 4 ст. л.;
- манка – 4 ст. л.;
- гречневая мука – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 180 г.;
- сливочное масло – 20 г.;
- цукаты – 100 г.
Приготовление
Завариваю манную крупу вскипевшим молоком и оставляю настаиваться.
Выжимаю из апельсина сок, которым заливаю промытый и просушенный изюм.
Отделяю белки от желтков. Половину сахара и щепотку соли добавляю в желтки, вторую – в белки.
Белки взбиваю в густую пену, желтки – в светлую массу.
Разминаю вилкой творог и добавляю желтки, запаренную манную крупу и муку. Все тщательно перемешиваю.
В творожную смесь добавляю цукаты и изюм.
Далее ввожу в массу взбитые белки и аккуратно перемешиваю снизу вверх.
Выкладываю творожную массу в щедро смазанную маслом форму. Выпекаю пудинг в духовке при температуре 180 °С около получаса. Готовому румяному изделию даю постоять в выключенной духовке примерно 10-15 минут.
Вариант 4. С ягодным топпингом
- творог (2%) – 1 упаковка;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сгущенка – 50 г.;
- черная смородина – 100 г.;
- лимон – половинка;
- вода – 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 2,5 ст. л.
Приготовление
Отделяю желтки от белков. Творог растираю с желтками.
Добавляю в творог сгущенку, сметану и крахмал. Взбиваю блендером.
Взбиваю белки в плотную пену и ввожу в творожную смесь. Перемешиваю аккуратно ложкой.
Формочки смазываю маслом, слегка присыпаю мукой. Выливаю творожную смесь на 3/4 высоты и выпекаю около получаса в духовке при температуре 180 °С. Духовку во время выпечки не открываю.
Пока остужается пудинг, готовлю ягодный топпинг. Взбиваю блендером замороженную клубнику, сахар, ломтики лимона. Далее перекладываю ягодную смесь в сотейник и около 10 минут провариваю на небольшом огне.
Крахмал развожу в воде, добавляю в ягодную смесь и варю при непрерывном помешивании, пока не загустеет.
Остывший пудинг покрываю топпингом и украшаю ягодами смородины.
Вариант 5. «Творожное утро»
- творог (жирностью 10% и более) – 450 г.;
- мука в/с – 2 ст. л.;
- цукаты (кусочки дыни, киви, ананаса, манго) – 50 г.;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- желток – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 15 г.;
- кунжут – 1-2 ч. л.
Приготовление
Творог протираю сквозь сито, добавляю муку, сахарную пудру, три желтка.
Взбиваю в стойкую пенку белки, добавив щепотку соли.
Мелко нарезанные цукаты, а также взбитые белки отправляю в творожную смесь и бережно перемешиваю.
Смазываю форму маслом, обсыпаю кунжутом и выкладываю подготовленную смесь, разравниваю и смазываю оставшимся желтком.
Готовлю водяную баню. Для этого в объемный противень наливаю примерно литр воды и ставлю в нее форму. Запекаю пудинг в течение получаса в духовке при температуре 180 °С. Перед тем как доставать из формы творожный пудинг, остужаю.
Творожные пудинги готовятся несложно и хранятся в холодильнике до 3 суток. Рекомендую и вам попробовать приготовить этот удивительный десерт.
Если вам понравился мой рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!
Источник