Творожно пшенный пудинг рецепт

Пшенно-творожные пудинги с изюмом и яблоком.

29 сентября 2014, 22:59

Ингредиенты

  • пшено «мистраль» 130 г.
  • творог 500 г.
  • сахар коричневый (мелкий) 100 г.
  • изюм светлый 100 г.
  • яблоки 2 шт.
  • мёд 50 г.
  • яичные белки 8 шт. (или 4 яйца)
  • масло сливочное 30-50 г.(для смазывания форм)

Пошаговый рецепт приготовления

Пшенная каша сама по себе «тяжеловата» для пищеварения,и имеет некую»горчинку»(такова особенность крупы)

Предлагаю «облегченный»вариант пшенника-крупенника,

так как данный рецепт менее каллорийный

— используются только яичные белки (накопились в морозилке)

При приготовлении пшенной каши, крупу необходимо перебрать и тщательно промыть в холодной воде, последний раз следует промыть горячей водой, это поможет убрать образовавшуюся жировую пленку.

Промытое пшено поместите в кастрюлю,влейте горячую воду (на 1часть крупы+4 части воды),добавьте чуть соли,после закипания,варите под крышкой на медленном нагреве,минут 20-25,оставьте под крышкой,ещё на 30 минут.Затем дайте каше остыть(снимите крышку с кастрюли).

Яблоки вымойте,натрите на крупной тёрке(можно вместе с кожицей).

В тёртые яблоки ( 150 г.) добавьте мёд,перемешайте.Изюм хорошо промойте.

В миску выложите творог,добавьте сахар (если используете целые яйца,добавьте к творогу желтки),перемешайте,вмешайте яблоки с мёдом,изюм,и остывшую пшенную кашу.

Взбейте в стойкую пену яичные белки,вмешайте в пшенно-творожную массу.

Формы для пудингов (желательно стекло или керамика,у меня стеклянные кружки(термостойкие),одна кружка=300 мл.) щедро смажьте сливочным маслом,выложите пудинговую смесь.

Поставьте наполненные формы в лоток (не ставьте на решетку,во время выпекания,масса поднимется(после остывания опять опустится),будет вытекать масло).

Выпекайте при температуре 180 градусов,40-45 минут.

Готовые пудинги оставьте в формах минут на 20-30.

Подавайте как в тёплом,так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пшенная крупа производится из проса, ее применяют в качестве основы приготовления каши, оладий, супов,начинок для пирогов и запеканок. Поскольку данная крупа в своем составе содержит значительное количество жиров, то она достаточно быстро окисляется, приобретая горький вкус. Чтобы этого избежать, при выборе круп следует отдавать предпочтение продукту ярко-желтого цвета. По этой причине не желательно пшено приобретать в больших количествах.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Как сшить юбку для девочки Чтобы сшить юбку для девочки необязательно им.

Сделай сам! Как упаковать маленький подарок или сладости

источник http://kykli.pp.ru/naryadyi/plate-nezabudki.html Платье &quot.

Всем привет! Хочу предложить мой .

Ссылки

Рубрики

  • Кулинария (1586)
  • Овощи (590)
  • Мясо (571)
  • Сладости (324)
  • Выпечка (266)
  • Салаты (190)
  • Фрукты, ягоды (182)
  • Вторые блюда (161)
  • Рыба (154)
  • Десерты (128)
  • Каши, паста (128)
  • Грибы (79)
  • Закуски (63)
  • Завтрак (56)
  • Супы (56)
  • Напитки (52)
  • Украшения блюд, стола (48)
  • Блины (48)
  • Заготовки (38)
  • Детское питание (19)
  • Соусы (18)
  • Прочее (8)
  • Дамам (1321)
  • Джемпера, жакеты, кардиганы, кофты, пуловеры, свит (399)
  • Блузы, кофточки, майки, топы (341)
  • Платья, пальто, сарафаны (190)
  • Туники (113)
  • Головные уборы: береты, косынки, платки, шапки, шл (111)
  • Бактусы, воротнички, манишки, шарфы (91)
  • Гетры, гольфы, носки, обувь, тапочки (82)
  • Накидки, палантины, пелерины, шали (77)
  • Болеро (74)
  • Безрукавки, жилеты (72)
  • Сумки (58)
  • Комплекты (54)
  • Брюки, шорты, юбки (50)
  • Аксесуары (38)
  • Варежки, митенки, перчатки (34)
  • Пончо (15)
  • Белье, купальники (9)
  • Полезно (1081)
  • Детям (292)
  • Здоровье (215)
  • Для дома (189)
  • Комп (177)
  • Красота (156)
  • Учеба (62)
  • Желчный пузырь, печень (50)
  • Подагра (24)
  • Огород, цветы (13)
  • Детям (889)
  • Головные уборы: береты, косынки, повязки, шапки, ч (246)
  • Болеро, джемперы, жакеты, жилетки, кардиганы, понч (193)
  • Платья, пальто, сарафаны (172)
  • Ботиночки, носочки, пинетки, тапочки (146)
  • Комплекты (102)
  • Бриджи, колготки, купальники, шорты, штанишки, юбк (80)
  • Бортики, одеяла, пледы, подушки (65)
  • Комбинезоны, конверты, песочники, спальники (46)
  • Топы, туники (37)
  • Аксесуары (36)
  • Воротнички, манишки, шарфы (33)
  • Сумки (26)
  • Варежки, перчатки (19)
  • Вязание (735)
  • Мотивы, узоры (264)
  • Жгуты, кайма, кружево, обвязка, шнуры (118)
  • Ирландское кружево (92)
  • Журналы, книги (40)
  • Жаккард (39)
  • Брюггское кружево (16)
  • Ленточное кружево (13)
  • Безотрывное вязание (12)
  • Тунисское вязание (11)
  • Филейное вязание (10)
  • На вилке (10)
  • Румынское кружево (9)
  • Брумстик, перуанское вязание (3)
  • Энтерлак (2)
  • На тенерифе/луме (1)
  • Для кормления (1)
  • Праздники (428)
  • Подарки/поделки (228)
  • Новый год (156)
  • В альбом, поздравления, стишки (48)
  • Свадьба (42)
  • День Св. Валентина (41)
  • Пасха (32)
  • День рождения (28)
  • Масленица (11)
  • Крестины (8)
  • Хэллоуин (6)
  • Полезности, советы, уроки по рукоделию (279)
  • Прочие рукоделия (265)
  • Игрушки (249)
  • Для дома (238)
  • Вязание (190)
  • Пледы, подушки, простыни (56)
  • Коврики (48)
  • Салфетки, скатерти, шторы (40)
  • Для кухни, подставки под горячее, прихватки (39)
  • Корзины, сумки, чехлы (38)
  • Цветы рукотворные (212)
  • Украшательства, украшение, украшения (140)
  • Вторая жизнь — переделки (82)
  • Идеи (81)
  • Интересно (77)
  • Для поднятия настроения (22)
  • Psihologija (16)
  • Кошки, лошади (2)
  • Религия (2)
  • Мужчинам (56)
  • Носки, обувь, перчатки (26)
  • Жилеты, майки, пуловеры (20)
  • Головные уборы: кепки, шапки (9)
  • Снуды, шарфы (3)
  • Аппликации (55)
  • Беременность (30)
  • Прически (21)
  • Кормление грудью (10)
  • Мои работы (6)
  • Сейчас в процессе (1)
Читайте также:  Рецепты мясного рулета с овощами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ПУДИНГ ПШЕННЫЙ С ТВОРОГОМ И МОРКОВЬЮ

Источник

Запеканка из пшённой каши с творогом

Запеканка из пшённой каши с творогом

Вкусную и сытную запеканку из пшённой каши с творогом можно приготовить на завтрак или полдник. Такую запеканочку оценят и дети, и взрослые. Кашу я варю предварительно на воде, по желанию, можно сварить на молоке. Для того чтобы сделать вкус запеканки более ярким, в творожно-пшённую массу можно добавить свежие или замороженные ягоды (в этот раз я приготовила с замороженной чёрной смородиной). Запеканка получается очень сочной, вкусной. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я использовала пшённую кашу, которая осталась от ужина. Можно сварить кашу специально для запеканки, для этого 0,5 стакана хорошо промытого пшена всыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения, слегка посолить. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить пшённую кашу до полного испарения воды (минут 20), иногда помешивая. Каша получится рассыпчатой. В глубокую миску всыпать остывшую пшённую кашу (для этой запеканки нам потребуется 170 грамм готовой каши).

Добавить к каше творог.

К творожно-пшённой массе всыпать сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.

Затем всыпать ягоды, перемешать массу. Я ягоды предварительно не размораживала.

Порционные формочки для запекания (или одну большую форму) смазать сливочным маслом.

Творожно-пшённую массу разложить по формочкам, заполнив их полностью. У меня получилось 3 порционные формочки. Можно приготовить и в большой форме, а уже готовую запеканку перед подачей нарезать на кусочки.

Формочки поставить на противень и отправить в разогретую духовку, готовить творожно-пшённую запеканку 25-30 минут при температуре 200 градусов (до образования красивой золотистой корочки).

Получилась очень нежная, сочная запеканка из пшённой каши с творогом. Перед подачей её можно посыпать сахарной пудрой. Творожно-пшенная запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Читайте также:  Рецепт приготовления болоньезе дома

Источник

Пшенный пудинг с тыквой

Сытное и полезное блюдо! Рекомендую пудинг тем, кто хочет разнообразить свой завтрак или просто полакомиться чем-то вкусным за чашечкой чая.

Ингредиенты рецепта пшенного пудинга с тыквой

  • Пшено – 100 г
  • Вода – 500 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Тыква – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить пшенный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Пшено тщательно промываем. В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем крупу. Варим минут 10 на медленном огне (если за это время вся вода выкипит, то можно добавить еще немного). Затем добавляем молоко и продолжаем варить еще 10 минут до готовности каши. Крупа должна достаточно развариться.

Пока крупа варится, натираем на средней терке тыкву.

В кашу добавляем тыкву и варим, периодически помешивая, 5 минут.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем. И оставляем кашу, чтобы она немного остыла.

Когда каша немного остынет, добавляем 2 желтка и сахар. Количество сахара можете изменить по своему вкусу. И все тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешиваем белки в кашу. Масса должна получиться воздушной.

Раскладываем пудинг по формочкам и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Пудинг получается очень воздушный и нежный. Можно его подавать с любым соусом — сметаной, йогуртом или, кто любит послаще, например, с вареньем! Приятного аппетита!

Источник

Творожные пудинги: 5 вариантов приготовления

Нежный творожный пудинг вряд ли кого-то оставит равнодушным. Эта воздушная запеканка нравится практически всем моим гостям. Делается пудинг достаточно просто, при этому выглядит он красиво и вызывает восторг у гостей.

Творожные пудинги, кроме отличного вкуса, весьма полезны. Мои дети в чистом виде не едят творог, и тогда спасает пудинг. Все остаются сытыми и довольными. Чтобы пудинг красиво выглядел на праздничном столе, я экспериментирую с украшением: в ход идут цукаты, тертый шоколад, консервированные ананасы или персики, сухофрукты, корица и ягоды. В зависимости от настроения и имеющихся продуктов, можно создать шикарный десерт. Предлагаю рассмотреть 5 вариантов творожных пудингов, которые я готовлю для своих родных. Рецепты везде достаточно простые, так что можно сделать десерт уже сегодня.

Вариант 1. Сливочный

  1. овсяные отруби – 2 ст. л.;
  2. творог – 250 г.;
  3. сахар – 1 ст. л.;
  4. яичный желток – 2 шт.;
  5. сливки (жирностью 20-25%) – 100 г.;
  6. изюм – 1 ст. л.;
  7. персик – 1 шт.;
  8. ванилин – щепотка;
  9. цедра лимона – 2 г.;
  10. подсолнечное масло – 2 ч. л.

Приготовление

В чашу блендера выкладываю творог, сливки, ванилин, отруби, сахар, изюм, цедру лимона и взбиваю до однородной мягкой консистенции.

Массу вливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения. Ни в коем случае не кипячу!

Смешиваю желтки и вливаю тоненькой струйкой в слегка остывшую смесь.

Далее ставлю кастрюльку снова на огонь и довожу до кипения при постоянном помешивании.

В креманки выкладываю пару кусочков персика, на которые наливаю остуженную творожную смесь. Затем сверху ломтиками персика украшаю пудинг.

Вариант 2. Фруктовый

  1. творог – 0,5 кг.;
  2. манка – 7 ст. л.;
  3. сахар – 140 г.;
  4. яйцо – 4 шт.;
  5. яблоко, лимон, груша – по 1 шт.;
  6. молоко – 480 г.;
  7. ванилин – щепотка;
  8. пудра сахарная – 2 ст. л.;
  9. крем сухой – 1 упаковка.

Приготовление

350 г. молока кипячу, а затем добавляю по чуть-чуть манную крупу при непрерывном помешивании. Провариваю массу до загустения, после чего манную кашу остужаю.

Творог взбиваю в блендере.

Яйца взбиваю с сахаром в пену.

К творогу присоединяю остывшую манку и тщательно перемешиваю. Добавляю ванилин, яйца.

Читайте также:  Рецепт выпечки печенья ушки

Натираю цедру лимона. Грушу и яблоко нарезаю кубиками. Отправляю фрукты и цитрус в творог и перемешиваю.

Выкладываю творожную смесь в форму, смазанную маслом, и отправляю в духовку на 35-40 мин. Выпекаю пудинг при температуре 180 °С. Готовое изделие остужаю.

В оставшуюся часть холодного молока всыпаю крем (половину упаковки) и сахарную пудру и взбиваю. Готовый крем выкладываю на пудинг, разравниваю и убираю на час в холод.

Вариант 3. Радужный

  1. творог (жирность 5-9%) – 0,5 кг.;
  2. яйцо – 5 шт.;
  3. молоко – 120 г.;
  4. изюм – 4 ст. л.;
  5. манка – 4 ст. л.;
  6. гречневая мука – 3 ст. л.;
  7. соль – щепотка;
  8. апельсин – 1 шт.;
  9. сахар – 180 г.;
  10. сливочное масло – 20 г.;
  11. цукаты – 100 г.

Приготовление

Завариваю манную крупу вскипевшим молоком и оставляю настаиваться.

Выжимаю из апельсина сок, которым заливаю промытый и просушенный изюм.

Отделяю белки от желтков. Половину сахара и щепотку соли добавляю в желтки, вторую – в белки.

Белки взбиваю в густую пену, желтки – в светлую массу.

Разминаю вилкой творог и добавляю желтки, запаренную манную крупу и муку. Все тщательно перемешиваю.

В творожную смесь добавляю цукаты и изюм.

Далее ввожу в массу взбитые белки и аккуратно перемешиваю снизу вверх.

Выкладываю творожную массу в щедро смазанную маслом форму. Выпекаю пудинг в духовке при температуре 180 °С около получаса. Готовому румяному изделию даю постоять в выключенной духовке примерно 10-15 минут.

Вариант 4. С ягодным топпингом

  1. творог (2%) – 1 упаковка;
  2. сметана – 2 ст. л.;
  3. яйцо – 3 шт.;
  4. сахар – 2 ст. л.;
  5. сгущенка – 50 г.;
  6. черная смородина – 100 г.;
  7. лимон – половинка;
  8. вода – 2 ст. л.;
  9. кукурузный крахмал – 2,5 ст. л.

Приготовление

Отделяю желтки от белков. Творог растираю с желтками.

Добавляю в творог сгущенку, сметану и крахмал. Взбиваю блендером.

Взбиваю белки в плотную пену и ввожу в творожную смесь. Перемешиваю аккуратно ложкой.

Формочки смазываю маслом, слегка присыпаю мукой. Выливаю творожную смесь на 3/4 высоты и выпекаю около получаса в духовке при температуре 180 °С. Духовку во время выпечки не открываю.

Пока остужается пудинг, готовлю ягодный топпинг. Взбиваю блендером замороженную клубнику, сахар, ломтики лимона. Далее перекладываю ягодную смесь в сотейник и около 10 минут провариваю на небольшом огне.

Крахмал развожу в воде, добавляю в ягодную смесь и варю при непрерывном помешивании, пока не загустеет.

Остывший пудинг покрываю топпингом и украшаю ягодами смородины.

Вариант 5. «Творожное утро»

  1. творог (жирностью 10% и более) – 450 г.;
  2. мука в/с – 2 ст. л.;
  3. цукаты (кусочки дыни, киви, ананаса, манго) – 50 г.;
  4. пудра сахарная – 2 ст. л.;
  5. яйцо – 3 шт.;
  6. желток – 1 шт.;
  7. соль – щепотка;
  8. сливочное масло – 15 г.;
  9. кунжут – 1-2 ч. л.

Приготовление

Творог протираю сквозь сито, добавляю муку, сахарную пудру, три желтка.

Взбиваю в стойкую пенку белки, добавив щепотку соли.

Мелко нарезанные цукаты, а также взбитые белки отправляю в творожную смесь и бережно перемешиваю.

Смазываю форму маслом, обсыпаю кунжутом и выкладываю подготовленную смесь, разравниваю и смазываю оставшимся желтком.

Готовлю водяную баню. Для этого в объемный противень наливаю примерно литр воды и ставлю в нее форму. Запекаю пудинг в течение получаса в духовке при температуре 180 °С. Перед тем как доставать из формы творожный пудинг, остужаю.

Творожные пудинги готовятся несложно и хранятся в холодильнике до 3 суток. Рекомендую и вам попробовать приготовить этот удивительный десерт.

Если вам понравился мой рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector