Меню

Творожно шоколадный мусс с желатином рецепт

Творожно шоколадный мусс с желатином — низкокалорийный десерт

Творожно шоколадный мусс приготовить несложно. Этот изумительно вкусный и нежный десерт готовится из обезжиренного творога, поэтому подходит всем кто заботится о своей фигуре. Иногда, особенно после праздничных вкусностей я срочно сажусь на диету. А кушать ведь хочется не только капусту и яблоки, а как раз шоколадку.. Мы уже готовили смузи для похудения, а сегодня делаем нежные творожные муссы.

Если вы тоже частенько думаете: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — обязательно приготовьте этот нежнейший творожно шоколадный мусс. Кушать приятно и калорий минимум! К тому же, он вполне сытный и после порции этого десерта, вы долго не будете вспоминать о еде. А детей от него вообще не оторвёшь!

В статье:

Для тех, кто подсчитывает калории, скажу, что калорийность такого десерта составляет 142,45 ККал на 100 грамм продукта.

Творожно шоколадный мусс с желатином — пошаговый рецепт

Творог для этого десерта мы возьмём, конечно, самый обезжиренный. Этот главный компонент кушанья сам по себе довольно сытный и полезный. Мы ведь хотим не только худеть, но и быть сытыми и довольными.

Ещё хочу предупредить сразу. В диетических продуктах, сахара быть не должно. Используем только заменители (ксилит, сорбит и т.п.). Да, пользы от них никакой. Однако, в контексте похудения, сахар нам более вреден. В идеале, конечно, заменить сахар свежими ягодами.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Сначала желатин высыпаем в небольшую посуду, которую потом можно будет поставить на водяную баню, и заливаем 5 столовых ложек холодной воды. Пусть набухает.

2. Тем временем, заменитель сахара, йогурт, творог и воду смешиваем в глубокой посуде или чаше блендера. Тщательно взбиваем блендером, подсыпая понемногу порошок какао. Пока масса не станет однородной.

3. Далее, миску с набухшим уже желатином ставим на водяную баню или и постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина.

Можно просто довести до кипения на небольшом огне, но следите чтобы не желатин не прикипел ко дну посуды.

4. Желатин жидкий немного остужаем и добавляем небольшими порциями в творожную массу постоянно взбивая блендером. Получается нежное суфле.

Читайте также:  Рецепты вафли с картинками

5. Суфле ещё немного жидковато, поэтому разливаем по формочкам или в подходящие бокалы и убираем в холодильник. По желанию можете добавить орехи, ягоды или присыпать сверху тёртым шоколадом.

Убираю бокалы с муссом в холодильник. Через 2-3 часа нежное и вкусное угощение готово!

Подавайте на стол и угощайте своих близких и друзей. Наслаждайтесь блюдом без опаски набрать лишние килограммы.

Творожно шоколадный мусс с какао — видео рецепт

В этом ролике, от канала Секреты вкусной кухни, автор подробно показывает как и что делать. Попробуйте повторить и получите вкусный и нежирный десерт.

На нашем сайте вы можете познакомиться и с другими низкокалорийными блюдами.

Напишите в комментариях как вам понравился мой рецепт и что бы вы хотели к нему добавить.

Нажимайте кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей страничке

Источник

Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты

Творог (любой жирности) — 250 г

Шоколад горький — 90 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-шоколадного мусса.

В миску выложим сметану, сахар, творог.

Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

В сотейнике разогреем молоко почти до кипения и снимем с плиты. В горячее молоко выложим шоколад, поломанный на кусочки.

Будем активно мешать шоколад ложкой до полного его растворения — температуры молока для этого будет достаточно.

Шоколадную массу выложим в творожную смесь.

Венчиком все хорошо перемешаем до полного соединения ингредиентов.

В сотейник зальем воду и размешаем в ней агар-агар, поставим на средний огонь, дождемся момента закипания и будем, постоянно мешая ложкой, варить примерно 3-5 минут.

Горячий раствор с агар-агаром зальем в миску к шоколадно-творожной массе и быстро все перемешаем.

Масса начинает застывать очень быстро, поэтому необходимо быстро разложить будущий мусс по стаканам или другим формам.

Читайте также:  Как готовить яблочное варенье рецепт

Через 10 минут в комнатных условиях творожно-шоколадный мусс уже застыл. Присыплем поверхность десерта тертым шоколадом и подадим к столу.

Источник

Шоколадно-творожный мусс

  • Молоко 50 мл.
  • Сметана 50 г.
  • Творог 150 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Желатин 10 г.
  • Сахар ванильный 5 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

Быстрорастворимый желатин залить холодным молоком, оставить для набухания на 20-30 минут.

В чашу для блендера добавить творог (10%), сметану (18%), какао-порошок, ванильный сахар, сахар по вкусу, взбить до однородной консистенции. Сметану можно заменить на домашний не сладкий йогурт. Все измерения в столовых ложках у меня без горки.

Растопить разбухший желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить), влить в творожную массу, перемешать.

Взбить массу сначала на средних оборотах миксером, затем на максимальных, 3-5 минут, пока не образуется пена и масса чуть не посветлеет.

Влить полученную массу в креманку, отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Готово! У меня получилась одна достаточно большая порция. Приятного аппетита!

Источник

Творожный мусс

Творожный мусс — рецепт шоколадно-творожного десерта без выпечки, который готовится за 30 минут. Нежные и воздушные муссы с шоколадом, без добавления яиц.

Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты

  • Творог 250гр;
  • Сметана (йогурт) 200 гр;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Шоколад горький 50-70 гр;
  • Молоко (сливки) 70 гр;
  • Желатин 1 ч.л;
  • Ваниль, орехи по желанию.

Приготовление

Продукты заранее достать из холодильника.

Желатин добавить в молоко (сливки) и оставить на 10-15 минут. После этого нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Смесь не должна закипеть. Растворенный желатин оставить в сторону остывать.

Творог, сметану (йогурт) и сахар перетереть в блендере в кремообразную массу. К этой массе добавить остывший желатин и хорошо перемешать. Лучше вливать его через ситечко.

Читайте также:  Рецепты солить капусту с медом

Шоколад растопить, добавить к творожной массе и все взбивать блендером 2-3 минуты. Разложить творожно-шоколадный мусс по порциям, остудить и посыпать орешками. Угощение готово.

Творожный мусс с какао

Ингредиенты

  • Творог 300 гр;
  • Йогурт 100 гр;
  • Сахар 3 ст.л;
  • Какао-порошок 1,5-2 ст.л;
  • Желатин 10 гр;
  • Вода 30 мл.

Приготовление

Замочить желатин в холодной воде и оставить на 10-15 минут для набухания. После этого нагреть на водяной бане, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться.

Творог, йогурт, сахар и какао-порошок смешать в блендере до состояния крема. Распущенный и остывший желатин влить в творожный крем и взбивать еще 2-3 минуты. Творожный мусс разложить по креманками и по желанию украсить ягодами или орехами. Приятного аппетита.

Читайте также простой рецепт творожной шоколадной массы

Источник

Творожно-шоколадный мусс, для худеющих

На 100 грамм мусса — 100 килокалорий, это:

Для приготовления мусса Вам понадобится:

300 грамм творога, жирность не более 5% (лучше обезжиренный)

100 грамм натурального йогурта

1 пакетик желатина — 15 грамм

стевия или другой заменитель сахара по вкусу

Способ приготовления:

1. Нужно замочить желатин на 15-20 минут в холодной воде и поставить емкость с желатином в микроволновку на 30 секунд, Все хорошенько размешать (если вам нравится другой способ разведения желатина, делайте по своему)

2. Берем чашку и смешиваем в ней 100 грамм йогурта, 300 грамм творога, заменитель сахара и какао. Все взбиваем миксером или блендером до однородного состояния

3. Выливаем желатин в творожную смесь и все хорошенько мешаем миксером 2 минуты

4. Берем формы для мусса и заливаем наш крем в них, ставим в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

При желании можно добавить тертый горький шоколад или ореха, но калорийность будет немного выше. Сами смотрите, вписывается Вам в рацион питания такой мусс с орехами или нет. Такой мусс отлично кушать в первый или второй перекус вместо йогурта.

Источник