- Творожный пудинг в шоколадной глазури
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пудинг творожный с какао
- Как приготовить блюдо «Пудинг творожный с какао»
- Творожные пудинги: 5 вариантов приготовления
- Вариант 1. Сливочный
- Приготовление
- Вариант 2. Фруктовый
- Приготовление
- Вариант 3. Радужный
- Приготовление
- Вариант 4. С ягодным топпингом
- Приготовление
- Вариант 5. «Творожное утро»
- Приготовление
- Творожный пудинг с белым шоколадом
- Рецепт творожного пудинга с шоколадом
- Как сделать нежный шоколадный пудинг из творога:
- Шоколадно-творожный пудинг-пай
- Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:
- Похожие рецепты
- Творожник с малиной
- Творожный десерт с бананами
- Львовский сырник
- Творожный десерт
- Творожная пасха со сгущенкой
- Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»
- Десерт из творога вместо пасхи
- Творожный десерт с печеньем «Орео»
- Творожный пудинг с ягодами
- Фотографии «Шоколадно-творожный пудинг-пай» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Выпекать творожный пудинг лучше всего в небольших порционных формочках из силикона, тогда его будет легко извлечь, не повредив. Он будет очень нежным, так как готовится на взбитых белках и без муки (с добавлением манки).
В качестве наполнителя используется вяленая клюква, которая отлично сочетается и со сладким творогом, и с шоколадной глазурью, оттеняя их вкус. Если хотите, замените ее более доступным изюмом или курагой. Сверху предлагаю полить его шоколадной глазурью, тогда десерт станет еще вкуснее и роскошнее, зазвучит по-новому.
Ингредиенты
- творог жирностью 9-18% – 300 г
- сахар – 75 г
- сливочное масло комнатной температуры – 50 г
- куриные яйца – 2 шт.
- манная крупа – 40 г
- ванильная эссенция – 3 капли
- соль – 1 щеп.
- вяленая клюква – 1 ст. л. по желанию
- сливочное масло – 30 г
- какао-порошок – 1,5 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- молоко – 2 ч. л.
- кокосовая стружка – для украшения
Приготовление
Сливочное масло (50 г) взбейте с половиной сахара (35 г) с помощью миксера до пышности. Добавьте 2 желтка (белки аккуратно отделите в другую емкость и отложите в сторону), еще раз взбейте миксером до однородности.
Добавьте протертый через сито творог (300 г), ванильную эссенцию (3 капли) и манку (40 г — это 3 полные столовые ложки). Перемешайте все миксером до однородности быстро, буквально 5-10 секунд. Творог для этого рецепта подойдет не слишком влажный, можно брать зернистый и сухой. Чем плотнее он будет, тем лучше.
Белки взбейте с солью (1 маленькая щепотка) до пены, а затем постепенно всыпайте оставшийся сахар (40 г), продолжая взбивание до средних пиков.
Очень аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу — лопаткой или ложкой. Миксер не используйте!
Добавьте клюкву и еще раз перемешайте.
Разложите тесто по порционным силиконовым формочкам (смазывать ничем не нужно). Наполняйте формы не до самого верха, а чтобы оставалось немного места до кромки, так как в духовке пудинг поднимется, а потом чуть осядет по мере остывания.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы потоки холодного воздуха не осадили нежный творожный пудинг. Когда десерт подрумянится и будет готов, снимите с противня и оставьте до полного остывания в формочках, чтобы окреп. Пудинг немного осядет, это нормально для творожной выпечки, тем более чтобы мы не добавляли в тесто ни грамма муки.
Когда творожный пудинг остынет в формах, извлеките и каждый окуните в шоколадную глазурь. Чтобы приготовить глазурь, смешайте в небольшом ковшике какао-порошок (1,5 ст. л.) и сахар (1 ст. л.), затем добавьте сливочное масло (30 г) и разотрите до однородности. Доведите на маленьком огне до кипения, влейте молоко (2 ч. л.) и прокипятите, постоянно размешивая, чтобы сахар растворился.
При желании творожный пудинг в шоколадной глазури можно дополнительно украсить щепоткой кокосовой стружки. Подавать его лучше всего в холодном виде.
Источник
Пудинг творожный с какао
Как приготовить блюдо «Пудинг творожный с какао»
- Творог для пудинга протереть через сито или тщательно размять вилкой.
- Яйцо вбить в отдельную миску, добавить сахар, ванилин и тщательно взбить венчиком до образования пенистой массы.
- Ввести яйца в творог, взбить все вилкой.
- Молоко поставить на огонь, нагреть и добавить какао-порошок.
- Держать на огне, помешивая, минуты 2.
- Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Ввести шоколадное молоко в творожную массу и еще раз взбить миксером до полной однородности.
- Полученную массу разложить в порционные формочки.
- Поставить в холодильник на несколько часов.
- Творог — 250 гр.
- Молоко — 130 мл.
- Какао-порошок — 1.5 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Пудинг творожный с какао» (на 100 грамм ):
Источник
Творожные пудинги: 5 вариантов приготовления
Нежный творожный пудинг вряд ли кого-то оставит равнодушным. Эта воздушная запеканка нравится практически всем моим гостям. Делается пудинг достаточно просто, при этому выглядит он красиво и вызывает восторг у гостей.
Творожные пудинги, кроме отличного вкуса, весьма полезны. Мои дети в чистом виде не едят творог, и тогда спасает пудинг. Все остаются сытыми и довольными. Чтобы пудинг красиво выглядел на праздничном столе, я экспериментирую с украшением: в ход идут цукаты, тертый шоколад, консервированные ананасы или персики, сухофрукты, корица и ягоды. В зависимости от настроения и имеющихся продуктов, можно создать шикарный десерт. Предлагаю рассмотреть 5 вариантов творожных пудингов, которые я готовлю для своих родных. Рецепты везде достаточно простые, так что можно сделать десерт уже сегодня.
Вариант 1. Сливочный
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- творог – 250 г.;
- сахар – 1 ст. л.;
- яичный желток – 2 шт.;
- сливки (жирностью 20-25%) – 100 г.;
- изюм – 1 ст. л.;
- персик – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- цедра лимона – 2 г.;
- подсолнечное масло – 2 ч. л.
Приготовление
В чашу блендера выкладываю творог, сливки, ванилин, отруби, сахар, изюм, цедру лимона и взбиваю до однородной мягкой консистенции.
Массу вливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения. Ни в коем случае не кипячу!
Смешиваю желтки и вливаю тоненькой струйкой в слегка остывшую смесь.
Далее ставлю кастрюльку снова на огонь и довожу до кипения при постоянном помешивании.
В креманки выкладываю пару кусочков персика, на которые наливаю остуженную творожную смесь. Затем сверху ломтиками персика украшаю пудинг.
Вариант 2. Фруктовый
- творог – 0,5 кг.;
- манка – 7 ст. л.;
- сахар – 140 г.;
- яйцо – 4 шт.;
- яблоко, лимон, груша – по 1 шт.;
- молоко – 480 г.;
- ванилин – щепотка;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- крем сухой – 1 упаковка.
Приготовление
350 г. молока кипячу, а затем добавляю по чуть-чуть манную крупу при непрерывном помешивании. Провариваю массу до загустения, после чего манную кашу остужаю.
Творог взбиваю в блендере.
Яйца взбиваю с сахаром в пену.
К творогу присоединяю остывшую манку и тщательно перемешиваю. Добавляю ванилин, яйца.
Натираю цедру лимона. Грушу и яблоко нарезаю кубиками. Отправляю фрукты и цитрус в творог и перемешиваю.
Выкладываю творожную смесь в форму, смазанную маслом, и отправляю в духовку на 35-40 мин. Выпекаю пудинг при температуре 180 °С. Готовое изделие остужаю.
В оставшуюся часть холодного молока всыпаю крем (половину упаковки) и сахарную пудру и взбиваю. Готовый крем выкладываю на пудинг, разравниваю и убираю на час в холод.
Вариант 3. Радужный
- творог (жирность 5-9%) – 0,5 кг.;
- яйцо – 5 шт.;
- молоко – 120 г.;
- изюм – 4 ст. л.;
- манка – 4 ст. л.;
- гречневая мука – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 180 г.;
- сливочное масло – 20 г.;
- цукаты – 100 г.
Приготовление
Завариваю манную крупу вскипевшим молоком и оставляю настаиваться.
Выжимаю из апельсина сок, которым заливаю промытый и просушенный изюм.
Отделяю белки от желтков. Половину сахара и щепотку соли добавляю в желтки, вторую – в белки.
Белки взбиваю в густую пену, желтки – в светлую массу.
Разминаю вилкой творог и добавляю желтки, запаренную манную крупу и муку. Все тщательно перемешиваю.
В творожную смесь добавляю цукаты и изюм.
Далее ввожу в массу взбитые белки и аккуратно перемешиваю снизу вверх.
Выкладываю творожную массу в щедро смазанную маслом форму. Выпекаю пудинг в духовке при температуре 180 °С около получаса. Готовому румяному изделию даю постоять в выключенной духовке примерно 10-15 минут.
Вариант 4. С ягодным топпингом
- творог (2%) – 1 упаковка;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сгущенка – 50 г.;
- черная смородина – 100 г.;
- лимон – половинка;
- вода – 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 2,5 ст. л.
Приготовление
Отделяю желтки от белков. Творог растираю с желтками.
Добавляю в творог сгущенку, сметану и крахмал. Взбиваю блендером.
Взбиваю белки в плотную пену и ввожу в творожную смесь. Перемешиваю аккуратно ложкой.
Формочки смазываю маслом, слегка присыпаю мукой. Выливаю творожную смесь на 3/4 высоты и выпекаю около получаса в духовке при температуре 180 °С. Духовку во время выпечки не открываю.
Пока остужается пудинг, готовлю ягодный топпинг. Взбиваю блендером замороженную клубнику, сахар, ломтики лимона. Далее перекладываю ягодную смесь в сотейник и около 10 минут провариваю на небольшом огне.
Крахмал развожу в воде, добавляю в ягодную смесь и варю при непрерывном помешивании, пока не загустеет.
Остывший пудинг покрываю топпингом и украшаю ягодами смородины.
Вариант 5. «Творожное утро»
- творог (жирностью 10% и более) – 450 г.;
- мука в/с – 2 ст. л.;
- цукаты (кусочки дыни, киви, ананаса, манго) – 50 г.;
- пудра сахарная – 2 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- желток – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 15 г.;
- кунжут – 1-2 ч. л.
Приготовление
Творог протираю сквозь сито, добавляю муку, сахарную пудру, три желтка.
Взбиваю в стойкую пенку белки, добавив щепотку соли.
Мелко нарезанные цукаты, а также взбитые белки отправляю в творожную смесь и бережно перемешиваю.
Смазываю форму маслом, обсыпаю кунжутом и выкладываю подготовленную смесь, разравниваю и смазываю оставшимся желтком.
Готовлю водяную баню. Для этого в объемный противень наливаю примерно литр воды и ставлю в нее форму. Запекаю пудинг в течение получаса в духовке при температуре 180 °С. Перед тем как доставать из формы творожный пудинг, остужаю.
Творожные пудинги готовятся несложно и хранятся в холодильнике до 3 суток. Рекомендую и вам попробовать приготовить этот удивительный десерт.
Если вам понравился мой рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!
Источник
Творожный пудинг с белым шоколадом
Нежнейший пудинг на творожной основе – один из главных фаворитов детского меню. Заботливой маме всегда отрадно видеть, как чадо, отвергающее нелюбимый молочный продукт, уплетает за обе щеки приготовленный из него же десерт. Ну и себя, любимую, конечно, тоже стоит баловать воздушной вкусняшкой – термическая обработка не лишает творог пользы подчистую, а оставляет приличную долю кальция, фосфора и B-витаминов, сберегающих женское здоровье и красоту.
Рецепт творожного пудинга с шоколадом
- 9-процентный творог (250 граммов)
- Яйца куриные (3 штуки)
- Пористый белый шоколад (100 граммов)
- Крахмал (пара столовых ложек)
- Сахарный песок (50 граммов)
- 20-процентная сметана (150 граммов).
Как сделать нежный шоколадный пудинг из творога:
Шаг 1
Растираем яйца с сахаром до образования пышной пены.
Шаг 2
Подмешиваем творог (если имеем дело с зернистым продуктом, заранее протираем через сито), крахмальный порошок и сметану.
Шаг 3
Производим тщательное взбивание – до получения однородной консистенции.
Шаг 4
Топим шоколадную плитку на водяной бане (для лучшей плавкости рекомендуется добавить немного сливок или одну-две чайных ложки рафинированного растительного масла). При желании можно использовать для этой цели и микроволновку: установить таймер на 10-20 секунд, размешать содержимое миски, добавить еще секунд 15, проверить состояние шоколада – и так до полного расплавления.
Узнайте, что еще вкусное и необычное можно испечь с белым шоколадом! ==>
Шаг 5
Присоединяем шоколадную массу к творожной. Старательно перемешиваем, и выкладываем основу для пудинга в смазанную запеканочную форму (лучше всего подходит силиконовая).
Шаг 6
Отправляем блюдо в духовку с режимом 180 градусов. На выпекание шоколадно-творожного пудинга потребуется 40-50 минут, готовность проверяется зубочисткой.
При подаче нежный десерт (употреблять его вкусно как теплым, так и охлажденным) можно полить свежей сметаной.
Подсмотрено на сайте «Камелена»
Теперь вы знаете, как оригинально можно приготовить пудинг из творога, задействовав всего лишь плитку белого шоколада. Ну а если вдруг захочется продолжить пудинговые эксперименты, загляните на эту страничку – познакомитесь с не менее аппетитным фруктовым, шоколадно-кофейным и облегченным диетическим лакомством.
Источник
Шоколадно-творожный пудинг-пай
Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!
Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:
Для основы
Для начинки
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3770.4 ккал | белки 126.6 г | жиры 154.2 г | углеводы 470.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:
Сделаем тесто для основы. Розотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим муку. Из получившегося теста вылепим основу в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Уберем в холодильник на 30мин.
В это время займемся начинкой. Сварим шоколадную манную кашу. Для этого поставим молоко в кастюльке на большой огонь, добавляем сахар и какао, доведя до кипения, убавляем огонь на минимальный и струйкой всыпаем манную крупу, помешивая мин.3, чтобы не образовались комочки. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.
Творог смешаем с яйцами при помощи блендера.
Смешиваем творожную и манную массы вместе. Достаем из холодильника основу и выливаем на нее начинку. Ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на 40мин.
Наш пудинг-пай готов! Вынув из духовки, оставьте пирог в форме в прохладном месте на некоторое время для уплотнения массы. Затем можно разрезать и подавать к столу.
Приятного апеттита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!
Похожие рецепты
Творожник с малиной
Творожный десерт с бананами
Львовский сырник
Творожный десерт
Творожная пасха со сгущенкой
Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»
Десерт из творога вместо пасхи
Творожный десерт с печеньем «Орео»
Творожный пудинг с ягодами
Фотографии «Шоколадно-творожный пудинг-пай» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года Дракошка76 #
19 сентября 2016 года lina0710 #
16 февраля 2016 года lina los #
17 октября 2015 года Альгунчик #
1 сентября 2015 года Aylen #
27 мая 2015 года nafanyala #
10 мая 2015 года Gyslik #
10 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Анна Луиза #
Я тоже себе забрала. И приготовила. Вкусно. Даже муж, который манную кашу не любит, ел с удовольствием Да что там ел! Готовить помогал!
Тесточко делал сам! И бортики тоже лепил!
Вот такое у нас получилось
10 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
4 мая 2015 года oaivanova1 #
4 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
3 мая 2015 года vjunishka #
3 мая 2015 года Nik Amuna #
28 апреля 2015 года Vicentina #
27 апреля 2015 года naslina #
27 апреля 2015 года Аня Бойчук #
27 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года Wera13 #
27 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Tatli melek #
26 апреля 2015 года Aigul4ik #
26 апреля 2015 года Lizabetti #
27 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник