Творожно шоколадный пудинг рецепт

Содержание
  1. Творожный пудинг в шоколадной глазури
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Пудинг творожный с какао
  5. Как приготовить блюдо «Пудинг творожный с какао»
  6. Творожные пудинги: 5 вариантов приготовления
  7. Вариант 1. Сливочный
  8. Приготовление
  9. Вариант 2. Фруктовый
  10. Приготовление
  11. Вариант 3. Радужный
  12. Приготовление
  13. Вариант 4. С ягодным топпингом
  14. Приготовление
  15. Вариант 5. «Творожное утро»
  16. Приготовление
  17. Творожный пудинг с белым шоколадом
  18. Рецепт творожного пудинга с шоколадом
  19. Как сделать нежный шоколадный пудинг из творога:
  20. Шоколадно-творожный пудинг-пай
  21. Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:
  24. Похожие рецепты
  25. Творожник с малиной
  26. Творожный десерт с бананами
  27. Львовский сырник
  28. Творожный десерт
  29. Творожная пасха со сгущенкой
  30. Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»
  31. Десерт из творога вместо пасхи
  32. Творожный десерт с печеньем «Орео»
  33. Творожный пудинг с ягодами
  34. Фотографии «Шоколадно-творожный пудинг-пай» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный пудинг в шоколадной глазури

Выпекать творожный пудинг лучше всего в небольших порционных формочках из силикона, тогда его будет легко извлечь, не повредив. Он будет очень нежным, так как готовится на взбитых белках и без муки (с добавлением манки).

В качестве наполнителя используется вяленая клюква, которая отлично сочетается и со сладким творогом, и с шоколадной глазурью, оттеняя их вкус. Если хотите, замените ее более доступным изюмом или курагой. Сверху предлагаю полить его шоколадной глазурью, тогда десерт станет еще вкуснее и роскошнее, зазвучит по-новому.

Ингредиенты

  • творог жирностью 9-18% – 300 г
  • сахар – 75 г
  • сливочное масло комнатной температуры – 50 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • манная крупа – 40 г
  • ванильная эссенция – 3 капли
  • соль – 1 щеп.
  • вяленая клюква – 1 ст. л. по желанию
  • сливочное масло – 30 г
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 2 ч. л.
  • кокосовая стружка – для украшения

Приготовление

Сливочное масло (50 г) взбейте с половиной сахара (35 г) с помощью миксера до пышности. Добавьте 2 желтка (белки аккуратно отделите в другую емкость и отложите в сторону), еще раз взбейте миксером до однородности.

Добавьте протертый через сито творог (300 г), ванильную эссенцию (3 капли) и манку (40 г — это 3 полные столовые ложки). Перемешайте все миксером до однородности быстро, буквально 5-10 секунд. Творог для этого рецепта подойдет не слишком влажный, можно брать зернистый и сухой. Чем плотнее он будет, тем лучше.

Белки взбейте с солью (1 маленькая щепотка) до пены, а затем постепенно всыпайте оставшийся сахар (40 г), продолжая взбивание до средних пиков.

Очень аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу — лопаткой или ложкой. Миксер не используйте!

Добавьте клюкву и еще раз перемешайте.

Разложите тесто по порционным силиконовым формочкам (смазывать ничем не нужно). Наполняйте формы не до самого верха, а чтобы оставалось немного места до кромки, так как в духовке пудинг поднимется, а потом чуть осядет по мере остывания.

Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы потоки холодного воздуха не осадили нежный творожный пудинг. Когда десерт подрумянится и будет готов, снимите с противня и оставьте до полного остывания в формочках, чтобы окреп. Пудинг немного осядет, это нормально для творожной выпечки, тем более чтобы мы не добавляли в тесто ни грамма муки.

Когда творожный пудинг остынет в формах, извлеките и каждый окуните в шоколадную глазурь. Чтобы приготовить глазурь, смешайте в небольшом ковшике какао-порошок (1,5 ст. л.) и сахар (1 ст. л.), затем добавьте сливочное масло (30 г) и разотрите до однородности. Доведите на маленьком огне до кипения, влейте молоко (2 ч. л.) и прокипятите, постоянно размешивая, чтобы сахар растворился.

При желании творожный пудинг в шоколадной глазури можно дополнительно украсить щепоткой кокосовой стружки. Подавать его лучше всего в холодном виде.

Источник

Пудинг творожный с какао

Как приготовить блюдо «Пудинг творожный с какао»

  1. Творог для пудинга протереть через сито или тщательно размять вилкой.
  2. Яйцо вбить в отдельную миску, добавить сахар, ванилин и тщательно взбить венчиком до образования пенистой массы.
  3. Ввести яйца в творог, взбить все вилкой.
  4. Молоко поставить на огонь, нагреть и добавить какао-порошок.
  5. Держать на огне, помешивая, минуты 2.
  6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. Ввести шоколадное молоко в творожную массу и еще раз взбить миксером до полной однородности.
  8. Полученную массу разложить в порционные формочки.
  9. Поставить в холодильник на несколько часов.
  • Творог — 250 гр.
  • Молоко — 130 мл.
  • Какао-порошок — 1.5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
Читайте также:  Сельдь под шубой роллы рецепты

Пищевая ценность блюда «Пудинг творожный с какао» (на 100 грамм ):

Источник

Творожные пудинги: 5 вариантов приготовления

Нежный творожный пудинг вряд ли кого-то оставит равнодушным. Эта воздушная запеканка нравится практически всем моим гостям. Делается пудинг достаточно просто, при этому выглядит он красиво и вызывает восторг у гостей.

Творожные пудинги, кроме отличного вкуса, весьма полезны. Мои дети в чистом виде не едят творог, и тогда спасает пудинг. Все остаются сытыми и довольными. Чтобы пудинг красиво выглядел на праздничном столе, я экспериментирую с украшением: в ход идут цукаты, тертый шоколад, консервированные ананасы или персики, сухофрукты, корица и ягоды. В зависимости от настроения и имеющихся продуктов, можно создать шикарный десерт. Предлагаю рассмотреть 5 вариантов творожных пудингов, которые я готовлю для своих родных. Рецепты везде достаточно простые, так что можно сделать десерт уже сегодня.

Вариант 1. Сливочный

  1. овсяные отруби – 2 ст. л.;
  2. творог – 250 г.;
  3. сахар – 1 ст. л.;
  4. яичный желток – 2 шт.;
  5. сливки (жирностью 20-25%) – 100 г.;
  6. изюм – 1 ст. л.;
  7. персик – 1 шт.;
  8. ванилин – щепотка;
  9. цедра лимона – 2 г.;
  10. подсолнечное масло – 2 ч. л.

Приготовление

В чашу блендера выкладываю творог, сливки, ванилин, отруби, сахар, изюм, цедру лимона и взбиваю до однородной мягкой консистенции.

Массу вливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения. Ни в коем случае не кипячу!

Смешиваю желтки и вливаю тоненькой струйкой в слегка остывшую смесь.

Далее ставлю кастрюльку снова на огонь и довожу до кипения при постоянном помешивании.

В креманки выкладываю пару кусочков персика, на которые наливаю остуженную творожную смесь. Затем сверху ломтиками персика украшаю пудинг.

Вариант 2. Фруктовый

  1. творог – 0,5 кг.;
  2. манка – 7 ст. л.;
  3. сахар – 140 г.;
  4. яйцо – 4 шт.;
  5. яблоко, лимон, груша – по 1 шт.;
  6. молоко – 480 г.;
  7. ванилин – щепотка;
  8. пудра сахарная – 2 ст. л.;
  9. крем сухой – 1 упаковка.

Приготовление

350 г. молока кипячу, а затем добавляю по чуть-чуть манную крупу при непрерывном помешивании. Провариваю массу до загустения, после чего манную кашу остужаю.

Творог взбиваю в блендере.

Яйца взбиваю с сахаром в пену.

К творогу присоединяю остывшую манку и тщательно перемешиваю. Добавляю ванилин, яйца.

Натираю цедру лимона. Грушу и яблоко нарезаю кубиками. Отправляю фрукты и цитрус в творог и перемешиваю.

Выкладываю творожную смесь в форму, смазанную маслом, и отправляю в духовку на 35-40 мин. Выпекаю пудинг при температуре 180 °С. Готовое изделие остужаю.

В оставшуюся часть холодного молока всыпаю крем (половину упаковки) и сахарную пудру и взбиваю. Готовый крем выкладываю на пудинг, разравниваю и убираю на час в холод.

Вариант 3. Радужный

  1. творог (жирность 5-9%) – 0,5 кг.;
  2. яйцо – 5 шт.;
  3. молоко – 120 г.;
  4. изюм – 4 ст. л.;
  5. манка – 4 ст. л.;
  6. гречневая мука – 3 ст. л.;
  7. соль – щепотка;
  8. апельсин – 1 шт.;
  9. сахар – 180 г.;
  10. сливочное масло – 20 г.;
  11. цукаты – 100 г.

Приготовление

Завариваю манную крупу вскипевшим молоком и оставляю настаиваться.

Выжимаю из апельсина сок, которым заливаю промытый и просушенный изюм.

Отделяю белки от желтков. Половину сахара и щепотку соли добавляю в желтки, вторую – в белки.

Белки взбиваю в густую пену, желтки – в светлую массу.

Разминаю вилкой творог и добавляю желтки, запаренную манную крупу и муку. Все тщательно перемешиваю.

В творожную смесь добавляю цукаты и изюм.

Далее ввожу в массу взбитые белки и аккуратно перемешиваю снизу вверх.

Выкладываю творожную массу в щедро смазанную маслом форму. Выпекаю пудинг в духовке при температуре 180 °С около получаса. Готовому румяному изделию даю постоять в выключенной духовке примерно 10-15 минут.

Читайте также:  Подкормка перцев дрожжами рецепты

Вариант 4. С ягодным топпингом

  1. творог (2%) – 1 упаковка;
  2. сметана – 2 ст. л.;
  3. яйцо – 3 шт.;
  4. сахар – 2 ст. л.;
  5. сгущенка – 50 г.;
  6. черная смородина – 100 г.;
  7. лимон – половинка;
  8. вода – 2 ст. л.;
  9. кукурузный крахмал – 2,5 ст. л.

Приготовление

Отделяю желтки от белков. Творог растираю с желтками.

Добавляю в творог сгущенку, сметану и крахмал. Взбиваю блендером.

Взбиваю белки в плотную пену и ввожу в творожную смесь. Перемешиваю аккуратно ложкой.

Формочки смазываю маслом, слегка присыпаю мукой. Выливаю творожную смесь на 3/4 высоты и выпекаю около получаса в духовке при температуре 180 °С. Духовку во время выпечки не открываю.

Пока остужается пудинг, готовлю ягодный топпинг. Взбиваю блендером замороженную клубнику, сахар, ломтики лимона. Далее перекладываю ягодную смесь в сотейник и около 10 минут провариваю на небольшом огне.

Крахмал развожу в воде, добавляю в ягодную смесь и варю при непрерывном помешивании, пока не загустеет.

Остывший пудинг покрываю топпингом и украшаю ягодами смородины.

Вариант 5. «Творожное утро»

  1. творог (жирностью 10% и более) – 450 г.;
  2. мука в/с – 2 ст. л.;
  3. цукаты (кусочки дыни, киви, ананаса, манго) – 50 г.;
  4. пудра сахарная – 2 ст. л.;
  5. яйцо – 3 шт.;
  6. желток – 1 шт.;
  7. соль – щепотка;
  8. сливочное масло – 15 г.;
  9. кунжут – 1-2 ч. л.

Приготовление

Творог протираю сквозь сито, добавляю муку, сахарную пудру, три желтка.

Взбиваю в стойкую пенку белки, добавив щепотку соли.

Мелко нарезанные цукаты, а также взбитые белки отправляю в творожную смесь и бережно перемешиваю.

Смазываю форму маслом, обсыпаю кунжутом и выкладываю подготовленную смесь, разравниваю и смазываю оставшимся желтком.

Готовлю водяную баню. Для этого в объемный противень наливаю примерно литр воды и ставлю в нее форму. Запекаю пудинг в течение получаса в духовке при температуре 180 °С. Перед тем как доставать из формы творожный пудинг, остужаю.

Творожные пудинги готовятся несложно и хранятся в холодильнике до 3 суток. Рекомендую и вам попробовать приготовить этот удивительный десерт.

Если вам понравился мой рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Творожный пудинг с белым шоколадом

Нежнейший пудинг на творожной основе – один из главных фаворитов детского меню. Заботливой маме всегда отрадно видеть, как чадо, отвергающее нелюбимый молочный продукт, уплетает за обе щеки приготовленный из него же десерт. Ну и себя, любимую, конечно, тоже стоит баловать воздушной вкусняшкой – термическая обработка не лишает творог пользы подчистую, а оставляет приличную долю кальция, фосфора и B-витаминов, сберегающих женское здоровье и красоту.

Рецепт творожного пудинга с шоколадом

  • 9-процентный творог (250 граммов)
  • Яйца куриные (3 штуки)
  • Пористый белый шоколад (100 граммов)
  • Крахмал (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (50 граммов)
  • 20-процентная сметана (150 граммов).

Как сделать нежный шоколадный пудинг из творога:

Шаг 1

Растираем яйца с сахаром до образования пышной пены.

Шаг 2

Подмешиваем творог (если имеем дело с зернистым продуктом, заранее протираем через сито), крахмальный порошок и сметану.

Шаг 3

Производим тщательное взбивание – до получения однородной консистенции.

Шаг 4

Топим шоколадную плитку на водяной бане (для лучшей плавкости рекомендуется добавить немного сливок или одну-две чайных ложки рафинированного растительного масла). При желании можно использовать для этой цели и микроволновку: установить таймер на 10-20 секунд, размешать содержимое миски, добавить еще секунд 15, проверить состояние шоколада – и так до полного расплавления.

Узнайте, что еще вкусное и необычное можно испечь с белым шоколадом! ==>

Шаг 5

Присоединяем шоколадную массу к творожной. Старательно перемешиваем, и выкладываем основу для пудинга в смазанную запеканочную форму (лучше всего подходит силиконовая).

Шаг 6

Отправляем блюдо в духовку с режимом 180 градусов. На выпекание шоколадно-творожного пудинга потребуется 40-50 минут, готовность проверяется зубочисткой.

При подаче нежный десерт (употреблять его вкусно как теплым, так и охлажденным) можно полить свежей сметаной.

Подсмотрено на сайте «Камелена»

Теперь вы знаете, как оригинально можно приготовить пудинг из творога, задействовав всего лишь плитку белого шоколада. Ну а если вдруг захочется продолжить пудинговые эксперименты, загляните на эту страничку – познакомитесь с не менее аппетитным фруктовым, шоколадно-кофейным и облегченным диетическим лакомством.

Источник

Читайте также:  Простой рецепт печенья есть маргарин

Шоколадно-творожный пудинг-пай

Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:

Для основы

Для начинки

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3770.4 ккал
белки
126.6 г
жиры
154.2 г
углеводы
470.9 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пудинг-пай»:

Сделаем тесто для основы. Розотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим муку. Из получившегося теста вылепим основу в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Уберем в холодильник на 30мин.

В это время займемся начинкой. Сварим шоколадную манную кашу. Для этого поставим молоко в кастюльке на большой огонь, добавляем сахар и какао, доведя до кипения, убавляем огонь на минимальный и струйкой всыпаем манную крупу, помешивая мин.3, чтобы не образовались комочки. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.

Творог смешаем с яйцами при помощи блендера.

Смешиваем творожную и манную массы вместе. Достаем из холодильника основу и выливаем на нее начинку. Ставим в разогретую до 180град. духовку примерно на 40мин.

Наш пудинг-пай готов! Вынув из духовки, оставьте пирог в форме в прохладном месте на некоторое время для уплотнения массы. Затем можно разрезать и подавать к столу.
Приятного апеттита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще один мой довольно удачный эксперимент по приготовлению творожного десерта. Итог :пирог получился очень нежным и вкусным. Кстати, по примеру из рецепта можно таким образом варить детям шоколадную манную кашу без творога для разнообразия. Все делается просто и быстро, всегда получается!

Похожие рецепты

Творожник с малиной

Творожный десерт с бананами

Львовский сырник

Творожный десерт

Творожная пасха со сгущенкой

Творожно-вишневый десерт «А-ля крем-брюле»

Десерт из творога вместо пасхи

Творожный десерт с печеньем «Орео»

Творожный пудинг с ягодами

Фотографии «Шоколадно-творожный пудинг-пай» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2019 года Дракошка76 #

19 сентября 2016 года lina0710 #

16 февраля 2016 года lina los #

17 октября 2015 года Альгунчик #

1 сентября 2015 года Aylen #

27 мая 2015 года nafanyala #

10 мая 2015 года Gyslik #

10 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

5 мая 2015 года Анна Луиза #

Я тоже себе забрала. И приготовила. Вкусно. Даже муж, который манную кашу не любит, ел с удовольствием Да что там ел! Готовить помогал!
Тесточко делал сам! И бортики тоже лепил!
Вот такое у нас получилось

10 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

4 мая 2015 года oaivanova1 #

4 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

3 мая 2015 года vjunishka #

3 мая 2015 года Nik Amuna #

28 апреля 2015 года Vicentina #

27 апреля 2015 года naslina #

27 апреля 2015 года Аня Бойчук #

27 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Wera13 #

27 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Tatli melek #

26 апреля 2015 года Aigul4ik #

26 апреля 2015 года Lizabetti #

27 апреля 2015 года Елизавета Антонова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector