- Булочки с творогом в сметанной заливке
- Булочки с творогом в сметанной заливке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки мои любимые специально для вас. Завитушки с творогом в сметанной заливке
- Булочки с творогом в сметанной заливке.
- Булочки творожно-сметанные на ночном тесте
- Ингредиенты для «Булочки творожно-сметанные на ночном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки творожно-сметанные на ночном тесте»:
- Похожие рецепты
- Солодовые булочки
- Булочка-кекс «Чалма»
- Булочки «Ракеты»
- Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
- Булочки от Юлии Высоцкой
- Булочки по мотивам «Бадамбура»
- Пирог с брусникой
- Ватрушки с творожным кремом
- Булочки «Ежики»
- Фотографии «Булочки творожно-сметанные на ночном тесте» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с творогом в сметанной заливке
Булочки с творогом в сметанной заливке
Булочки, приготовленные с творогом в сметанной заливке, — невероятно вкусная, нежная, ароматная домашняя выпечка. Готовятся они несложно, а получаются бесподобными — тесто мягенькое, воздушное, сами булочки не слишком сладкие, с вкуснейшей творожной начинкой, а сверху — замечательная сметанная заливка, которая пропитывает выпечку и напоминает глазурь. Обязательно испеките эти булочки, ваши родные будут в восторге!
Ингредиенты
Этапы приготовления
100 граммам сливочного масла (именно столько нам понадобится для приготовления этой выпечки) нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Вначале займёмся тестом. Немного подогреть молоко (его температура не должна быть выше 40 градусов), всыпать дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, перемешать. Оставить смесь, накрыв пленкой, в тёплом месте на 10-15 минут.
На дрожжевой смеси должна появиться характерная «шапочка» — опара готова!
Муку просеять в миску, добавить оставшийся сахар, щепотку соли и 70 граммов предварительно размягчённого сливочного масла.
Масло немного смешать с мукой и частями вливать дрожжевую опару, замешивая тесто.
Замесить очень мягкое, но практически не липкое к рукам тесто. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Тесто за это время должно увеличиться в объёме в 2 раза.
Для приготовления начинки в творог добавить одно яйцо. А второе яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить в творог, желток оставить для смазывания булочек. Всыпать в творог сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
В получившуюся творожную массу добавить 20 граммов размягчённого сливочного масла и мягкий изюм. Если изюм слишком сухой, предварительно замочите его в кипятке на 15 минут, а затем обсушите и добавьте к творогу.
Хорошенько перемешать творожную массу, чтобы не осталось комочков творога и масла. Когда тесто увеличится в объёме раза в 2, обмять его. Посыпать стол 30 граммами муки. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смазать раскатанное тесто творожной начинкой.
Свернуть тесто в плотный рулет. У нас получатся 2 рулета. Каждый рулет разрезать на 6-7 частей. Всего из двух кусков теста у меня получилось 13 булочек, которые нужно разместить плотно в форме для запекания, смазанной 10 граммами сливочным маслом. Диаметр моей формы 26 см.
Смазать булочки оставленным желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, булочки немного «подойдут». Выпекать их около 25-30 минут (до румяного цвета). Для приготовления заливки к сметане добавить сахар и хорошенько перемешать.
Залить сметанной смесью готовые горячие булочки.
Булочки с творогом в сметанной заливке отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовой выпечке дать полностью остыть в форме.
Невероятно вкусные, воздушные, нежные и ароматные булочки, приготовленные с творогом в сметанной заливке, подать к чаю. На фото булочки в разломе.
Источник
Булочки мои любимые специально для вас. Завитушки с творогом в сметанной заливке
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня делюсь рецептом приготовления моих любимых булочек.
Нежнейшие завитушки с творогом в сметанной заливке наверняка полюбятся всем членам Вашей семьи.
В теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ) молоко добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Размешайте венчиком или вилкой и оставьте примерно на 15 минут в теплом месте.
Появилась шапочка (пузырьки), значит дрожжи активировались и можно добавлять остальные ингредиенты.
Вливаем растопленный маргарин, затем желток. Размешали и добавляем муку. Муку лучше просеять, для введения в нее воздуха и удаления нежелательных примесей, или комочков.
Начинаем вымешивать тесто в посуде, затем на столе. Оно должно быть вымешано до гладкости, не прилипать к рукам. После вымешивания тесто округляем в шар, и оставляем в теплом месте на 30-40 минут для подъема. (Важно не дать тесту перестояться, т. к. это ухудшит его качество. При долгом брожении в тесте размножаются молочнокислые бактерии, превращающие сахаристые вещества в молочную кислоту и изделия из такого теста приобретают кисловатый вкус)
За это время подготовим начинку. Для этого соединим творог( желательно, чтобы он был мягким, без крупинок) желток, сахар и изюм.
Источник
Булочки с творогом в сметанной заливке.
Завитушки с творогом с нежной заливкой из сметаны порадуют ваших домашних. Очень вкусные булочки с творогом хороши как в горячем так и в холодном виде.
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю🌹
⏩ П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь ⏪
2 ч л сухих дрожжей
50 гр маргарина
Для начинки: 400 гр творога
Для заливки : 100 гр сметаны
Предлагаю посмотреть коротенькое видео как я готовлю улитки с творогом..
В теплое молоко добавила дрожжи,пол чайной ложки (из объема для теста) сахара, 2,4 ст л муки — все смешала и оставила на 40 мин в теплом месте до образования красивой,пористой шапочки.
В муку добавила оставшийся сахар,соль и хорошо перемешала.
В мучную смесь добавила размягченный маргарин и сметану и расстрела руками в крошку.
В мучную крошку вылила дрожжевую болтушку,перемешала и оставила еще на 15 мин.
Отдохнувшее тесто хорошо вымесила,накрыла полотенцем и убрала в теплое место пока не поднимется в объеме в два раза примерно на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто раскатала на столе и равномерно выложила начинку и скрутила в рулет.
Творог растерла с яйцом и сахаром.
В конце добавляю ванилин.
Рулет из теста разрезала на кусочки и уложила на смазанный растительным маслом противень.
У меня получается в среднем 18-20 кусочков.
Уложенные на противень «улитки» оставляю еще на 15 мин под полотенцем в комнате и тем же временем включаю духовку,пока улиточки приподнимутся духовка нагреется.
Смазываю улитки яйцом и отправляю в духовку при 180 градусах выпекаться до красивой румяной корочки.
Сразу после выпечки выкладываю на тарелку и обильно смазываю заливкой.
Сметану соединяю с сахаром и хорошо перемешиваю.
Источник
Булочки творожно-сметанные на ночном тесте
Удобный вариант дрожжевого теста. Замесив его с вечера, сможете порадовать любимых вкусными булочками к завтраку.
Ингредиенты для «Булочки творожно-сметанные на ночном тесте»:
- Сметана — 4.5 ст. л.
- Творог (Обезжиренный пастообразный) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Дрожжи (Сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет тесто около 2-3 стаканов)
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.9 ккал | белки 61.1 г | жиры 44.5 г | углеводы 170.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Булочки творожно-сметанные на ночном тесте»:
Сметану и творог комнатной температуры смешать.
Всыпать ванильный и обычный сахара, корицу.
Затем ввести яйца и дрожжи, все тщательно перемешать.
Частями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Положить в просторную посуду и накрыть целлофановым пакетом. Убрать в холодильник на ночь.
Утром сформовать изделия, и оставить для расстойки на 20 минут в смазанной маслом форме. Расстаивать в теплом месте.
Можно использовать любую начинку. Смазать поверхность желтком взбитым с сахаром. Выпекать при 180-190° до румяный корочки. Я пекла булки с персиковым джемом, который достаточно жидкий и все вышло очень удачно.
Для приготовления булочек я использовала корицу ТМ Haas.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удобный вариант дрожжевого теста. Замесив его с вечера, сможете порадовать любимых вкусными булочками к завтраку.
Похожие рецепты
Солодовые булочки
Булочка-кекс «Чалма»
Булочки «Ракеты»
Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
Булочки от Юлии Высоцкой
Булочки по мотивам «Бадамбура»
Пирог с брусникой
Ватрушки с творожным кремом
Булочки «Ежики»
Фотографии «Булочки творожно-сметанные на ночном тесте» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года Feya60 #
28 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года tanya1237 #
18 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года Wera13 #
18 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года lioliy1967 #
17 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года tatabilga-2015 #
17 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года gorschkovaov #
17 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года elenita # (модератор)
16 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Alice Ricci #
16 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года gorschkovaov #
16 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года JAROSLAVA9 #
16 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года jihljj #
16 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник