- Творожно-сметанный крем для торта: 3 изумительных рецепта
- Рецепт 1. Базовый.
- Рецепт 2. Со сгущенкой.
- Рецепт 3. Ягодный.
- Видео рецепты
- Пошаговый рецепт творожно-сметанного крема для торта
- Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Полезные рекомендации
- Рецепт приготовления творожно-сметанного крема с желатином
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Полезные рекомендации
- Рецепт приготовления творожно-сметанного крема со сгущенным молоком
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты
- Готовим крем
- Видеорецепт
- Полезные рекомендации
- Другие варианты приготовления и наполнения
Творожно-сметанный крем для торта: 3 изумительных рецепта
Покорить кондитерскую науку под силу далеко не каждому, однако, как и везде, тут можно отыскать рецепты, воплотить в жизнь которые не составит особого труда. Именно таким по праву можно считать бисквитный торт, ведь для его приготовления нужно минимум времени и ингредиентов. Да и чтобы испортить коржи, нужно хорошенько постараться.
А сколько разнообразных кремов могут оттенить его нежный вкус! Вопреки распространенному мнению, изысканно – это далеко не всегда сложно. Один легкий штрих в виде воздушного крема, и простой торт станет блюдом, достойным ресторанного меню. Творожно-сметанный крем для торта – это один из самых простых путей достижения этой цели. А легкость в его приготовлении только порадует начинающих кулинаров, стремящихся удивить близких своим мастерством.
Рецепт 1. Базовый.
Минимум времени и продуктов, пару движений миксером, и все готово! Этот крем не нужно заваривать, настаивать или проводить еще какие-нибудь хитрые манипуляции. Зато вкус! Тонкий, бархатный, он просто тает во рту! К тому же, не стоит забывать о пользе, ведь в его основе нет никаких красителей, ароматизаторов, только натуральный и насыщенный витаминами творог, домашняя (даже если покупная, то все равно вкусная) сметана и сахар. Все, что нам понадобится – это блендер и немножко времени. Однако, обо всем по порядку.
- Творог – 400 грамм;
- Сахар – по вкусу (3-4 столовых ложки будет вполне достаточно);
- Сметана – 200 грамм;
- По желанию можно добавить пачку ванильного сахара.
- Рецепт сметанно творожного крема для торта предельно прост, и основное время уйдет на подготовку продуктов. Если вы изначально взяли мягкий однородный творог, то в дополнительной обработке он не нуждается. Зернистый же, домашний, нужно будет либо перебить пару раз блендером, либо пропустить через мясорубку или же за неимением предыдущих просто перетереть через сито, дав ему однородную структуру.
- Второй этап – сахар. Его лучше перетереть в пудру, поскольку так он гарантировано растворится и равномерно распределится по крему.
- Теперь сметана. Выбирать нужно максимально жирную. Перед добавлением ее нужно немного «подсушить»: застелив дно дуршлага парой-тройкой слоев марли, вылить туда всю сметану. Таким образом, мы избавимся от лишней сыворотки, получив густой остаток, который поможет крему держать форму.
- Творожно-сметанный крем будет готов после того, как все ингредиенты будут соединены. Для этого просто смешиваем все вместе, минута работы блендера и крем готов! Некоторое время ему нужно настояться в холодильнике, а в это время можно заняться приготовлением коржей.
В базовый рецепт можно вносить свои коррективы, дополняя его вкус специями, свежими, консервированными или высушенными фруктами, ягодами. Ванилин вполне заменяем лимонной или апельсиновой цедрой. Свою «изюминку» имеет крем с добавлением маковых зернышек.
Рецепт 2. Со сгущенкой.
Иногда купленная сметана не справляется со своей функцией придания густоты, да и бывает достаточно кислой. В этом и минус магазинного продукта, что попробовать его перед покупкой возможности не представляется. Но даже, если с выбором и не повезло, ситуация вполне исправима. Скорректировать вкус и форму крема можно благодаря сливкам и обычной сгущенке. Как сделать творожно-сметанный крем с этими ингредиентами? Вот чудесный рецепт!
- Творог – 200 грамм;
- Сметана – 300 грамм;
- Сливки – 2 столовые ложки;
- Сахар-песок – 100 грамм;
- Ванильный сахар – 1 пачка;
- Сгущенное молоко – 4-5 столовых ложек.
- Секрет удачного крема – это правильно выбранный творог. Он должен быть достаточно жирным, потому покупать продукт жирностью менее 5% вряд ли стоит. Взбиваем творог со сливками в блендере до пастообразного состояния. Можно перетирать через сито, а потом тщательно вымешивать, но на это, конечно же, уйдет гораздо больше времени.
- Оба вида сахара смешиваем со сметаной. Для этого крема не обязательно брать максимальную жирность и «подсушивать». 20% — самое то. Основная трудность – взбить до растворения крупинок, для этого нужно выставить миксер или блендер на максимальную мощность и потратить немного времени. Избежать этого можно перетерев смесь сахаров на пудру.
- В процессе взбивания вводим в смесь сгущенное молоко, а затем по ложечке творожную пасту. После смешивания последней порции крем из творожного сыра и сметаны будет полностью готов.
Такую вкуснятину можно подавать как самостоятельное блюдо с различными добавками. Крем прекрасно подойдет и для бисквита, и для кексов или манников.
Рецепт 3. Ягодный.
Это скорее сезонный вариант, поскольку свежие и ароматные ягодки у нас в широком доступе только в теплую пору. Как вариант – использование заморозки, ведь так приятно ощутить свежесть лета в слякотный осенний или морозный зимний вечер. Еще один плюс – яркий и привлекательный цвет, на который детвора просто не в силах будет не отреагировать.
- Творог – 200 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Сахар или пудра по вкусу;
- Сгущенное молоко – 100 грамм;
- Ягоды – 150 грамм;
- Ванильный сахар – 1 упаковка.
- Ягоды можно использовать совершенно любые, однако если вы выбрали малину или смородину, то не забудьте протереть ее через сито. Это нужно, чтобы избавиться от семян. Остальные же ягоды просто пюрируем.
- Творог взбиваем в пастообразную массу.
- Ягодное пюре перетираем с сахаром, сметаной, сгущенкой и ванилином, после чего начинаем вводить в смесь творог. Окончательно все смешав, мы получим устойчивую воздушную массу.
Этот крем вполне самодостаточен и может быть использован в качестве самостоятельного десерта. Торту же он придаст легкую кислинку и свежесть. Главное – это не переборщить со сметаной, ведь благодаря сочности ягодного пюре, крем может получиться очень жидким, потому норму этого продукта мы уменьшаем вдвое. В этом есть и свой плюс – калорийность-то тоже уменьшается, так что можно будет позволить себе лишний кусочек лакомства без сильных угрызений совести.
Видео рецепты
Источник
Пошаговый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Творожно-сметанный крем великолепно сочетается с различными видами тортов: блинными, шоколадными, медовыми, бисквитными. Его изысканный вкус и нежная текстура гармонично дополнят любую выпечку.
Более того, творожный крем со сметаной можно использовать как в качестве прослойки для коржей, так и в роли украшения для торта. Ваши возможности безграничны, если у вас имеется такой универсальный наполнитель.
Я предлагаю вашему вниманию три самых простых рецепта творожно-сметанного крема, на приготовление которого вы потратите очень мало времени и сил. Присоединяйтесь, мы отправляемся в короткое, но познавательное кулинарное путешествие!
Классический рецепт приготовления творожного крема со сметаной
Ингредиенты
Творог жирностью 8% | 400 г |
Сметана жирностью 20% | 200 г |
Сахарный песок | 45-60 г |
Ванилин | щепотка |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску выкладываем 400 г творога.
- Добавляем туда же 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку ванилина.
- Высыпаем 200 г сметаны, полученную массу тщательно размешиваем с помощью ложки.
- При помощи блендера доводим творожную смесь до идеально однородной консистенции.
Видеорецепт
Видеоматериал, который предложен ниже, полностью повторяет вышеописанный рецепт приготовления сметанно-творожного крема для торта.
Полезные рекомендации
- Вместо щепотки ванилина вы можете использовать 5 г ванильного сахара.
- Количество сахарного песка советую регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
- Вместо сахара можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворяется и придает готовому изделию более нежную текстуру.
- Рекомендую предварительно протереть творог через сито или тщательно измельчить его при помощи блендера, чтобы полностью избавиться от крепких творожных комочков. Если использовать однородную творожную пасту вместо рассыпчатого творога, изделие получится более нежным.
- Перед взбиванием сметаны советую отправить ее в холодильник на полчаса – так наполнитель получится максимально густым.
- Если имеющаяся сметана недостаточно жирная, используйте специальный загуститель или переложите ингредиент на несколько слоев марли, затем соберите марлю в мешочек и подвесьте его над тарелкой или раковиной. Через некоторое время стечет лишняя сыворотка, и сметана будет готова к использованию.
- Ни в коем случае не используйте для приготовления крема слишком сочный, водянистый творог. Для того чтобы избавиться от лишней влажности продукта, заверните его в марлю и хорошенько разомните над раковиной.
- Если наполнитель получается слишком густым, добавляйте в него сметану маленькими порциями до получения необходимой консистенции.
- Если же крем выходит недопустимо жидким, добавьте к нему загуститель и тщательно размешайте полученную массу миксером или блендером – на 300-400 г крема необходима 1 столовая ложка загустителя.
- Взбивайте крем, включив максимально возможную скорость миксера или блендера.
- Если вы будете использовать данный крем для наполнения пирожных или смазывания коржей, рекомендую предварительно охладить его в холодильнике 30-45 минут – так он станет более плотным и работать с ним будет гораздо легче.
- Промазывайте кремом исключительно остывшие коржи, так вы увеличите срок хранения торта, поскольку в теплой среде творожная масса быстрее портится. Кроме того, при соприкосновении с теплыми коржами крем подтаивает, становится жидким и мягким, что может негативно отразиться на вкусовых качествах торта.
- Не рекомендую хранить крем более суток.
Рецепт приготовления творожно-сметанного крема с желатином
Ингредиенты
Творог жирностью 9% | 400 г |
Сметана жирностью 20% | 400 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Ванильный сахар | упаковка |
Желатин | 25 г |
Вода | 150 мл |
Пошаговое приготовление
- Желатин в количестве 25 г разводим в 150 мл теплой воды и позволяем ему хорошенько разбухнуть.
- Выкладываем 400 г сметаны в глубокую миску и тщательно взбиваем ее миксером.
- Добавляем в миску со взбитой сметаной 200 г сахарной пудры и пакет ванильного сахара.
- С помощью миксера размешиваем полученную массу до получения однородной консистенции.
- В сметанную смесь высыпаем 400 г творога и снова размешиваем массу до полного исчезновения всех комочков.
- Разбухший желатин отправляем в микроволновку и полностью растапливаем его.
- Желатиновую смесь вливаем тонкой струйкой в миску к творожной массе, при этом не прекращаем взбивать крем миксером.
- Готовый крем сразу же наносим на торт, поскольку он быстро застывает.
Видеорецепт
Весь процесс приготовления творожного крема со сметаной и желатином по вышеописанному рецепту вы можете проследить, ознакомившись с видеоматериалом, который представлен ниже.
Полезные рекомендации
Советую сахарную пудру протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от крупных комков.
Перед непосредственным использованием творога обязательно протрите его через сито или измельчите при помощи блендера – так крем получится более нежным и пышным.
Рецепт приготовления творожно-сметанного крема со сгущенным молоком
Ингредиенты
Творог жирностью 9% | 200 г |
Сметана жирностью 20% | 260 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сгущенное молоко | 130 г |
Ванилин | 1 г |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Складываем марлю в несколько слоев и выкладываем ее на дуршлаг.
- Перекладываем на марлю 260 г сметаны и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.
- Перетираем 200 г творога через мелкое сито.
Готовим крем
- В глубокой миске смешиваем перетертый творог и настоявшуюся сметану.
- Тщательно взбиваем кисломолочную смесь с помощью миксера. Вливаем туда же 130 г сгущенного молока тонкой струйкой, при этом не прекращаем работать миксером.
- В отдельной посуде взбиваем 100 г размягченного сливочного масла до получения однородной массы.
- Небольшими порциями добавляем масло в миску с кремом, каждый раз тщательно взбивая его.
- В однородную массу добавляем 1 г ванилина и взбиваем крем последний раз.
- Готовый крем отправляем на час в холодильник.
Видеорецепт
Ознакомьтесь с представленным ниже роликом, и вы узнаете, как приготовить густой и одновременно нежный творожный крем, который великолепно подойдет для украшения тортов, пирогов и пирожных.
Полезные рекомендации
- Советую извлечь сливочное масло из холодильника за пару часов до начала приготовления крема. За это время оно размякнет и с ним легче будет работать.
- Также рекомендую поделить на небольшие кусочки размякшее масло, поскольку в таком виде его быстрее и легче взбить до необходимой консистенции.
Другие варианты приготовления и наполнения
Обязательно обратите внимание на рецепт творожно-сливочного крема для торта. В его приготовлении нет ничего сложного, от вас не требуется ни наличия навыков, ни проведения сложных манипуляций во время готовки.
Такой крем можно использовать как для прослойки торта, так и для создания украшений на поверхности выпечки. Более того, с помощью творожно-сливочного крема можно сделать обтяжку торта и замаскировать все недостатки изделия.
Также поспешите ознакомиться с еще одним рецептом творожного крема для торта, который удивит вас изумительным вкусом и великолепно нежной текстурой.
Источник