- Печенье из творожного сыра
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье с сыром и зеленью.
- Нам потребуется:
- Творожное печенье с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Творожно-сырное печенье
- Ингредиенты для «Творожно-сырное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-сырное печенье»:
- Похожие рецепты
- Коржики с сыром «Утренние»
- Крекеры
- Горчичное печенье с сыром
- Луковый крекер
- Печенье с корицей на пивном тесте
- Сырное печенье с орешками
- Галеты ржаные с горчицей
- Мягкие ржаные хлебцы с грушей
- Кукурузное печенье с семенами льна
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье из творожного сыра
Печенье с творожным сыром готовится достаточно просто, но чтобы достичь максимального успеха, нужно учесть некоторые нюансы. Например, располагать заготовки из теста на должном расстоянии друг от друга — во время запекания шарики увеличиваются в диаметре и становятся плоскими. Если разместить заготовки близко, то в итоге получится одно большое печенье.
Творожный сыр лучше взять проверенного качества. Например, Филадельфия ведет себя предсказуемо.
Печенье получается рассыпчатым и нежным благодаря высокой жирности.
Ингредиенты
Творожный сыр — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 180 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного быстрого печенья с творожным сыром. Масло достаньте из холода заранее и дайте оттаять.
В миску насыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
В глубокую миску насыпьте сахар-песок и бросьте кусочек сливочного масла.
Взбейте масло и сахар венчиком или миксером, затем вбейте в миску яйцо. Взбивайте пару минут.
Переложите в миску творожный сыр и продолжайте взбивать еще пару минут на средней или высокой скорости.
В процессе влейте также лимонный сок. В конечном результате должна получиться гладкая однородная масса.
Пересыпьте в миску пшеничную муку с солью и разрыхлителем.
Все хорошенько размешайте.
Противень застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте аккуратные небольшие шарики и положите на поверхность на расстоянии 4-5 см. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье из творожного сыра 12-15 минут при 180 градусах.
Сначала печенье будет достаточно мягким, но по мере остывания стабилизируется. Тогда можно будет отделить его от пергамента с помощью ножа.
Перед подачей можно полить сладким соусом или присыпать сахарной пудрой.
Источник
Творожное печенье с сыром и зеленью.
Творожное печенье у меня всегда в фаворитах, оно мягкое, вкусное, нежное, полезное и простое в приготовлении. Из этого творожного теста можно за один раз приготовить два вила печенья, я например, сделала половину с сахаром и корицей, а из второй части с сыром, чесноком и зелени, угодили и детям, и взрослым.
Ингредиенты расскажу для сырного варианта, очень ароматного и вкусного. ( Здесь рецепт с сахаром и корицей)
Нам потребуется:
Зелень (у меня зелёный базилик, укроп и петрушка)
Масло (растительное или растопленное сливочное)
1 . Творог смешать с маслом комнатной температуры. У меня творог был крупнозернистый, поэтому я его немного измельчила в блендере. Добавим яйцо и хорошо перемешиваем
2 . Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
3 . Чтобы с тестом было проще работать можно убрать его в холодильник на 20-30 минут.
4. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
5. Натираем сыр на мелкой тёрке.
6. Зелень с чеснок измельчаем и перемешиваем с маслом растительным или растопленным сливочным.
7 . Из охлаждённого теста раскатываем пласт, толщиной примерно 0,5 см
8 . Смазываем тесто маслом с зеленью, посыпаем сыром и сворачиваем в рулет.
9. Нарезаем печеньки, толщиной примерно 1-1,5 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития, ароматные и вкусные печеньки готовы.
Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Источник
Творожное печенье с сыром
Ингредиенты
Мука пшеничная — 130-180 г
Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток — для смазывания)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожного печенья с сыром подготовьте продукты по списку.
В миске соедините яйцо и белок, прованские травы, сушеный чеснок, соль. Перемешайте.
Желток отложите, им будете смазывать печенье.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества: все будет зависеть от влажности творога и размера яиц.
Добавьте в тесто натертый на крупной терке сыр.
Вмешайте его в тесто.
На припыленную мукой поверхность выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
Нарежьте тесто, как показано на фото.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте отложенным желтком. При желании присыпьте маком, кунжутом, льном.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Творожное печенье с сыром готово.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Творожно-сырное печенье
Вкусное, мягкое, румяное печенье. Оно понравится любителям сыра с кофе и другими напитками. Творог можно использовать любой и лучше не слишком влажный. Пряности и специи используйте на свой вкус. Они только улучшат вкусовые качества этого печенья.
Ингредиенты для «Творожно-сырное печенье»:
- Творог (зернёный) — 470 г
- Сыр твердый (100 г — в тесто, 60 г — посыпка) — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец сладкий красный — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 щепот.
- Пряности (сушеные Кавказкие травы) — 1 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1586 ккал | белки 144.3 г | жиры 62 г | углеводы 114.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.7 ккал | белки 15.4 г | жиры 6.6 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Творожно-сырное печенье»:
Измельчила творог и пересыпала его в глубокую
миску. Сыр измельчила вместе с перцем, травами,
пряностями и чесноком. Разбила яйца, насыпала
муку, разрыхлитель и налила растопленное масло.
Тесто хорошо перемешала. Оно получилось
воздушным, лёгким, но липким. Переложила
тесто на застеленный пергаментной бумагой
противень и пальцами разровняла его тонким
слоем. Чтобы тесто не липло, пальцы окунала
в воду. Для посыпки измельчила сыр.
Тесто на противне нарезала не большими
прямоугольниками, а сверху посыпала сыром.
Противень поставила в холодную духовку
и установила температуру 180 градусов.
Выпекала печенье 25 минут. Нарезала по
отметкам, сделанными до выпечки.
Угощайтесь! Печенье очень сырное, румяное,
мягкое и вкусное!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, мягкое, румяное печенье. Оно понравится любителям сыра с кофе и другими напитками. Творог можно использовать любой и лучше не слишком влажный. Пряности и специи используйте на свой вкус. Они только улучшат вкусовые качества этого печенья.
Похожие рецепты
Коржики с сыром «Утренние»
Крекеры
Горчичное печенье с сыром
Луковый крекер
Печенье с корицей на пивном тесте
Сырное печенье с орешками
Галеты ржаные с горчицей
Мягкие ржаные хлебцы с грушей
Кукурузное печенье с семенами льна
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Демурия #
12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Ирушенька #
12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года chigics #
11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года тататима #
11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник