Творожно сырное печенье рецепт

Печенье из творожного сыра

Печенье с творожным сыром готовится достаточно просто, но чтобы достичь максимального успеха, нужно учесть некоторые нюансы. Например, располагать заготовки из теста на должном расстоянии друг от друга — во время запекания шарики увеличиваются в диаметре и становятся плоскими. Если разместить заготовки близко, то в итоге получится одно большое печенье.

Творожный сыр лучше взять проверенного качества. Например, Филадельфия ведет себя предсказуемо.

Печенье получается рассыпчатым и нежным благодаря высокой жирности.

Ингредиенты

Творожный сыр — 100 г

Сливочное масло — 60 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 180 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного быстрого печенья с творожным сыром. Масло достаньте из холода заранее и дайте оттаять.

В миску насыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте щепотку соли, разрыхлитель. Перемешайте венчиком.

В глубокую миску насыпьте сахар-песок и бросьте кусочек сливочного масла.

Взбейте масло и сахар венчиком или миксером, затем вбейте в миску яйцо. Взбивайте пару минут.

Переложите в миску творожный сыр и продолжайте взбивать еще пару минут на средней или высокой скорости.

В процессе влейте также лимонный сок. В конечном результате должна получиться гладкая однородная масса.

Пересыпьте в миску пшеничную муку с солью и разрыхлителем.

Все хорошенько размешайте.

Противень застелите пергаментом. Мокрыми руками сформируйте аккуратные небольшие шарики и положите на поверхность на расстоянии 4-5 см. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье из творожного сыра 12-15 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Копченое сало дома рецепт

Сначала печенье будет достаточно мягким, но по мере остывания стабилизируется. Тогда можно будет отделить его от пергамента с помощью ножа.

Перед подачей можно полить сладким соусом или присыпать сахарной пудрой.

Источник

Творожное печенье с сыром и зеленью.

Творожное печенье у меня всегда в фаворитах, оно мягкое, вкусное, нежное, полезное и простое в приготовлении. Из этого творожного теста можно за один раз приготовить два вила печенья, я например, сделала половину с сахаром и корицей, а из второй части с сыром, чесноком и зелени, угодили и детям, и взрослым.

Ингредиенты расскажу для сырного варианта, очень ароматного и вкусного. ( Здесь рецепт с сахаром и корицей)

Нам потребуется:

Зелень (у меня зелёный базилик, укроп и петрушка)

Масло (растительное или растопленное сливочное)

1 . Творог смешать с маслом комнатной температуры. У меня творог был крупнозернистый, поэтому я его немного измельчила в блендере. Добавим яйцо и хорошо перемешиваем

2 . Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.

3 . Чтобы с тестом было проще работать можно убрать его в холодильник на 20-30 минут.

4. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

5. Натираем сыр на мелкой тёрке.

6. Зелень с чеснок измельчаем и перемешиваем с маслом растительным или растопленным сливочным.

7 . Из охлаждённого теста раскатываем пласт, толщиной примерно 0,5 см

8 . Смазываем тесто маслом с зеленью, посыпаем сыром и сворачиваем в рулет.

9. Нарезаем печеньки, толщиной примерно 1-1,5 см, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития, ароматные и вкусные печеньки готовы.

Спасибо за ваши лайки, они вдохновляют! Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Источник

Творожное печенье с сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130-180 г

Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток — для смазывания)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного печенья с сыром подготовьте продукты по списку.

В миске соедините яйцо и белок, прованские травы, сушеный чеснок, соль. Перемешайте.

Желток отложите, им будете смазывать печенье.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесите мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества: все будет зависеть от влажности творога и размера яиц.

Читайте также:  Вкусные овощные гарниры рецепты

Добавьте в тесто натертый на крупной терке сыр.

Вмешайте его в тесто.

На припыленную мукой поверхность выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.

Нарежьте тесто, как показано на фото.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Смажьте отложенным желтком. При желании присыпьте маком, кунжутом, льном.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Творожное печенье с сыром готово.

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Творожно-сырное печенье

Вкусное, мягкое, румяное печенье. Оно понравится любителям сыра с кофе и другими напитками. Творог можно использовать любой и лучше не слишком влажный. Пряности и специи используйте на свой вкус. Они только улучшат вкусовые качества этого печенья.

Ингредиенты для «Творожно-сырное печенье»:

  • Творог (зернёный) — 470 г
  • Сыр твердый (100 г — в тесто, 60 г — посыпка) — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 щепот.
  • Пряности (сушеные Кавказкие травы) — 1 щепот.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586 ккал
белки
144.3 г
жиры
62 г
углеводы
114.5 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
12.2 г
Читайте также:  Рецепты начинок для бурито

Рецепт «Творожно-сырное печенье»:

Измельчила творог и пересыпала его в глубокую
миску. Сыр измельчила вместе с перцем, травами,
пряностями и чесноком. Разбила яйца, насыпала
муку, разрыхлитель и налила растопленное масло.

Тесто хорошо перемешала. Оно получилось
воздушным, лёгким, но липким. Переложила
тесто на застеленный пергаментной бумагой
противень и пальцами разровняла его тонким
слоем. Чтобы тесто не липло, пальцы окунала
в воду. Для посыпки измельчила сыр.

Тесто на противне нарезала не большими
прямоугольниками, а сверху посыпала сыром.
Противень поставила в холодную духовку
и установила температуру 180 градусов.
Выпекала печенье 25 минут. Нарезала по
отметкам, сделанными до выпечки.

Угощайтесь! Печенье очень сырное, румяное,
мягкое и вкусное!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, мягкое, румяное печенье. Оно понравится любителям сыра с кофе и другими напитками. Творог можно использовать любой и лучше не слишком влажный. Пряности и специи используйте на свой вкус. Они только улучшат вкусовые качества этого печенья.

Похожие рецепты

Коржики с сыром «Утренние»

Крекеры

Горчичное печенье с сыром

Луковый крекер

Печенье с корицей на пивном тесте

Сырное печенье с орешками

Галеты ржаные с горчицей

Мягкие ржаные хлебцы с грушей

Кукурузное печенье с семенами льна

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Демурия #

12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Ирушенька #

12 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года wise1288 #

11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года chigics #

11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года тататима #

11 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector