Творожно сырные булочки рецепт

Содержание
  1. Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста
  4. Ингредиенты
  5. Процесс приготовления
  6. Творожно-сырные булочки
  7. Ингредиенты для «Творожно-сырные булочки»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Творожно-сырные булочки»:
  10. Похожие рецепты
  11. Плюшки или булочки
  12. Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой
  13. Яблочные плюшки
  14. Булочки с орехами
  15. Булочки овсяные кокосово-тыквенные
  16. Булочки «Универсальный гамбургер»
  17. Сырные сконы
  18. Булочки «Весенние косы»
  19. Булочки «Канадские»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Булочки сдобные с творожным сыром
  23. Ингредиенты для «Булочки сдобные с творожным сыром»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Булочки сдобные с творожным сыром»:
  26. Похожие рецепты
  27. Сдобное каравайное тесто
  28. Плюшки с марципаном «Модные»
  29. Булочки с кремом из нектаринов
  30. Булочки на нутовом пюре с сыром
  31. Булочки с миндальным кремом
  32. Пышные булочки с творогом и изюмом
  33. Мексиканские булочки «Конча»
  34. Булочки из творожно-дрожжевого теста
  35. Булочки «Улитки» на кефире с изюмом
  36. Фотографии «Булочки сдобные с творожным сыром» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-сырные булочки (без дрожжей)

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас ну просто потрясающими булочками.

Они невероятно вкусные, с хрустящей ароматной корочкой, и нежнейшим сырным-пресырным мякишем.

Готвятся булочки до неприличия просто, а так же позволяют утилизировать все остатки сыра и творога, скучающие в холодильнике.

Кроме того, рецепт очень демократичен: масло можете заменить маргарином, сметану — кефиром, сыр и творог брать любые, брынзу можете не класть вообще, заменив ее творогом и сыром.

Добавки тоже могут быть разными: любимые травки, сухой чеснок, маслины, вяленые помидорки и т.п. Я добавляю куркуму для красивого и аппетитного желтого цвета, но это необязательно.

В общем не рецепт — а безграничные возможности для полета фантазии и творчества.

Булочки просто бесподобны в горячем и теплом виде. Если что-то останется после первой дегустации, то желательно их подогреть в микроволновке или духовке. Хотя и в холодном виде тоже очень вкусно.

Готовые охлажденные булочки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке. Хотя, по-моему, это слишом)))

Рекомендую всем без исключения.

Источник

Булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста

Предлагаю испечь невероятно вкусные и нежные булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста. Они готовятся из простого набора ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Эти булочки станут прекрасным вариантом не только перекуса для всех членов семьи, но и замечательным дополнением к вечернему чаепитию. Попробуйте, я уверена, что булочки с творогом и сыром понравятся всем без исключения!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для того чтобы замесить тесто, нужно в глубокую миску насыпать муку, дрожжи, соль и сахар.

Ложкой хорошо перемешать в миске получившуюся смесь сухих ингредиентов.

В смесь сухих ингредиентов влить подсолнечное масло и немного подогретое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов).

Тщательно перемешать ложкой молоко и подсолнечное масло с мукой, дрожжами, сахаром и солью.

Вымесить хорошо тесто.

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте. За это время тесто увеличится вдвое и станет мягким, воздушным.

Читайте также:  Рецепты несложных тортов для начинающих

Пока тесто подходит, подготовим творожно-сырную начинку. Для этого нужно натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Вымыть, обсушить и мелко нарезать укроп.

В глубокую миску разбить яйцо, добавить творог, соль, чёрный молотый перец, натёртый сыр и нарезанный укроп.

Тщательно перемешать творожно-сырную начинку для булочек.

Подошедшее тесто разделить на 15 равных частей.

На столе, слегка присыпанном мукой, с помощью скалки раскатать каждую часть теста в виде кружочка диаметром, примерно, 9-10 см.

В центр кружочка выложить 1 чайную ложку начинки.

Соединить противоположные уголки кружочка между собой (как показано на фото).

Расправить уголки теста (как показано на фото).

Соединить расправленные уголки между собой (как на фото). Аналогично сформировать все булочки с творогом и сыром из дрожжевого теста.

Для смазывания булочек в глубокую тарелку разбить 1 яйцо и взбить его венчиком.

Застелить противень пергаментом. Места на пергаменте, на которые планируете выкладывать булочки, нужно смазать растительным маслом. На места, смазанные маслом, выложить булочки. Верх булочек с помощью силиконовой кисточки смазать яйцом и оставить минут на 20 в тепле.

Выпекать дрожжевые булочки с творогом и сыром в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут (до готовности).

Несмотря на простые ингредиенты, булочки с творогом и сыром, сформированные из дрожжевого теста, получаются невероятно вкусными и нежными, обязательно попробуйте!

Источник

Творожно-сырные булочки

Быстро и вкусно, для любителей домашней выпечки.

Ингредиенты для «Творожно-сырные булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Творог — 400 г
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Специи (соль, перец черный, тмин)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.7 ккал
белки
147.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
394.3 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Творожно-сырные булочки»:

Насыпать в емкость муку, добавить яйцо, творог и натертый на мелкой терке сыр. Посолить, поперчить. Точное количество молока не знаю, просто добавлять в тесто очень маленькими порциями в процессе замешивания. Хорошо вымесить тесто. Скатать из него колобки (у меня получилось 10 шт. ), выложить на противень. Слегка смазать молоком и посыпать тмином.
Выпекать 30 -40 минут при 200 градусах.

Не стоит их долго держать в духовке в ожидании пока тесто перестанет прилипать к зубочистке — не перестанет. Так как там половина творога и он дает тягучесть. Тесто выглядит как будто сыровато исключительно из-за творога.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро и вкусно, для любителей домашней выпечки.

Похожие рецепты

Плюшки или булочки

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Яблочные плюшки

Булочки с орехами

Булочки овсяные кокосово-тыквенные

Булочки «Универсальный гамбургер»

Сырные сконы

Булочки «Весенние косы»

Булочки «Канадские»

Комментарии и отзывы

7 марта 2010 года мисс #

Читайте также:  Рецепт бисквита с сахарной пудрой

6 марта 2010 года Tashaly #

5 марта 2010 года почемучка #

5 марта 2010 года Lzaika45 #

5 марта 2010 года Elvyrka #

5 марта 2010 года Hellga # (автор рецепта)

5 марта 2010 года molohovez #

5 марта 2010 года m_Olesia #

5 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)

5 марта 2010 года ирина66 #

5 марта 2010 года Ольга Бабич #

5 марта 2010 года Hellga # (автор рецепта)

5 марта 2010 года belo4ka #

5 марта 2010 года belo4ka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки сдобные с творожным сыром

Сдобные булочки с творожным сыром, цукатами и мандарином. Воздушные, словно облачко, нежные, ароматные, очень вкусные. Нарядная, солнечная, праздничная выпечка к пасхальному столу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Булочки сдобные с творожным сыром»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.8 ккал
белки
46 г
жиры
57.6 г
углеводы
280.5 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Булочки сдобные с творожным сыром»:

Цукаты мелко нарезать и залить коньяком (ромом, виски) на пару часов. Можно оставить и на ночь. Предпочтительнее использовать цукаты апельсиновые, мандариновые или лимонные.
Если вы категорически не приемлите алкоголь в выпечке, то замените его на крепко заваренный чай.

В теплое молоко всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи и цедру апельсина. Не лишним будет удостовериться, что цедра не горчит.
Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, то сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, придется корректировать вес муки индивидуально.
Замесить достаточно крутое тесто.

Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло. Тщательно вымесить.
И в последнюю очередь добавить в тесто цукаты. (вместе с жидкостью) Месить тесто минут 5-7.

Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным.
Положить тесто в чашу, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Для начинки смешать творожный сыр с ванильным сахаром. Творожный сыр можно заменить на сыр сливочный, мягкий творог или на творожную массу. В последнем случае ванильный сахар не нужен.

Тесто через 45 минут.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на 12 (10. 14) равных частей.

Каждую заготовку раскатать в круг толщиной примерно 1 см.
В центр круга выложить чайную ложку начинки, слепить края, сформировав булочку.

Выложить булочки в форму, простеленную пергаментом. Диаметр формы 20-22 см.
На каждой булочке (в центре) сделать неглубокий (до начинки) крестообразный надрез. (кулинарными ножницами или острым ножом)
Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Мандарин нарезать небольшими дольками (вместе с кожурой), промакнуть дольки бумажным полотенцем.

Подошедшие булочки смазать молоком. (одна столовая ложка)
В разрез каждой булочки вставить по мандариновой дольке.
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 20-22 минуты. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Читайте также:  Наполеон как от палыча рецепт

Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить, присыпать сахарной пудрой, украсить кондитерской посыпкой.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Автор идеи cook kafemaru

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сдобные булочки с творожным сыром, цукатами и мандарином. Воздушные, словно облачко, нежные, ароматные, очень вкусные. Нарядная, солнечная, праздничная выпечка к пасхальному столу. Попробуйте!

Похожие рецепты

Сдобное каравайное тесто

Плюшки с марципаном «Модные»

Булочки с кремом из нектаринов

Булочки на нутовом пюре с сыром

Булочки с миндальным кремом

Пышные булочки с творогом и изюмом

Мексиканские булочки «Конча»

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Булочки «Улитки» на кефире с изюмом

Фотографии «Булочки сдобные с творожным сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 июня 2020 года Himbeeren #

7 июня 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 июня 2020 года Himbeeren #

10 мая 2019 года Сашуленок #

11 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Маргарита2512 #

2 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года fenix-obsidian #

28 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года olgatash1416 #

28 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года лена-1917 #

28 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Галина Смирнова #

28 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года тататима #

26 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Т-пушка #

24 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года s1ren ivanova #

24 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года tomi_tn #

24 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года victoria ms #

24 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Евгения 1976 #

23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года batanechka #

23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Ирушенька #

23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года jannasimf #

23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Dama-Lorik #

23 апреля 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector