Творожно сырные кольца рецепт

Творожно-сырные колечки

Такая выпечка понравится как детям, так и взрослым. Рецепт приготовления очень простой, надо лишь смешать все ингредиенты, сформировать колечки и отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Желток — для смазывания
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

  1. Яйца смешать с щепоткой соли.
  2. Добавить натертый на мелкой тёрке сыр, творог (любой жирности), разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
  3. Тесто скатать в шар и разделить его на 8-10 частей.
  4. Тесто раскатать «колбаской», соединить концы, формируя колечко.
  5. Колечки выложить на противень застеленный пергаментом.
  6. Колечки смазать желтком и сверху посыпать кунжутом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Источник

Творожные бублики с сыром

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить творожные бублики с сыром, который подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Получается вкусно, сытно и полезно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
Читайте также:  Яйцо бенедикт с беконом рецепт

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожные бублики с сыром»

Оценить рецепт Творожные бублики с сыром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно и нежно, такие мягкие бублики! Я еще сверху под конец запекания сыром посыпала) Спасибо за рецепт!

я бы ложечку чайную разрыхлителя положила, для нежности выпечки

а разве сода не нужна?

Выглядят обалденно) захотелось приготовить, люблю выпечку на твороге.

Источник

Сырно-творожные кольца-бублики с кунжутом

Поделиться в социальных сетях:

Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Творог — 250 г
Молоко — 50 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Сода — 1 ч. л. погасить уксусом
Сыр твёрдый — 180 г
Мука пшеничная — 250 г
Молоко — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт.
Кунжут — для обсыпки
Семена льна — по желанию

Именно утро считается наиболее благоприятным временем для приёма семян льна. Семена рекомендуется тщательно разжёвывать, так они лучше усваиваются пищеварительной системой.

Воздушные кольца из творожно-сырного теста в обсыпке из кунжута и льняного семени – быстрая, вкусная и красивая выпечка и для завтрака, и для полуденного чаепития.

Дополнительно:

Сырно-творожные кольца-бублики – отличный вариант для завтрака. Если вы любите выпить с утра чашечку ароматного чая и кофе со свежей выпечкой, то это рецепт обязательно должен быть в вашей кулинарной копилке. Кольца получаются мягкие, с воздушной, нежной текстурой. Во время выпечки по квартире распространяется аппетитный запах.

Кольца из творога и сыра выручат вас и в том случае, если внезапно нагрянули гости. Вы легко справитесь за полчаса (нужно только не забыть сразу поставить разогреваться духовку). А рецепт творожно-сырно-кунжутных булочек у вас непременно попросят.

Читайте также:  Решетка гриль рецепты овощей

Что понадобится:

Этапы готовки

Смешать целое яйцо, яичный белок с солью и сахаром.

Добавить творог, хорошо перемешать.

Влить подсолнечное масло. Добавить соду, гашённую уксусом. Перемешать до однородности.

Сыр натереть на крупную тёрку, добавить в творожную массу. Перемешать.

Всыпать муку, замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.

Вырезать стаканом круги (у меня 6 см в диаметре), в серединке сделать отверстие меньшего диаметра (у меня это насадка 2 см диаметром).

Яичный желток смешать с молоком, смазать бублики смесью.

Окунуть бублики в кунжут (или семена льна). Выложить на противень.

Сырно-творожные кольца выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Источник

Беру творог с сыром и готовлю вкусные колечки. Трачу минимум времени, готовлю даже утром на завтрак

Это очень простая и быстрая выпечка из творога и сыра получается мягкой, очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Творог: 200г
  • Сыр твердый: 100г
  • Яйца: 2 шт
  • Мука: 110г
  • Разрыхлитель: 1 ч.л
  • Соль: 1/3 ч.л
  • Кунжут: 2 ч.л (по желанию)

Приготовление творожно-сырных колечек:

1. В мелко зернистый творог добавляем 1 яйцо, соль, хорошо перемешиваем. Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр и тоже перемешиваем.

2. Далее всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем и получаем вот такое мягкое тесто, которое хорошо держит форму и липнет к рукам. БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ В КОНЦЕ СТАТЬИ.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше, потому что творог и мука у всех разные. Много муки добавлять нельзя, иначе колечки получатся жесткими.

3. Тесто делим на равные кусочки, я поделила на 8 частей. Из каждого кусочка скатываем колбаску и соединяем ее в колечко. Колбаску необходимо сделать потоньше, чтобы после выпечки в центре осталась дырочка, ведь после выпечки колечки становятся пышными.

Читайте также:  Отвар шиповника для ребенка рецепт

Работать необходимо мокрыми руками, потому что тесто липкое.

4. Колечки смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

5. Выпекаем колечки в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Получаются мягкие и вкусные творожно-сырные колечки.

Желаю вам успехов в выпечке и приятного аппетита!

Более подробный рецепт можно посмотреть на видео:

Рекомендую посмотреть рецепт необычных блинчиков:

Источник

Отличная идея для завтрака! Сырные колечки!

Творожно-сырные колечки- мягкие и очень вкусные. Рецепт приготовления очень простой, надо лишь смешать все ингредиенты, сформировать колечки и отправить в духовку. Колечки можно подавать к завтраку или просто к чаю. Такая выпечка понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 Шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Творог — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Желток — для смазывания
  • Кунжут — для посыпки

Приготовление:

Яйца смешать с щепоткой соли.

Добавить натертый на мелкой тёрке сыр, творог (любой жирности), разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Тесто скатать в шар и разделить его на 8-10 частей.

Тесто раскатать «колбаской» , соединить концы, формируя колечко.

Колечки выложить на противень застеленный пергаментом.

Колечки смазать желтком и сверху посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector