- Творожно-сырная лепёшка на сковороде
- Творожно-сырная лепёшка на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лепешки с творогом, сыром и зеленью. Вариации на тему «Хачапури».
- Творожно-сырная лепёшка с зеленью на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Лепешки с творогом, сыром и зеленью на сковороде
- ▶Для приготовления лепешек с сыром и творогом нам потребуется:
- Творожно-сырная лепёшка на сковороде
- Ингредиенты
- Творожно-сырная лепёшка с зеленью на сковороде
- Как приготовить «Творожно-сырная лепёшка на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепёшку на сковороде. Такая лепёшка подаётся тёплой с кетчупом или любимым соусом, но её, также, можно взять с собой на работу или на природу, так как и в остывшем виде она остаётся мягкой и вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.
Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.
Также добавить и измельчённый зелёный лук.
Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).
Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.
Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).
Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.
Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.
Источник
Лепешки с творогом, сыром и зеленью. Вариации на тему «Хачапури».
Приветствую всех на своём канале. Сегодня жарим неимоверно вкусные лепешки с творогом, сыром и зеленью. Тесто в этих лепешках совсем тоненькое, пропитанное вкусом начинки, а сочетание творога и сыра в самой начинке даёт ту самую золотую середину: лёгкая кислинка творога отлично гармонирует со сливочным вкусом сыра, да ещё оттенок зелени присутствует. В общем, вкуснятина, действительно, неимоверная. А тесто в этих, можно сказать, хачапури, будет моё любимое на кислом молоке с добавлением соды.
1 стакан кефира (ряженки, простокваши), 200 гр
1 ст ложка сметаны (15 %), 30 гр
1 ст ложка растительного масла, 15 гр
0,5 ч ложки соли
1 ч ложка сахара
1 ч ложка без верха соды
2 стакана просеянной муки, 350 гр (+ -)
200 гр творога (вкусного)
70 гр твёрдого сыра
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
Соль по желанию (я не добавляла)
Выход: 10 — 12 хачапури диаметром около 10 см.
*******************
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
Источник
Творожно-сырная лепёшка с зеленью на сковороде
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом приготовления творожно-сырной лепёшки с зеленью на сковороде. Лепёшка получается очень вкусной, а готовится за считанные минуты. Это особенно актуально, когда вы ограничены во времени, а семью хочется порадовать аппетитным домашним блюдом. Такие лепёшки станут и прекрасным вариантом завтрака, и отличным перекусом для всех членов семьи. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Замешивание теста для лепёшки следует начать с того, что в глубокую миску нужно выложить творог и тщательно размять его вилкой.
К творогу добавить яйцо и натёртый на крупной тёрке плавленный сырок (чтобы сырок лучше натирался, подморозьте его слегка в морозилке, а поверхность тёрки с помощью кондитерской кисточки смажьте подсолнечным маслом).
К творогу, яйцу и плавленному сырку выложить мелко нарезанный зелёный лук (или другую зелень), посолить и поперчить.
Затем ложкой хорошо перемешать все ингредиенты между собой.
К творожно-сырной массе добавить муку.
Тщательно перемешать ложкой творожно-сырную массу с мукой, а затем хорошо вымесить (должно получиться липкое тесто).
На стол, присыпанный мукой, выложить тесто и размять его руками, придав ему округлую форму диаметром, примерно, 22,5 см.
Разделить тесто на 4 равные части (как показано на фото).
Далее каждую часть теста разделить ещё пополам (получится 8 секторов).
В сковороду налить подсолнечное масло, нагреть сковороду на сильном огне, затем выложить 8 нарезанных секторов (частей) лепёшки.
Жарить творожно-сырную лепёшку с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Для удаления излишков подсолнечного масла готовую лепёшку необходимо выложить на бумажное полотенце.
Творожно-сырная лепёшка с зеленью, приготовленная на сковороде, получается очень вкусной и сытной. Это блюдо станет прекрасным завтраком или перекусом для всей семьи!
Источник
Лепешки с творогом, сыром и зеленью на сковороде
Лепешки с творогом и сыром на сковороде — это что-то невероятное! 😋Никогда бы не подумала, что настолько простое блюдо из самых простых продуктов может вызвать у меня столько эмоций! А готовится элементарно!
Вы только представьте. .горячие лепёшечки, снаружи хрустящие. а внутри. вы отламываете кусочек, а тут сыр . безумно тянущийся сыр. и сливочный аромат с легким запахом свежей зелени. мммм. что может быть вкуснее?! 👏
Извиняюсь за фото, получились не очень качественные(((
Я просто обожаю тянущийся сыыыыр! ☺
▶Для приготовления лепешек с сыром и творогом нам потребуется:
Перец черный и соль — по вкусу.
Захотелось одну штучку укусить, правда? Тогда смотрите пошаговый видео рецепт приготовления лепешек с творогом и сыром!
И вперёд на кухню готовить новую порцию счастья!
Друзья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много вкусных и простых рецептов!
Источник
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Творожно-сырная лепёшка с зеленью на сковороде
Предлагаю приготовить на завтрак вкусную лепёшку на сковороде из творога, сыра и зелени. Для того, чтобы приготовить такую лепёшку на основе творога и сыра, вам понадобится минут 7-8, а если увеличить пропорцию ингредиентов и сделать несколько сырных лепёшек, то на все про все у вас уйдет не более 15 минут.
Сырная лепёшка на сковороде получается сочной с красивой румяной корочкой. Её можно есть просто так, а можно положить на неё слабосоленую рыбку или ломтики отварного куриного филе и свежие овощи. А также очень вкусно подать её со сметаной.
В рецепте указано количество ингредиентов на 2 лепёшки для сковороды 24 см в диаметре.
Как приготовить «Творожно-сырная лепёшка на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: творог, сыр твёрдый, яйца куриные, соль, зелень, муку, разрыхлитель и масло для жарки.
В миску выложите творог (300 грамм) и 1 чайную ложку соли.
Добавьте к творогу 2 куриных яйца, перемешайте.
В творожную массу натрите сыр (200 грамм).
1 пучок свежего зелёного лука и 0,5 пучка свежего укропа мелко нарежьте.
Добавьте к творожно-сырной массе нарезанную зелень.
Просейте муку (200 грамм) и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замесите мягкое тесто. Разделите тесто на 2 равные части.
Из одной части теста руками сформируйте лепёшку и разрежьте её на 8 сегментов.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите каждую часть лепёшки по кругу. Обжаривайте на среднем нагреве 3-4 минуты до золотистого цвета с одной стороны.
Переверните все части лепёшки, накройте крышкой и жарьте ещё несколько минут. Аналогично пожарьте вторую лепёшку.
Подавайте лепёшку в тёплом виде. Приятного аппетита!
Источник