Творожные оладьи с сыром: простое и вкусное блюдо
Не знаете, что приготовить к завтраку? Тогда испеките вот такие оладьи с луком и сыром.
Блюдо очень просто готовится и получается таким вкусным, что идеально подойдет к завтраку.
Подавать их можно со сметаной или соусом.
Ингредиенты:
- 220 грамм творога
- 3 куриных яйца
- 1 луковица
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 100 грамм сыра
- пол чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- растительное масло
Приготовление:
- Лук очищаем, режем на крупные кусочки и кладем в чашку. Туда же вбиваем куриное яйцо (1 шт.) и взбиваем все блендером до однородной массы.
- В другую миску вбиваем оставшиеся яйца, добавляем творог, соль, сахар и все тщательно перемешиваем.
- В получившуюся массу добавляем смесь из лука и яйца, перемешиваем и всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем. Все снова перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на терке и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем ложкой тесто в виде оладьев.
- Жарим их с двух сторон до золотистого цвета. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Творожно-сырные оладьи
Творожно-сырные оладьи
Недавно открыла для себя простой рецепт приготовления творожно-сырных оладий, замешанных на кефире. Оладушки получаются такими нежными и вкусными! Оладьи, приготовленные из творога и сыра, лучше подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной. Ещё очень вкусно такие оладушки кушать с холодным молочком.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить сахар, соль и яйца.
Полученную яичную массу слегка взбить венчиком. Затем добавить кефир, творог и перемешать венчиком до получения однородной массы.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр в основную массу и перемешать, затем всыпать муку и ещё раз перемешать тесто.
Тесто получится комковатым и в меру густым.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать по 1 столовой ложке теста.
Жарить оладьи из творога и сыра на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки перекладывать на тарелку. Таким образом пожарить все оладьи.
Нежные, вкусные творожно-сырные оладьи, замешанные на кефире, подать к столу горячими.
Источник
Оладьи из творога и сыра
На завтрак мы с дочкой едим иногда омлет. Это блюдо было моим самым любимым в детстве и дочка переняла у меня это пристрастие. Я просто обожала омлеты, которые делали в школе и садике. У меня такой не получается, к большому сожалению.
На первом месте у нас конечно же молочная геркулесовая каша. Иногда я готовлю сырники или оладьи с яблоками.
В моем холодильнике одиноко скучал купленный творог, который я хотела использовать для приготовления запеканки. Но вспомнив, что творог дочка не любит и воспринимает его только в виде ленивых вареников, а иногда запеканки, я решила придумать что-нибудь новенькое и вкусное. Несмотря на то, что проснулась сама совершенно недавно, мое воображение разыгралось.
Моя мама и бабушка готовили вкусные и нежные оладьи, аромат которых я помню до сих пор. По мере моего кулинарного роста, я научилась готовить такие же ароматные оладьи.
Оладьи у нас дома всегда идут на «ура», все уплетается практически сразу после жарки. Поэтому, предлагаю вам простой и легкий способ приготовления домашних оладушек с сыром и творогом.
Источник
Завтрак из творога. Оладьи — Хачапури. Вкусно и просто
Я очень люблю творог и вся моя семья его полюбили) И все благодаря подходящим рецептам, которых у меня набралась целая коллекция. С творогом я часто готовлю завтраки и выпечку. И вот я делюсь с вами очередным рецептом из творога. Будем готовить оладьи — хачапури с творогом и сыром. Это очень вкусно и сытно, то что для идеального завтрака.
Ленивые оладьи — хачапури
Соль и специи по вкусу
В глубокой чаше смешиваем: творог, яйца и специи. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем натертый сыр и мелко порезанную зелень.
Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон.
Получаются потрясающие оладушки — хачапури. Это практически сырники, только не сладкие. Отличное сочетание творога и сыра.
Смотрите видео-рецепт с этим и другими рецептами из творога:
А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.
Источник
Творожные оладьи с сыром и зеленью
Порадуйте себя или своих близких вкусным и полезным завтраком — творожными оладушками с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 2 шт.
- Яйца сырые — 2 шт.
- Творог — 180 г
- Натуральный йогурт — 200 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука любая (у меня ц/з пшеничная) — 135 г
- Сыр лёгкий (натёртый) — 30-50 г
- Сода — 1/2 ч. л.
Приготовление оладий:
- Помещаем в чашу блендера сырые и вареные яйца, натуральный йогурт, зелень, творог и муку.
- Измельчаем до однородности.
- Полеченную массу солим по вкусу и добавляем в нее натертый сыр и немного соды.
- Перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут.
- Жарим оладьи на антипригарной сковороде с обеих сторон под крышкой.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 144 ккал
- Белки — 11 г
- Жиры — 4 г
- Углеводы — 14 г
Источник