Творожно сырные оладьи рецепт

Творожные оладьи с сыром: простое и вкусное блюдо

Не знаете, что приготовить к завтраку? Тогда испеките вот такие оладьи с луком и сыром.

Блюдо очень просто готовится и получается таким вкусным, что идеально подойдет к завтраку.

Подавать их можно со сметаной или соусом.

Ингредиенты:

  • 220 грамм творога
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 100 грамм сыра
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Лук очищаем, режем на крупные кусочки и кладем в чашку. Туда же вбиваем куриное яйцо (1 шт.) и взбиваем все блендером до однородной массы.
  2. В другую миску вбиваем оставшиеся яйца, добавляем творог, соль, сахар и все тщательно перемешиваем.
  3. В получившуюся массу добавляем смесь из лука и яйца, перемешиваем и всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем. Все снова перемешиваем.
  4. Твердый сыр натираем на терке и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
  5. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем ложкой тесто в виде оладьев.
  6. Жарим их с двух сторон до золотистого цвета. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Творожно-сырные оладьи

Творожно-сырные оладьи

Недавно открыла для себя простой рецепт приготовления творожно-сырных оладий, замешанных на кефире. Оладушки получаются такими нежными и вкусными! Оладьи, приготовленные из творога и сыра, лучше подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной. Ещё очень вкусно такие оладушки кушать с холодным молочком.

Читайте также:  Tveda ru рецепты выпечка для чайников

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить сахар, соль и яйца.

Полученную яичную массу слегка взбить венчиком. Затем добавить кефир, творог и перемешать венчиком до получения однородной массы.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Добавить сыр в основную массу и перемешать, затем всыпать муку и ещё раз перемешать тесто.

Тесто получится комковатым и в меру густым.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать по 1 столовой ложке теста.

Жарить оладьи из творога и сыра на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки перекладывать на тарелку. Таким образом пожарить все оладьи.

Нежные, вкусные творожно-сырные оладьи, замешанные на кефире, подать к столу горячими.

Источник

Оладьи из творога и сыра

На завтрак мы с дочкой едим иногда омлет. Это блюдо было моим самым любимым в детстве и дочка переняла у меня это пристрастие. Я просто обожала омлеты, которые делали в школе и садике. У меня такой не получается, к большому сожалению.

На первом месте у нас конечно же молочная геркулесовая каша. Иногда я готовлю сырники или оладьи с яблоками.

В моем холодильнике одиноко скучал купленный творог, который я хотела использовать для приготовления запеканки. Но вспомнив, что творог дочка не любит и воспринимает его только в виде ленивых вареников, а иногда запеканки, я решила придумать что-нибудь новенькое и вкусное. Несмотря на то, что проснулась сама совершенно недавно, мое воображение разыгралось.

Моя мама и бабушка готовили вкусные и нежные оладьи, аромат которых я помню до сих пор. По мере моего кулинарного роста, я научилась готовить такие же ароматные оладьи.

Оладьи у нас дома всегда идут на «ура», все уплетается практически сразу после жарки. Поэтому, предлагаю вам простой и легкий способ приготовления домашних оладушек с сыром и творогом.

Читайте также:  Стол 8 при ожирении рецепты

Источник

Завтрак из творога. Оладьи — Хачапури. Вкусно и просто

Я очень люблю творог и вся моя семья его полюбили) И все благодаря подходящим рецептам, которых у меня набралась целая коллекция. С творогом я часто готовлю завтраки и выпечку. И вот я делюсь с вами очередным рецептом из творога. Будем готовить оладьи — хачапури с творогом и сыром. Это очень вкусно и сытно, то что для идеального завтрака.

Ленивые оладьи — хачапури

Соль и специи по вкусу

В глубокой чаше смешиваем: творог, яйца и специи. Хорошо все перемешиваем.

Добавляем натертый сыр и мелко порезанную зелень.

Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон.

Получаются потрясающие оладушки — хачапури. Это практически сырники, только не сладкие. Отличное сочетание творога и сыра.

Смотрите видео-рецепт с этим и другими рецептами из творога:

А также подписывайтесь на мой канал Ютуб «Кулинарка» , где вы найдете много интересных рецептов.

Источник

Творожные оладьи с сыром и зеленью

Порадуйте себя или своих близких вкусным и полезным завтраком — творожными оладушками с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Творог — 180 г
  • Натуральный йогурт — 200 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука любая (у меня ц/з пшеничная) — 135 г
  • Сыр лёгкий (натёртый) — 30-50 г
  • Сода — 1/2 ч. л.

Приготовление оладий:

  1. Помещаем в чашу блендера сырые и вареные яйца, натуральный йогурт, зелень, творог и муку.
  2. Измельчаем до однородности.
  3. Полеченную массу солим по вкусу и добавляем в нее натертый сыр и немного соды.
  4. Перемешиваем и оставляем тесто на 5 минут.
  5. Жарим оладьи на антипригарной сковороде с обеих сторон под крышкой.
Читайте также:  Свинина карбонат как приготовить рецепт

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 144 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 14 г

Источник

Оцените статью
Adblock
detector