- Творожное суфле с яблоками
- Творожное суфле с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Творожное суфле с яблоками
- Творожное суфле в микроволновке
- Творожное суфле с яблоками
- Творожно-яблочное суфле
- Творожное суфле с яблоком
- Творожно-яблочное суфле
- творожное суфле с черносливом и яблоком
- Творожно-яблочное суфле на основе из печенья
- Творожно-ягодное суфле с черносливом
- Творожно-ягодное суфле
- Творожное суфле с карамелизированными яблоками
- Творожное суфле
- Творожно-яблочное суфле
- Творожно-яблочное суфле с корицей и медом
- Суфле яблочно-творожное из СВЧ за 10 минут
- Яблочно-творожное суфле
- Творожное суфле с яблоками и брусникой
- Творожное суфле «Мгновение. »
- Творожный пирог с яблоками
- Диетическое суфле
- Творожно-ягодное суфле
- Творожно-яблочное суфле
- для начинки
- Автор публикации
- Валентина Маслова
- Валентина Маслова
- Советы по приготовлению:
Творожное суфле с яблоками
Творожное суфле с яблоками
В самом разгаре яблочный сезон. Вот и сегодня привезли 2 мешка яблок. Предлагаю приготовить очень вкусное суфле из яблок и творога.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки, порезанные на мелкие кусочки, слегка сбрызгиваем лимонным соком.
Яйца разделяем на белки и желтки. Оставшийся лимонный сок, творог, яичные желтки и сахар взбиваем блендером до однородной массы.
Отдельно взбиваем яичные белки.
Творожную массу, яблоки и взбитые белки соединяем и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму (у меня диаметром 17 см), смазанную маслом, и выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до румяности суфле).
Суфле из яблок и творога получается очень вкусным.
Источник
Рецепты Творожное суфле с яблоками
Творожное суфле в микроволновке
Яйцо куриное — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Яйца взбиваем с творогом и сахаром.
Режем фрукты кубиками и перемешиваем с творогом.
Творожное суфле с яблоками
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Сок свежевыжатый — 50 мл
Яблоки порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть немного лимонным соком.
Остальной сок соединить с творогом, 2-мя желтками и сахаром. Взбить в блендере до однородности.
Отдельно взбить 2 белка.
Творожно-яблочное суфле
Молотая корица — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий творог — 200 г
Яблоко — 1 штука
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки или духовки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Творожное суфле с яблоком
Яблоко — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.
Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь – так и надо!
Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).
Творожно-яблочное суфле
Ванильный сахар — 1 пач.
Сметана — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Режем яблоки. У меня маленькие домашние, я взяла их 10 штук. Кладем в сковороду, посыпаем сахаром и припускаем их в течение 5 минут. Я сыпала еще корицу.
Белки взбиваем с 1,5 ст.л. пудры.
Творог взбиваем со сметаной и 1 желтком. Выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху яблоки, ванильный сахар и 1,5 ст.л. пудры.
творожное суфле с черносливом и яблоком
чернослив — 5 Штук
сахар коричневый — 3 Ст. ложки
джем (клубничный) — 7 Ст. ложек
яблоко — 1 Штука
творог — 200 Грамм
сметана — 70 Грамм
яйцо куриное — 1 Ст. ложка
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог и сметану.
Творог и сметану взбить миксером, добавить натертое на терке яблоко.
Творожно-яблочное суфле на основе из печенья
Яблоко — 1 штука
Корица — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий обезжиренный творог — 170 г
Печенье «Юбилейное» — 100 г
Натереть яблоко на крупной терке.
Смешать творог, яйцо, яблоко (размешивать вилкой), добавить ложку меда, корицу.
Печенье измельчить в блендере.
Выложить творожную массу в формы для запекания в микроволновке (я использовала силиконовые формочки).
Творожно-ягодное суфле с черносливом
чернослив — 5 Штук
джем клубничный — 1 Ст. ложка
сметана — 70 Грамм
сахар — 3 Ст. ложки
яблоко — 1 Штука
творог — 200 Грамм
яйцо куриное — 1 Штука
В творог добавить взбитое яйцо и сахар. Перемешать.
Добавить сметану. Взбить миксером.
Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.
Творожно-ягодное суфле
чернослив — 5 Штук
джем клубничный — 7 Ст. ложек
сметана — 70 Грамм
сахар коричневый (Мистраль) — 1-5 Ст. ложек
яблоко — 1 Штука (небольшое)
творог — 200 Грамм
яйцо куриное — 1 Штука
В творог добавить взбитое яйцо, сахар.
Творог и сметану взбить миксером.
Творожное суфле с карамелизированными яблоками
Сливочное масло — 1 Ст. ложек
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Творог — 200 Грамм
Манная крупа — 2 Ст. ложки
Яблоко — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки (2 в суфле, 2 в начинку)
Сначала приготовим начинку. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Перемешайте.
Затем добавьте нарезанные яблоки. Потушите минут 5, чтобы яблоки дали сок и стали мягче.
Отдельно смешайте творог, яйца, сметану, сахар и манку.
Творожное суфле
Сахарная пудра — 3 ч. л.
Почистить яблоко и запечь его в духовке (микроволновке, аэрогриле). В принципе, можно не запекать, но с запеченным яблочком суфле получается более мягким.
Взять половину пачки творога (125 грамм) и смешать с 2 столовыми ложками черничного джема «Махеевъ».
Вот он, наш помощник!
Оставшуюся половину творога смешать с запеченным яблоком и сахарной пудрой.
Творожно-яблочное суфле
желток яичный – 1 шт.
сахар ванильный – 1 пакетик
яблоки – 2 шт. большого размера
белки яичные – 3 шт.
пудра сахарная – 2 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.
Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.
Творожно-яблочное суфле с корицей и медом
Ванилин — по вкусу
Корица — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Заменитель сахара — по вкусу
Мед — 1 чайная ложка
Творог размять вилкой.
Вбить яйцо, добавить сах. зам и ванилин, тщательно перемешать.
Половину крупного яблока натереть на крупной терке и ввести в творожную смесь, перемешать.
Выложить в небольшую форму, пригодную для микроволновки (у меня был небольшой пластиковый контейнер для еды, 10х10 см) и разровнять.
Суфле яблочно-творожное из СВЧ за 10 минут
творог 1,8%-1/2 пачки (100г)
яблоко сладкое-1 шт среднее
протёртый с сахаром лимонник
белок -от двух яиц, можно просто целиком яйцо вместе с желтком
Отделить белки от желтков, поместить их в чашку. Если вы хотите,то можно вместо двух белков ,взять полностью 1 яйцо. Соединить творог с белками. Натереть яблоко на тёрке средней и тоже положить в чашку. Если у яблока толстая кожица, то её снять. Всё соединить и отправить на 4 минуты в СВЧ на полную мощность (у меня 850W)
Подать, присыпав корицей. Но можно и .
Яблочно-творожное суфле
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Соединяем творог со сметаной.
Яйцо разделить на желток и белок. К творогу добавляем желток и перемешиваем.
Добавляем тростниковый сахар по вкусу. Добавляем манную крупу, ванилин по вкусу и перемешиваем.
Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Яблоки присыпать тростниковым сахаром.
Выкладываем в горшочек всю творожную массу.
Творожное суфле с яблоками и брусникой
Сок и цедра – ½ лимона
Брусника – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.
Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут.
Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать.
В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать. Часть яблок по.
Творожное суфле «Мгновение. »
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Разрыхлитель теста — 1 упак.
Хлопья овсяные — 1 стак.
В блендере перетираем творог, добавляя немного молока, чтобы получить нежную кремообразную массу.
Взбиваем яйца с ахаром, добавляя ванилин.
К яичной смеси добавляем творог, слегка взбиваем на самой низкой скорости.
Затем вмешиваем пудинг, чуть взбивая до однородности. Добавляем разрыхлитель.
Я брала детскую кашку ОВСЯНКУ с яблоками, там просто измельчена овсяочк.
Творожный пирог с яблоками
1 чайн. ложка разрыхлителя
500 гр. творога (у меня 9%)
2 упаковки смеси для приготовления пудинга (у меня ванильный, каждая пачка на 500 мл. молока)
Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать. Затем ввести масло, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто раскатать и выложить в форму смазанную маслом (у меня 26 см). Бортики сделать повыше.
Творог взбить с сахаром. Затем ввести по одному яйца. Добавить сухой пудинг и сметану.
Диетическое суфле
Мед — 1 Чайная ложка
Яблоко — 1 Штука
Творог нежирный — 150 Грамм
1. Приготовим продукты. Яблоко вымыть. Мед используйте любой, если нет аллергии.
2. Яйцо разделите на желток и белок.
3. С помощью миксера взбейте белок в крепкую пену.
4. А желток добавьте к творогу с ложечкой меда. Перемешайте массу вилочкой.
5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Творожно-ягодное суфле
Чернослив — 5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье? Тогда приступим.
Яйцо взбить с сахаром.
Добавить творог и сметану.
Творог и сметану взбить миксером.
Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.
Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыкв.
Источник
Творожно-яблочное суфле
для начинки
Если ваши маленькие нехочухи отказываются есть творог, то приготовьте им творожно-яблочное суфле. Под воздушным творогом прячутся карамельные яблоки – от такого десерта дети точно придут в восторг! Да и взрослым он обязательно понравится.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для начинки: яблоки почистить, разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семечками и порезать яблоки небольшими кубиками.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить яблоки, добавить мёд и корицу. Готовить на большом огне, помешивая, 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Разделить яйца на желтки и белки. Для суфле понадобится 5 белков и 1 желток.
В большой миске соединить творог, желток и ванильный сахар.
Погружным блендером или венчиком пюрировать всё в однородную гладкую массу.
Белки взбить до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белки до жёсттких пиков. От венчика на поверхности белков должен оставаться след.
Лопаткой в 2 захода аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.
В формочки для выпечки (в рецепте использовались 4 формочки размером 9х7 см, можно использовать одну форму диаметром 18 см) разложить яблочную начинку, а поверх — творожно-белковую массу. Выкладывать можно практически до края формы, так как суфле хорошо поднимается в духовке, но потом опадает.
Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
Творожно-яблочное суфле готово!
Советы по приготовлению:
1. Если десерт готовится только для взрослых, то в яблочную начинку можно добавить немного крепкого алкоголя для аромата.
2. Из оставшихся желтков можно приготовить десерт, бисквит или спагетти Карбонара.
Источник