Творожно яблочное суфле рецепты

Содержание
  1. Творожное суфле с яблоками
  2. Творожное суфле с яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Творожное суфле с яблоками
  6. Творожное суфле в микроволновке
  7. Творожное суфле с яблоками
  8. Творожно-яблочное суфле
  9. Творожное суфле с яблоком
  10. Творожно-яблочное суфле
  11. творожное суфле с черносливом и яблоком
  12. Творожно-яблочное суфле на основе из печенья
  13. Творожно-ягодное суфле с черносливом
  14. Творожно-ягодное суфле
  15. Творожное суфле с карамелизированными яблоками
  16. Творожное суфле
  17. Творожно-яблочное суфле
  18. Творожно-яблочное суфле с корицей и медом
  19. Суфле яблочно-творожное из СВЧ за 10 минут
  20. Яблочно-творожное суфле
  21. Творожное суфле с яблоками и брусникой
  22. Творожное суфле «Мгновение. »
  23. Творожный пирог с яблоками
  24. Диетическое суфле
  25. Творожно-ягодное суфле
  26. Творожно-яблочное суфле
  27. для начинки
  28. Автор публикации
  29. Валентина Маслова
  30. Валентина Маслова
  31. Советы по приготовлению:

Творожное суфле с яблоками

Творожное суфле с яблоками

В самом разгаре яблочный сезон. Вот и сегодня привезли 2 мешка яблок. Предлагаю приготовить очень вкусное суфле из яблок и творога.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки, порезанные на мелкие кусочки, слегка сбрызгиваем лимонным соком.

Яйца разделяем на белки и желтки. Оставшийся лимонный сок, творог, яичные желтки и сахар взбиваем блендером до однородной массы.

Отдельно взбиваем яичные белки.

Творожную массу, яблоки и взбитые белки соединяем и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму (у меня диаметром 17 см), смазанную маслом, и выпекаем 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов (до румяности суфле).

Суфле из яблок и творога получается очень вкусным.

Источник

Рецепты Творожное суфле с яблоками

Творожное суфле в микроволновке

Яйцо куриное — 1 шт

Белок яичный — 1 шт

Яйца взбиваем с творогом и сахаром.

Режем фрукты кубиками и перемешиваем с творогом.

Творожное суфле с яблоками

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Сок свежевыжатый — 50 мл

Яблоки порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть немного лимонным соком.

Остальной сок соединить с творогом, 2-мя желтками и сахаром. Взбить в блендере до однородности.

Отдельно взбить 2 белка.

Творожно-яблочное суфле

Молотая корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий творог — 200 г

Яблоко — 1 штука

Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.

Все перемешать вилкой.

Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки или духовки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.

Творожное суфле с яблоком

Яблоко — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.

Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь – так и надо!

Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).

Творожно-яблочное суфле

Ванильный сахар — 1 пач.

Сметана — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Режем яблоки. У меня маленькие домашние, я взяла их 10 штук. Кладем в сковороду, посыпаем сахаром и припускаем их в течение 5 минут. Я сыпала еще корицу.

Читайте также:  Лучший рецепт мяса с подливкой

Белки взбиваем с 1,5 ст.л. пудры.

Творог взбиваем со сметаной и 1 желтком. Выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху яблоки, ванильный сахар и 1,5 ст.л. пудры.

творожное суфле с черносливом и яблоком

чернослив — 5 Штук

сахар коричневый — 3 Ст. ложки

джем (клубничный) — 7 Ст. ложек

яблоко — 1 Штука

творог — 200 Грамм

сметана — 70 Грамм

яйцо куриное — 1 Ст. ложка

Яйцо взбить с сахаром, добавить творог и сметану.

Творог и сметану взбить миксером, добавить натертое на терке яблоко.

Творожно-яблочное суфле на основе из печенья

Яблоко — 1 штука

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 170 г

Печенье «Юбилейное» — 100 г

Натереть яблоко на крупной терке.

Смешать творог, яйцо, яблоко (размешивать вилкой), добавить ложку меда, корицу.

Печенье измельчить в блендере.

Выложить творожную массу в формы для запекания в микроволновке (я использовала силиконовые формочки).

Творожно-ягодное суфле с черносливом

чернослив — 5 Штук

джем клубничный — 1 Ст. ложка

сметана — 70 Грамм

сахар — 3 Ст. ложки

яблоко — 1 Штука

творог — 200 Грамм

яйцо куриное — 1 Штука

В творог добавить взбитое яйцо и сахар. Перемешать.

Добавить сметану. Взбить миксером.

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.

Творожно-ягодное суфле

чернослив — 5 Штук

джем клубничный — 7 Ст. ложек

сметана — 70 Грамм

сахар коричневый (Мистраль) — 1-5 Ст. ложек

яблоко — 1 Штука (небольшое)

творог — 200 Грамм

яйцо куриное — 1 Штука

В творог добавить взбитое яйцо, сахар.

Творог и сметану взбить миксером.

Творожное суфле с карамелизированными яблоками

Сливочное масло — 1 Ст. ложек

Сметана — 2-3 Ст. ложек

Творог — 200 Грамм

Манная крупа — 2 Ст. ложки

Яблоко — 2 Штуки

Сахар — 4 Ст. ложки (2 в суфле, 2 в начинку)

Сначала приготовим начинку. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Перемешайте.

Затем добавьте нарезанные яблоки. Потушите минут 5, чтобы яблоки дали сок и стали мягче.

Отдельно смешайте творог, яйца, сметану, сахар и манку.

Творожное суфле

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Почистить яблоко и запечь его в духовке (микроволновке, аэрогриле). В принципе, можно не запекать, но с запеченным яблочком суфле получается более мягким.

Взять половину пачки творога (125 грамм) и смешать с 2 столовыми ложками черничного джема «Махеевъ».

Вот он, наш помощник!

Оставшуюся половину творога смешать с запеченным яблоком и сахарной пудрой.

Творожно-яблочное суфле

желток яичный – 1 шт.

сахар ванильный – 1 пакетик

яблоки – 2 шт. большого размера

белки яичные – 3 шт.

пудра сахарная – 2 ст. л.

сметана – 1 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону.

Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить подготовленные яблоки, присыпать ванильным сахаром и половиной сахарной пудры.

Читайте также:  Рецепт с яблоком дюкан

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Ванилин — по вкусу

Корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Заменитель сахара — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Творог размять вилкой.

Вбить яйцо, добавить сах. зам и ванилин, тщательно перемешать.

Половину крупного яблока натереть на крупной терке и ввести в творожную смесь, перемешать.

Выложить в небольшую форму, пригодную для микроволновки (у меня был небольшой пластиковый контейнер для еды, 10х10 см) и разровнять.

Суфле яблочно-творожное из СВЧ за 10 минут

творог 1,8%-1/2 пачки (100г)

яблоко сладкое-1 шт среднее

протёртый с сахаром лимонник

белок -от двух яиц, можно просто целиком яйцо вместе с желтком

Отделить белки от желтков, поместить их в чашку. Если вы хотите,то можно вместо двух белков ,взять полностью 1 яйцо. Соединить творог с белками. Натереть яблоко на тёрке средней и тоже положить в чашку. Если у яблока толстая кожица, то её снять. Всё соединить и отправить на 4 минуты в СВЧ на полную мощность (у меня 850W)

Подать, присыпав корицей. Но можно и .

Яблочно-творожное суфле

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Соединяем творог со сметаной.

Яйцо разделить на желток и белок. К творогу добавляем желток и перемешиваем.

Добавляем тростниковый сахар по вкусу. Добавляем манную крупу, ванилин по вкусу и перемешиваем.

Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Яблоки присыпать тростниковым сахаром.

Выкладываем в горшочек всю творожную массу.

Творожное суфле с яблоками и брусникой

Сок и цедра – ½ лимона

Брусника – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.

Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут.

Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать.

В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать. Часть яблок по.

Творожное суфле «Мгновение. »

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко сгущенное — 1/2 бан.

Разрыхлитель теста — 1 упак.

Хлопья овсяные — 1 стак.

В блендере перетираем творог, добавляя немного молока, чтобы получить нежную кремообразную массу.

Взбиваем яйца с ахаром, добавляя ванилин.

К яичной смеси добавляем творог, слегка взбиваем на самой низкой скорости.

Затем вмешиваем пудинг, чуть взбивая до однородности. Добавляем разрыхлитель.

Я брала детскую кашку ОВСЯНКУ с яблоками, там просто измельчена овсяочк.

Творожный пирог с яблоками

1 чайн. ложка разрыхлителя

500 гр. творога (у меня 9%)

2 упаковки смеси для приготовления пудинга (у меня ванильный, каждая пачка на 500 мл. молока)

Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать. Затем ввести масло, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Тесто раскатать и выложить в форму смазанную маслом (у меня 26 см). Бортики сделать повыше.

Читайте также:  Солянка бюджетный вариант пошаговый рецепт

Творог взбить с сахаром. Затем ввести по одному яйца. Добавить сухой пудинг и сметану.

Диетическое суфле

Мед — 1 Чайная ложка

Яблоко — 1 Штука

Творог нежирный — 150 Грамм

1. Приготовим продукты. Яблоко вымыть. Мед используйте любой, если нет аллергии.

2. Яйцо разделите на желток и белок.

3. С помощью миксера взбейте белок в крепкую пену.

4. А желток добавьте к творогу с ложечкой меда. Перемешайте массу вилочкой.

5. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке.

Творожно-ягодное суфле

Чернослив — 5 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье? Тогда приступим.

Яйцо взбить с сахаром.

Добавить творог и сметану.

Творог и сметану взбить миксером.

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.

Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыкв.

Источник

Творожно-яблочное суфле

для начинки

Если ваши маленькие нехочухи отказываются есть творог, то приготовьте им творожно-яблочное суфле. Под воздушным творогом прячутся карамельные яблоки – от такого десерта дети точно придут в восторг! Да и взрослым он обязательно понравится.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для начинки: яблоки почистить, разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семечками и порезать яблоки небольшими кубиками.

Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить яблоки, добавить мёд и корицу. Готовить на большом огне, помешивая, 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Разделить яйца на желтки и белки. Для суфле понадобится 5 белков и 1 желток.

В большой миске соединить творог, желток и ванильный сахар.

Погружным блендером или венчиком пюрировать всё в однородную гладкую массу.

Белки взбить до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белки до жёсттких пиков. От венчика на поверхности белков должен оставаться след.

Лопаткой в 2 захода аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.

В формочки для выпечки (в рецепте использовались 4 формочки размером 9х7 см, можно использовать одну форму диаметром 18 см) разложить яблочную начинку, а поверх — творожно-белковую массу. Выкладывать можно практически до края формы, так как суфле хорошо поднимается в духовке, но потом опадает.

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Творожно-яблочное суфле готово!

Советы по приготовлению:

1. Если десерт готовится только для взрослых, то в яблочную начинку можно добавить немного крепкого алкоголя для аромата.
2. Из оставшихся желтков можно приготовить десерт, бисквит или спагетти Карбонара.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector