- Творожно-яблочный пирог
- Вариант 1. Классический рецепт творожно-яблочного пирога
- Вариант 2. Быстрый рецепт нежного яблочного пирога с творогом
- Вариант 3. Яблочно-творожный пирог «Цветаевский»
- Вариант 4. Сочный и нежный яблочный пирог с творогом
- Вариант 5. Королевский яблочно-творожный пирог
- Пирог с творогом и яблоками «нежность»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Очень вкусный и нежный творожный пирог с яблоками
- Пирог с творогом и яблоками «нежность»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Творожно-яблочный пирог
Вариант 1. Классический рецепт творожно-яблочного пирога
Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.
Ингредиенты
- творог 5% — 200 г;
- пакетик пекарского порошка;
- жирная сметана – 50 г;
- 120 г муки;
- 50 г слив. масла;
- одно яблоко;
- три яйца;
- 180 г сахара;
- сахарная пудра для украшения.
Пошаговый рецепт творожно-яблочного пирога
Если творог крупнозернистый перетрите его через сито. Выложите в емкость миксера, добавьте сметану и мягкое масло. Взбивайте, используя насадки для замешивания теста, пока не получиться пышная, однородная масса.
Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Яичную смесь перелейте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком. Продолжайте взбивать. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.
Очищенные яблоки измельчите дольками, удаляя семенные коробки. Форму обмажьте маслом. Выложите в нее меньше половины теста. Сверху разложите дольки яблок по кругу. Залейте фрукт оставшимся тестом.
Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовый пирог обсыпьте пудрой.
Не передерживайте выпечку в духовке, иначе она станет сухой. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет, так он не разломается. Для украшения можете использовать какао, молотую корицу, миндальные лепестки, орехи и т.д.
Вариант 2. Быстрый рецепт нежного яблочного пирога с творогом
Это самый простой и быстрый рецепт, который можно отнести к серии «гости на пороге». В составе выпечки нет муки, поэтому она получается легкой. Такой пирог можно смело кушать даже вечером, не боясь за свою фигуру.
Ингредиенты
- кефир – стак.;
- ванилин – пакетик;
- стак. манной крупы;
- яблочный уксус – 20 мл;
- два яйца;
- пять яблок;
- жидкий мед – половина стак.
Как быстро приготовить нежный яблочный пирог с творогом
Кефир перелейте в глубокую посуду. Соедините его с манной крупой, медом, яйцами. Соду погасите половиной дозы яблочного уксуса и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте тесто в морозильную камеру на четверть часа.
Яблоки очистите от семенных коробок и кожуры. Фрукты нарежьте тоненькими пластинами. Сбрызните яблочным уксусом.
Тесто выньте из холодильника, добавьте в него яблоки и перемешайте. Жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.
Манная крупа требует времени, чтобы набухнуть, поэтому тесто нужно выдержать как минимум полчаса. Пирог станет еще ароматнее, если его горячим посыпать тертой цедрой апельсина или лимона.
Вариант 3. Яблочно-творожный пирог «Цветаевский»
Яблочный пирог с творогом – любимая выпечка знаменитой поэтессы. Выпечка по ее рецепту получается воздушной и нежной, а начинка напоминает суфле.
Ингредиенты
- сметана – стак.;
- мука – полтора стак.;
- творог – 150 г;
- разрыхлитель – пакетик;
- сахар – 150 г;
- два яйца;
- сахар ванильный – пакетик;
- мягкое слив. масло – 50 г;
- молоко – 75 мл;
- яблоки – четыре штуки.
Как приготовить
Просейте муку через сито в глубокую посуду. Добавьте разрыхлитель, творог и сахар. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте две ложки сахарного песка, сметану, ванильный сахар и пару ложек муки. Взбивайте на средней скорости до однородности. Масса должна увеличиться и стать однородной.
Яблоки помойте, оботрите салфеткой и снимите с помощью овощечистки кожицу. Вырежьте семенные коробки. Фрукты порежьте тоненькими ломтиками.
Выньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте его. Переложите пласт на противень, сформировав бортики. Выложите на тесто ломтики яблок, залейте их яично-сметанной смесью. Поставьте на 50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пирог полностью остудите, и выньте из формы.
Подавать такой пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Чтобы творог получился однородным и нежным, перебейте его блендером или перетрите через сито. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом.
Вариант 4. Сочный и нежный яблочный пирог с творогом
Творожно-песочное тесто по своей структуре напоминает кекс, поэтому пирог получается влажным, а яблоки сделают его еще и сочным.
Ингредиенты
- жирный творог – 250 г;
- растительное масло;
- мука – 250 г;
- ванилин;
- масло сливочное – пачка;
- пищевая сода – 5 г;
- сахарный песок – 170 г;
- одно яйцо;
- яблоки – пять штук.
Пошаговый рецепт
Масло выкладываем в миску, помещаем ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем его. Всыпаем в топленое масло 70 г сахара, добавляем творог и тщательно растираем. Кладем ванилин и пищевую соду, погашенную уксусом. Замешиваем пластичное тесто, выкладываем его в пакет и отправляем в холод.
Очищенные яблоки нарезаем дольками, посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Если есть желание, можете добавить немного корицы.
Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем на не тесто и раскатываем в форме прямоугольника. Наматываем пласт теста на скалку и переносим его на противень. Выкладываем измельченные яблоки.
Посыпаем яблоки сахаром. Края теста надрезаем наискосок и подворачиваем внутрь в форме косички. Тесто смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, полностью остужаем, притрушиваем пудрой, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.
Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Чтобы выпечка получилась воздушной и нежной, обязательно просеивайте муку. Яблоки лучше использовать кислые.
Вариант 5. Королевский яблочно-творожный пирог
Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, вкус пирога получается потрясающим. Сочетание песочного теста и сочных яблок, покрытых воздушным белковым кремом, позволяет получить по-королевски красивый и вкусный десерт.
Ингредиенты
- 480 г муки;
- пакетик ванилина;
- 300 г сливочного маргарина;
- 600 г сахара-песка;
- шесть яиц;
- четыре яблока;
- полкилограмма творога.
Как приготовить
Белки отделите от желтков. Маргарин как минимум за полчаса до приготовления достаньте из холодильника. Выложите его в глубокую миску, добавьте стакан сахара и три желтка. Хорошо все взбейте миксером с помощью насадок для теста, до пышной однородной массы. Добавьте просеянную муку, половину пакетика ванилина и пекарский порошок. Замесите мягкое, пластичное тесто, выложите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
Творог перебейте погружным блендером до однородности, добавьте в него стакан сахарного песка, оставшийся ванилин и три желтка. Хорошенько взбейте все тем же блендером до пастообразного состояния.
Вымытые и очищенные яблоки измельчите тонкими полукружьями. Тесто выньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. С помощью скалки перенесите его на противень. Сформируйте бортики. Выложите на тесто творожную массу и разровняйте. Красиво разложите на нее ломтики яблок.
Пирог отправьте на полчаса в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться золотистой корочкой.
Шесть белков поместите в глубокую форму, всыпьте стакан сахарного песка и взбивайте, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться плотная, густая масса. Выньте пирог из духовки и разложите взбитые белки поверх яблок. Отправьте выпечку вновь в духовку на десять минут. Белки должны стать румяными, но при этом остаться мягкими внутри.
Если яблоки слишком сочные, посыпьте тесто крахмалом, чтобы оно не стало слишком влажным. Белки взобьются гораздо быстрее, если их предварительно охладить. Если творог слишком сухой, добавьте в него небольшое количество жирной сметаны.
Источник
Пирог с творогом и яблоками «нежность»
06 января 2013, 20:00
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 250 гр. маргарина для выпечки «пышка» (или сливочного масла)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 300 гр. творога
- 1/2 ст. сахара
- 2 яблока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- растительное масло
- яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Творог соединить с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке.
Соединить яблоки с творогом. Перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить размягчённый маргарин, сахар и замесить тесто.
Тесто разделить на две неравные части, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 30 минут.
Форму смазать маслом. Тесто раскатать толщиной около 1 см. Первый пласт выложить в форму, сформовать бортики.
Выложить на пласт теста начинку.
Накрыть вторым раскатанным пластом (у меня второй пласт получился местами рваным).
Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Выпекать при 200С примерно 30 минут.
Готовый пирог охладить.
Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежный творожный пирог с ароматом яблока. Пекла его ещё по осени, а вот выставить — руки не доходили. Угощайтесь!
Источник
Очень вкусный и нежный творожный пирог с яблоками
Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет настоящей находкой.
Яблоки – универсальный плод. Их используют в качестве начинки для пирогов, из них варят варенье и компоты, запекают и употребляют в чистом виде. Отличным вариантом для посиделок с друзьями или просто для домашнего чаепития станет яблочный пирог с творогом очень вкусный нежный и быстрый. А этот пошаговый рецепт с фото поможет легко справиться с его приготовлением.
Несколько советов перед приготовлением:
- Для приготовления пирога выбирайте творог с высоким содержанием жира. Он подарит пирогу более насыщенный вкус, и структура у жирного творога более нежная и мягкая.
- Выбирайте яблоки послаще, с ними пирог будет намного вкуснее.
- Используйте то количество сахара, которое считаете нужным, в зависимости от сладости яблок и вкусовых предпочтений.
- Готовность пирога проверяйте зубочисткой в самом толстом месте. Когда пирог готов – зубочистка останется сухой.
- 150 грамм жирного творога,
- 50 грамм жирной сметаны,
- 2 яблока (если крупное, достаточно одного),
- 1 стакан просеянной муки,
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм сахарного или тростникового песка,
- 3 грамма ванилина или натуральной ванили,
- 1 небольшой пакетик разрыхлителя,
- щепотка пищевой соли,
- немного растительного масла.
Шаг 1. Протрите творог через сито, так он станет мягче и нежнее.
Шаг 2. Соедините творог со сметаной и сахаром, тщательно перемешайте.
Шаг 3. В отдельной посуде с помощью венчика или вилки взбейте яйца с ванилином или ванилью, солью и разрыхлителем до пены.
Шаг 4. Соедините творожную и яичную смеси. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5. В творожно-яичную смесь постепенно всыпайте муку, не допуская образования комочков. По консистенции тесто должно быть не густым и напоминать жирную сметану.
Шаг 6. Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите серединку. Подготовьте яблочные слайсы, нарезайте плоды толщиной не более 5 мм.
Шаг 7. Смажьте небольшим количеством масла форму для выпечки.
Шаг 8. Влейте половину подготовленного теста и равномерно распределите его по дну формы. Сверху теста выложите подготовленные яблочные ломтики. Распределите оставшееся тесто поверх яблочной начинки.
Шаг 9. Отправляйте пирог в заранее прогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до образования аппетитной золотой корочки.
Шаг 10. После запекания дайте пирогу остыть. Осторожно переложите пирог из формы на блюдо.
Шаг 11. Займитесь украшением. В качестве украшения можно просто посыпать пирог сахарной пудрой ил корицей. Фантазируйте! Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Выпечка из яблок – всегда отличается прекрасным вкусом и ароматом. Яблочный пирог в данном исполнении еще и дополнен нежным творогом. Насладитесь мгновением, побудьте с семьей или пригласите гостей. Творожный яблочный пирог можно дополнить шариком мороженого или украсить ароматной мятой, а в сочетании с ароматным чаем он станет великолепным десертом даже к праздничному столу.
Источник
Пирог с творогом и яблоками «нежность»
05 февраля 2009, 15:02
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 200 гр
- разрыхлитель — пакетик
- сахар — 1/2 ст
- маргарин — 110 гр
- .
- для начинки:
- творог — 500 гр
- яйца — 4 шт
- сахар — 200 гр
- сметана — 200 гр
- манка — 2 ст.л
- средние сладкие яблоки — 4 шт
- ванильный сахар — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог получается очень нежный, сочный и ароматный. Много начинки, мало теста! В моей семье очень любят творожную и яблочную выпечку, а здесь сочетается 2 в 1.
1. Муку смешайте с разрыхлителем и сахаром,разотрите с маргарином до состояния мелкой крошки. Тесто для пирога готово.
2. Творог смешайте с манкой,яйцами,сахаром,сметаной и ванилью.
3. Очищенные яблоки натрите на крупной терке,добавьте к творожной массе. Хорошо перемешайте.
4. В форму,застеленную пергаментом, выложите половину теста и равномерно распределите. Затем выложите начинку.
5. Верх засыпьте оставшейся половиной теста,распределите его равномерно.
6. Выпекать 30-35 мин. при температуре 200 гр.
Подавать остывшим или слегка теплым!
Пирог отлично разрезается на порции.
P.S если любите очень сладкое,то увеличьте кол-во сахара по вкусу.
Пирог получается большой, если едоков не много, то можно кол-во начинки уменьшить в 2 раза.
Источник