- Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом
- Яблочно-творожный пирог «Слоёный»
- Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог «Слоёный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-творожный пирог «Слоёный»»:
- Похожие рецепты
- Мандариновый кухен с кокосом
- Пирог из свеклы с какао
- Пирог «Сказочный»
- Супер-пирожки с капустной начинкой
- Шоколадный пирог с творожным кремом
- Пирог «Сухарник»
- Пирог «Лепесток миндаля»
- Пирог фруктово-творожный «Корзинка»
- Бюджетный пирог
- Фотографии «Яблочно-творожный пирог «Слоёный»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-яблочный пирог
- Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с яблоками и творогом
- Похожие рецепты
- Шарлотка в горшочке
- Кокосовый пирог с яблоками
- Пирожки жареные «Неприличные»
- Дрожжевые пирожки на кефире
- Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
- Рассыпчатый манник
- Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
- Пирог «Сладкий микс»
- Киш с луком-пореем
- Фотографии «Творожно-яблочный пирог» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом
Очень вкусный пирог порадует всю семью: выглядит аппетитно, приносит пользу — очень полезный! Многие дети не любят творог, а в этом пироге съедят с удовольствием.
700-800 слоеного теста;
6 столовых ложек сахара;
пакетик ванильного сахара;
600 г творога 5% или 9%;
20 г сливочного масла;
1 чайная ложка корицы;
1. Яблоки порезать на дольки (я обычно не чищу).
2. Сложить в кастрюлю. Добавить масло, 1 столовую ложку сахара, ванильный сахар.
3. Припустить, но не варить.
4. В творог добавить 1 яйцо и желток, 5 столовых ложек, сахара,
1 ч ложку ванильного сахара, корицу.
5.Орехи размолоть в блендере, всыпать в творог. Перемешать.
6. Тесто разделить на 2 неравные части.
2/3 теста раскатать по величине противня. Основа должна быть с бортиками. Вторая половина пойдет на украшение.
7. На основу теста укладываем яблоки, сверху творог.
8. Сверху украшаем решеткой: из оставшегося теста делаем полоски, по краям подрезаем ножницами, укладываем на пирог. Оставшееся тесто раскатываем, вырезаем круг. Ножницами подрезаем кончики, чтобы получилось солнышко.
9. Оставшийся белок взбиваем слегка, смазываем серединку, кладем «солнышко». Затем смазываем весь остальной пирог, кроме творожной начинки белком.
10. Ставим в духовку, выпекаем до золотистой корочки.
11. Достаем пирог. Даем немного остыть. Выкладываем на блюдо.
Зовите домашних к столу. Приятного аппетита!
Источник
Яблочно-творожный пирог «Слоёный»
Под таким названием я нашла пирог в одной из кулинарных групп у Алёны Примак. Спасибо автору за рецепт! Творожную выпечку обожаю в любом виде. А сочетание рассыпчатой песочной крошки, нежного творожного слоя и ароматных яблок делает его таким, когда можно и в мир, и в пир, и в добрые люди тоже.
Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог «Слоёный»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 260 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар (100 г в тесто 75 г в творожную начинку) — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (яблочная начинка) — 6 шт
- Сахар коричневый (зависит от степени сладости яблок) — 3 ст. л.
- Корица (по вкусу) — 1 ч. л.
- Творог (творожная начинка) — 400 г
- Яйцо куриное (творожная начинка) — 1 шт
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4235.1 ккал | белки 108.8 г | жиры 169.5 г | углеводы 565.3 г |
Порции | |||
ккал 352.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 8 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Яблочно-творожный пирог «Слоёный»»:
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и добавляем к ним измельчённое сливочное масло. Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Лучше сразу разделить крошку на 4 части, чтобы равномерно распределить песочные слои
На дно формы выкладываем первую четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Натираем их на крупной тёрке, по желанию добавляем корицу, сахар, перемешиваем. Половину яблочной начинки выкладываем на подготовленный слой.
Посыпаем второй четвертью песочной крошки.
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Всю начинку выливаем в форму. Посыпаем третьей частью песочной крошки.
Выкладываем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим пирог в разогретую до 200 С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом освобождаем от формы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Под таким названием я нашла пирог в одной из кулинарных групп у Алёны Примак. Спасибо автору за рецепт! Творожную выпечку обожаю в любом виде. А сочетание рассыпчатой песочной крошки, нежного творожного слоя и ароматных яблок делает его таким, когда можно и в мир, и в пир, и в добрые люди тоже.
Похожие рецепты
Мандариновый кухен с кокосом
Пирог из свеклы с какао
Пирог «Сказочный»
Супер-пирожки с капустной начинкой
Шоколадный пирог с творожным кремом
Пирог «Сухарник»
Пирог «Лепесток миндаля»
Пирог фруктово-творожный «Корзинка»
Бюджетный пирог
Фотографии «Яблочно-творожный пирог «Слоёный»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года wise1288 #
17 октября 2020 года batanechka # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года sindy1 #
3 октября 2019 года batanechka # (автор рецепта)
24 января 2016 года инна кучкина #
24 января 2016 года batanechka # (автор рецепта)
4 января 2016 года Aster2404 #
10 декабря 2015 года a shvedova77 #
12 декабря 2015 года batanechka # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Cefi #
3 ноября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Cefi #
3 ноября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Frii #
28 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Frii #
25 октября 2015 года 19buliv74 #
25 октября 2015 года 19buliv74 #
25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Oksunchik #
25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года mariana82 #
25 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года tomi_tn #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года maraki84 #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года veronika1910 #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года mariannika99 #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года nchigla #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ira gotovtseva #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года ainapolyn #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Aigul4ik #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Фанат вкусного #
22 октября 2015 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожно-яблочный пирог
Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
Тесто
Яблочная начинка
Творожная начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3924.6 ккал | белки 108.8 г | жиры 169.5 г | углеводы 487.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
Приготовим творожный слой.
Взбиваем до однородности творог, яйцо, ванилин и сахар. Если творог водянистый и начинка слишком жидкая получилась, можно добавить 1-2 ст л крахмала.
Приготовим тесто, а вернее песочную крошку.
В миску насыпаем муку, сахар и нарезанное холодное сливочное масло.
Перетираем руками в крошку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Приготовим яблочную начинку.
Почистим и натрем на крупную терку яблоки, добавим корицу, перемешиваем.
Теперь самое интересное. Приступим к формированию пирога.
Форму 20*30 застелить пергаментом. Выкладываем 1/4 часть крошки, немного утрамбовываем.
Дальше выкладываем половину яблочной начинки.
Посыпаем 1/4 часть крошки.
Затем всю творожную начинку.
И опять 1/4 часть крошки.
Дальше выкладываем оставшуюся часть яблочной начинки.
И последний слой — оставшаяся песочная крошка.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог остужаем в форме, затем аккуратно переносим на блюдо и угощаемся.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении пирог, но очень вкусный и оригинальный. Любители яблочной и творожной начинки оценят этот пирог по достоинству!
Другие варианты рецепта
Пирог с яблоками и творогом
Похожие рецепты
Шарлотка в горшочке
Кокосовый пирог с яблоками
Пирожки жареные «Неприличные»
Дрожжевые пирожки на кефире
Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
Рассыпчатый манник
Тесто для пирожков из цельнозерновой муки
Пирог «Сладкий микс»
Киш с луком-пореем
Фотографии «Творожно-яблочный пирог» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
13 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Играла #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Люрьевна #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 августа 2020 года Сурик #
17 августа 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года tata1108 #
11 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года inna_2107 #
27 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 мая 2020 года 22 0166 #
18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Алёна1757 #
20 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года tanya1237 #
9 декабря 2018 года tanya1237 #
9 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года akiv lev #
26 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Олеся Кошкина #
2 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
1 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
31 октября 2018 года svbusygina #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года ganicheva1969 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Lorelei89 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Lorelei89 #
31 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник