Творожно йогуртовое суфле рецепт

Творожно-йогуртовое суфле

Ингредиенты:
Желатин — 2 ст. л.
Творог — 250 гр.
Йогурт — 250 мл.
Клубничный сок — 200 мл
Сахар по вкусу

Способ приготовления:

1.Развести желатин. Смешать творог и йогурт добавить разведенный желатин, сахар(сахзам) по вкусу и клубничный сок, хорошо перемешать.
2.Такое творожно-йогуртовое суфле можно подавать в качестве самостоятельного оригинального десерта. Для этого нужно разделить суфле на несколько частей и покрасить их в разные цвета.
3.В качестве красителей можно использовать сок ярких ягод или какао. В подготовленную форму или небольшие формочки залить суфле одного цвета и поставить в холодильник для застывания. Затем залить второй слой и поместить в холодильник.
4.Повторять так столько раз, сколько планируется разноцветных слоев в этом десерте. Полностью застывшее суфле выложить из формы методом перевертывания, при необходимости порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЙОГУРТОМ 🍌

Специи — корица, ваниль

1. Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.

2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте. Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.

3. Основная особенность этой запеканки — отсутствие сахара. Конечно, присутствие бананов не делает ее диетической, тем не менее совсем лишних калорий в ней нет. Порезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой.

4. Духовку прогрейте до 180 °C. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.

ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ ТОРТИКОВ

1) Торт «Валентинка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 5 шт,
● масло сливочное или маргарин 80 г,
● сахар 200 г,
● разрыхлитель 1,5 ч л,
● мука 150 г,
● крахмал 2 ст л,
● какао — порошок 2-3 ст л,
● мед 2 ст л.

Для крема:
● сметана 500 г,
● сахар 4 ст л .

Для прослойки:
● чернослив 150 г.

Для пропитки:
● 100-150 мл воды,
● 2 ст л сахара,
● 1/2 ч л растворимого кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала взбиваем яйца с сахаром 7 мин. Добавляем масло комнатной температуры и снова взбиваем.
2. Добавляем мед, взбиваем. Муку перемешать с крахмалом, разрыхлителем и какао. Просеять в тесто.
3. Перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно смазать). Печь примерно 30-40 мин при 180*. Проверить спичкой.
4. Готовый корж немного остудить, достать из формы, завернуть полотенцем и оставить на некоторое время (у меня на ночь). Затем разрежем бисквит на 3 коржа.
5. Приготовить пропитку. В горячей воде растворить сахар и кофе, остудить и пропитать коржи. Для крема тщательно перемешать сметану с сахаром (не взбивать).
6. Чернослив распарить и порезать. Каждый корж смазать кремом и прослоить черносливом (верхний корж без чернослива). Украшаем торт по своему желанию. У меня сердечки из растопленного шоколада и дробленый арахис. Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

2) Торт «Негр в пене»

Тесто:
● яйцо 2 шт
● сода 1 ч л
● мука 200 гр
● разрыхлитель 0,5 ч л
● варенье 200 мл
● сахар 170 гр
● кефир 200 мл

Крем:
● сметана 300 г
● сахар 3 ст л

Пропитка:
● вода 100 мл
● 1 ст л сахара
● 1 ст л варенья
● Банан для украшения

Помадка:
● какао — порошок 1 ст л
● сметана 2 ст л
● сахар 3 ст л
● молоко 30 мл
● масло сливочное 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом).
2. Выпекать примерно 50 мин (смотрите по своей духовке) при 170*. Бисквит остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром.
3. Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем. Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать. Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
4. Для глазури все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать. Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.

Читайте также:  Рецепты для чугунной эмалированной посуды

3) Шоколадно — ореховый торт с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4 шт
● сахар 150 г
● мука 120 г
● орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
● разрыхлитель 1 ч л с горкой
● 2-3 ст л меда
● какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
● сметана 450 г
● сахар 5-6 ст л
● 1 банан,
● горсть чернослива

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
2. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
3. Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.
4. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа. Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
5. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
6. Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Источник

Творожно-йогуртовое суфле

Ещё один рецептик в тему о полезных вкусняшках))))))
Энергетическая ценность на 100г — 72,3 ккал, б — 10,9 г, ж — 0,7 г, у — 5,4 г.

Ингредиенты:
2 ст. ложки желатина,
250 г творога 0 %,
250 мл йогурта,
200 г клубничного сока,
сахар по вкусу (или сахзам)
Способ приготовления:

Развести желатин. Смешать творог и йогурт добавить разведенный желатин, сахар(сахзам) по вкусу и клубничный сок, хорошо перемешать. Такое творожно-йогуртовое суфле можно подавать в качестве самостоятельного оригинального десерта. Для этого нужно разделить суфле на несколько частей и покрасить их в разные цвета. В качестве красителей можно использовать сок ярких ягод или какао. В подготовленную форму или небольшие формочки залить суфле одного цвета и поставить в холодильник для застывания. Затем залить второй слой и поместить в холодильник. Повторять так столько раз, сколько планируется разноцветных слоев в этом десерте. Полностью застывшее суфле выложить из формы методом перевертывания, при необходимости порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Источник

Творожно йогуртовое суфле рецепт

Энергетическая ценность на 100г — 72,3 ккал, б — 10,9 г, ж — 0,7 г, у — 5,4 г.
Ингредиенты:

2 ст. ложки желатина,
250 г творога 0 %,
250 мл йогурта,
200 г клубничного сока,
сахар по вкусу (или сахзам)
Способ приготовления:

Развести желатин. Смешать творог и йогурт добавить разведенный желатин, сахар(сахзам) по вкусу и клубничный сок, хорошо перемешать. Такое творожно-йогуртовое суфле можно подавать в качестве самостоятельного оригинального десерта. Для этого нужно разделить суфле на несколько частей и покрасить их в разные цвета. В качестве красителей можно использовать сок ярких ягод или какао. В подготовленную форму или небольшие формочки залить суфле одного цвета и поставить в холодильник для застывания. Затем залить второй слой и поместить в холодильник. Повторять так столько раз, сколько планируется разноцветных слоев в этом десерте. Полностью застывшее суфле выложить из формы методом перевертывания, при необходимости порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

This really answered my downside, thanks!

Would you be focused on exchanging hyperlinks?

There are some fascinating closing dates on this article but I don’t know if I see all of them middle to heart. There’s some validity but I’ll take maintain opinion until I look into it further. Good article , thanks and we wish extra! Added to FeedBurner as properly

There are actually a number of details like that to take into consideration. That may be a nice level to carry up. I offer the thoughts above as common inspiration however clearly there are questions just like the one you convey up the place crucial factor might be working in sincere good faith. I don?t know if greatest practices have emerged round issues like that, but I am positive that your job is clearly recognized as a fair game. Each boys and girls feel the affect of only a second’s pleasure, for the remainder of their lives.

There are some interesting closing dates in this article but I don’t know if I see all of them middle to heart. There may be some validity however I will take maintain opinion until I look into it further. Good article , thanks and we wish extra! Added to FeedBurner as nicely

There are some interesting time limits in this article however I don’t know if I see all of them center to heart. There’s some validity however I’ll take hold opinion till I look into it further. Good article , thanks and we want extra! Added to FeedBurner as nicely

Читайте также:  Рецепты рулетов от ольги матвей

After I originally commented I clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now each time a remark is added I get 4 emails with the same comment. Is there any means you’ll be able to take away me from that service? Thanks!

This actually answered my problem, thank you!

I used to be very pleased to search out this web-site.I needed to thanks on your time for this wonderful read!! I definitely enjoying each little bit of it and I’ve you bookmarked to take a look at new stuff you weblog post.

Hiya! I just want to give an enormous thumbs up for the nice info you have here on this post. I can be coming again to your weblog for extra soon.

Источник

Творожно йогуртовое суфле рецепт

Творожно-йогуртовое суфле — это десерт для истинных ценителей кулинарии, которые боятся набрать лишний вес. Такое суфле сделать очень легко, ведь оно готовится холодным способом, иными словами, не подвергается тепловой обработке. Все, что нужно сделать — это развести 2 столовые ложки желатина; перетереть творог (250 грамм); добавить к нему 250 мл йогурта без добавок, разведенный желатин, сахар по вкусу и хорошо перемешать.

Такое творожно-йогуртовое суфле можно подавать в качестве самостоятельного оригинального десерта. Для этого нужно разделить суфле на несколько частей и покрасить их в разные цвета. В качестве красителей можно использовать сок ярких ягод или какао. В подготовленную форму или небольшие формочки залить суфле одного цвета и поставить в холодильник для застывания. Затем залить второй слой и поместить в холодильник. Повторять так столько раз, сколько планируется разноцветных слоев в этом десерте. Полностью застывшее суфле выложить из формы методом перевертывания, при необходимости порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Источник

Йогуртовое суфле для торта: пошаговый рецепт, правила украшения

Невероятно нежное и очень вкусное йогуртовое суфле можно использовать в сочетании с бисквитом из любого теста. Торт в таком сочетании получится великолепный. Такие десерты очень любят не только детишки, но и взрослые. Готовить йогуртовое суфле для торта совершенно не сложно, для этого используются обычные, общедоступные компоненты.

Вкусное и нежное йогуртовое суфле

Для приготовления такого суфле можно использовать йогурт с любым вкусом. Можно дополнительно приготовить бисквит и получиться вкуснейший торт. Такой десерт нужно хорошенько охлаждать, поэтому его лучше сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. А можно использовать готовое суфле как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать к столу сразу после приготовления.

Необходимые для приготовления суфле ингредиенты:

  • 500 мл йогурта с любым наполнителем;
  • Пять ст. ложек свежей, жирной сметаны;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • 100 мл воды;
  • 20 грамм желатина;
  • Одна ст. ложка рома. Можно заменить его ликером, либо коньяком на ваше усмотрение.

Технология приготовления суфле:

  1. В небольшой миске желатин смешать с холодной водой. Желатиновую смесь отставить в сторонку минут на 15. Желатин должен набухнуть.
  2. По истечении данного времени емкость с желатиновой массой поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока желатин полностью не растает. При этом не забываем непрерывно мешать массу. Остудить.
  3. В подходящей емкости с высокими бортиками смешать йогурт, сметану и сгущенное молоко. Тщательно взбить полученную смесь с помощью блендера либо миксера. Влить немного рома либо коньяка. Перемешать массу и снова хорошенько взбить.
  4. Продолжая взбивать массу, постепенно, тонкой струйкой влить в нее остывшую желатиновую смесь.
  5. Тщательно взбить полученную массу. Йогуртовое суфле готово.

Торт с йогуртовым суфле

Для масштабных мероприятий, таких как свадьба, юбилей, можно приготовить большой торт, чтобы каждый гость смог отведать кусочек вкусного десерта. Конечно, можно заказать его в кондитерской либо приобрести в магазине, но гораздо красивее и вкуснее получится десерт, приготовленный своими руками в домашних условиях. Сделаем большой праздничный торт с тремя ярусами.

Подготовим изначально набор компонентов для приготовления торта. Пропорции рассчитаны на выпечку одного бисквита, нам понадобится три штуки. Поэтому соответственно норму ингредиентов нужно увеличить.

  • 2,5 стакана муки;
  • Два стакана сахара;
  • Два куриных яйца;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • Один стакан молока;
  • Шесть ст.ложек какао-порошка;
  • 1,5 ч. ложечки разрыхлителя теста;
  • 1,5 ч. ложечки соды;
  • Один стакан крутого кипятка.

Пропитку можно заменить любым фруктовым сиропом.

  • Один литр йогурта с любым наполнителем;
  • 500 мл свежей, густой сметаны;
  • Сахарная пудра по вкусу;
  • 500 грамм клубничного пюре;
  • 400 мл жирных сливок;
  • Желатин — 30 г на 1 литр кремовой массы;
  • Ванильный сахар по вкусу.
  • 800 мл жирных сливок;
  • Сахарная пудра по вкусу.
Читайте также:  Как сделать слайм своими руками рецепт

Наполнитель — 700 грамм свежей малины. Для украшения торта нам понадобится немного мастики.

Технология приготовления торта

Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквиты. Можно приготовить тесто сразу на три бисквита, либо для каждого отдельно, как вам удобно.

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем в подходящей емкости все сухие ингредиенты: соду, разрыхлитель теста, муку и какао-порошок. Перемешиваем с помощью обычного венчика и просеиваем полученную смесь через сито. Всыпаем в смесь сахар, еще раз все перемешиваем.
  3. Сливочное масло кладем в миску и ставим в микроволновку.
  4. Смешиваем размягченное сливочное масло с яйцами и молоком.
  5. Постепенно, небольшими порциями, всыпаем сухую смесь в молочно-яичную массу и тщательно перемешиваем. Должна получиться густая масса.
  6. Берем необходимую норму крутого кипятка и осторожно вливаем в общую массу. Хорошенько перемешиваем полученную смесь. Замешиваем тесто. Оно получится жидковатым, так и должно быть.
  7. Берем подходящую емкость, выстилаем ее промасленным листом пергамента, выливаем в нее часть теста.
  8. Ставим емкость с тестом в духовку на 45 минут. Готовый бисквит остужаем, не вынимая из противня. Остывший бисквит подрезаем до нужного размера и обертываем пищевой пленкой и отправляем на холод. Отходы от обрезки коржей откладываем в сторонку, в дальнейшем они нам пригодятся для оформления торта.
  9. Таким образом, выпекаем три коржа. Для приготовления бисквитов используем емкости разного диаметра.

Пока бисквиты охлаждаются, приготовим йогуртовое суфле. Ягоды клубники тщательно промываем под проточной водой, подсушиваем, перетираем в блендере до пюреобразного состояния. Выкладываем ягодное пюре в кастрюльку, смешиваем с сахаром и ставим емкость на плиту. Доводим массу до кипения. Остужаем.

В подходящей емкости с высокими бортиками смешиваем йогурт, остывшее ягодное пюре, сметану и сахарную пудру. Отмеряем необходимое количество желатина и смешиваем его с горячей водой. Даем смеси постоять, желатин должен набухнуть.

Ставим емкость с желатиновой массой на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Осторожно переливаем желатиновую массу в блендер и начинаем взбивать, добавляем в нее постепенно небольшими порциями сметано-йогуртовую смесь. Взбиваем полученную массу.

Готовое суфле отправляем на холод. Можно приготовить все необходимое количество суфле сразу, либо делать для каждого яруса торта отдельно.

Пока суфле охлаждается, нужно хорошенько взбить сливки. Как только суфле начнет застывать, необходимо добавить в него взбитые в плотную массу сливки. Взбиваем полученную смесь.

Измельчаем в мелкую крошку обрезки коржей. Смешиваем их с размягченным сливочным маслом, какао и сахарной пудрой. Хорошенько перемешиваем массу и формируем из нее шарики одинакового размера. Они помогут удержать форму торта.

Сбор торта

Приступаем к формированию торта:

  1. Берем коржи и разрезаем каждый из них вдоль на две равные части.
  2. Тщательно пропитываем каждый корж сиропом.
  3. Кладем самый большой корж в емкость с высокими бортиками, поверх него выкладываем немного суфле. Берем готовые шарики и выкладываем их поверх суфле, по границе следующего яруса торта. Добавляем суфле. Выкладываем слой свежей малины и снова суфле. Шарики должны быть скрыты под суфле.
  4. Поверх суфле осторожно кладем второй корж. Первый ярус торта готов. Отправляем его на холод.
  5. Таким способом готовим все три яруса нашего торта.

Заготовки торта должны хорошо охладиться и пропитаться. Будет лучше, если они постоят на холоде всю ночь.

Готовим крем

Берем сливки, смешиваем их с сахарной пудрой и хорошенько взбиваем с помощью блендера. Должна получиться очень плотная, густая масса. Извлекаем застывшие заготовки для торта из емкостей и горкой выкладываем их на поднос, начиная с самого большого.

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок и приступаем к украшению нашего торта. Формируем красивые узоры на всех ярусах нашего торта. Можно добавить в сливки капельку пищевого красителя, тем самым, придав взбитым сливкам красивый оттенок.

Отправляем торт на холод. Пока он охлаждается, сделаем из мастики красивые элементы для украшения торта. Мастику можно использовать готовую из магазина, либо приготовить ее своими руками.

Мастика — очень пластичный материал, из него можно приготовить любые фигурки. У нас это будут красивые розочки из красной мастики. Можно сделать любые другие фигурки на ваше усмотрение.

Готовые цветы отправляем в холодильник. Они должны слегка подсохнуть. Украшаем торт цветами непосредственно перед подачей на стол. Размещаем розочки на разных ярусах торта в произвольном порядке.

Красивейший, трехъярусный торт готов. Такой шедевр, приготовленный в домашних условиях, несомненно, высоко оценят все гости торжественного мероприятия. Транспортировать такой десерт нужно с особой осторожностью, торт очень нежный.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector