Творожно йогуртовый десерт рецепт

Творожный десерт с ягодами и йогуртом

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта берем микс ягод — черная смородина, голубика, ежевика и малина. Творог можно не измельчать, оставить как есть. Если нет йогурта, замените его сметаной.

Пищевая ценность порции

Белки 38 г
Жиры 26 г
Углеводы 45 г

Многих интересует вопрос, можно ли замораживать ягоды?

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

Круассан (в переводе с французского полумесяц) — это всеми любимое мучное изделие в форме полумесяца, приготовленное из слоеного теста.

Читайте также:  Овсяная каша рецепты с ананасом

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Источник

Творожно-йогуртовый десерт

Все рецепты, которые приготовлены мною в рамках мастер-класса с Мистралем, очень просты, занимают минимум времени и дарят максимум пользы. И да, многое (так и хочется написать все :)) полезное (овощи, фрукты, ягоды, зелень) выращено собственными руками. Отдельное спасибо спонсору за предоставление высококачественных круп, хлопьев и сахара. Готовить с ними — одно удовольствие!

Ингредиенты для «Творожно-йогуртовый десерт»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Йогурт (натуральный) — 350 г
  • Сыр творожный — 400 г
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Клубника — 1 горст.
  • Взбитые сливки — 1/2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.8 ккал
белки
61.1 г
жиры
125.9 г
углеводы
222 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Творожно-йогуртовый десерт»:

Моем апельсин, теркой натираем цедру, выжимаем сок

Нарезаем тонкими ломтиками клубнику

Творожный сыр и йогурт тщательно перемешиваем

На понадобится коричневый сахар. Я использую сахар от Мистраль.

Взбиваем все, добавляем сок апельсина и цедру

Кладем на дно бокалов или порционных вазочек взбитую творожную массу, посыпаем сахаром.

. кладем клубнику, творожную массу и снова посыпаем коричневым сахаром

Последним слоем кладем взбитые сливки, отправляем десерт в холод на 20-25 мин.

Вот так десерт охлаждается в холодильнике

Бывают такие моменты — кулинарные открытия. Вот так случилось и у меня с этим рецептом. Не приходило в голову добавить в творог апельсиновый сок для десерта. А получилось волшебно. Апельсиновая нота звучит очень ярко и при этом ничуть не мешает клубничной партии)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт щучьих котлет с манкой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все рецепты, которые приготовлены мною в рамках мастер-класса с Мистралем, очень просты, занимают минимум времени и дарят максимум пользы. И да, многое (так и хочется написать все :)) полезное (овощи, фрукты, ягоды, зелень) выращено собственными руками. Отдельное спасибо спонсору за предоставление высококачественных круп, хлопьев и сахара. Готовить с ними — одно удовольствие!

Похожие рецепты

Трюфели со сливочным сыром

Пирог «Подушки»

Творожная запеканка с яблоками

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

Десерт-коктейль » Шоколадное наваждение»

Творожно-желейный десерт «Пчелка»

Творожная запеканка «Оригинальная»

Творожная запеканка с яблоком

Творожный десерт «Нежность»

Фотографии «Творожно-йогуртовый десерт» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 мая 2019 года mtata #

8 мая 2019 года mtata #

8 мая 2019 года mazziadri #

8 мая 2019 года mtata #

8 мая 2019 года mtata #

8 мая 2019 года mtata #

8 мая 2019 года stark2 #

8 мая 2019 года mtata #

8 мая 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

8 мая 2019 года mtata #

8 мая 2019 года jannasimf #

9 мая 2019 года mtata #

8 мая 2019 года virgola71 #

9 мая 2019 года mtata #

8 мая 2019 года Ирушенька #

9 мая 2019 года mtata #

9 мая 2019 года акчуч #

10 мая 2019 года mtata #

10 мая 2019 года акчуч #

10 мая 2019 года Глушец #

10 мая 2019 года mtata #

26 мая 2018 года yul6100 #

28 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года Татьяна Кульмач #

28 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года luneva_e #

Читайте также:  Ирга ягода вино рецепт

26 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года кашевар-2 #

25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Listok #

25 апреля 2017 года Listok #

25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года eremeeva liza 91 #

24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года pOKey_moon #

5 ноября 2016 года nnutty #

5 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Mary Stone #

26 октября 2016 года lelikloves #

26 октября 2016 года Mary Stone #

27 октября 2016 года mtata #

27 октября 2016 года Mary Stone #

27 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

8 июля 2016 года mizuko #

8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

8 июля 2016 года Таусова #

8 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

5 июля 2016 года para_gn0m0v #

5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Елена-13 #

5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Tatanj #

5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 июля 2016 года mariana82 #

4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector