Меню

Творожное чудо рецепт выпечки

Творожное чудо

25 апреля 2017, 21:36

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. масло
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. кефира
  • начинка:
  • 500 гр. творога
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо — белок
  • для смазки: 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.

2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

4. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.

5. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Источник

Рецепты Творожное чудо

Кекс «Чудо творожное»

Смесь порошковая — 1 пач.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.

Затем берём нашу смесь. У меня вот такая

В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.

Затем выкладываем творожную часть.

И так — поочерёдно.

Творожный десерт «Малиновое чудо»

4 ст ложки сахарной пудры

1/2 стакана свежей малины

100 гр детского печенья

Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.

Кекс творожный «Чудо»

Сахар коричневый — 300 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Мягкое сливочное масло нарезать кусочками,

Добавить к нему коричневый сахар ТМ Мистраль и взбить миксером.

К взбитому с сахаром маслу добавить яйца, творог и муку.

Взбить до однородной пышной массы.

ТВОРОЖНОЕ ЧУДО

Для смазки: 1 желток

0,5 ч.л. разрыхлителя

1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.

2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Запеканка творожная «Чудо»

50 г сливочного масла

200 г ананасов ( у меня консервированные, маленькая баночка)

2 ст л манной крупы

2 средние моркови

Морковь вымыть, сварить до полуготовности, остудить.

Охлаждённую морковь натереть на тёрке.

Ананасы достать из сиропа, обсушить бумажным полотенцем и наррезать небольшими кусочками (4 кольца оставить для украшения).

Яйца взбить с сахаром.

Творог смешать с морковью и манкой.

Обе смеси соединить и хорошо перемешать.

Десерт «Творожное чудо»

Молоко сгущенное — 1 бан.

Шоколад молочный — 0,5 шт

Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.

Читайте также:  Андриол тк только по рецепту

Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.

А дальше все очень просто:

Шоколад натираем на мелкой терке

Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстрахо.

Шоколадно-творожный пирог » Чудо»

Мука пшеничная — 2 стак.

Пудинг ванильный — 40 г

Яйцо куриное — 6 шт

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 200 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем

Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник

Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать

К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.

Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!

200 грамм сливочного масла

500 грамм творога

2/3 стакана сахара

1 чайная ложка ванилина

1 стакан кефира

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!

Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.

Постепенно добавить кефир .

Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!

Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 ч.

«Творожное чудо»

— 100 гр. сливочного масла

— 2 граненых стакана муки

— сода на кончике ножа

Делаем так: 2 желтка растираем со 100 гр. сахара, добавляем размягченное масло, соду, которую погасим в капельке лимона или сметанки. Все тщательно размешиваем, растираем. В массу всыпаем муку и замешиваем неочень густое тесто. И выпекаем корж до слабо-слабо румяной корочки.

Торт «Творожное чудо»

Ванилин — 1 упак.

Масло сливочное — 100 г

Сироп сахарный — 350 г

Яйцо куриное — 5 шт

Желатин — 2,5 ст. л.

Орехи грецкие — 40 г

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Взбиваем 5 яиц с 1 стак.сахара и ванилином.

Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в разъемную форму.

Выпекаем в духовке минут 30 при t 180гр.

Для творожного суфле вбиваем творог 500г, масло 100г, сахар 1 стак., сливки 100г, ванилин.

Желатин 2,5 ст.л. заливаем сиропом 150г(из банки), ананасы и абрикосы — часть откладываем для украшения, ч.

Печенье Творожно-ягодное чудо

5 г разрыхлителя,

250-300 г творога,

50 г кокосовой стружки,

50 г овсяных хлопьев,

1 ст.л тертой цедры апельсина,

150 г сливочного масла,

В моей кулинарной книге — этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один — быстро съедается.

Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.

Добавить сметану, разрыхлитель и ещё .

Яблочно-творожный чудо-кекс

Вино белое полусладкое — 3 ст. л.

Читайте также:  Обертывание антицеллюлитное дома рецепт

Сахарная пудра — 50 г

Сметана — 2 ст. л.

Шоколад темный — 100 г

Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Размеры формы 11Х30, глубина 6 см.

Пластинки желатина порезать ножницами, чтобы уместились в небольшой чашке или ковшике, залить вином и оставить для набухания.

Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, возможно, немного воды, если яблоки не очень со.

Торт «Творожное чудо»

Шоколад белый — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Желатин — 1 пакет.

Желток яичный — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мука пшеничная — 40 г

Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.

По готовности остудить на решетке

Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварит.

Пасхальные «Чудо-улиточки»

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Творожная масса — 600 г

Семечки подсолнуха — 3 ст. л.

Растереть творожную массу со сливочным маслом.

Добавить муку, хорошо вымесить. Поставить на холод на 30 минут.

На столе, присыпанном мукой, обмять тесто.

Разделить на шарики величиной с небольшое яблоко.

Из каждого шарика сделать жгутик и свернуть его в улиточку.

Выложить наши плюшечки на противень, смазанный растительным маслом.

Творожно-манный пирог в духовке

Ванильный сахар — 1 Щепотка

Мармелад — 50 Грамм

Нектарин — 1 Штука

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Крупа манная — 0,5 Стакана

Яйцо куриное — 5 Штук

Творог — 400 Грамм (любой)

Соль — 1 Щепотка

Какао-порошок — 10 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

Йогурт — 1 Стакан

Взбиваем белки в чистой посуде до пены. В другой миске размешиваем желтки, манку, йогурт, творог и сахар. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Присыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Смешиваем обе смеси.

В массу добавляем промытый изюм. Выливаем получившееся тесто в формочку, посыпанную сухарями для панировки.

Запеканка творожная с лимонным вкусом.

сметана 3 ст. ложки

лимонная цедра 1 чай. ложка

хлопья масла сливочного

сахар 1/2 стакана

любая добавка по желанию — изюм, курага, мармелад и п. т.

разрыхлитель 1 чай. ложка

соль по желанию

манка 4 стол. ложки

Творожная запеканочка — идеальная вещь для завтрака и полдника — это не только вкусно, но и безумно полезно.

Методом проб и ошибок мной был выбран вариант Аглаи, попробовав мой ребенок сказал ВКУСНО!

А раз так то забираю рецепт в свою копилку с пометкой САМАЯ ЛУЧШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА.

Творог растереть с сахаром и желтками.

Мы любим чтоб в запеканке попа.

Творожный десерт «Солнышко» к полднику

Масло сливочное — 5г

Клубника замороженная — 5-6 ягод

Сахарный песок — 30г

Читайте также:  Азербайджанский суп с чечевицей рецепт

Мука пшеничная — 30г

То ли запеканка, то ли десерт творожный. Вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Готовить будем в мультиварке.

1. Белки отделить от желтков.

2. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.

3. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.

4. Творог, желтки, сахар и муку смеша.

Запеканка творожная » Неженка» с бананом и персиками

4 ст.ложки сахару

4 ст.ложки молока

2 пачки творога

4 ст.ложки манки

масло слив.для смазывания формы

С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.

Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.

Дагестанские лепешки «Чуду»

Сыворотка — 3-4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Фарш мясной — 200-300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Первым делом займемся тестом. У меня ушел 1 стакан муки и половина стакана воды. Получилось 8 лепешек в итоге. Смотрите сами, может понадобиться больше или меньше муки и воды.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10-15 минут

Теперь займемся начинками. Они могут быть разными — яйцо с луком, соленый или сладкий творог, мясной фарш, тыква, рис, бараньи потрох.

Тарт «Райский творожник» с малиновым топингом

Сахар тростниковый — 4 ст. л.

Шоколад белый — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 400 г

Стружка кокосовая — 6 ст. л.

Сироп сахарный — 75 мл

Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Тесто. Я люблю абсолютно пресное тесто. Оно не отвлекает от вкуса начинки, и вместе с тем приятно рассыпчатое и нежное. Итак. Размягчённое сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем яйца. Собираем тесто в шар и отправляем на час в холодильник. Указанного кол-ва теста хватит и на два пирога, но я всегда делаю его с запасом и храню, если нужно пару дней в х.

Источник

Творожное чудо

Предлагаю вам попробовать очень вкусные булочки из теста на кефире с творожной начинкой. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.

  • 200 г маргарина
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. кефира
  • 500 г творога
  • 0,5-1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо — белок

Для смазки: 1 желток

  1. Маргарин порубить ножом.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.
  3. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
  4. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
  5. Творог растереть с сахаром и ванилином.
  6. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
  7. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
  8. Выложить на противень, застеленной бумагой.
  9. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Источник

Adblock
detector