- Творожное чудо
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Творожное чудо
- Кекс «Чудо творожное»
- Творожный десерт «Малиновое чудо»
- Кекс творожный «Чудо»
- ТВОРОЖНОЕ ЧУДО
- Запеканка творожная «Чудо»
- Десерт «Творожное чудо»
- Шоколадно-творожный пирог » Чудо»
- Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!
- «Творожное чудо»
- Торт «Творожное чудо»
- Печенье Творожно-ягодное чудо
- Яблочно-творожный чудо-кекс
- Торт «Творожное чудо»
- Пасхальные «Чудо-улиточки»
- Творожно-манный пирог в духовке
- Запеканка творожная с лимонным вкусом.
- Творожный десерт «Солнышко» к полднику
- Запеканка творожная » Неженка» с бананом и персиками
- Дагестанские лепешки «Чуду»
- Тарт «Райский творожник» с малиновым топингом
- Творожное чудо
Творожное чудо
25 апреля 2017, 21:36
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. масло
- 3 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. кефира
- начинка:
- 500 гр. творога
- 0,5-1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 яйцо — белок
- для смазки: 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.
2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
4. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
5. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Источник
Рецепты Творожное чудо
Кекс «Чудо творожное»
Смесь порошковая — 1 пач.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сначала творожная часть. Взбиваем яйца, сахар, творог и ваниль.
Затем берём нашу смесь. У меня вот такая
В смазанную форму насыпаем смесь слоем полсантиметра.
Затем выкладываем творожную часть.
И так — поочерёдно.
Творожный десерт «Малиновое чудо»
4 ст ложки сахарной пудры
1/2 стакана свежей малины
100 гр детского печенья
Творог взбить со сметаной и сахарной пудрой. Часть творога смешать с сиропом из варенья, что он приобрёл розовый цвет. Печенье раскрошить. Выложить слоями в стакан варенье- печенье- творог, повторить слои. И украсить свежей малинкой.
Кекс творожный «Чудо»
Сахар коричневый — 300 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Мягкое сливочное масло нарезать кусочками,
Добавить к нему коричневый сахар ТМ Мистраль и взбить миксером.
К взбитому с сахаром маслу добавить яйца, творог и муку.
Взбить до однородной пышной массы.
ТВОРОЖНОЕ ЧУДО
Для смазки: 1 желток
0,5 ч.л. разрыхлителя
1. Масло порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир.
2. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
3. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
Запеканка творожная «Чудо»
50 г сливочного масла
200 г ананасов ( у меня консервированные, маленькая баночка)
2 ст л манной крупы
2 средние моркови
Морковь вымыть, сварить до полуготовности, остудить.
Охлаждённую морковь натереть на тёрке.
Ананасы достать из сиропа, обсушить бумажным полотенцем и наррезать небольшими кусочками (4 кольца оставить для украшения).
Яйца взбить с сахаром.
Творог смешать с морковью и манкой.
Обе смеси соединить и хорошо перемешать.
Десерт «Творожное чудо»
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад молочный — 0,5 шт
Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.
Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.
А дальше все очень просто:
Шоколад натираем на мелкой терке
Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстрахо.
Шоколадно-творожный пирог » Чудо»
Мука пшеничная — 2 стак.
Пудинг ванильный — 40 г
Яйцо куриное — 6 шт
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
В творог добавляем 2 яйца, ванилин, сахар и крахмал, слегка взбиваем
Добавляем пудинг, еще немного взбиваем и убираем творожную массу в холодильник
Разогреваем на плите молоко, пол стакана сахара, какао, шоколад и масло, ставим остывать
К остывшей шоколадной массе добавляем 4 желтка, разрыхлитель и муку. Вымешиваем тесто лопаткой, не взбиваем.
Творожные БУЛОЧКИ. Настоящее творожное чудо!
200 грамм сливочного масла
500 грамм творога
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка ванилина
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Нежнейшие булочки с творогом из теста, напоминающего слоёное. Готовятся очень просто, а на вкус просто волшебно!
Муку смешать с разрыхлителем, добавить холодное сливочное масло и порубить ножом в мелкую крошку.
Постепенно добавить кефир .
Тесто аккуратно собрать, но не вымешивать!
Готовое тесто переложить в миску и отправить в холодильник на 1 ч.
«Творожное чудо»
— 100 гр. сливочного масла
— 2 граненых стакана муки
— сода на кончике ножа
Делаем так: 2 желтка растираем со 100 гр. сахара, добавляем размягченное масло, соду, которую погасим в капельке лимона или сметанки. Все тщательно размешиваем, растираем. В массу всыпаем муку и замешиваем неочень густое тесто. И выпекаем корж до слабо-слабо румяной корочки.
Торт «Творожное чудо»
Ванилин — 1 упак.
Масло сливочное — 100 г
Сироп сахарный — 350 г
Яйцо куриное — 5 шт
Желатин — 2,5 ст. л.
Орехи грецкие — 40 г
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Взбиваем 5 яиц с 1 стак.сахара и ванилином.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем в разъемную форму.
Выпекаем в духовке минут 30 при t 180гр.
Для творожного суфле вбиваем творог 500г, масло 100г, сахар 1 стак., сливки 100г, ванилин.
Желатин 2,5 ст.л. заливаем сиропом 150г(из банки), ананасы и абрикосы — часть откладываем для украшения, ч.
Печенье Творожно-ягодное чудо
5 г разрыхлителя,
250-300 г творога,
50 г кокосовой стружки,
50 г овсяных хлопьев,
1 ст.л тертой цедры апельсина,
150 г сливочного масла,
В моей кулинарной книге — этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один — быстро съедается.
Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.
Добавить сметану, разрыхлитель и ещё .
Яблочно-творожный чудо-кекс
Вино белое полусладкое — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Время приготовления указано без учета времени охлаждения. Размеры формы 11Х30, глубина 6 см.
Пластинки желатина порезать ножницами, чтобы уместились в небольшой чашке или ковшике, залить вином и оставить для набухания.
Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, возможно, немного воды, если яблоки не очень со.
Торт «Творожное чудо»
Шоколад белый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Желатин — 1 пакет.
Желток яичный — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 40 г
Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*.
По готовности остудить на решетке
Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварит.
Пасхальные «Чудо-улиточки»
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 200 г
Творожная масса — 600 г
Семечки подсолнуха — 3 ст. л.
Растереть творожную массу со сливочным маслом.
Добавить муку, хорошо вымесить. Поставить на холод на 30 минут.
На столе, присыпанном мукой, обмять тесто.
Разделить на шарики величиной с небольшое яблоко.
Из каждого шарика сделать жгутик и свернуть его в улиточку.
Выложить наши плюшечки на противень, смазанный растительным маслом.
Творожно-манный пирог в духовке
Ванильный сахар — 1 Щепотка
Мармелад — 50 Грамм
Нектарин — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Крупа манная — 0,5 Стакана
Яйцо куриное — 5 Штук
Творог — 400 Грамм (любой)
Соль — 1 Щепотка
Какао-порошок — 10 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
Йогурт — 1 Стакан
Взбиваем белки в чистой посуде до пены. В другой миске размешиваем желтки, манку, йогурт, творог и сахар. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. Присыпаем щепоткой соли и перемешиваем. Смешиваем обе смеси.
В массу добавляем промытый изюм. Выливаем получившееся тесто в формочку, посыпанную сухарями для панировки.
Запеканка творожная с лимонным вкусом.
сметана 3 ст. ложки
лимонная цедра 1 чай. ложка
хлопья масла сливочного
сахар 1/2 стакана
любая добавка по желанию — изюм, курага, мармелад и п. т.
разрыхлитель 1 чай. ложка
соль по желанию
манка 4 стол. ложки
Творожная запеканочка — идеальная вещь для завтрака и полдника — это не только вкусно, но и безумно полезно.
Методом проб и ошибок мной был выбран вариант Аглаи, попробовав мой ребенок сказал ВКУСНО!
А раз так то забираю рецепт в свою копилку с пометкой САМАЯ ЛУЧШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА.
Творог растереть с сахаром и желтками.
Мы любим чтоб в запеканке попа.
Творожный десерт «Солнышко» к полднику
Масло сливочное — 5г
Клубника замороженная — 5-6 ягод
Сахарный песок — 30г
Мука пшеничная — 30г
То ли запеканка, то ли десерт творожный. Вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Готовить будем в мультиварке.
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли.
3. Апельсин очистить от кожуры и белых перепонок, мякоть порезать небольшими кусочками.
4. Творог, желтки, сахар и муку смеша.
Запеканка творожная » Неженка» с бананом и персиками
4 ст.ложки сахару
4 ст.ложки молока
2 пачки творога
4 ст.ложки манки
масло слив.для смазывания формы
С помощью блендера смешиваем все ингридиенты, кроме персиков. Тесто получается белое и воздушное.
Смазываем форму маслом. Выливаем тесто в форму. сверху выкладываем наши персики. Всё отправляем в духовку на медленный огонь минут на 30.
Дагестанские лепешки «Чуду»
Сыворотка — 3-4 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Фарш мясной — 200-300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Первым делом займемся тестом. У меня ушел 1 стакан муки и половина стакана воды. Получилось 8 лепешек в итоге. Смотрите сами, может понадобиться больше или меньше муки и воды.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 10-15 минут
Теперь займемся начинками. Они могут быть разными — яйцо с луком, соленый или сладкий творог, мясной фарш, тыква, рис, бараньи потрох.
Тарт «Райский творожник» с малиновым топингом
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Шоколад белый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 400 г
Стружка кокосовая — 6 ст. л.
Сироп сахарный — 75 мл
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Тесто. Я люблю абсолютно пресное тесто. Оно не отвлекает от вкуса начинки, и вместе с тем приятно рассыпчатое и нежное. Итак. Размягчённое сливочное масло перетираем с мукой. Добавляем яйца. Собираем тесто в шар и отправляем на час в холодильник. Указанного кол-ва теста хватит и на два пирога, но я всегда делаю его с запасом и храню, если нужно пару дней в х.
Источник
Творожное чудо
Предлагаю вам попробовать очень вкусные булочки из теста на кефире с творожной начинкой. Они получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.
- 200 г маргарина
- 3 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. кефира
- 500 г творога
- 0,5-1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 яйцо — белок
Для смазки: 1 желток
- Маргарин порубить ножом.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать.
- В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать.
- Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.
- Творог растереть с сахаром и ванилином.
- Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.
- Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок.
- Выложить на противень, застеленной бумагой.
- Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Источник