- Простые рецепты печенья с творогом и бананом
- Классический рецепт творожно-бананового печенья
- Рецепт печенья «Бананы с творогом»
- Печенье «Бананы» с творогом
- Ингредиенты для «Печенье «Бананы» с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Бананы» с творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Бананы» с творогом
- Печенье «Бананы»
- Печенье «Мартышкина радость»
- Бананчики
- Пирожки «Банановый рай»
- Похожие рецепты
- Печенье с бруснично-творожной начинкой
- Сочни
- Мамино сметанное печенье
- Печенье «Минутка»
- Печенье «Чайная гармония»
- Печенье постное «Праздничное»
- Снежки
- Печенье с шоколадом и лимонным конфи
- Печенье с инжиром
- Фотографии «Печенье «Бананы» с творогом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простые рецепты печенья с творогом и бананом
Творог и банан отлично сочетаются и часто используются в кулинарных рецептах. Сегодня приготовим творожно-банановое печенье по двум рецептам. Первый — простой классический, время приготовления без выпекания которого не более 30 минут. Второй рецепт — пирожное «Бананы» — более сложный, но результат очень порадует вас и ваших близких.
Классический рецепт творожно-бананового печенья
- 500 г творога
- 2 крупных банана
- 150 г сливочного масла
- 1,5-2 стакана муки
- щепотка ванилина
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 3/4 стакана сахара
- корица, кокосовая стружка — по желанию
Этапы приготовления творожно-бананового печенья:
- Соединяем размягченное сливочное масло с творогом. Тщательно перемешиваем.
- Взбиваем одно яйцо вводим в смесь и опять перемешиваем.
- Нарезаем бананы кубиками, если хотим чтоб текстура банана чувствовалась в тесте. Также можно измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой.
- Добавляем бананы в творожную смесь и перемешиваем.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар в отдельной миске.
- Частями смесь сухих ингредиентов в основное тесто для равномерного распределения. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем пышнее будет выпечка. Но в данном рецепте добавляется муки немного, так как предпочтителен творожный вкус. Количество муки меняйте на свое усмотрение.
- Замешиваем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
- Разрезаем его на 4 части, каждую из которых раскатываем толщиной 1,5-2 см.
- Разогреваем духовку до 189 градусов.
- Берем формочки и выдавливаем ими заготовки.
- Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
- Когда печенье зарумянится, можно доставать.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или помадкой. В этот рецепт также можно добавить яблоко, изюм, или другие любимые фрукты, пряности и специи. Рекомендуем также рецепты творожно-банановых кексов и бананового чизкейка.
Рецепт печенья «Бананы с творогом»
Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.
Для теста потребуется:
- 230 г муки
- 100 г сливочного масла
- столько же сметаны 15%
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. ванилина
- щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
- щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 250 г творога (5-9%)
- 100 г сахара
- 1/4 стакана муки
- один крупный банан
- щепотка ванилина
- Смешиваем сливочное масло и сметану.
- Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
- Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто.
- Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
- Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления.
- Достаем тесто, нарезаем его на части.
- Скатываем каждую часть в шарик.
- Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы.
- Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
- Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик.
- Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки.
- Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.
Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.
Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:
Источник
Печенье «Бананы» с творогом
Хочу поделиться с вами моим самым любимым печеньем. Подобный рецепт есть на сайте, но мой немного другой, с моими изменениями и дополнениями! Это печенье настолько вкусное, что приготовив его однажды, вы будете его готовить очень часто. Это печенье очень нравится деткам, из-за формы, нежной начинки и песочного теста. И, конечно, главный критерий, это печенье, в этом году вы просто обязаны испечь, полакомив нашу обезьянку)), ведь бананы ее любимое лакомство!! Очень рекомендую приготовить это печенье, в тоже же время простое, но ооочень вкусное!!
Ингредиенты для «Печенье «Бананы» с творогом»:
- Масло сливочное (тесто) — 200 г
- Сметана (тесто) — 200 г
- Сахар тростниковый (100гр в тесто+100 гр в начинку ) — 200 г
- Соль (тесто) — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (450 гр в тесто+20 гр на подпыл ) — 470 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 10 г
- Творог (начинка) — 500 г
- Банан (начинка) — 2 шт
- Стружка кокосовая (начинка) — 100 г
- Сахарная пудра (для подачи ) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5844.1 ккал | белки 152.3 г | жиры 284.5 г | углеводы 689.7 г |
Порции | |||
ккал 730.5 ккал | белки 19 г | жиры 35.6 г | углеводы 86.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал | белки 7.4 г | жиры 13.8 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Печенье «Бананы» с творогом»:
Начнем с приготовления теста.
Для этого растереть мягкое сливочное масло, сметану (%жирности не имеет значение), сахар тростниковый универсальный Мистраль.
Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Замесить эластичное, мягкое тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Для приготовления начинки смешать творог (сухой. ),
сахар тростниковый универсальный Мистраль,
кокосовую стружку и размятые вилкой спелые бананы.
Достать тесто из холодильника и разделить его на 24 равных кусочка, весом в 40 гр.
Скатать шарики.
Каждый кусочек теста немного раскатать в овал, выложить в середину начинку (по 1 ст л ).
Защипить края как «у пирожка» и сформировать банан.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом
и выпекать при 180 гр 30 мин.
Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться с вами моим самым любимым печеньем. Подобный рецепт есть на сайте, но мой немного другой, с моими изменениями и дополнениями! Это печенье настолько вкусное, что приготовив его однажды, вы будете его готовить очень часто. Это печенье очень нравится деткам, из-за формы, нежной начинки и песочного теста. И, конечно, главный критерий, это печенье, в этом году вы просто обязаны испечь, полакомив нашу обезьянку)), ведь бананы ее любимое лакомство!! Очень рекомендую приготовить это печенье, в тоже же время простое, но ооочень вкусное!!
Другие варианты рецепта
Печенье «Бананы» с творогом
Печенье «Бананы»
Печенье «Мартышкина радость»
Бананчики
Пирожки «Банановый рай»
Похожие рецепты
Печенье с бруснично-творожной начинкой
Сочни
Мамино сметанное печенье
Печенье «Минутка»
Печенье «Чайная гармония»
Печенье постное «Праздничное»
Снежки
Печенье с шоколадом и лимонным конфи
Печенье с инжиром
Фотографии «Печенье «Бананы» с творогом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года Ольхен-7 #
4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 октября 2017 года hamudonet #
20 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года vesiolka #
17 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года vesiolka #
23 мая 2016 года 2juliakom5 #
23 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
10 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Елена1125 #
21 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 января 2016 года Кама-2014 #
24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 января 2016 года bunnycool #
24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
13 января 2016 года ramazan zv 97 #
13 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года iu kornewa #
29 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Rada77 #
26 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года nbakshaeva #
24 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года GJuly #
23 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Милютина Елена #
21 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года glazastay #
21 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года glazastay #
23 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года 07 09 1959 #
19 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Лора Лайн #
19 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года belfi #
18 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года kama1993 93 #
18 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года kama1993 93 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник