Творожное печенье бананы рецепт

Простые рецепты печенья с творогом и бананом

Творог и банан отлично сочетаются и часто используются в кулинарных рецептах. Сегодня приготовим творожно-банановое печенье по двум рецептам. Первый — простой классический, время приготовления без выпекания которого не более 30 минут. Второй рецепт — пирожное «Бананы» — более сложный, но результат очень порадует вас и ваших близких.

Классический рецепт творожно-бананового печенья

  • 500 г творога
  • 2 крупных банана
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5-2 стакана муки
  • щепотка ванилина
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3/4 стакана сахара
  • корица, кокосовая стружка — по желанию

Этапы приготовления творожно-бананового печенья:

  1. Соединяем размягченное сливочное масло с творогом. Тщательно перемешиваем.
  2. Взбиваем одно яйцо вводим в смесь и опять перемешиваем.
  3. Нарезаем бананы кубиками, если хотим чтоб текстура банана чувствовалась в тесте. Также можно измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилкой.
  4. Добавляем бананы в творожную смесь и перемешиваем.
  5. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и сахар в отдельной миске.
  6. Частями смесь сухих ингредиентов в основное тесто для равномерного распределения. Чем больше муки вы добавите в тесто, тем пышнее будет выпечка. Но в данном рецепте добавляется муки немного, так как предпочтителен творожный вкус. Количество муки меняйте на свое усмотрение.
  7. Замешиваем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  8. Разрезаем его на 4 части, каждую из которых раскатываем толщиной 1,5-2 см.
  9. Разогреваем духовку до 189 градусов.
  10. Берем формочки и выдавливаем ими заготовки.
  11. Ставим противень в духовку на 30-40 минут.
  12. Когда печенье зарумянится, можно доставать.

Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или помадкой. В этот рецепт также можно добавить яблоко, изюм, или другие любимые фрукты, пряности и специи. Рекомендуем также рецепты творожно-банановых кексов и бананового чизкейка.

Рецепт печенья «Бананы с творогом»

Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.

Читайте также:  Рецепт от греха монахиня шамординского монастыря

Для теста потребуется:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • столько же сметаны 15%
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ч.л. ванилина
  • щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
  • щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 250 г творога (5-9%)
  • 100 г сахара
  • 1/4 стакана муки
  • один крупный банан
  • щепотка ванилина

  1. Смешиваем сливочное масло и сметану.
  2. Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
  3. Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
  6. Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления.
  7. Достаем тесто, нарезаем его на части.
  8. Скатываем каждую часть в шарик.
  9. Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы.
  10. Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
  11. Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик.
  12. Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки.
  13. Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.

Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.

Рекомендуем также видео-рецепт диетического печенья:

Источник

Печенье «Бананы» с творогом

Хочу поделиться с вами моим самым любимым печеньем. Подобный рецепт есть на сайте, но мой немного другой, с моими изменениями и дополнениями! Это печенье настолько вкусное, что приготовив его однажды, вы будете его готовить очень часто. Это печенье очень нравится деткам, из-за формы, нежной начинки и песочного теста. И, конечно, главный критерий, это печенье, в этом году вы просто обязаны испечь, полакомив нашу обезьянку)), ведь бананы ее любимое лакомство!! Очень рекомендую приготовить это печенье, в тоже же время простое, но ооочень вкусное!!

Ингредиенты для «Печенье «Бананы» с творогом»:

  • Масло сливочное (тесто) — 200 г
  • Сметана (тесто) — 200 г
  • Сахар тростниковый (100гр в тесто+100 гр в начинку ) — 200 г
  • Соль (тесто) — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (450 гр в тесто+20 гр на подпыл ) — 470 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 10 г
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Банан (начинка) — 2 шт
  • Стружка кокосовая (начинка) — 100 г
  • Сахарная пудра (для подачи ) — 1 ст. л.
Читайте также:  Зеленый горошек замороженный рецепты супов

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5844.1 ккал
белки
152.3 г
жиры
284.5 г
углеводы
689.7 г
Порции
ккал
730.5 ккал
белки
19 г
жиры
35.6 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Печенье «Бананы» с творогом»:

Начнем с приготовления теста.
Для этого растереть мягкое сливочное масло, сметану (%жирности не имеет значение), сахар тростниковый универсальный Мистраль.

Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Замесить эластичное, мягкое тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Для приготовления начинки смешать творог (сухой. ),
сахар тростниковый универсальный Мистраль,
кокосовую стружку и размятые вилкой спелые бананы.

Достать тесто из холодильника и разделить его на 24 равных кусочка, весом в 40 гр.
Скатать шарики.

Каждый кусочек теста немного раскатать в овал, выложить в середину начинку (по 1 ст л ).

Защипить края как «у пирожка» и сформировать банан.

Выложить на противень, выстеленный пергаментом
и выпекать при 180 гр 30 мин.

Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться с вами моим самым любимым печеньем. Подобный рецепт есть на сайте, но мой немного другой, с моими изменениями и дополнениями! Это печенье настолько вкусное, что приготовив его однажды, вы будете его готовить очень часто. Это печенье очень нравится деткам, из-за формы, нежной начинки и песочного теста. И, конечно, главный критерий, это печенье, в этом году вы просто обязаны испечь, полакомив нашу обезьянку)), ведь бананы ее любимое лакомство!! Очень рекомендую приготовить это печенье, в тоже же время простое, но ооочень вкусное!!

Читайте также:  Пилинг рецепты агафьи обновляющий

Другие варианты рецепта

Печенье «Бананы» с творогом

Печенье «Бананы»

Печенье «Мартышкина радость»

Бананчики

Пирожки «Банановый рай»

Похожие рецепты

Печенье с бруснично-творожной начинкой

Сочни

Мамино сметанное печенье

Печенье «Минутка»

Печенье «Чайная гармония»

Печенье постное «Праздничное»

Снежки

Печенье с шоколадом и лимонным конфи

Печенье с инжиром

Фотографии «Печенье «Бананы» с творогом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года Ольхен-7 #

4 марта 2018 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

18 октября 2017 года hamudonet #

20 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года vesiolka #

17 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года vesiolka #

23 мая 2016 года 2juliakom5 #

23 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

10 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Елена1125 #

21 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 января 2016 года Кама-2014 #

24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 января 2016 года bunnycool #

24 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

13 января 2016 года ramazan zv 97 #

13 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года iu kornewa #

29 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

26 декабря 2015 года Rada77 #

26 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года nbakshaeva #

24 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

23 декабря 2015 года GJuly #

23 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Милютина Елена #

21 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года glazastay #

21 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года glazastay #

23 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года 07 09 1959 #

19 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Лора Лайн #

19 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года belfi #

18 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года kama1993 93 #

18 декабря 2015 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года kama1993 93 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector