Творожное печенье калорийность рецепт

Творожное печенье

Как приготовить блюдо «Творожное печенье»

  1. Размять творог с 2 ст.л. сахара.
  2. Далее растопить маргарин, вылить в творог и все размять.
  3. В творог всыпать соду, ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  4. Накрыть тесто тарелкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Затем достать тесто, перемешать его.
  5. В тарелку насыпать сахар.
  6. От теста отщинуть кусочек, размером с грецкий орех, сплющить его в лепешку.
  7. С одной стороны обвалять в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Снова обмакнуть в сахар, и снова свернуть.
  8. Противень застелить пергаментом, выложить печенье стороной с сахаром вверх.
  9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
  • Творог — 200 гр.
  • Маргарин — 50 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ваниль — 0.5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 315.2 ккал.

Углеводы: 44.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Творожное печенье»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Рецепт творожное печенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты творожное печенье

Творог знелененький 0% 200 г
масло удачный выбор кобрин 65% 100 г
Мука пшеничная 220 г
Сахар 50 г

Творожное печенье. Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное! Вам потребуется: 200 г зернистого творога 100 г сливочного масла 1 стакан муки + мука для раскатывания сахар Как готовить: 1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться. 2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм). 3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см. 4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар. 5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см. 6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.

Читайте также:  Рецепты приготовления ягод барбариса

Пищевая ценность и химический состав «творожное печенье».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 290.7 кКал 1684 кКал 17.3% 6% 579 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 4.5% 760 г
Жиры 11.8 г 56 г 21.1% 7.3% 475 г
Углеводы 36.1 г 219 г 16.5% 5.7% 607 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.4% 1429 г
Вода 33 г 2273 г 1.5% 0.5% 6888 г
Витамины
Витамин А, РЭ 114.6 мкг 900 мкг 12.7% 4.4% 785 г
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.4% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.8% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 2.3% 1488 г
Витамин В4, холин 20.07 мг 500 мг 4% 1.4% 2491 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 1.3% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 2.3% 1471 г
Витамин В9, фолаты 24.495 мкг 400 мкг 6.1% 2.1% 1633 г
Витамин В12, кобаламин 0.456 мкг 3 мкг 15.2% 5.2% 658 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.27 мкг 10 мкг 2.7% 0.9% 3704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.754 мг 15 мг 5% 1.7% 1989 г
Витамин Н, биотин 3.439 мкг 50 мкг 6.9% 2.4% 1454 г
Витамин РР, НЭ 2.5579 мг 20 мг 12.8% 4.4% 782 г
Макроэлементы
Калий, K 91.04 мг 2500 мг 3.6% 1.2% 2746 г
Кальций, Ca 51.42 мг 1000 мг 5.1% 1.8% 1945 г
Кремний, Si 1.544 мг 30 мг 5.1% 1.8% 1943 г
Магний, Mg 14.6 мг 400 мг 3.7% 1.3% 2740 г
Натрий, Na 17.91 мг 1300 мг 1.4% 0.5% 7259 г
Сера, S 104.21 мг 1000 мг 10.4% 3.6% 960 г
Фосфор, P 102.8 мг 800 мг 12.9% 4.4% 778 г
Хлор, Cl 48.07 мг 2300 мг 2.1% 0.7% 4785 г
Микроэлементы
Бор, B 14.3 мкг
Железо, Fe 0.63 мг 18 мг 3.5% 1.2% 2857 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 25862 г
Кобальт, Co 1.319 мкг 10 мкг 13.2% 4.5% 758 г
Марганец, Mn 0.2232 мг 2 мг 11.2% 3.9% 896 г
Медь, Cu 60.09 мкг 1000 мкг 6% 2.1% 1664 г
Молибден, Mo 7.526 мкг 70 мкг 10.8% 3.7% 930 г
Селен, Se 12.842 мкг 55 мкг 23.3% 8% 428 г
Фтор, F 19.72 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 20284 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 0.6% 5882 г
Цинк, Zn 0.4154 мг 12 мг 3.5% 1.2% 2889 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 34 мг max 300 мг
Читайте также:  Лидокаин капли для глаз рецепт

Энергетическая ценность творожное печенье составляет 290,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт творожное печенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты творожное печенье

Творог мягкий диетический 4,0% жирности 250 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское» 47 г
Ржаная мука, обдирная 250 г
Сахар, коричневый 35 г

Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто «отдохнуло», раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон. При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить «ракушки», соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пищевая ценность и химический состав «творожное печенье».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 261.5 кКал 1684 кКал 15.5% 5.9% 644 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 6.5% 589 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 5.6% 683 г
Углеводы 33.8 г 219 г 15.4% 5.9% 648 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 5.3 г 20 г 26.5% 10.1% 377 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 0.7% 5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ 49.7 мкг 900 мкг 5.5% 2.1% 1811 г
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.2% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.168 мг 1.5 мг 11.2% 4.3% 893 г
Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 3.7% 1023 г
Витамин В4, холин 20.2 мг 500 мг 4% 1.5% 2475 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 0.8% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 3.7% 1047 г
Витамин В9, фолаты 38.72 мкг 400 мкг 9.7% 3.7% 1033 г
Витамин В12, кобаламин 0.567 мкг 3 мкг 18.9% 7.2% 529 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин D, кальциферол 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 0.6% 6211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.94 мг 15 мг 6.3% 2.4% 1596 г
Витамин Н, биотин 4.553 мкг 50 мкг 9.1% 3.5% 1098 г
Витамин РР, НЭ 2.9008 мг 20 мг 14.5% 5.5% 689 г
Макроэлементы
Калий, K 208.55 мг 2500 мг 8.3% 3.2% 1199 г
Кальций, Ca 91.98 мг 1000 мг 9.2% 3.5% 1087 г
Магний, Mg 36.23 мг 400 мг 9.1% 3.5% 1104 г
Натрий, Na 52.46 мг 1300 мг 4% 1.5% 2478 г
Сера, S 120.06 мг 1000 мг 12% 4.6% 833 г
Фосфор, P 178.4 мг 800 мг 22.3% 8.5% 448 г
Хлор, Cl 49.4 мг 2300 мг 2.1% 0.8% 4656 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.734 мг 18 мг 9.6% 3.7% 1038 г
Йод, I 1.68 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 8929 г
Кобальт, Co 0.859 мкг 10 мкг 8.6% 3.3% 1164 г
Марганец, Mn 0.583 мг 2 мг 29.2% 11.2% 343 г
Медь, Cu 127.6 мкг 1000 мкг 12.8% 4.9% 784 г
Молибден, Mo 6.057 мкг 70 мкг 8.7% 3.3% 1156 г
Селен, Se 12.959 мкг 55 мкг 23.6% 9% 424 г
Фтор, F 30.07 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 13302 г
Цинк, Zn 0.6946 мг 12 мг 5.8% 2.2% 1728 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 18 мг max 300 мг
Читайте также:  Вкусный рецепт баклажанов овощей

Энергетическая ценность творожное печенье составляет 261,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector