- Творожное печенье
- Как приготовить блюдо «Творожное печенье»
- Компоненты и калорийность рецепта «Творожное печенье»
- Рецепт творожное печенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты творожное печенье
- Пищевая ценность и химический состав «творожное печенье».
- Рецепт творожное печенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты творожное печенье
- Пищевая ценность и химический состав «творожное печенье».
Творожное печенье
Как приготовить блюдо «Творожное печенье»
- Размять творог с 2 ст.л. сахара.
- Далее растопить маргарин, вылить в творог и все размять.
- В творог всыпать соду, ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Накрыть тесто тарелкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Затем достать тесто, перемешать его.
- В тарелку насыпать сахар.
- От теста отщинуть кусочек, размером с грецкий орех, сплющить его в лепешку.
- С одной стороны обвалять в сахаре, свернуть пополам, сахаром внутрь. Снова обмакнуть в сахар, и снова свернуть.
- Противень застелить пергаментом, выложить печенье стороной с сахаром вверх.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
- Творог — 200 гр.
- Маргарин — 50 гр.
- Сахар — 4 ст.л.
- Мука — 1.5 ст.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ваниль — 0.5 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 315.2 ккал.
Углеводы: 44.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Творожное печенье»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Рецепт творожное печенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты творожное печенье
Творог знелененький 0% | 200 г |
масло удачный выбор кобрин 65% | 100 г |
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар | 50 г |
Творожное печенье. Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное! Вам потребуется: 200 г зернистого творога 100 г сливочного масла 1 стакан муки + мука для раскатывания сахар Как готовить: 1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться. 2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм). 3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см. 4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар. 5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см. 6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.
Пищевая ценность и химический состав «творожное печенье».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290.7 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 6% | 579 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.5% | 760 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 7.3% | 475 г |
Углеводы | 36.1 г | 219 г | 16.5% | 5.7% | 607 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.4% | 1429 г |
Вода | 33 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6888 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.6 мкг | 900 мкг | 12.7% | 4.4% | 785 г |
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.8% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.3% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 20.07 мг | 500 мг | 4% | 1.4% | 2491 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 1.3% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 2.3% | 1471 г |
Витамин В9, фолаты | 24.495 мкг | 400 мкг | 6.1% | 2.1% | 1633 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.456 мкг | 3 мкг | 15.2% | 5.2% | 658 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.27 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.9% | 3704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.754 мг | 15 мг | 5% | 1.7% | 1989 г |
Витамин Н, биотин | 3.439 мкг | 50 мкг | 6.9% | 2.4% | 1454 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5579 мг | 20 мг | 12.8% | 4.4% | 782 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.04 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.2% | 2746 г |
Кальций, Ca | 51.42 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.8% | 1945 г |
Кремний, Si | 1.544 мг | 30 мг | 5.1% | 1.8% | 1943 г |
Магний, Mg | 14.6 мг | 400 мг | 3.7% | 1.3% | 2740 г |
Натрий, Na | 17.91 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.5% | 7259 г |
Сера, S | 104.21 мг | 1000 мг | 10.4% | 3.6% | 960 г |
Фосфор, P | 102.8 мг | 800 мг | 12.9% | 4.4% | 778 г |
Хлор, Cl | 48.07 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.7% | 4785 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 25862 г |
Кобальт, Co | 1.319 мкг | 10 мкг | 13.2% | 4.5% | 758 г |
Марганец, Mn | 0.2232 мг | 2 мг | 11.2% | 3.9% | 896 г |
Медь, Cu | 60.09 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.1% | 1664 г |
Молибден, Mo | 7.526 мкг | 70 мкг | 10.8% | 3.7% | 930 г |
Селен, Se | 12.842 мкг | 55 мкг | 23.3% | 8% | 428 г |
Фтор, F | 19.72 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20284 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.4154 мг | 12 мг | 3.5% | 1.2% | 2889 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность творожное печенье составляет 290,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт творожное печенье . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты творожное печенье
Творог мягкий диетический 4,0% жирности | 250 г |
Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 47 г |
Ржаная мука, обдирная | 250 г |
Сахар, коричневый | 35 г |
Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто «отдохнуло», раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон. При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить «ракушки», соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пищевая ценность и химический состав «творожное печенье».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.5 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 644 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 6.5% | 589 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 5.6% | 683 г |
Углеводы | 33.8 г | 219 г | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 10.1% | 377 г |
Вода | 38 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5982 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 2.1% | 1811 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.168 мг | 1.5 мг | 11.2% | 4.3% | 893 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.176 мг | 1.8 мг | 9.8% | 3.7% | 1023 г |
Витамин В4, холин | 20.2 мг | 500 мг | 4% | 1.5% | 2475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.102 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 4902 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 3.7% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 38.72 мкг | 400 мкг | 9.7% | 3.7% | 1033 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.567 мкг | 3 мкг | 18.9% | 7.2% | 529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.161 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.6% | 6211 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.94 мг | 15 мг | 6.3% | 2.4% | 1596 г |
Витамин Н, биотин | 4.553 мкг | 50 мкг | 9.1% | 3.5% | 1098 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9008 мг | 20 мг | 14.5% | 5.5% | 689 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.55 мг | 2500 мг | 8.3% | 3.2% | 1199 г |
Кальций, Ca | 91.98 мг | 1000 мг | 9.2% | 3.5% | 1087 г |
Магний, Mg | 36.23 мг | 400 мг | 9.1% | 3.5% | 1104 г |
Натрий, Na | 52.46 мг | 1300 мг | 4% | 1.5% | 2478 г |
Сера, S | 120.06 мг | 1000 мг | 12% | 4.6% | 833 г |
Фосфор, P | 178.4 мг | 800 мг | 22.3% | 8.5% | 448 г |
Хлор, Cl | 49.4 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.8% | 4656 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.734 мг | 18 мг | 9.6% | 3.7% | 1038 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8929 г |
Кобальт, Co | 0.859 мкг | 10 мкг | 8.6% | 3.3% | 1164 г |
Марганец, Mn | 0.583 мг | 2 мг | 29.2% | 11.2% | 343 г |
Медь, Cu | 127.6 мкг | 1000 мкг | 12.8% | 4.9% | 784 г |
Молибден, Mo | 6.057 мкг | 70 мкг | 8.7% | 3.3% | 1156 г |
Селен, Se | 12.959 мкг | 55 мкг | 23.6% | 9% | 424 г |
Фтор, F | 30.07 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 13302 г |
Цинк, Zn | 0.6946 мг | 12 мг | 5.8% | 2.2% | 1728 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность творожное печенье составляет 261,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник