Творожное печенье наины ельциной рецепт

Наина Ельцина поделилась рецептом любимого печенья первого президента с женами Якоба и Тушина

Вдова первого президента России дала кулинарный мастер-класс.

  • Подписка на новости
  • Добавить в избранное
  • Наш канал в Telegram
  • Читайте нас в городской ленте

Воскресным утром в детском кафе Ельцин-центра было не протолкнуться из-за людей в фартуках, журналистов и зрителей, а все ради творожного печенья, но не простого, а по семейному рецепту Наины Ельциной. Бывшая первая леди научила печь вкусный десерт из простых продуктов: творога, маргарина, муки и сахара. Послушать легендарную женщину и записать рецепт сходила фотограф Елена Сорока.

«Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение с 1956 года, ему уже больше полувека, – рассказала Наина Иосифовна. – Дети очень любят этот десерт. Сейчас можно найти множество рецептов творожного печенья, появилось много изысков, да и продукты другие, но сегодня мы будем делать так, как всегда делали в нашей семье. Продукты эти всегда были доступны, поэтому делали именно так».

Кулинарные тонкости постигали исключительно женщины и всего один мальчик. Директор фестиваля «Старый новый рок» Евгений Горенбург сказал, что не был допущен к продуктам по гендерному признаку и посадил вместо себя координатора фестиваля Любовь Бондаренко. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и его заместитель Сергей Тушин тоже не стали марать руки тестом и отправили вместо себя своих жен. Однако пресс-секретарь Ельцин-центра Елена Волкова сказала, что на мастер-класс мог попасть любой желающий, а мужчинам были бы рады вдвойне.

За право сидеть за одним столом с бывшей первой леди участники отдали по 5000 рублей. Во вторых рядах сидели зрители, заплатившие по 500 рублей. Все собранные средства – 153 тысячи рублей – будут перечислены Специальному Олимпийскому комитету Свердловской области на поддержку спортсменов с синдромом Дауна.

Мастер-класс закончился душевным чаепитием, новоиспеченные пекари задавали Наине Иосифовне вопросы на кулинарные темы, обсуждали особенности выпекания в различных духовках, нюансы замешивания теста и тонкости выбора продуктов. Не обошлось без раздачи автографов. Что касается самого печенья, то получилось оно очень нежным и сладким, а легкий маргариновый привкус, который лично у меня ассоциируется с детством и бабушкиной стряпней, усиливает впечатление – эдакое nostalgie

Справка

Специальное Олимпийское движение существует уже более полувека. Оно действует в более чем 150 странах, и Россия влилась в это движение относительно недавно. Благодаря Специальным комитетам 6,5 миллионов спортсменов с ограниченными возможностями по всему миру получают поддержку от звезд спорта, искусства, политики.

Рецепт творожного печенья от Наины Ельциной

Читайте также:  Пляцок рецепты с творожными шариками

Продукты для теста:

Творог (18% жирности) — 250 гр.

Маргарин «Пышка» — 250 гр.

Сахар — 1 стакан

Сода (погасить лимонным соком) — 1 чайная ложка без верха

Творог и маргарин протереть через сито, добавить просеянную муку и гашеную соду. Смесь собрать в ком и обмять руками до однородной массы. Разделить на 28 шариков.

На блюдо рассыпать один или полтора стакана сахара и рукой обмакнуть шарик в сахар. Полученную лепешку сложить пополам сахарной стороной внутрь, снова обмакнуть в сахар и сложить пополам сахарной стороной внутрь (получается четверть круга). Еще раз обмакнуть в сахар и затем чистой стороной четвертинки (без сахара) положить на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать в духовке (лучше с конвектором) 13-15 минут при температуре 170 градусов до слегка золотистого цвета. В конвектомате 12 минут при температуре 162 градуса.

Источник

Печенье от Наины Ельциной

Рецепт творожного печенья от Наины Ельциной

Творог (18% жирности) — 250 г
Маргарин (по словам Наины Иосифовны, лучше всего подходит маргарин марки «Пышка») — 250 г
Мука — 300 г
Сахар — 1 стакан
Сода (гашеная соком лимона) — 1 чайная ложка без верха

1. Просеять муку. Творог и маргарин протереть через сито. Добавить просеянную муку и гашеную соду. Смесь собрать в ком т обмять руками до однородной массы. Разделить на шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

2. На блюдо рассыпать один или полтора стакана сахара и рукой обмакнуть шарик в сахар. Получившуюся посахаренную лепешку сложить пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть в сахар и еще раз сложить пополам снова сахаром внутрь. Получится четверть круга. Эту четвертинку с одной стороны еще раз обмакнуть в сахар и чистой стороной положить на противень.

3. Выпекать в духовке (лучше с конвектором) 13-15 минут при температуре 170 градусов до слегка золотистого цвета. В конвектомате — 12 минут при температуре 162 градуса.

Печенье вкуснее сразу после приготовления

2017-03-14 14:52:43 — Владимир Георгиевич Пушкарёв
Мировой закусон для мужа-алкаша.
2017-03-14 15:10:09 — Собеседник
Ельцин не пил.
2017-03-14 15:12:59 — Александр Леонидович Ус
Он за себя лил.
2017-03-14 15:18:52 — Собеседник
Я вообще-то голосовал за Н.И. Рыжкова. Но Ельцина пьяным не видел.
2017-03-14 15:20:29 — Владимир Георгиевич Пушкарёв
Cлепой?
2017-03-14 15:25:00 — Собеседник
Я видел Ельцина несколько добровато-грубым. Но и то, что он затеял переход к капитализму без референдума мне не понравилось. Народ не должен переходить на демократию без демократии, т.е. без референдума.
2017-03-14 15:40:56 — Ольга Николаевна Козина
🙂 . как ИНТЕРЕСНЕНЬКО. от печенюшек к обсужденю ЛИЧНОСТИ перешли.
2017-03-14 15:43:35 — Собеседник
Ну так ведь печенюшки-то политические.
2017-03-14 15:48:46 — Ольга Николаевна Козина
Удивительная СПОСОБНОСТЬ русских — во всём видеть политическую подоплёку 🙂
2017-03-14 15:51:38 — Собеседник
Если сейчас вы печенюшки от Наташи Королёвой предложите, мы начнём обсуждать политическую жизнь Великобритании.:)
2017-03-14 15:56:46 — Любовь Михайловна Бенделева
А все потому, что печенье обсуждать не хочется: муж-алкаш этой мастерицы всю нашу страну разрушил.
2017-03-14 15:59:43 — Собеседник
Но Наина Иосифовна здесь не виновна.
2017-03-14 16:27:02 — Ольга Николаевна Козина
Удивительно БЛАГОРОДНАЯ женщина!
2017-03-16 17:39:39 — Любовь Михайловна Бенделева
ЕЕ вина в том, что она сейчас, после его смерти, пытается всем доказать, что ЕБН -хороший человек. Нескромно и бестактно.И ничего благородного в Ельциной сегодня я не вижу.
2017-03-16 17:48:51 — Галина Васильевна Сидорченко
Ольга Николаевна? если бы написали `рецепт творожного печенья`, то и комментариев бы не было таких! А раз от Наины, то можно за чайком и кости перемыть. Тем более есть о чем.
2017-03-16 18:22:08 — Раиса Афанасьевна Кулакова
Соглашусь с Любовью Михайловной: нескромно и бестактно.
2017-03-16 18:27:53 — Ирина Валентиновна Ермакова
Реклама маргарина `Пышка`
2017-03-17 11:31:05 — Ольга Николаевна Козина
. наши представления и мнения о наших БЛИЗКИХ очень часто не совпадают с мнением других. И ничего с этим не поделаешь.. Каждый имеет ПРАВО на СВОЁ мнение!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:


Вакансии для учителей

Источник

Творожное печенье Наины Ельциной

Где еще можно попробовать печенье, приготовленное «первой леди»? Только в Ельцин-Центре? Конечно нет! По этому рецепту пекут печенье во многих семьях России. Но если вы хотите попробовать печенье, испеченное поварами, которых научила рецепту жена первого Президента России Наина Иосифовна Ельцина — тогда вам только в Ельцин-Центр. Кстати, там же можно и попробовать черемуховый торт.

Наверное, это самое известное печенье Советского Союза, потому что этот рецепт как раз из того времени, когда у обычной уральской семьи выбор продуктов был небольшой, а порадовать детей и домашних сладостями очень хотелось. Продукты для этого печенья нужны самые обычные, а печенье получалось очень вкусным. Рецепт печенья стал широко известен после того, как о нем рассказала жена Первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина.

Сегодня печенье можно попробовать во многих кафе и ресторанах Урала, но лучше все-таки испечь дома самим!

Ингредиенты на 4 порции

  • 250 гр. маргарина «Пышка»
  • 250 гр. творога (жирность 18%)
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 5 гр. – 1 чайная ложка соды без верха (погасить лимонным соком)

Как приготовить?

Шаг 1. Творог и маргарин тщательно протереть через сито.
Шаг 2. В протертую смесь добавить просеянную муку и соду, гашеную лимонным соком.
Шаг 3. Смесь собрать в ком и обмять руками до однородной массы. Тесто не должно быть особенно тугим и плотным.
Шаг 4. Полученную массу разделить на 28 шариков. Они должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Шаг 5. На блюдо рассыпать один или полтора стакана сахара для обмакивания печенья.
Шаг 6. Каждый шарик размять рукой в небольшую лепешку (диаметром около 5 см.) и обмакнуть одной стороной в сахар.
Шаг 7. Сложить лепешку пополам сахарной стороной внутрь, получиться половинка круга.
Шаг 8. Обмакнуть одну половинку сложенной лепешки снова в сахар и сложить пополам сахарной стороной внутрь (получится четверть круга).
Шаг 9. Приготовленное печенье чистой стороной четвертинки (без сахара) положить на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 10. Выпекать печенье в духовке (лучше с конвектором) 13-15 минут при температуре 170 градусов до слегка золотистого цвета.

Подавать печенье к чаю, какао. Можно запивать молоком. Печенье вкуснее сразу после приготовления! Приятного аппетита!

Источник

ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНОЕ» от Наины Иосифовны Ельциной

Наверное, это самое известное печенье Советского Союза, потому что этот рецепт как раз из того времени, когда у обычной уральской семьи выбор продуктов был небольшой, а порадовать детей и домашних сладостями очень хотелось.

Наверное, это самое известное печенье Советского Союза, потому что этот рецепт как раз из того времени, когда у обычной уральской семьи выбор продуктов был небольшой, а порадовать детей и домашних сладостями очень хотелось. Продукты для этого печенья нужны самые обычные, а печенье получалось очень вкусным. Рецепт этого печенья стал широко известен после того, как о нем рассказала жена Первого Президента России Бориса Николаевиче Ельцина. Сегодня печенье можно попробовать во многих кафе и ресторанах Урала, но лучше все-таки испечь дома самим!

Необходимые инградиенты (4 порции):

250 гр. маргарина «Пышка»

250 гр. творога (жирность 18%)

300 гр. пшеничной муки высшего сорта

5 гр. – 1 чайная ложка соды без верха (погасить лимонным соком)

Способ приготовления

Шаг 1. Творог и маргарин тщательно протереть через сито.

Шаг 2. В протертую смесь добавить просеянную муку и соду, гашеную лимонным соком.

Шаг 3. Смесь собрать в ком и обмять руками до однородной массы. Тесто не должно быть особенно тугим и плотным.

Шаг 4. Полученную массу разделить на 28 шариков. Они должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Шаг 5. На блюдо рассыпать один или полтора стакана сахара для обмакивания печенья.

Шаг 6. Каждый шарик размять рукой в небольшую лепешку (диаметром около 5 см.) и обмакнуть одной стороной в сахар.

Шаг 7. Сложить лепешку пополам сахарной стороной внутрь, получиться половинка круга.

Шаг 8. Обмакнуть одну половинку сложенной лепешки снова в сахар и сложить пополам сахарной стороной внутрь (получится четверть круга).

Шаг 9. Приготовленное печенье чистой стороной четвертинки (без сахара) положить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 10. Выпекать печенье в духовке (лучше с конвектором) 13-15 минут при температуре 170 градусов до слегка золотистого цвета.

Подавать печенье к чаю, какао. Можно запивать молоком. Печенье вкуснее сразу после приготовления! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector