от Наины Ельциной
Печеньки, видимо пеклись такие для Ельцина
почему бы не попробовать? маргарин смущает, правда
рецепт знаменитого печенья, которым Наина делилась с газетой «Комсомольская правда»:
– Нужно взять 250 г творога, лучше развесного, 9-процентной жирности, 250 г маргарина. Протираем маргарин и творог через сито. Просеиваем 2 стакана муки. Гасим три четверти чайной ложки соды. Из полученного теста сделать 30 шариков. Каждый шарик положить на тарелку с сахаром и «расплющить» рукой. Дальше эту лепёшку сложить пополам сахарной стороной внутрь. Четвертинку круга снова одной стороной обмакнуть в сахар и чистой стороной выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Главное в этом печенье – творог. Ну ещё вкус зависит от того, вложил ли ты в печенье душу. Вот и всё, – рассказала Наина Ельцина.
Источник
Рецепты Наины Иосифовны
Публикуем рецепты блюд из кулинарной книги, которую пишет Наина Иосифовна Ельцина:
– Узнав, что я заканчиваю работу над книгой рецептов, многие из вас просят меня поделиться ими, пока длится карантин. С радостью делаю это.
Наина Ельцина – о самоизоляции
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
- Кабачки (лучше молодые) – 200–250 г
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 2 столовых ложки (без горки)
- Cода негашеная – на кончике ножа
- Соль — щепотка
Кабачки (цукини) натереть на средней тёрке, хорошо отжать, сок слить. Желток отделить от белка. Белок взбить в плотную пену. В желток добавить соль (по вкусу) и негашёную соду, размешать вилкой. Всё перемешать. Выложить смесь столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон на медленном огне на сковороде с закрытой крышкой 2–3 минуты. Подавать горячими.
КОТЛЕТЫ ДОМАШНИЕ
Фарш:
- Свинина или индейка – 0,5 кг
- Говядина – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 0,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
Панировка:
- Хлеб белый (свежий) – 50 г
Мясо и луковицу пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, добавить соль, перец, хорошо перемешать, добавить молоко, чтобы фарш был консистенции мягкой каши. Сформировать котлетки, панировать в хлебе (свежий хлеб натираем на тёрке) и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Затем убавить огонь, долить горячей воды, чтобы покрывала половину котлетки, и тушить до готовности под крышкой. Подавать котлеты с подливкой, в которой они тушились.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- Мука – 225 г (на 34-35 шт)
- Масло сливочное размягчённое – 250 г
- Хлопья овсяные «Нордик» – 240 г
- Сахар коричневый – 130 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар ванильный – 1 чайная ложка
- Сода – 1 чайная ложка
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Орех мускатный тёртый – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Клюква сушеная – 2 столовых ложки
Взбить добела сливочное масло и весь сахар, добавить яйцо и взбить ещё раз. В другую миску просеять муку, соду, корицу, соль и мускатный орех и всыпать в масляно-яичную смесь, перемешать. Затем добавить овсяные хлопья.
Застелить противень бумагой. Из приготовленного теста слепить шарики, слегка приплюснуть и выложить на противень, оставляя расстояние 3 см между печеньями.
Температура выпекания 190 градусов: 11–12 минут для мягкого печенья или 14–15 минут для печенья хрустящего.
Для пароконвектомата температура выпекания 165 градусов в течение 17 минут.
Источник
Новое в блогах
от Наины Ельциной
Печеньки, видимо пеклись такие для Ельцина
почему бы не попробовать? маргарин смущает, правда
рецепт знаменитого печенья, которым Наина делилась с газетой «Комсомольская правда»:
– Нужно взять 250 г творога, лучше развесного, 9-процентной жирности, 250 г маргарина. Протираем маргарин и творог через сито. Просеиваем 2 стакана муки. Гасим три четверти чайной ложки соды. Из полученного теста сделать 30 шариков. Каждый шарик положить на тарелку с сахаром и «расплющить» рукой. Дальше эту лепёшку сложить пополам сахарной стороной внутрь. Четвертинку круга снова одной стороной обмакнуть в сахар и чистой стороной выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Главное в этом печенье – творог. Ну ещё вкус зависит от того, вложил ли ты в печенье душу. Вот и всё, – рассказала Наина Ельцина.
Источник
Кафе «1991»: рецепты от Наины Ельциной и не только
Все, кто впервые попадает в Президентский центр, отмечают его особенную атмосферу. Ничего вычурного, намеренно дорогого, но все очень удобно и функционально. Много пространства, воздуха, при этом нет ощущения пустоты. В Центре всегда много людей, а нет ощущения толпы. При этом публика самая разная — мамы с колясками, компании подростков, пенсионерки, уютно расположившиеся в буфете за чашкой чая.
– Слово такое родное «Буфет», – делится впечатлениями пенсионерка Нина Ремез, – увидела и сразу захотелось посидеть, выпить чаю, с подругой поболтать, мы давно не виделись, а здесь так уютно. И вообще много мест, где можно присесть, отдохнуть, понаблюдать за тем, что происходит вокруг, послушать живую фортепианную музыку. Я только сейчас поняла, как соскучилась по живому исполнению.
Хоть парой, хоть семьей, хоть поодиночке
У президентской «Чайки» фотографируются две пожилые пары, обрадованные поводом «выгулять» вечерние платья и парадно-выходные костюмы.
Евгений Исаев — сотрудник крупной московской корпорации, имеющей филиал в Екатеринбурге, пришел во второй раз. Впервые был в Ельцин Центре со столичными коллегами на экскурсии в музее. Теперь привез друзей и всю семью. Старшему сыну обещал показать бронированный президентский лимузин ручной сборки, но парень по пути застрял в книжном магазине «Пиотровский». Родителей вытащил потому, что 90-е — это их время. Старшее поколение сразу отправилось в музей. Отец, как и Ельцин, строитель, целый год работал под началом будущего президента. Младшие дети растворились в детском технопарке «Ньютон».
— Это часа на два-три, — смеется Евгений, — жена с подругой (по образованию искусствоведы, в реальности – домохозяйки) сразу же двинули в арт-галерею, потому что соскучились по настоящему, непричесанному, бунтарскому искусству. Мы с другом решили посидеть в кафе «1991», подождем всех там. Боюсь, что это надолго, потому что жены хотели еще посмотреть фильм про Эми Уайнхаус в Центре документального кино, узнали, что ее предки выходцы из России.
В историческом кафе «1991» действительно можно застрять надолго. Во-первых, оно панорамное, с видом на акваторию городского пруда и историческую часть города. Напротив купола Храма-на крови, который выстроен на месте Ипатьевского дома, где была расстреляна царская семья.
– Вид действительно необыкновенный, – говорит управляющая кафе Ольга Блиновских. – Современный городской ландшафт до самого горизонта. Можно бесконечно любоваться, тем более у нас — панорамное остекление, как будто мы часть этого городского ландшафта, собственно, так и было задумано.
Автор проекта, известный архитектор Борис Бернаскони, сделал его современным, интересным с дизайнерской точки зрения и очень уютным. Куда бы ты ни сел, тебе есть на что посмотреть. Либо это вид на лимузин, открывающийся через стеклянную стену, либо — на город. Потолок с подчеркнуто открытыми коммуникациями – дань современному дизайну. Само кафе тоже будто наполнено самостоятельными арт-объектами – как продолжение музея и художественной галереи. Это и «парящие» в воздухе бронзовые светильники, необычные стулья на ножках, напоминающих конструкцию зонтиков.
Стеклянная посуда для напитков с двойными стенками, долго сохраняющая тепло. Серебристые салфетки из мерсеризованного льна. Столовые приборы модного современного дизайна. Массивная белая посуда Villeroy&Boch, вызывающая ощущение особой респектабельности, при этом порции вмещает в себя приличные.
– Мне нравятся функциональные современные интерьеры, без патины и ороговевшего декора, – рассуждает Евгений Исаев, который в ожидании семьи уже сделал заказ, – и еда вкусная. Мы с другом решили себе заказать бефстроганов с перловкой. Перловка — это же продукт нашей молодости, очень вкусная вещь, а мои дети даже не знают что это такое. Я и сам ее впервые после армии пробую.
Источник
Печенье от Наины Ельциной
Рецепт творожного печенья от Наины Ельциной
Творог (18% жирности) — 250 г
Маргарин (по словам Наины Иосифовны, лучше всего подходит маргарин марки «Пышка») — 250 г
Мука — 300 г
Сахар — 1 стакан
Сода (гашеная соком лимона) — 1 чайная ложка без верха
1. Просеять муку. Творог и маргарин протереть через сито. Добавить просеянную муку и гашеную соду. Смесь собрать в ком т обмять руками до однородной массы. Разделить на шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
2. На блюдо рассыпать один или полтора стакана сахара и рукой обмакнуть шарик в сахар. Получившуюся посахаренную лепешку сложить пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть в сахар и еще раз сложить пополам снова сахаром внутрь. Получится четверть круга. Эту четвертинку с одной стороны еще раз обмакнуть в сахар и чистой стороной положить на противень.
3. Выпекать в духовке (лучше с конвектором) 13-15 минут при температуре 170 градусов до слегка золотистого цвета. В конвектомате — 12 минут при температуре 162 градуса.
Печенье вкуснее сразу после приготовления
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Источник Adblockdetector |