- Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
- Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожные «поцелуйчики». Простой рецепт вкуснейшего печенья.
- Творожное печенье «Поцелуйчики»
- Творожное печенье поцелуйчики
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Творожное печенье «Поцелуйчики»
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»
Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто необыкновенное домашнее печенье, которое пекли еще наши мамы. Попробуйте и вы испечь для своих родных и близких, тем более, что продукты все доступны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую посуду. Порезать в муку кусочками холодное масло или маргарин.
Руками перетереть в крошку масло с мукой. Добавить творог.
Все смешать вместе, замесить нежное, мягкое тесто.
Из теста скатать колбаски, порезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый — в лепешки (не тонко). В середину каждой лепешки всыпать немного сахара (0,5 чайной ложки).
Сложить лепешку пополам (сахаром внутрь), затем еще пополам. Верх печенья «окунуть» в сахар.
Выложить все заготовки творожного печенья «Поцелуйчики» на противень, застеленный пергаментом, оставляя между каждой немного свободного места.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около 30 минут (возможно, времени понадобится и меньше, зависит от вашей духовки).
Готовому вкуснейшему творожному печенью «Поцелуйчики» дать остыть и можно подавать к чаю. Уверена, что уже буквально через минуты оно будет съедено!
Источник
Творожные «поцелуйчики». Простой рецепт вкуснейшего печенья.
Вообще то, я практически никогда не готовлю какие либо печенья или пирожные, так как не особо люблю сладкое. Но тут все таки пришлось.
Все дело в том что нужно было что-то сделать с остатками домашнего творога, который в качестве гостинца привезли из деревни.
Не очень хотелось что-бы пропадал столь хороший продукт.
И я полез искать по кулинарным сайтам, какое нибудь блюдо в котором используется творог.
По душе мне пришелся рецепт печенья, довольно простой и из доступных ингредиентов. Кто то называет их «поцелуйчики», кто то «гусиные лапки». Мне больше по душе первое название, поэтому и буду называть их так.
Собственно, вот что мне понадобилось для приготовления печенья.
Творог 300 гр
Мука пшеничная 300 гр
Масло сливочное 150 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль четверть ч. ложки
Сахар
А теперь опишу сам процесс готовки.
В муку добавил разрыхлитель, ванильный сахар, соль и тщательно перемешал, что бы все сухие ингредиенты распределились равномерно.
Теплое сливочное масло растер с творогом.
Добавил творожную массу в миску с мукой и замесил тесто.
Тесто у меня получилось мягкое и податливое, но и к рукам оно не прилипало.
Готовое тесто убрал в пакет и отправил в холодильник на полчаса.
Подостывшее тесто разделил на несколько частей.
Кусок теста раскатал в лист толщиной примерно 5 миллиметров и стаканом вырезал кружочки-заготовки для будущих печений.
Источник
Творожное печенье «Поцелуйчики»
Приветик, девчонки!
Это печенье — мое самое любимое! Наверняка многие из вас тоже пробовали эту вкусняшку. Рецепты этого печенья в инете встречаются с разными названиями:»Ракушки», «Ушки», «Конвертики» и т. д.
Рецепт — мой, фото — из инета..
творог средней жирности ( не слишком сухой) — 400 грамм,
сливочное масло — 200 грамм,
мука — 300 грамм,
разрыхлитель — 1 пакетик ( 10 грамм),
сахар — 7-8 столовых ложек.
1. Масло порезать на кусочки и растопить в СВЧ до мягкости.
2. Творог и масло перетереть блендером до однородности.
3. Добавить к этой массе муку и разрыхлитель. Муку добавлять небольшими порциями.
4. Замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в шары и поставить в холодильник на 1 час.
5. Достать тесто, взять одну часть и раскатать насколько можно тоньше.
6. Чашкой или стаканом диаметром 8-10 см вырезать кружочки.
7. В тарелку насыпать сахар. Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар. Затем свернуть кружок напополам, сахарной стороной внутрь.
8. Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка. Снова сложить сахаром вовнутрь. Должен получится треугольник.
Источник
Творожное печенье поцелуйчики
Описание
Почему это печенье назвали поцелуйчики – не знаю, возможно, из-за его формы, напоминающей «губки бантиком», а может, потому, что оно такое нежное.
Как бы там ни было, творожное печенье поцелуйчики, рецепт которого я сейчас расскажу Вам, замечательно подходит ко Дню Влюблённых. И если Вы раздумываете, чем бы угостить любимых в День Валентина – попробуйте испечь это печенье!
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 75 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- по 1 чайной ложке соды и уксуса;
- сахар для посыпки.
На банку с повидлом не смотрите – это я делала творожные рогалики с начинкой, а потом, увидев, что теста хватит еще и на печенье, экспромтом соорудила второй рецепт:)
Как испечь:
Вилкой разминаем творог с размягчённым маслом.
Добавляем муку, соду, гасим уксусом и перемешиваем. Чтобы «поцелуйчики» получились действительно нежными, творог нужно разминать тщательно, не оставляя комков (или даже протереть через сито), а муку лучше просеять.
Замешиваем тесто и собираем в комок.
Раскатываем толщиной примерно полсантиметра на столе, посыпанном мукой, и вырезаем стаканом кружочки.
Эти кружочки посыпаем сахаром…
И складываем пополам.
А потом еще раз сахарим и снова складываем, это уже получается в четыре раза.
Выкладываем на смазанным растительным маслом противень.
Выпекаем на среднем огне (180С или чуть больше) до золотистого цвета.
Готовое печенье снимаем на блюдо. Можно ставить чай и звать любимых – мужа, деток, друзей – к столу!
А вкусные съедобные «творожные поцелуйчики» подкрепите настоящими.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(82 голоса, в среднем: 3.4 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Спасибо за рецепт! Очень вкусные поцелуйчики! А главвное минимум затрат времени.
Талалаюшка, на здоровье! 😀
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ!.ЕШЬ И ЕЩЕ ХОЧЕТСЯ. И ПРАВДА В ТОМ ЧТО ДОСТУПНОЕ МНОГИМ В НАШЕ «ДОРОГОЕ » ВРЕМЯ
Очень рада, что рецепт Вам понравился! 🙂
Очень красивое творожное печенье у вас! А я приготовила дрожжевой вариант этого печенья, заходите в гости на рецепт!
Спасибо, Анюта! Зайду 🙂
Привет, Юленька! Сын закомандовал печенье, думаю приготовить творожное, как менее жирное и более полезное. Скажи, пожалуйста, какой творог для этого рецепта лучше подходит — магазинный или домашний, посуше или влажный?
Привет, Катюша! 🙂
Я всегда покупаю творог на рынке, домашний, он мне больше нравится и по вкусу, и по консистенции. Однажды из магазинного сделала запеканку, и она получилась совершенная другая на вкус, разницу описать сложно, но из домашнего вкусней 🙂
Дума, творог лучше взять не сильно сухой, но и не слишком «мокрый», а в меру влажный, чтобы тесто получилось нежным и вкусным.
Согласна, домашний творог сильно отличается от магазинного, но у нас на рынке он весь влажный и очень жирный, прямо мажется. Из такого творога тесто, наверное, будет тяжелым и глызевым, так что я смешаю 50/50 покупной и домашний. С меня фото:)
Удачных печенек. 🙂
Жду фото и впечатлений:)
Вот и наши поцелуйчики! 🙂 Печенье очень вкусное, творожное тесто мягкое внутри и хрустящее снаружи. Очень вкусно! В следующий раз положу немного сахара в тесто, мне оно показалось малосладким, если можно так сказать. Также вкусно будет, если обмакивать в сахар с добавлением корицы. Кстати, соду я не гасила, творог сам с этой функцией справился на отлично, печенье хорошо поднялось, и внутри рыхлое,пористое и очень вкусное! Спасибо за рецепт . 🙂
Очень аппетитные поцелуйчики получились. 😀
На здоровье!
Здорово ты угадала с пропорциями творога. 🙂
Спасибо за советы, Катюша, с корицей точно будет ещё вкуснее, я очень люблю эту специю добавлять в выпечку:)
Я корицей вообще «маньячу» :)) и в яблоки печеные ее, и с тыквой, и с вишнями, а о сдобном тесте и говорить нечего 🙂
Какие симпатюльки!
А мне творог домашный передали-сделаем с Елизкой!А рецептик рогаликов с творогов уже на саитиkе?
Да, рогалики вот они 🙂
А ещё есть очень вкусное и красивое печенье Розочки из творожного теста. Деткам очень нравится, я, когда была маленькая, обожала эти розочки как кушать, так и готовить!
Спасибочки,оторвусь на творожном тесте!Пришлось заморозить творог,ну не проподать же!!
А теперь буду вынимать и творить по твоим рецeптам!!
Источник
Творожное печенье «Поцелуйчики»
Этот вкус творожного печенья знаком с детства. Только названия у него не было почем то. Вот только недавно узнала, что называется «Поцелуйчики» . А откуда такое название я не могу сказать, к сожалению. Может кто-то из вас знает, можете написать в комментариях, буду рада этому.
Делюсь с вами рецептом приготовления этого вкусного и простого в приготовлении печенья с творогом.
Маргарин — 150 гр (можно масло сливочное)
Маргарин (масло сливочное) предварительно оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Затем порубите его ножом.
Теперь творог соедините с порубленным маргарином, добавьте щепотку соли, соду гашеную уксусом (или лимонным соком). По желанию можно добавить ванильный сахар по вкусу.
Далее, добавьте муку замесите тесто.
Полученное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана выдавите кружочки. Оставшиеся обрезки теста скатайте в шар и снова раскатайте в пласт. И так делайте, пока тесто все не закончится.
Теперь каждый кружочек одной стороной обмакните в сахар, сложите его пополам (сахар внутри должен быть). Еще раз обмакните в сахар одну сторону и также сложите сахаром внутрь. Получилось печенье в виде треугольника. Верх тоже обмакните в сахар.
Выпекайте в духовке до подрумянивания. Печенье печется очень быстро (около 7-10 минут), поэтому не проглядите.
Готовое творожное печенье подавайте в охлажденном виде.
Источник