Творожное печенье рецепт энди шеф

Обалденное творожное печенье

Детская сладкая радость: обалденное творожное печенье — готовится за считанные минуты. Домашнее печенье для детей (и для взрослых) получается по этому рецепту нежное, ароматное и очень вкусное. Даже если дети не очень любят творог, такое аппетитное печенье они будут уплетать за обе щеки. Хотите разнообразить питание своего малыша? Тогда присоединяйтесь ко мне, а на помощь можете позвать ребятишек постарше: они с удовольствием участвуют в этом процессе. Печенье из творога можно сделать самым разнообразным, используя красивые формочки.

Ингредиенты:

200 грамм творога любой жирности;
100 грамм сахара;
150 грамм сливочного масла;
200-250 грамм муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
0,5 грамм ванилина;
растительное масло для смазывания.
Обалденное творожное печенье. Пошаговый рецепт

В глубокую миску выкладываем творог (использовать разрешается творог любой жирности).
Туда же отправляем сливочное масло (прямо из холодильника). Все разминаем (очень тщательно) вилкой, до полного соединения продуктов.
В отдельной миске смешиваем сахар, разрыхлитель и ванилин.
Пересыпаем сыпучие продукты в миску с творогом. Хорошо перемешиваем.
Вводим в миску с творожной массой муку: постепенно, небольшими порциями, каждый раз перемешивая чистыми руками.
Муки может уйти и больше, и меньше. Все зависит от такого, какой вы творог используете: большей или меньшей влажности.
Присыпаем стол мукой и продолжаем замес теста на столе (вымешиваем руками). Подсыпаем муку по необходимости.
Тесто для домашнего печенья должно получиться эластичное и не совсем мягкое.
Убираем готовое тесто для детского печенья в полиэтиленовый пакет, закрываем и убираем на 2 часа в холодильник.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
После того, как прошло два часа, и мы достали тесто из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Формочкой, стаканом или рюмкой вырезаем заготовки для печенья.
Обрезки собираем, формируем шар, снова раскатываем и вырезаем творожное печенье.
Выкладываем готовое печенье для детей на противень, оставляя расстояние.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 15-20 минут.
Мои родные просто обожают это удивительно мягкое и рассыпчатое печенье. А я очень люблю его готовить: самый простой состав, ничего лишнего, а по времени — считанные минуты. Еще больше моих рецептов и видео вы можете посмотреть на сайте «Супер шеф». Приятного аппетита.

Источник

Очень вкусное творожное печенье Ушки — треугольники с сахаром

Недавно я испекла вот такое творожное печенье в виде треугольников, и оно стало моим любимым. Готова печь его хоть каждую неделю.

С виду на фото оно может показаться каким-то дубовым, можно подумать, что оно внутри твердое, как песочное – но нет. Внутри у него несколько слоев нежного теста, а сверху тонкая хрустящая корочка.

Бывает, что дома залежался творог, что съесть его уже страшновато, этот рецепт вас выручит.

Если бы я была Энди шефом, то назвала бы его «потрясающее, превосходное печенье, вызывающее привыкание», он любит такие названия.

Процесс приготовления легкий и интересный. Мой ребенок с удовольствием помогал мне и сделал сам половину печенек.

Кстати, это старинный рецепт, раньше в деревнях назывался творожные ушки или гусиные лапки. Уже только поэтому стоит попробовать!

Читайте также:  Вся франция 365 рецептов

По продуктам пишу с достаточным разбросом – если положите больше творога, то будет более творожным, если меньше – то менее. Тут шаг влево – шаг вправо не влияет на вкус.

Можно делать только с сахаром, а можно еще и с корицей – так будет ароматней!

Простой рецепт гусиных лапок из творога в духовке

Продукты:

  • Творог – шестьсот – восемьсот г,
  • Масло – двести пятьдесят г,
  • Мука — три-четыре стакана,
  • Сода – 1 ч.л.,
  • Сахар – (не в тесто, он будет на поверхности печенья, количество зависит от вашего желания, но приблизительно немного более половины стакана).

1. Возьмите творог.

2. Достаньте масло из холодильника и крупно потрите. У меня было мягкое, но все равно получилось.

3. Добавьте 3,5 ст. муки. Положите чайную ложечку соды.

4. Руками замесите тесто, это делается быстро – просто пусть все перемешается, и скатайте шар. Долго месить не надо. Этот шар обмотайте пищевой пленкой (не обязательно) и положите в холодильник.

5. Далее приступаем к формированию печенья. Это похоже на лепку пельменей. Вначале сделайте из части теста такой цилиндр.

6. Затем отрезайте дольки. Тут нет точных рекомендаций по размеру, просто печенья будут либо немного больше, либо немного меньше. На вкус это не влияет.

7. Припудрите немного мукой силиконовый коврик или вашу поверхность и скалкой раскатайте каждый ломтик в овал или круг.

10. В блюдце положите достаточное количества сахара. Положите туда раскатанный кусочек теста и немного придавите, чтоб сахар прилип.

11. Согните в два раза, чтобы сахарная сторона была изнутри.

12. Теперь опять положите на блюдце, чтоб посахарить еще с одного бока.

13. Опять согните, чтобы сахар был изнутри.

14. И еще раз прислоните к сахару одним боком. Другая сторона должна остаться без сахара.

15. Печенья сложите на лист для выпечки, чтобы сладкая сторона была сверху.

16. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекате печенья примерно полчаса, смотрите по цвету. Как только достали лист из духовки, немедленно уберите с него печенья, иначе расплавленный сахар застынет, и они прилипнут.

Источник

Простые рецепты рассыпчатого печенья из творога

Нежным вкусом и рассыпчатой консистенцией отличается творожное печенье, рецепт его приготовления по достоинству оценят любители домашней выпечки. Лакомство готовится из обычных недорогих продуктов. Рецептуру всегда можно изменять с учетом личных предпочтений. К примеру, исключать яйца, сливочное масло, добавлять овсяные хлопья, изюм, орешки. Печенье из творога получается очень вкусным. Поэтому ему не обязательно придавать сложные формы. Ведь блюдо будет съедаться за считанные минуты!

Если хочется наслаждаться ароматной выпечкой, то следует добавить немного корицы или ванили в печенье из творога, рецепт очень вкусного лакомства должен включать свежие качественные компоненты. Нередко выпечку делают на маргарине. Но именно этот продукт перебьет вкус и аромат натурального творога. Поэтому маргарин в рецептуру включать не нужно!

Секреты приготовления творожного печенья

Даже те, кто не переносит молочные продукты, любят печенье из творога, рецепт его приготовления простой, но требует соблюдения определенных тонкостей. Творог прекрасно переносит термическую обработку. Для приготовления печенья его можно брать не только в свежем, но и в замороженном виде.

Творожное печенье: секреты приготовления

Секреты приготовления выпечки из творога:

  1. Лакомство получится нежным и воздушным, если перетереть творог через сито. Если хочется, чтобы тесто было однородным, творожную массу стоит пропустить через блендер. Если хочется ощущать крупинки творога, то продукт пропускают просто через сито;
  2. В рецептуре нужно использовать только сливочное масло высшего качества.
  3. От маргарина, спредов и других заменителей сливочного масла следует отказаться. Кроме того, масло не должно иметь добавок и сильного нехарактерного запаха;
  4. Творог сочетается с различными добавками: корицей, ванилью, маком, семечками, цукатами, лимонной цедрой. Все эти компоненты лишь улучшают вкусовые характеристики готового блюда;
  5. Выпечка будет более вкусной, если использовать творог высокой жирности 5-9%. Обезжиренный продукт использовать не стоит, так как консистенция может быть немного резиновой;
  6. Если творог немного кислит, то его следует вымочить пару часов в свежем молоке. Чтобы тесто не было слишком влажным, творожную массу отжимают через марлю;
  7. Консистенцию печенья можно изменять. Хочется, чтобы лакомство было мягким, то на дно духового шкафа стоит поставить емкость с водой. В противном случае консистенция будет рассыпчатой;
  8. Перед замешиванием теста муку просеивают через сито. В этом случае мука насыщается кислородом, и лакомство приобретает воздушную консистенцию;
  9. Поверхность десерта будет более румяной, если ее перед запеканием смазать сладкой водой или яичным желтком;
  10. Творога не стоит жалеть. Чем его больше в составе, тем более рассыпчатое и вкусное получается лакомство.
Читайте также:  Слоеный торт своими руками рецепт

Рассыпчатое творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Если вы не знаете, как приготовить творожное печенье, простой рецепт представлен ниже. Лакомство получается очень вкусным. Оно подойдет к чаю и в качестве перекуса. Но лакомство достаточно калорийное. Поэтому его стоит кушать в ограниченном количестве.

Творожное тесто очень податливо в работе. Поэтому из него легко формуются печенья различных форм. Невероятно вкусным получается печенье с яблочной начинкой и корицей.

Ингредиенты:

· Творог – 200 грамм;
· Сливочное масло – 70 грамм;
· Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Пшеничная мука – 1,5 стакана;
· Соль – на кончике ножа;
· Сода – ½ чайной ложки;
· Яблоко – 2 средних;
· Корица – ½ чайной ложки;
· Сахар – 2 столовые ложки.

Рассыпчатое творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Половину количества муки просеиваем в миску, добавляем соду или любой другой разрыхлитель, немного соли;
  2. Добавляем к муке растительное и сливочное масло и начинаем вымешивать тесто;
  3. После этого просеиваем оставшуюся муку и скатываем тесто в комки;
  4. Разминаем полученную маску и формируем в шар;
  5. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник;
  6. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и рубим на мелкие кусочки;
  7. Достаем тесто, раскатываем пласт около 3-5 мм и разрезаем на квадраты;
  8. В центр каждого квадрата кладем яблочную начинку и сворачиваем треугольником;
  9. Смешиваем сахар и корицу, присыпаем смесью верхнюю часть печенья;
  10. Запекаем лакомство около 20 минут при температуре 200 градусов.

Подается десерт остывшим вместе с чаем или молоком. При желании сахар можно ввести в тесто. Но так печенье получится приторным. Поэтому вполне достаточно сделать только посыпку из сахара и корицы.

Низкокалорийное печенье из творога

Если вы ищите рецепт творожного печенья в домашних условиях, то обратите внимание на вариант, в котором нет масла и маргарина. Лакомство получается низкокалорийным и при этом очень вкусным. Оно готовится из доступных продуктов, поэтому обойдется недорого для семейного бюджета.

Блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от вкусной выпечки. Печенье без масла можно давать малышам от 1 года, не боясь, что лакомство станет источником аллергии.

Низкокалорийное печенье из творога: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

· Творог – 400 грамм;
· Яичный желток – 4 штуки;
· Сода – ¾ чайной ложки;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Пшеничная мука – 1 стакан.

Читайте также:  Рецепт свекольник со свинин

Способ приготовления:

  1. 300 грамм творога растираем через сито и смешиваем с желтками яиц, добавляем соду и половину сахара;
  2. Оставляем тесто на 5-10 минут;
  3. Просеиваем в тесто муку и вымешиваем тесто. Творожная масса должна быть плотной. Если она слишком рыхлая, то следует добавить еще немного муки;
  4. Формуем тесто в шар и убираем на полчаса в холодильник;
  5. Разделяем шар на две части;
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм не больше;
  7. Один пласт смазываем творогом и посыпаем сахаром, накрываем вторым пластом, немного прижимаем и вырезаем печенье с помощью кулинарных форм;
  8. Запекаем лакомство при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  9. При желании творожную начинку можно заменить на фруктовую или ягодную.
  10. Все зависит от личных предпочтений и набора продуктов, который есть под рукой.

Лимонное творожное печенье: простой быстрый рецепт

Очень ароматным и необычным получается печенье с лимонной цедрой. Оно полезное, сытное и вкусное. Готовится оно не сложно. Важно лишь правильно выбрать лимон. Цитрус не должен горчить. Поэтому перед натиранием лимона, цедру следует попробовать, чтобы готовый десерт не разочаровал.

Ингредиенты:

· Творог – 150 грамм;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Мед – 3 столовые ложки;
· Ваниль – на кончике ножа;
· Цедра 1 лимона;
· Мука – 1 стакан;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Лимонное творожное печенье: простой быстрый рецепт

Способ приготовления:

  1. Творог разминаем вилкой и пропускаем через сито;
  2. Натираем цедру лимона на мелкой терке;
  3. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с медом;
  4. Добавляем к маслу перетертый творог, цедру, ваниль и разрыхлитель;
  5. Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем;
  6. Раскатываем тесто, разрезаем его на полоски длиной по 4-5 см. две полоски соединяем в косичку;
  7. Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Полезные рецепты печенья из творога в домашних условиях

Если добавить немного овсяных хлопьев и банан в творожное тесто для печенья, рецепт получится максимально безопасным для фигуры. Банан в сочетании с овсянкой даст чувство сытости и укрепит здоровье. Этот рецепт идеален для худеющих сладкоежек, а также всех приверженцев здорового образа жизни.

Такой десерт отлично подойдет в качестве полезного перекуса. Ведь сочетание творожного белка с длинными углеводами овсянки дадут чувство сытости надолго!

Ингредиенты:

· Овсяные хлопья «Геркулес» — ½ стакана;
· Мука – 1 стакан;
· Куриные яйца – 2 штуки;
· Творог низкой жирности – 150 грамм;
· Соль – щепотка;
· Спелые бананы – 2 штуки.

Полезные рецепты печенья из творога в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Растираем творог через сито, смешиваем его с овсяными хлопьями и оставляем на 10-15 минут;
  2. Бананы превращаем в пюре;
  3. Белки отделяем от желтков;
  4. Желтки убираем, они нам не пригодятся, белки взбиваем до образования пены;
  5. В миске смешиваем все компоненты кроме белков;
  6. После того, как масса станет однородной, аккуратно вводим белки;
  7. Из теста формуем небольшие шарики и выпекаем их по рецепту, указанному выше.

Хочется сделать печенье еще более полезным? Тогда из рецептуры можно и вовсе исключить муку и увеличить количество овсяных хлопьев. Просто смешайте творог с хлопьями, дайте настояться основе 20-30 минут. Добавьте немного меда, корицы, введите взбитые белки и выпекайте по классической схеме.

Сочетание творога с овсянкой – это беспроигрышный вариант, который по достоинству оценят взрослые и дети. Печенье подойдет в качестве полезного сладкого перекуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector