- Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.
- Творожные рулетики в духовке
- Ингредиенты для «Творожные рулетики в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные рулетики в духовке»:
- Похожие рецепты
- Булочки со сливами и глазурью
- Булочки сдобные с рикоттой
- Булочки с апельсиновым джемом
- Португальские булочки
- Булочки «Обеденные»
- Булочки дома Паркеров
- Двухцветные тыквенные булочки
- Булочки-пирожки с сушеными яблоками
- Картофельно-сметанные булочки с зеленью
- Фотографии «Творожные рулетики в духовке» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г
Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления печенья: творог, сливочное масло, яйца, мука, корица, какао, сахар.
Сливочное масло топим до жидкого состояния в микроволновке. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Затем вбиваем яйцо.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно выходит мягким, ластичным и не липнет к рукам.
Тесто делим на две равных части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт и посыпаем сахаром. В одну половину просеиваем какао, а в другую молотую корицу.
Готовые рулеты убираем минут на 20 в холодильник, а затем разрезаем на кусочки толщиной 5 – 7 мм. Противень выстилаем пергаментом (или силиконовым ковриком), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 35 минут до красивого золотистого оттенка.
Источник
Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.
Эти вкусные, маленькие рулетики — любимое лакомство моих домочадцев. Не успею поставить на стол, как половина исчезает. Конечно, каждый рулетик на один укус. Хрустящая корочка и нежная творожная начинка. Выпечка просто тает во рту. А ещё и выглядит мило и забавно.
Чтобы приготовить такую вкуснятину не потребуется редких ингредиентов и много времени. Основной продукт это творожок. Для приготовления мне нужно одна пачка творожка, он у меня сухой и не кислый, пачка масла, масло у меня твердое и холодное.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Творог мягкий — 200 гр
Маргарин — 200 гр
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Высыпаю в чашку для теста стакан муки натираю в муку на крупную терку масло. Чтобы масло не прилипало к рукам и не таяло я постоянно обваливаю в муке. Муку с маслом перемешиваю, солю и высыпаю в чашку ванильный сахар , у меня получается крошка как на картинке.
В крошку отправляю творожок, его я предварительно размяла вилкой и опять быстро мешаю массу.
Яйцо взбалтываю в отдельной миске и выливаю в тесто. Тесто хорошенько вымешиваю, делю на два шарика и убираю в холодильник. Если я не успеваю испечь рогалики в тот же день, тесто оставляю в холодильнике, оно может хранится три дня.
Через тридцать минут достаю массу и начинаю формировать рулетики. Доску посыпаю мукой и раскатываю круг из одного куска теста. Можно доску посыпать сахаром и тогда получатся сахарные рулетики. Толщина теста около трех миллиметров.
Разрезаю тесто на треугольники, из двух шариков получается 48 частей. Каждый треугольник надрезаю в глубину по сантиметру и скатываю рулетики. Укладываю на пергамент и отправляю в духовку на двадцать пять минут. Когда выпечка готова посыпаю рогалики пудрой.
Источник
Творожные рулетики в духовке
Эти рулетики — что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!
Ингредиенты для «Творожные рулетики в духовке»:
- Творог — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
- Ванилин — 0,5 г
- Корица — 2 ч. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 737.3 ккал | белки 59.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 118 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал | белки 14.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Творожные рулетики в духовке»:
Творог желательно брать довольно жирный и не сильно влажный.
К творогу добавьте яичный желток, соль, сахар, ванилин
Измельчите все блендером в однородную массу
Добавьте манную крупу и разрыхлитель теста, уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
Количество манки зависит от влажности, жирности и качества творога, её может понадобиться чуть больше.
После чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и посыпьте корицей
Скрутите рулетом и нарежьте на кусочки.
Я слегка присыпала дополнительно стол манкой, чтобы тесто не липло
Уложите рулетики в форму для выпечки, выстеленную пергаментом
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Можно при подаче посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти рулетики — что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!
Похожие рецепты
Булочки со сливами и глазурью
Булочки сдобные с рикоттой
Булочки с апельсиновым джемом
Португальские булочки
Булочки «Обеденные»
Булочки дома Паркеров
Двухцветные тыквенные булочки
Булочки-пирожки с сушеными яблоками
Картофельно-сметанные булочки с зеленью
Фотографии «Творожные рулетики в духовке» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года Лилек3011 #
13 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Люрьевна #
21 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Рыжулькина #
Классический рецепт сырников. Но здорово, что без муки. Когда вечно в состоянии похудения, это немаловажно.
Добавки можно делать какие угодно: яблоки, изюм, курагу, орехи и пр.
Попробовала яйцо целиком добавить и сахара 1 ст.л. , тоже получилось неплохо.
Пирожок получился нежный, пушистый.
Теперь хочу заменить манку обычную на курузную манку.
Спасибо!
15 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года ivkis1999 #
12 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ivkis1999 #
5 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года nelliundco #
15 июня 2020 года Рыжулькина #
4 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2020 года flamy2009 #
3 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июня 2020 года Оливия69 #
31 мая 2020 года Ал-нка 39 #
1 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
31 мая 2020 года alenanat #
31 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Ася09 #
31 мая 2020 года Анастасия АГ #
31 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Himbeeren #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года мисс #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Vishnja #
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник