Творожное печенье рецепт рулетики с сахаром

Творожное печенье-рулетики с какао и корицей

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г

Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления печенья: творог, сливочное масло, яйца, мука, корица, какао, сахар.

Сливочное масло топим до жидкого состояния в микроволновке. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.

Затем вбиваем яйцо.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно выходит мягким, ластичным и не липнет к рукам.

Тесто делим на две равных части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт и посыпаем сахаром. В одну половину просеиваем какао, а в другую молотую корицу.

Готовые рулеты убираем минут на 20 в холодильник, а затем разрезаем на кусочки толщиной 5 – 7 мм. Противень выстилаем пергаментом (или силиконовым ковриком), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 35 минут до красивого золотистого оттенка.

Источник

Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.

Эти вкусные, маленькие рулетики — любимое лакомство моих домочадцев. Не успею поставить на стол, как половина исчезает. Конечно, каждый рулетик на один укус. Хрустящая корочка и нежная творожная начинка. Выпечка просто тает во рту. А ещё и выглядит мило и забавно.

Читайте также:  Икра судака рецепты котлеты

Чтобы приготовить такую вкуснятину не потребуется редких ингредиентов и много времени. Основной продукт это творожок. Для приготовления мне нужно одна пачка творожка, он у меня сухой и не кислый, пачка масла, масло у меня твердое и холодное.

Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Творог мягкий — 200 гр
Маргарин — 200 гр
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Высыпаю в чашку для теста стакан муки натираю в муку на крупную терку масло. Чтобы масло не прилипало к рукам и не таяло я постоянно обваливаю в муке. Муку с маслом перемешиваю, солю и высыпаю в чашку ванильный сахар , у меня получается крошка как на картинке.

В крошку отправляю творожок, его я предварительно размяла вилкой и опять быстро мешаю массу.

Яйцо взбалтываю в отдельной миске и выливаю в тесто. Тесто хорошенько вымешиваю, делю на два шарика и убираю в холодильник. Если я не успеваю испечь рогалики в тот же день, тесто оставляю в холодильнике, оно может хранится три дня.

Через тридцать минут достаю массу и начинаю формировать рулетики. Доску посыпаю мукой и раскатываю круг из одного куска теста. Можно доску посыпать сахаром и тогда получатся сахарные рулетики. Толщина теста около трех миллиметров.

Разрезаю тесто на треугольники, из двух шариков получается 48 частей. Каждый треугольник надрезаю в глубину по сантиметру и скатываю рулетики. Укладываю на пергамент и отправляю в духовку на двадцать пять минут. Когда выпечка готова посыпаю рогалики пудрой.

Источник

Творожные рулетики в духовке

Эти рулетики — что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!

Ингредиенты для «Творожные рулетики в духовке»:

  • Творог — 250 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
  • Ванилин — 0,5 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
Читайте также:  Пирог с абрикосовой начинкой рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.3 ккал
белки
59.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
118 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Творожные рулетики в духовке»:

Творог желательно брать довольно жирный и не сильно влажный.
К творогу добавьте яичный желток, соль, сахар, ванилин

Измельчите все блендером в однородную массу

Добавьте манную крупу и разрыхлитель теста, уберите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.

Количество манки зависит от влажности, жирности и качества творога, её может понадобиться чуть больше.

После чего раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и посыпьте корицей

Скрутите рулетом и нарежьте на кусочки.

Я слегка присыпала дополнительно стол манкой, чтобы тесто не липло

Уложите рулетики в форму для выпечки, выстеленную пергаментом

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. Можно при подаче посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти рулетики — что-то среднее между запеченными сырниками и творожными рогаликами. Вкусны в день выпечки, особенно пока тёплые. Отлично сочетаются с любым ягодным, сливочным соусом или просто со сметаной. Да и сами по себе они хороши!

Похожие рецепты

Булочки со сливами и глазурью

Булочки сдобные с рикоттой

Булочки с апельсиновым джемом

Португальские булочки

Булочки «Обеденные»

Булочки дома Паркеров

Двухцветные тыквенные булочки

Булочки-пирожки с сушеными яблоками

Картофельно-сметанные булочки с зеленью

Фотографии «Творожные рулетики в духовке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

10 июля 2020 года Лилек3011 #

Читайте также:  Рецепты приготовления филе рыбы пангасиус

13 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года Люрьевна #

21 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

15 июня 2020 года Рыжулькина #

Классический рецепт сырников. Но здорово, что без муки. Когда вечно в состоянии похудения, это немаловажно.
Добавки можно делать какие угодно: яблоки, изюм, курагу, орехи и пр.
Попробовала яйцо целиком добавить и сахара 1 ст.л. , тоже получилось неплохо.
Пирожок получился нежный, пушистый.

Теперь хочу заменить манку обычную на курузную манку.
Спасибо!

15 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

12 июня 2020 года ivkis1999 #

12 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

13 июня 2020 года ivkis1999 #

5 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

12 июня 2020 года nelliundco #

15 июня 2020 года Рыжулькина #

4 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года flamy2009 #

3 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

1 июня 2020 года Оливия69 #

31 мая 2020 года Ал-нка 39 #

1 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

31 мая 2020 года alenanat #

31 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Ася09 #

31 мая 2020 года Анастасия АГ #

31 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Himbeeren #

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года мисс #

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Vishnja #

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

30 мая 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector