- Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
- Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
- Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром
- Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»
- Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками
- Очень вкусное творожно-овсяное печенье в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Розочки»
- Нежное и мягкое печенье с творожной начинкой
- Творожное печенье «Поцелуйчики» в домашних условиях
- ПП диетическое творожное печенье
Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке
Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
- Мука 1 ст.
- Творог 250 гр.
- Масло сливочное 300 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Ванилин 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Вода 1 ст.л.
Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром
Для традиционного семейного чаепития так приятно подавать ароматную домашнюю выпечку! Попробуйте простой рецепт пышного творожного печенья с сахаром. Десерт выходит не только вкусным, но и красивым, благодаря своей аккуратной форме треугольника.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло натираем на крупную терку и погружаем его в глубокую тарелку, в которой удобно будет замешивать тесто.
- Далее добавляем к маслу творог. Если он зернистый, то его следует предварительно растереть до более гладкого состояния.
- К общей массе просеиваем муку, также добавляем разрыхлитель и ванилин.
- Замешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. Полученный продукт отправляем в холодильник на 20 минут.
- После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги среднего размера.
- Затем каждый круг дважды складываем пополам и получаем толстые треугольники, которые сразу же хорошенько обваливаем в сахаре.
- Устилаем пергаментом противень и выкладываем наше печенье. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
- После выпекания получаем пышные творожные треугольники с сахаром. Приятного аппетита!
Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях
Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 ст.
- Маргарин – 200 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
- Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.
- Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.
- Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
- После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.
- Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.
- При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.
- Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.
- Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.
- Затем на яйцо кладем немного сахара.
- Складываем круги пополам.
- Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.
- Опять складываем тесто вдвое.
- Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.
- Так поступаем со всем остальным печеньем.
- Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»
Ароматное творожное печенье «ушки» легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подавать к чаю, что послужит лишним поводом собрать родных или друзей за большим столом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и растираем продукт ложкой.
- Растапливаем сливочное масло. Можно это делать как в микроволновке, так и на плите. Вливаем горячую смесь в творог.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто, пока не получим плотный однородный ком.
- Делим тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых формируем в шарик и после раскатываем в плоский круг. Обваливаем полученное в сахаре.
- Складываем круги пополам и снова обваливаем в сахаре.
- Опять складываем продукт вдвое и повторяем процедуру с сахаром.
- Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт 20-25 минут.
Готово! Творожные «ушки» можно подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками
Домашнее печенье из яблок и творога получается очень мягким и нежным внутри. Такое лакомство можно подавать в качестве закуски или к чашечке горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого пюре тщательно отжимаем от сока.
- В отдельной тарелке растираем размягченное сливочное масло с половиной от указанного количества сахара.
- Разбиваем в масляную смесь два яйца.
- Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.
- Добавляем яблочное пюре.
- Снова замешиваем массу.
- Теперь выкладываем творог.
- Аккуратно вмешиваем его ложкой к остальной массе.
- Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем тесто.
- Руками формируем из яблочно-творожного теста небольшие плотные шарики.
- Обваливаем заготовку в сахаре.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовое печенье выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусное творожно-овсяное печенье в домашних условиях
Домашнее печенье из творога и овсянки выходит не только вкусным, но и полезным. Нежное низкокалорийное лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Если творог слишком крупный, то его сперва следует размять вилкой.
- Овсяные хлопья высыпаем в отдельную тарелку и заливаем их небольшим количеством кипятка на 15 минут. За это время продукт разбухнет.
- С яблока снимаем кожуру, затем натираем фрукт на крупной терке. Полученное пюре отжимаем от сока и соединяем с творогом. Сюда же разбиваем куриное яйцо, также добавляем ванильный сахар.
- Выкладываем к общей массе разбухшую овсянку. Размешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на 1 час.
- Когда тесто хорошо застынет в холодильнике, выкладываем его на противень с пергаментом. По одной столовой ложке на каждое печенье. Выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.
- После выпекания творожно-овсяное печенье выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Розочки»
Творожное домашнее печенье «розочки» уникально своим приятным нежным вкусом, а также оригинальным внешним видом. Побалуйте аппетитным лакомством себя и ваших близких.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- Творог погружаем в глубокую посуду. Высыпаем к нему два вида сахара, подтаявшее сливочное масло и разбиваем куриное яйцо. Растираем до получения однородной массы.
- Далее просеиваем в массу муку и добавляем щепотку соли.
- Вымешиваем тесто руками, пока не получим мягкий и однородный ком.
- Раскатываем плотное творожное тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие и равные по размеру кружочки.
- Сперва берем 4 кружка. Кладем их в ряд внахлест друг на друга.
- Конструкцию из теста скручиваем в рулет и разрезаем на две равные части.
- Срезанная сторона будет основанием печенья, а верхушка получается похожей на цветок.
- Также поступаем и со всем остальным тестом. Затем печенье кладем на противень с пергаментом.
- Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Горячее печенье сразу посыпаем сахарной пудрой.
- Домашние творожные «розочки» готовы, можно подавать угощение к столу!
Нежное и мягкое печенье с творожной начинкой
Ароматное печенье с нежной творожной начинкой можно приготовить в домашних условиях. Оригинальное блюдо подойдет к семейному чаепитию, а также в качестве десерта за праздничным столом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ягоды – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимое количество всех продуктов по списку. Ягоды выбираем по вкусу, но можно обойтись и без них.
- Размягченный маргарин режем кубиками и кладем их в глубокую тарелку. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.
- Растираем и размешиваем ингредиенты в тарелке. Получается тесто, напоминающее крошку. Кладем продукт в холодильник на время.
- Приступим к приготовлению начинки. Для этого разминаем вилкой творог с сахаром.
- В творожную массу разбиваем яйцо и продолжаем размешивать содержимое.
- Достаем тесто из холодильника и выкладываем половину в форму для выпекания. Распределяем продукт, чтобы получился тонкий слой.
- Теперь выкладываем слой из творожной начинки. Разбрасываем ягоды.
- Начинку закрываем оставшимся тестом.
- Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Достаем готовую выпечку из духовки, остужаем и нарезаем на равные квадраты. Печенье с творожной начинкой готово к подаче!
Творожное печенье «Поцелуйчики» в домашних условиях
Печенье из творога «поцелуйчики» отличаются нежным и в меру сладким вкусом. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях из самого простого набора продуктов. Удивите близких ароматной свежей выпечкой.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Банан – 1 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем продукт взбиваем в блендере.
- Далее к маслу кладем творог, сахар и порезанный небольшими кусочками банан. Продолжаем взбивать до гладкой однородной массы.
- Теперь просеиваем половину муки.
- Снова взбиваем, пока не получим нежную и воздушную массу.
- К полученной кремовой массе постепенно высыпаем оставшуюся муку и уже руками размешиваем тесто до получения плотного кома.
- Творожный ком тонко раскатываем, затем вырезаем из него маленькие кружочки.
- В плоской тарелке соединяем пудру и корицу. Обваливаем в смеси каждый кружок.
- После этого круги складываем пополам два раза. Получаем печенье необычной пышной формы. Снова обваливаем продукт в смеси из корицы и пудры.
- Выпекаем заготовку 30 минут при температуре 180 градусов.
- Выкладываем готовые творожные «поцелуйчики» на тарелку и подаем к столу.
ПП диетическое творожное печенье
Порадовать себя вкусным и низкокалорийным десертом можно, приготовив домашнее печенье из творога. Рецепт лакомства простой в исполнении и соответствует всем нормам правильного питания.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 150 гр.
- Кефир – 80 мл.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Обезжиренный творог выкладываем в глубокую тарелку.
- Заливаем продукт небольшим количеством кефира.
- Кладем в массу ванилин, мед и тщательно перемешиваем содержимое до гладкого состояния. Высыпаем две столовые ложки изюма.
- Последним шагом высыпаем в тесто манную крупу.
- Старательно размешиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
- При помощи ложки выкладываем массу в форме круглого печенья на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовое полезное печенье перекладываем в общую тарелку, даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник