Творожное печенье рецепт с повидлом

Содержание
  1. Творожное печенье с повидлом: просто и вкусно
  2. Творожное печенье
  3. Делаем тесто для творожного печенья с повидлом
  4. Формируем печенье
  5. Выпечка печенья
  6. Творожное печенье с вареньем (джемом)
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Творожное печенье с джемом
  12. Ингредиенты для «Творожное печенье с джемом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Творожное печенье с джемом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Творожное печенье
  17. Простое, быстрое и вкусное творожное печенье
  18. Печенье «Розовые Розы»
  19. Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами
  20. Печенье «Штолленки»
  21. Печенье «Мишутка» или как ребенку полюбить творог
  22. Творожные ушки с кокосом
  23. Печенье творожно-овсяное с яблоками
  24. Творожные треугольники «Нежные»
  25. Фотографии «Творожное печенье с джемом» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Творожное печенье «Минутка» с повидлом
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с повидлом: просто и вкусно

Песочное, овсяное, галетное, сливочное, шоколадное – любителям печенья производители предлагают просто громадный ассортимент.

Но такое печенье вы не найдете ни в одном магазине.

А все потому что:

  1. Домашнее печенье всегда лучше магазинного.
  2. Вы всегда знаете, какие продукты используете.
  3. Вы уверены в свежести продуктов.
  4. Вы всегда радуете свежей выпечкой своих близких.

Такими же качествами и достоинствами, обладает печенье и другие сладости и вкусности, которыми обеспечивает офисы Киева, семейная компания «Зі смаком». Со всем вкусным ассортиментом, поможет ознакомиться Zismakom сайт. Поднимите своим сотрудникам настроение, создайте приятную для работы атмосферу.

Творожное печенье

Вам не придется тратить много времени на выпечку этого печенья: не более 15 минут на приготовление теста и формирование печенья, и 25 минут на выпечку.

Делаем тесто для творожного печенья с повидлом

Основной компонент нашего теста – творог.

На одну порцию теста потребуется 250 г творога.

Из этого количества творога получается 14 больших печений.

Кроме творога потребуются:

  • 70 г сливочного масла
  • 1,5 ст.муки
  • ¼ ст. сахарной пудры
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя пакетик ванилина
  • 40-50 г воды

Мягкое сливочное масло, творог, муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель мы хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем ванилин.

Получим тесто в виде жирной крошки.

Добавим в крошку холодную воду в несколько заходов (2-3 столовые ложки), и получится хорошее эластичное тесто.

Формируем печенье

Разделим творожное тесто на 2 части — сделаем два колобка.

Теперь приступаем к формированию нашего творожного печенья. Придайте колобку форму прямоугольника. Так его легче раскатывать опять же в форме прямоугольного пласта. Должен получиться пласт размером 15 на 30 см.

Читайте также:  Рецепты пирогов для лентяек

На середину пласта мы выкладываем любое густое повидло. На один пласт мы выкладываем яблочное повидло, на другой – сливовое. И то и другое печенье получается невероятно вкусным. Какое есть повидло, или какое пришлось по вкусу маленькому привереде, то и используем. Одно условие – повидло должно быть густым, чтобы при выпечке оно не покинуло печенье или хотя бы сделало это с минимальными потерями.

Повидлом делаем дорожку посередине пласта.

Сначала заворачиваем одну сторону пласта к центру, затем вторую – внахлест.

Получившуюся колбаску разрезаем на 7 частей.

Выпечка печенья

Печенье выкладываем на лист, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку.

При температуре 200-220 градусов наше творожное печенье с повидлом будет выпекаться 20-25 минут.

Печенье получается кроме всего прочего еще и красивым. А если его присыпать сахарной пудрой, то не только пальчики оближешь, но еще и глаз не оторвешь.

Вы поможете помочь продвинуть проект — «Многодетная семья», поделившись статьей с друзьями:

Источник

Творожное печенье с вареньем (джемом)

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Ванильный сахар — 20 г

Варенье (у меня клубничное) — по вкусу (мне понадобилось около 100 мл)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для творожного печенья с вареньем (джемом). Масло должно быть хорошо охлажденным, для того чтобы его было удобно натереть на крупной терке.

Натрем ледяное масло на крупной терке прямо в просторную миску.

Добавим к масляной стружке творог, сахар, ванильный сахар.

Просеем к этим ингредиентам муку и добавим соду, погасив ее уксусом в ложке.

Замесим руками мягкое, не прилипающее к рукам творожное тесто.

Поделим тесто на две равные части.

Сначала раскатаем одну часть теста в пласт толщиной в 3-4 мм и вырубим на поверхности пласта кружочки диаметром примерно в 7 см.

Выложим кружочки-заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправим заполненный противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Кружки готового печенья выложим охлаждаться на доску или блюдо.

Раскатаем вторую часть теста на рабочей поверхности в такой же пласт (толщина — 3-4 мм), вырубим сначала кружочки диаметром 7 см, а потом в центре этих кружочков вырубим кружочки меньшего диаметра, должны получиться кольца-заготовки, как на фото. Я использовала в работе переходник для кондитерской насадки.

Также выложим колечки-заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-12 минут. Готовое печенье в виде колечек выложим на стол охлаждаться.

Теперь соберем творожное печенье с вареньем (или джемом). Сначала на все кружки печенья выложим по 1-2 ч.л. варенья и распределим по поверхности равномерным слоем. Затем поверх слоя варенья выложим печенье-колечки.

Читайте также:  Рецепт пасха пасхального вкусный

Готовое печенье состоит из двух песочных частей и прослойки из любимого варенья, оно отлично крепится и очень аппетитно выглядит.

Готовое печенье творогом и вареньем готово к чаепитию.

Источник

Творожное печенье с джемом

Всем отличного дня! Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшего печенья к чаю! Эти завитушки делаются из творожного теста, а к качестве начинки можете использовать любой джем или варенье, что есть у Вас дома. Получается невероятно мягкое и вкусное лакомство.

Ингредиенты для «Творожное печенье с джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Творог — 240 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Джем (любой) — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4109.6 ккал
белки
80 г
жиры
191.1 г
углеводы
544 г
Порции
ккал
342.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
15.9 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Творожное печенье с джемом»:

Смешать муку с солью и сахаром. Добавить творог, размягченное сливочное масло, сметану и желток. Замесить тесто.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Нарезать его на равные квадраты со стороной 6 см.

В каждом уголке квадрата сделать надрез по диагонали, не доходя до центра. В центр выложить по 1 чайной ложке джема. Уголки отогнуть у центру через один.

Выложить печенье на противень и выпекать их в духовке при 170°С 13 минут.

Достать из духовки, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем отличного дня! Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшего печенья к чаю! Эти завитушки делаются из творожного теста, а к качестве начинки можете использовать любой джем или варенье, что есть у Вас дома. Получается невероятно мягкое и вкусное лакомство.

Похожие рецепты

Творожное печенье

Простое, быстрое и вкусное творожное печенье

Печенье «Розовые Розы»

Печенье с творожной начинкой и грецкими орехами

Печенье «Штолленки»

Печенье «Мишутка» или как ребенку полюбить творог

Творожные ушки с кокосом

Печенье творожно-овсяное с яблоками

Творожные треугольники «Нежные»

Фотографии «Творожное печенье с джемом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 января OksanaBB # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат мимоза со слив маслом рецепт

15 ноября 2020 года alexkuchinski #

15 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

18 октября 2020 года r marine #

11 октября 2020 года nadin0930 #

11 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

11 октября 2020 года wise1288 #

11 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожное печенье «Минутка» с повидлом

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 180 г

Творог (5%) — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.

Подготовьте необходимые продукты.

Творог протрите через сито.

Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.

Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.

В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.

Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.

Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.

В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.

Выпекайте печенье 15 минут.

Быстрое и вкусное печенье «Минутка» готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector