- Творожное печенье «Розочки»
- Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
- Творожное печенье «Розочки»
- Ингредиенты для «Творожное печенье «Розочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье «Розочки»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье с творогом
- Печенье творожное «Прелесть»
- Розы из творожного теста
- Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
- «СалингарАки» — «Улиточки»
- Творожное печенье «Розочки»
- Творожные бантики
- Творожное печенье «Невесомость»
- Творожное печенье
- Похожие рецепты
- Печенье с творогом «Шолпан»
- Диетическое творожное печенье с овсянкой
- Творожное печенье
- Печенье творожное с миндалем
- Творожное печенье «Невесомость»
- Творожное печенье с творожной начинкой
- Печенье»Берлинское»
- Печенье из творога и миндаля
- Мягкое печенье без муки
- Фотографии «Творожное печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожное печенье-розочки с безе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожное печенье «Розочки»
В последнее время я не на шутку увлеклась приготовлением всевозможных вкусностей из творожного теста. А началась моя любовь к этой нежной и полезной выпечке с вкуснейших булочек. О том, насколько легко и быстро они готовятся, я уже рассказывала в статье « Румяные творожные булочки (без дрожжей) ».
Мое теплое отношение к творожной выпечке сохраняется по сей день. И я не думаю, что в обозримом будущем что-то изменится :). Поэтому я обязательно буду делиться с вами вкусными, простыми и проверенными рецептами изделий из творожного теста. Так что подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи!
Сегодня я порадовала свою семью и неожиданно нагрянувших гостей красивым, а, главное, вкусным печеньем «Розочки». Готовится оно очень легко и быстро из самых простых и полезных продуктов. 35-37 «розочек» из творожного теста на скорую руку – по-моему, отличная идея для дружеского или семейного чаепития! А вы как считаете, уважаемые читатели?
Итак, для приготовления творожного печенья «Розочки» нам понадобятся:
сахарная пудра (для украшения) – по желанию.
Взбиваем миксером яйцо и сахар.
Добавляем творог, перемешивая полученную массу до однородного состояния.
Далее добавляем размягченное до комнатной температуры масло и также все хорошенько смешиваем.
Всыпаем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.
Замешиваем мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам) и делим его на 2 равные части.
Раскатываем каждую часть теста в пласт толщиной 3–4 мм, и с помощью стакана вырезаем из него круги.
Складываем вместе по 3 кружка и плотно скручиваем их.
Разрезаем каждый рулетик пополам, чтобы получилось 2 «розочки».
Выкладываем получившиеся «розочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 20-25 минут.
Даем готовому печенью время остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Ну вот и все, наши творожные «розочки» готовы! Гости уплели их в мгновение ока. А мои родные сказали, что они не наелись и хотят добавки. Пришлось испечь еще один противень, благо, это совсем несложно. Оба раза печенье получалось мягким, нежным и очень вкусным.
Обязательно попробуйте приготовить «розочки» из творожного теста, удивите своих родных и друзей! Уверена, они понравятся вам так же, как и мне.
Если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!
Источник
Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.
Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…
Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.
К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.
Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.
Источник
Творожное печенье «Розочки»
Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Розочки»»:
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 15 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5532.9 ккал | белки 142.7 г | жиры 175.5 г | углеводы 843.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Творожное печенье «Розочки»»:
Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Тесто получается мягкое и эластичное.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20. Далее начинаем раскатывать тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем стаканом кружочки.
Берем по 4 кружочка и складываем друг на дружку внахлест.
Часть кружочков я макаю одной стороной в сахар.
Складываем сахаром вверх.
Разрезаем рулетик пополам.
Получается 2 розочки. Слегка прижимаем основание розочек, чтоб они не распались во время выпечки.
Получившиеся розочки складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Следим, чтоб не пригорело. Как только печеньки слегка подрумянились, отключаем нагрев и еще минуты на 3 оставляем в духовке. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую.
Другие варианты рецепта
Печенье с творогом
Печенье творожное «Прелесть»
Розы из творожного теста
Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
«СалингарАки» — «Улиточки»
Творожное печенье «Розочки»
Творожные бантики
Творожное печенье «Невесомость»
Творожное печенье
Похожие рецепты
Печенье с творогом «Шолпан»
Диетическое творожное печенье с овсянкой
Творожное печенье
Печенье творожное с миндалем
Творожное печенье «Невесомость»
Творожное печенье с творожной начинкой
Печенье»Берлинское»
Печенье из творога и миндаля
Мягкое печенье без муки
Фотографии «Творожное печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года Милучик #
12 февраля 2017 года korztat #
15 февраля 2017 года Nat W #
8 декабря 2016 года lulu-lv #
12 февраля 2016 года aliusha-2015 #
17 февраля 2016 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Ника Осипова #
31 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Ника Осипова #
28 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года oksanadydenkova #
27 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года khris n2011 #
27 августа 2015 года Anetka M #
27 августа 2015 года Оксана Клиницкая #
27 августа 2015 года xozyayushka #
27 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожное печенье-розочки с безе
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Масло сливочное – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
- 334 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожного печенья-розочки с безе необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Вначале необходимо отделить белки от желтков. Сливочное масло положить в морозильную камеру на 10 минут. В блендер просеять муку, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить желтки, творог, соду, гашенную лимонным соком, и замесить гладкое и эластичное тесто.
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Белки с ванилью взбить миксером до пышной массы.
Затем включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавить сахар. Взбить массу до устойчивых пиков.
Разделить тесто на 4 части.
Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть безе.
Cвернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и безе.
Рулетики выложить срезом вниз на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
Творожное печенье с безе в виде розочек готово. Приятного аппетита!
Источник