Творожное печенье розочками рецепт

Содержание
  1. Творожное печенье «Розочки»
  2. Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
  3. Творожное печенье «Розочки»
  4. Ингредиенты для «Творожное печенье «Розочки»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Творожное печенье «Розочки»»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Печенье с творогом
  9. Печенье творожное «Прелесть»
  10. Розы из творожного теста
  11. Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
  12. «СалингарАки» — «Улиточки»
  13. Творожное печенье «Розочки»
  14. Творожные бантики
  15. Творожное печенье «Невесомость»
  16. Творожное печенье
  17. Похожие рецепты
  18. Печенье с творогом «Шолпан»
  19. Диетическое творожное печенье с овсянкой
  20. Творожное печенье
  21. Печенье творожное с миндалем
  22. Творожное печенье «Невесомость»
  23. Творожное печенье с творожной начинкой
  24. Печенье»Берлинское»
  25. Печенье из творога и миндаля
  26. Мягкое печенье без муки
  27. Фотографии «Творожное печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Творожное печенье-розочки с безе
  31. Ингредиенты
  32. Фото готового блюда
  33. Оцените рецепт
  34. Пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье «Розочки»

В последнее время я не на шутку увлеклась приготовлением всевозможных вкусностей из творожного теста. А началась моя любовь к этой нежной и полезной выпечке с вкуснейших булочек. О том, насколько легко и быстро они готовятся, я уже рассказывала в статье « Румяные творожные булочки (без дрожжей) ».

Мое теплое отношение к творожной выпечке сохраняется по сей день. И я не думаю, что в обозримом будущем что-то изменится :). Поэтому я обязательно буду делиться с вами вкусными, простыми и проверенными рецептами изделий из творожного теста. Так что подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи!

Сегодня я порадовала свою семью и неожиданно нагрянувших гостей красивым, а, главное, вкусным печеньем «Розочки». Готовится оно очень легко и быстро из самых простых и полезных продуктов. 35-37 «розочек» из творожного теста на скорую руку – по-моему, отличная идея для дружеского или семейного чаепития! А вы как считаете, уважаемые читатели?

Итак, для приготовления творожного печенья «Розочки» нам понадобятся:

сахарная пудра (для украшения) – по желанию.

Взбиваем миксером яйцо и сахар.

Добавляем творог, перемешивая полученную массу до однородного состояния.

Далее добавляем размягченное до комнатной температуры масло и также все хорошенько смешиваем.

Всыпаем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.

Замешиваем мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам) и делим его на 2 равные части.

Раскатываем каждую часть теста в пласт толщиной 3–4 мм, и с помощью стакана вырезаем из него круги.

Складываем вместе по 3 кружка и плотно скручиваем их.

Разрезаем каждый рулетик пополам, чтобы получилось 2 «розочки».

Выкладываем получившиеся «розочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 20-25 минут.

Читайте также:  Натрия пикосульфат фармакология рецепт

Даем готовому печенью время остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Ну вот и все, наши творожные «розочки» готовы! Гости уплели их в мгновение ока. А мои родные сказали, что они не наелись и хотят добавки. Пришлось испечь еще один противень, благо, это совсем несложно. Оба раза печенье получалось мягким, нежным и очень вкусным.

Обязательно попробуйте приготовить «розочки» из творожного теста, удивите своих родных и друзей! Уверена, они понравятся вам так же, как и мне.

Если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!

Источник

Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Читайте также:  Рецепт торта с вертикальными слоями

Источник

Творожное печенье «Розочки»

Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую.

Ингредиенты для «Творожное печенье «Розочки»»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 15 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5532.9 ккал
белки
142.7 г
жиры
175.5 г
углеводы
843.3 г
100 г блюда
ккал
339.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Творожное печенье «Розочки»»:

Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.

Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.

Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Тесто получается мягкое и эластичное.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20. Далее начинаем раскатывать тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем стаканом кружочки.

Берем по 4 кружочка и складываем друг на дружку внахлест.

Часть кружочков я макаю одной стороной в сахар.

Складываем сахаром вверх.

Разрезаем рулетик пополам.

Получается 2 розочки. Слегка прижимаем основание розочек, чтоб они не распались во время выпечки.

Получившиеся розочки складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Следим, чтоб не пригорело. Как только печеньки слегка подрумянились, отключаем нагрев и еще минуты на 3 оставляем в духовке. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую.

Другие варианты рецепта

Печенье с творогом

Печенье творожное «Прелесть»

Розы из творожного теста

Творожно-апельсиновое печенье «Розы»

«СалингарАки» — «Улиточки»

Творожное печенье «Розочки»

Творожные бантики

Творожное печенье «Невесомость»

Творожное печенье

Похожие рецепты

Печенье с творогом «Шолпан»

Диетическое творожное печенье с овсянкой

Творожное печенье

Печенье творожное с миндалем

Творожное печенье «Невесомость»

Творожное печенье с творожной начинкой

Печенье»Берлинское»

Печенье из творога и миндаля

Мягкое печенье без муки

Фотографии «Творожное печенье «Розочки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2017 года Милучик #

Читайте также:  Чиабатта лучший рецепт с дырками секреты

12 февраля 2017 года korztat #

15 февраля 2017 года Nat W #

8 декабря 2016 года lulu-lv #

12 февраля 2016 года aliusha-2015 #

17 февраля 2016 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Ника Осипова #

31 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Ника Осипова #

28 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)

27 августа 2015 года oksanadydenkova #

27 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)

27 августа 2015 года khris n2011 #

27 августа 2015 года Anetka M #

27 августа 2015 года Оксана Клиницкая #

27 августа 2015 года xozyayushka #

27 августа 2015 года Лилия и Орхидея #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожное печенье-розочки с безе

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Масло сливочное – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Ваниль натуральная – 1 г

  • 334 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожного печенья-розочки с безе необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Вначале необходимо отделить белки от желтков. Сливочное масло положить в морозильную камеру на 10 минут. В блендер просеять муку, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетереть в крошку.

Добавить желтки, творог, соду, гашенную лимонным соком, и замесить гладкое и эластичное тесто.

Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Белки с ванилью взбить миксером до пышной массы.

Затем включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавить сахар. Взбить массу до устойчивых пиков.

Разделить тесто на 4 части.

Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть безе.

Cвернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и безе.

Рулетики выложить срезом вниз на противень с пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.

Творожное печенье с безе в виде розочек готово. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector