- Творожное печенье «Розочки»
- Творожное печенье «Розочки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
- Творожное печенье «Розочки»
- Ингредиенты для «Творожное печенье «Розочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье «Розочки»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье с творогом
- Печенье творожное «Прелесть»
- Розы из творожного теста
- Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
- «СалингарАки» — «Улиточки»
- Творожное печенье «Розочки»
- Творожные бантики
- Творожное печенье «Невесомость»
- Творожное печенье
- Похожие рецепты
- Печенье с творогом
- Мягкое сырное печенье с белым шоколадом
- Творожное печенье с брусникой
- Печенье «Волшебные палочки»
- Творожное печенье с перцем
- Творожное печенье «Аля штрудель»
- Творожное печенье с глазурью
- Мягкое печенье без муки
- Печенье творожное «Поцелуйчики»
- Фотографии «Творожное печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мягкое творожное печенье «Розочки»
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Шнип Светлана
Творожное печенье «Розочки»
Творожное печенье «Розочки»
Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Творожное печенье «Розочки» можно подать с чашечкой ароматного чая или молока. Порадуйте своих родных и приготовьте им эту прекрасную выпечку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог.
В миску к творогу вбить яйца.
К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.
С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать.
Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто.
Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.
По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга.
Кружочки свернуть рулетиком.
Затем рулетик разрезать пополам.
В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания «бутон» не развалился.
Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета).
Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой.
Источник
Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.
Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…
Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.
К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.
Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.
Источник
Творожное печенье «Розочки»
Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Розочки»»:
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 15 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5532.9 ккал | белки 142.7 г | жиры 175.5 г | углеводы 843.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Творожное печенье «Розочки»»:
Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Тесто получается мягкое и эластичное.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20. Далее начинаем раскатывать тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем стаканом кружочки.
Берем по 4 кружочка и складываем друг на дружку внахлест.
Часть кружочков я макаю одной стороной в сахар.
Складываем сахаром вверх.
Разрезаем рулетик пополам.
Получается 2 розочки. Слегка прижимаем основание розочек, чтоб они не распались во время выпечки.
Получившиеся розочки складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Следим, чтоб не пригорело. Как только печеньки слегка подрумянились, отключаем нагрев и еще минуты на 3 оставляем в духовке. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую.
Другие варианты рецепта
Печенье с творогом
Печенье творожное «Прелесть»
Розы из творожного теста
Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
«СалингарАки» — «Улиточки»
Творожное печенье «Розочки»
Творожные бантики
Творожное печенье «Невесомость»
Творожное печенье
Похожие рецепты
Печенье с творогом
Мягкое сырное печенье с белым шоколадом
Творожное печенье с брусникой
Печенье «Волшебные палочки»
Творожное печенье с перцем
Творожное печенье «Аля штрудель»
Творожное печенье с глазурью
Мягкое печенье без муки
Печенье творожное «Поцелуйчики»
Фотографии «Творожное печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года Милучик #
12 февраля 2017 года korztat #
15 февраля 2017 года Nat W #
8 декабря 2016 года lulu-lv #
12 февраля 2016 года aliusha-2015 #
17 февраля 2016 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Ника Осипова #
31 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Ника Осипова #
28 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года oksanadydenkova #
27 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года khris n2011 #
27 августа 2015 года Anetka M #
27 августа 2015 года Оксана Клиницкая #
27 августа 2015 года xozyayushka #
27 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мягкое творожное печенье «Розочки»
Поделиться в социальных сетях:
Творог — 250 г | Сахар — 80 г | Яйцо куриное — 1 шт. | Масло сливочное — 80 г комнатной температуры | Мука — 300 г | Разрыхлитель для теста — 1.5 ч. л. | Соль — 1 щепотка | Пудра сахарная — для посыпки, по желанию |
Для приготовления творожного печенья не рекомендуется брать обезжиренный творог, так как выпечка получится немного «резиновой». Лучший выбор – творог жирностью от 7% и выше.
Мягкое творожное печенье в форме розочек – вкусная и полезная выпечка к чаю для детей и взрослых
Мягкое творожное печенье «Розочки» получается очень нежным, его можно сравнить с булочками. А ведь это еще и очень красиво! Творожное печенье в форме розочек покорит вас формой, удивит ваших родных, друзей и гостей. Готовить печенье из творога проще простого, используются самые простые продукты! Обязательно попробуйте приготовить «Розочки» к чаю!
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 36 печений.
Что понадобится:
- миксер с насадкой для теста;
- целлофановый пакет;
- скалка;
- круглая выемка для теста (зубчатая).
Этапы готовки
Соединить мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйцо.
Слегка пробить массу миксером с насадкой для теста.
Добавить в тесто творог. Пробить миксером.
Соединить разрыхлитель для теста и муку.
Постепенно добавить смесь в творожную массу, замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофановый пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто скалкой, выемкой вырезать из теста круглые заготовки.
Диаметр моей формочки 6.5 см.
Сложить внахлёст три кружочка теста, скрутить их рулетиком.
Разрезать по центру – получаются две «розочки».
Выпекать печенье 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
Готовое остывшее печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Испеките знаменитое «Ленинградское» печенье с тонким цитрусовым ароматом. Классическое бисквитное сахарное печенье – беспроигрышный вариант!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник