- Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.
- Творожные рулетики
- Ингредиенты для «Творожные рулетики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные рулетики»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Творожнички»
- Творожно-лимонное печенье
- Творожные бантики
- Шаники
- Старое печенье на новый лад
- Шоколадно-творожное печенье
- Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом
- Печенье «Звёздочки»
- Творожное печенье с апельсиновым ароматом
- Фотографии «Творожные рулетики» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г
Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления печенья: творог, сливочное масло, яйца, мука, корица, какао, сахар.
Сливочное масло топим до жидкого состояния в микроволновке. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Затем вбиваем яйцо.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно выходит мягким, ластичным и не липнет к рукам.
Тесто делим на две равных части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт и посыпаем сахаром. В одну половину просеиваем какао, а в другую молотую корицу.
Готовые рулеты убираем минут на 20 в холодильник, а затем разрезаем на кусочки толщиной 5 – 7 мм. Противень выстилаем пергаментом (или силиконовым ковриком), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 35 минут до красивого золотистого оттенка.
Источник
Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.
Эти вкусные, маленькие рулетики — любимое лакомство моих домочадцев. Не успею поставить на стол, как половина исчезает. Конечно, каждый рулетик на один укус. Хрустящая корочка и нежная творожная начинка. Выпечка просто тает во рту. А ещё и выглядит мило и забавно.
Чтобы приготовить такую вкуснятину не потребуется редких ингредиентов и много времени. Основной продукт это творожок. Для приготовления мне нужно одна пачка творожка, он у меня сухой и не кислый, пачка масла, масло у меня твердое и холодное.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Творог мягкий — 200 гр
Маргарин — 200 гр
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Высыпаю в чашку для теста стакан муки натираю в муку на крупную терку масло. Чтобы масло не прилипало к рукам и не таяло я постоянно обваливаю в муке. Муку с маслом перемешиваю, солю и высыпаю в чашку ванильный сахар , у меня получается крошка как на картинке.
В крошку отправляю творожок, его я предварительно размяла вилкой и опять быстро мешаю массу.
Яйцо взбалтываю в отдельной миске и выливаю в тесто. Тесто хорошенько вымешиваю, делю на два шарика и убираю в холодильник. Если я не успеваю испечь рогалики в тот же день, тесто оставляю в холодильнике, оно может хранится три дня.
Через тридцать минут достаю массу и начинаю формировать рулетики. Доску посыпаю мукой и раскатываю круг из одного куска теста. Можно доску посыпать сахаром и тогда получатся сахарные рулетики. Толщина теста около трех миллиметров.
Разрезаю тесто на треугольники, из двух шариков получается 48 частей. Каждый треугольник надрезаю в глубину по сантиметру и скатываю рулетики. Укладываю на пергамент и отправляю в духовку на двадцать пять минут. Когда выпечка готова посыпаю рогалики пудрой.
Источник
Творожные рулетики
Рецепт хорош тем, что в отличии от многих схожих рецептов, в тесте нет яиц, масла или маргарина. Я долго искала именно такой, подходящий мне рецепт. Основа — низкокалорийное творожное тесто, а начинка может быть любая — у меня сегодня маковая! Кстати, если рулетики нарезать тонко — получится печенье, а если потолще — булочки! Кому интересно — заходите, рассказываю и показываю подробно! 🙂
Ингредиенты для «Творожные рулетики»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2058.6 ккал | белки 93.9 г | жиры 37.7 г | углеводы 340.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Творожные рулетики»:
Смешать творог (у меня одна пачка творога, 300 гр), сахар (если начинка будет очень сладкая, в тесто можно сахар не добавлять), соль, ванилин, соду (я погасила уксусом, но можно и не гасить, творог погасит) и муку.
Сначала будет масса сухая и непонятно как замесить тесто, но терпение, работа руками — и получается шарик теста!
Если совсем творог сухой и тесто не хочет замешиваться — добавьте ложку сметаны.
Вообще, соотношение творога и муки 2:1. Если берёте стандартную пачку творога 200 гр, то муки 1 стакан.
Но я советую делать сразу 1.5 — 2 порции — рулетики мигом съедят)
Вот такое тесто получилось.
Оно не должно липнуть к рукам — тесто сухое и эластичное.
Можно поставить в холодильник на 30 минут — будет послушнее)
Присыпаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт.
Для удобства я поделила тесто на две части.
Посыпаем начинкой.
У меня сегодня просто мак, смешанный с сахаром. Можно использовать маковую массу.
Такие рулетики я делала с разными начинками:
— корица и сахар,
— цукаты,
— курага, изюм, чернослив и сахар,
— густой джем,
— орехи и сахар,
— и так далее и тому подобное)))
Скатываем рулет, заматываем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минут на 20, тогда рулетики будут лучше резаться.
Нарезаем.
Тоньше — будет печенье.
Толще — булочки.
Кладём на смазанный противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В духовке рулетики увеличиваются в размере, подрастают)
Выпекаем рулетики примерно 15-20 минут до нужной степени подрумянивания.
Но не передержите — будут твёрдыми!
Выключаем, достаём из духовки, даём остыть.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 рулетиков.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью, а можно обойтись и без декора)
Фото в разрезе — рулетики мягкие, в меру сладкие)
Спасибо за внимание!
Этот рецепт имеет ряд преимуществ перед схожими рецептами:
— без яиц (а ведь много детей и взрослых, у кого есть аллергия на яйца),
— без масла, маргарина ( меньше калорий, что для меня важно),
— экономный (ингредиентов минимум),
— начинка может быть любая (всегда что-нибудь найдётся),
— основа — творог — очень полезный продукт,
— без опаски можно давать детям,
— полезно для будущих мам,
— легко делать,
— нет дрожжей (ведь не все с ними «дружат» ).
Примерно так! Буде рада, если мой рецепт Вам пригодится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт хорош тем, что в отличии от многих схожих рецептов, в тесте нет яиц, масла или маргарина. Я долго искала именно такой, подходящий мне рецепт. Основа — низкокалорийное творожное тесто, а начинка может быть любая — у меня сегодня маковая! Кстати, если рулетики нарезать тонко — получится печенье, а если потолще — булочки! Кому интересно — заходите, рассказываю и показываю подробно! 🙂
Похожие рецепты
Печенье «Творожнички»
Творожно-лимонное печенье
Творожные бантики
Шаники
Старое печенье на новый лад
Шоколадно-творожное печенье
Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом
Печенье «Звёздочки»
Творожное печенье с апельсиновым ароматом
Фотографии «Творожные рулетики» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года caramel77 #
23 ноября 2017 года GourmetLana #
8 ноября 2017 года fialkaXY #
4 ноября 2017 года 0-galinka #
23 июня 2017 года Nikol_81 #
25 октября 2016 года malish 911 #
11 ноября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года offline27days #
22 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года valik0057 #
18 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Lidia22 #
28 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Lidia22 #
24 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Martemyasha #
24 августа 2015 года Martemyasha #
24 августа 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Dini_Surgut #
10 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Elenochka26 #
30 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mama Lyuba #
18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года mama Lyuba #
19 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года natrog #
17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Vicentina #
17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник