- Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.
- Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье рулетики рецепты
- Творожные рулетики
- Ингредиенты для «Творожные рулетики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные рулетики»:
- Похожие рецепты
- Сырное печенье из творожного слоеного теста
- Творожные трубочки с орехами
- Творожное печенье «Зверюшки»
- Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами
- Творожное печенье «Минутка»
- Печенье «Творожная геометрия»
- Творожники с апельсинами
- Овсяное печенье «Любимое»
- Творожное апельсиново-ореховое печенье
- Фотографии «Творожные рулетики» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрые и простые вкусные творожные рулетики к чаю.
Эти вкусные, маленькие рулетики — любимое лакомство моих домочадцев. Не успею поставить на стол, как половина исчезает. Конечно, каждый рулетик на один укус. Хрустящая корочка и нежная творожная начинка. Выпечка просто тает во рту. А ещё и выглядит мило и забавно.
Чтобы приготовить такую вкуснятину не потребуется редких ингредиентов и много времени. Основной продукт это творожок. Для приготовления мне нужно одна пачка творожка, он у меня сухой и не кислый, пачка масла, масло у меня твердое и холодное.
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Творог мягкий — 200 гр
Маргарин — 200 гр
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Высыпаю в чашку для теста стакан муки натираю в муку на крупную терку масло. Чтобы масло не прилипало к рукам и не таяло я постоянно обваливаю в муке. Муку с маслом перемешиваю, солю и высыпаю в чашку ванильный сахар , у меня получается крошка как на картинке.
В крошку отправляю творожок, его я предварительно размяла вилкой и опять быстро мешаю массу.
Яйцо взбалтываю в отдельной миске и выливаю в тесто. Тесто хорошенько вымешиваю, делю на два шарика и убираю в холодильник. Если я не успеваю испечь рогалики в тот же день, тесто оставляю в холодильнике, оно может хранится три дня.
Через тридцать минут достаю массу и начинаю формировать рулетики. Доску посыпаю мукой и раскатываю круг из одного куска теста. Можно доску посыпать сахаром и тогда получатся сахарные рулетики. Толщина теста около трех миллиметров.
Разрезаю тесто на треугольники, из двух шариков получается 48 частей. Каждый треугольник надрезаю в глубину по сантиметру и скатываю рулетики. Укладываю на пергамент и отправляю в духовку на двадцать пять минут. Когда выпечка готова посыпаю рогалики пудрой.
Источник
Творожное печенье-рулетики с какао и корицей
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 г
Сахар, молотая корица, какао (для посыпки) – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления печенья: творог, сливочное масло, яйца, мука, корица, какао, сахар.
Сливочное масло топим до жидкого состояния в микроволновке. Добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Затем вбиваем яйцо.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно выходит мягким, ластичным и не липнет к рукам.
Тесто делим на две равных части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт и посыпаем сахаром. В одну половину просеиваем какао, а в другую молотую корицу.
Готовые рулеты убираем минут на 20 в холодильник, а затем разрезаем на кусочки толщиной 5 – 7 мм. Противень выстилаем пергаментом (или силиконовым ковриком), слегка смазываем растительным маслом и выкладываем печенье.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180 градусов) около 35 минут до красивого золотистого оттенка.
Источник
Творожное печенье рулетики рецепты
Вместо мака можно использовать кунжут или любые дробленые орехи. Сыр подойдет любой.
Вместо орехов пекан можно использовать любые другие орехи. Если нет конфет, печенье можно украсить сухофруктами или цукатами.
Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы
Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в
Источник
Творожные рулетики
Рецепт хорош тем, что в отличии от многих схожих рецептов, в тесте нет яиц, масла или маргарина. Я долго искала именно такой, подходящий мне рецепт. Основа — низкокалорийное творожное тесто, а начинка может быть любая — у меня сегодня маковая! Кстати, если рулетики нарезать тонко — получится печенье, а если потолще — булочки! Кому интересно — заходите, рассказываю и показываю подробно! 🙂
Ингредиенты для «Творожные рулетики»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2058.6 ккал | белки 93.9 г | жиры 37.7 г | углеводы 340.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Творожные рулетики»:
Смешать творог (у меня одна пачка творога, 300 гр), сахар (если начинка будет очень сладкая, в тесто можно сахар не добавлять), соль, ванилин, соду (я погасила уксусом, но можно и не гасить, творог погасит) и муку.
Сначала будет масса сухая и непонятно как замесить тесто, но терпение, работа руками — и получается шарик теста!
Если совсем творог сухой и тесто не хочет замешиваться — добавьте ложку сметаны.
Вообще, соотношение творога и муки 2:1. Если берёте стандартную пачку творога 200 гр, то муки 1 стакан.
Но я советую делать сразу 1.5 — 2 порции — рулетики мигом съедят)
Вот такое тесто получилось.
Оно не должно липнуть к рукам — тесто сухое и эластичное.
Можно поставить в холодильник на 30 минут — будет послушнее)
Присыпаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт.
Для удобства я поделила тесто на две части.
Посыпаем начинкой.
У меня сегодня просто мак, смешанный с сахаром. Можно использовать маковую массу.
Такие рулетики я делала с разными начинками:
— корица и сахар,
— цукаты,
— курага, изюм, чернослив и сахар,
— густой джем,
— орехи и сахар,
— и так далее и тому подобное)))
Скатываем рулет, заматываем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минут на 20, тогда рулетики будут лучше резаться.
Нарезаем.
Тоньше — будет печенье.
Толще — булочки.
Кладём на смазанный противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В духовке рулетики увеличиваются в размере, подрастают)
Выпекаем рулетики примерно 15-20 минут до нужной степени подрумянивания.
Но не передержите — будут твёрдыми!
Выключаем, достаём из духовки, даём остыть.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 рулетиков.
Можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью, а можно обойтись и без декора)
Фото в разрезе — рулетики мягкие, в меру сладкие)
Спасибо за внимание!
Этот рецепт имеет ряд преимуществ перед схожими рецептами:
— без яиц (а ведь много детей и взрослых, у кого есть аллергия на яйца),
— без масла, маргарина ( меньше калорий, что для меня важно),
— экономный (ингредиентов минимум),
— начинка может быть любая (всегда что-нибудь найдётся),
— основа — творог — очень полезный продукт,
— без опаски можно давать детям,
— полезно для будущих мам,
— легко делать,
— нет дрожжей (ведь не все с ними «дружат» ).
Примерно так! Буде рада, если мой рецепт Вам пригодится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт хорош тем, что в отличии от многих схожих рецептов, в тесте нет яиц, масла или маргарина. Я долго искала именно такой, подходящий мне рецепт. Основа — низкокалорийное творожное тесто, а начинка может быть любая — у меня сегодня маковая! Кстати, если рулетики нарезать тонко — получится печенье, а если потолще — булочки! Кому интересно — заходите, рассказываю и показываю подробно! 🙂
Похожие рецепты
Сырное печенье из творожного слоеного теста
Творожные трубочки с орехами
Творожное печенье «Зверюшки»
Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами
Творожное печенье «Минутка»
Печенье «Творожная геометрия»
Творожники с апельсинами
Овсяное печенье «Любимое»
Творожное апельсиново-ореховое печенье
Фотографии «Творожные рулетики» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 июля 2020 года caramel77 #
23 ноября 2017 года GourmetLana #
8 ноября 2017 года fialkaXY #
4 ноября 2017 года 0-galinka #
23 июня 2017 года Nikol_81 #
25 октября 2016 года malish 911 #
11 ноября 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года offline27days #
22 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года valik0057 #
18 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Lidia22 #
28 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Lidia22 #
24 декабря 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Martemyasha #
24 августа 2015 года Martemyasha #
24 августа 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Dini_Surgut #
10 июня 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Elenochka26 #
30 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
24 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года mama Lyuba #
18 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года mama Lyuba #
19 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года natrog #
17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Vicentina #
17 мая 2015 года zoloto85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник