Творожное печенье с белком рецепт

Содержание
  1. Творожное печенье с безе
  2. Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
  3. Творожное печенье с безе
  4. Рецепт творожного печенья с безе
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Как приготовить печенье из творога с взбитыми белками
  8. Печенье творожное с безе «Розочки»
  9. Ингредиенты для «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Творожное печенье с безе
  14. Творожное печенье «Снежинки»
  15. Печенье «Розовые Розы»
  16. Печенье творожное с безе «Розочки»
  17. Печенье «Розочки»
  18. Пирожное «Розочки»
  19. Творожные «Кокетки»
  20. Печенье «Розочки »
  21. Печеньки-рулетики
  22. Печенье «Розы»
  23. Печенье «Улитки»
  24. Печенье «Розочки»
  25. Творожные ракушки
  26. Похожие рецепты
  27. Печенье «Евгения»
  28. Творожное печенье с безе
  29. Новогоднее печенье с рикоттой
  30. Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом
  31. Творожное печенье «Палочки»
  32. Творожное печенье с яблоками
  33. Печенье «Чизкейк бары»
  34. Творожно-ванильное печенье «Восточное»
  35. Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»
  36. Фотографии «Печенье творожное с безе «Розочки»» от приготовивших (4)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожное печенье с безе

Это печенье делала в раннем детстве нам с сестрой мама, с ней рецептом поделилась бабушка. И вкуснее печенья, скажу вам, я никогда не ела.

Когда разбираешь старые рецепты, самое сложное это переводить такие меры веса, как «на глаз», «горсть», «сколько возьмет» в граммы. Особенно, когда уже нет этого дорогого и близкого человека, когда не подойти и не просить: «Бабушка, а сколько возьмет, это как?»

Этот рецепт я готовила с особенным наслаждением и удовольствием, как будто, действительно, она стояла рядом и помогала мне. Настроение было отличное, каждую дополнительную ложечку муки перед тем как еще добавить в тесто, отмеряла на весах: «Еще 10 грамм… еще 15 грамм… И вот, пожалуй, это та самая консистенция «сколько возьмет» получилась!»

Самое главное условие успеха — это использование в тесто не творога, а сладких творожных сырков. Бабушка особенно на этом ставила акцент. В тесто не добавляется сахар, оно получается очень мягким и нежным, а сладость придает воздушная меренга. Печенье исчезает очень быстро, поэтому сразу рекомендую делать двойную порцию.

Ингредиенты на 20-24 шт:

2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка)
200 г сливочного масла, размягченного
2 яичных желтка
1/2 ч. л. погашенной соды
1 ст. л. блинной муки
200 г пшеничной муки
2 яичных белка
150 г сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Масло нарежьте небольшими кубиками. Подготовьте сырки.

Взбейте размягченное сливочное масло с творогом до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте желтки, гашеную соду, блинную и пшеничную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.

Читайте также:  Как готовит пахлава рецепт

Взбейте яичные белки до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Разогрейте духовку до 200С.

Достаньте охлажденное тесто. Разделите его на 2 части.

Раскатайте первую часть в пласт, толщиной 0,3-0,4 см.

Смажьте половиной меренги.

Сверните тесто в рулет и нарежьте на кружки, толщиной 1,5-3 см. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Повторите все тоже самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.

Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.

Подавать к чаю можно теплыми или полностью остывшими.

Источник

Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Источник

Творожное печенье с безе

Какого только творожного печенья не придумали – поцелуйчики, улитки, рулетики. Предлагаю приготовить творожное печенье с безе. Делается оно очень просто, но за счет прослойки безе из взбитых белков получается особенным, к тому же, все продукты просты и доступны.

Читайте также:  Куриное филе с томатами рецепт

Рецепт творожного печенья с безе

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо куриное
  • 150 г творог
  • 100 г сахар
  • 125 г мука пшеничная
  • 75 г масло сливочное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье из творога с взбитыми белками

  1. В емкость для теста выложить творог и размять вилкой.

2. Для теста понадобится только желток, а белок используется для безе. Добавить к творогу желток и 50 г сахара, массу перемешать ложкой до однородного состояния.

3. Масло можно использовать сразу из холодильника, ведь так оно твердое и легко натирается на терке. Натирать масло лучше сразу в тесто, а затем перемешать его до однородности.

4. Просеянную муку добавить к творожной массе, замесить тесто. Для эластичности тесто необходимо убрать в холодильник на полчаса. Масло охладится и затвердеет, с тестом будет удобнее работать в дальнейшем.

5. Раскатать готовое тесто, толщина слой должна быть не более 5 мм.

6. Отложенный белок взбить миксером до пышной массы, струйкой всыпать сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков, получается масса для безе.

7. На раскатанный слой теста распределить взбитую белковую массу.

8. Свернуть тесто с белками плотным рулетом.

9. Для формирования творожного печенья рулет следует разделить на части толщиной 1 см. Плоскую форму застелить пергаментом и выложить на него подготовленные рулетики срезом кверху.

10. Выпекать творожное печенье с безе в духовке около 30 минут, предварительно разогрев ее до 180 С.

Печенье из творога с взбитыми белками получается хрустящее, а за счет безе необычное.

Источник

Печенье творожное с безе «Розочки»

Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Ингредиенты для «Печенье творожное с безе «Розочки»»:

  • Сахар — 1,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (растопить) — 1 пач.
  • Творог — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3-3.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.7 ккал
белки
112.2 г
жиры
173.2 г
углеводы
599.5 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Печенье творожное с безе «Розочки»»:

Отделить белки от желтков.
Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.
Тесто на 1 час убрать в холодильник.

Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.

Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник и раскатать до толщины 2-3 мм.

Читайте также:  Электронная библиотека с рецептами

Намазать тонким слоем взбитые белки, оставляя свободным на 3 см край, который будет внешним.

Свернуть рулетом и очень острым ножом нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
То же самое проделать со второй половиной теста.

Рулетики выложить на смазанный противень срезами вниз.
У меня осталось немного взбитых белков, поэтому я их распределила понемногу на рулетиках.
Выпекать при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут. Белки должны подсохнуть и подрумяниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

Другие варианты рецепта

Творожное печенье с безе

Творожное печенье «Снежинки»

Печенье «Розовые Розы»

Печенье творожное с безе «Розочки»

Печенье «Розочки»

Пирожное «Розочки»

Творожные «Кокетки»

Печенье «Розочки »

Печеньки-рулетики

Печенье «Розы»

Печенье «Улитки»

Печенье «Розочки»

Творожные ракушки

Похожие рецепты

Печенье «Евгения»

Творожное печенье с безе

Новогоднее печенье с рикоттой

Творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

Творожное печенье «Палочки»

Творожное печенье с яблоками

Печенье «Чизкейк бары»

Творожно-ванильное печенье «Восточное»

Творожное печенье «С апельсиновым ароматом»

Фотографии «Печенье творожное с безе «Розочки»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 октября 2019 года lina0710 #

4 октября 2019 года Tatarochka # (автор рецепта)

9 октября 2018 года Гордеева92 #

8 февраля 2017 года Н-нька #

1 марта 2017 года Tatarochka # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Милучик #

1 марта 2017 года Tatarochka # (автор рецепта)

13 октября 2016 года putharaksa #

16 марта 2016 года Елена Чирухина #

7 февраля 2014 года Мария Ланцева #

7 февраля 2014 года Tatarochka # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года binoks #

1 декабря 2011 года Анечка Яковенко #

7 ноября 2012 года natalina79 #

8 ноября 2012 года natalina79 #

24 декабря 2010 года alinenok20 #

27 января 2010 года iskorka1989 #

13 августа 2009 года Plushka #

27 мая 2009 года Juligera #

17 февраля 2009 года О-ля-ля #

15 февраля 2009 года irusja #

15 февраля 2009 года мисс #

15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)

15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

14 февраля 2009 года tat70 #

15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector