- Рецепты Творожное печенье с фруктами
- Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне
- Творожная запеканка с фруктами
- Творожный десерт с фруктами и печеньем
- Творожное печенье с бананом
- Творожные сэндвичи
- Творожное печенье с цукатами
- Творожный десерт с фруктами
- Творожно-банановое печенье диетическое
- Творожное суфле с фруктами
- Творожный десерт со сметаной и фруктами
- Диетическое творожное печенье
- Творожное печенье с яблоками
- Творожный десерт с фруктами и орехами
- Творожно-банановое печенье
- Творожное печенье с фруктами (варинат)
- Быстрый творожный торт
- Торт без выпечки
- Творожное печенье с фруктами и орехами
- Печенье с фруктами
- Творожно-фруктовое печенье
- Как приготовить блюдо « Творожно-фруктовое печенье »
- Творожные печенья в духовке – 4 вкусных и быстрых рецепта
- Творожное печенье «Гусиные лапки»
- Мягкие творожные печенья в духовке – легкий рецепт
- Диетическое творожное печенье с фруктами без сахара
- Творожное печенье по-домашнему – видео рецепт
Рецепты Творожное печенье с фруктами
Печеный десерт из замороженных фруктов с маскарпоне
Сыр маскарпоне — 250 г
Сахар — 3 столовые ложки
Замороженные фрукты — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Разогреть гриль. Слить фрукты, переложить в форму для духовки или разложить по маленьким формочкам.
Творожная запеканка с фруктами
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Консервированные фрукты — 250 г
Фрукты откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Нарезать фрукты кусочками.
Яйца разделить на белки и желтки.
Творог смешать с желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. Добавить фрукты.
Творожный десерт с фруктами и печеньем
Сметана — 1 ст. л.
Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
Лучше всего использовать охлажденные продукты. Банан и грушу можно предварительно слегка заморозить.
Творог взбить блендером вместе со сметаной и медом.
Банан и грушу нарезать кусочками.
Добавить в творожную массу фрукты и цедру апельсина. Снова взбить. Масса должна быть однородной.
Творожное печенье с бананом
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Кокосовая стружка — По вкусу
Банан спелый — 1 Штука
Творог обезжиренный — 200 Грамм
Хлопья геркулесовые — 80 Грамм
Овсяные хлопья перемолотите в блендере.
Также в блендере измельчите творог с бананом.
Смешайте творожную и геркулесовую смесь в единую массу. Оставьте её в холодильнике на час.
Творожные сэндвичи
5 г ванильного сахара
200 г фруктов по желанию
16 шт. сливочного печенья
Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды до набухания.
Фрукты мелко нарежьте.
Творог взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте к смеси желатин и нарезанные фрукты.
Творожное печенье с цукатами
Масло сливочное — 120 Грамм
Мука — 300 Грамм
Творог — 400 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Цукаты — 130 Грамм
1. Смешаем отдельно все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и цукаты. Любые цукаты на ваш вкус измельчите заранее ножам. Отдельно же перетираем мягкий творог с подтаявшим мягким маслом. Затем соединяем эти смеси.
2. Вот примерно такая получится масса.
Творожный десерт с фруктами
Бананы — 2 штуки
Сахар — 2 столовые ложки
Персики — 2 штуки
Желатин — 1 столовая ложка
Размять творог вилкой.
Сметану и сахар тщательно растереть и смешать с творогом.
В теплое молоко всыпать желатин, нагреть и довести до кипения, но не кипятить, помешивать, пока желатин не растворится. Смешать с творогом. Фрукты нарезать кусочками или дольками, по желанию.
Творожно-банановое печенье диетическое
Мед — По вкусу (для украшения готового печенья)
Овсяные хлопья — 100 Грамм
Банан — 1.5 Штуки
Творог нежирный — 200 Грамм (выбирайте не водянистый творог)
1. Смешаем все ингредиенты между собой в блендере. Должна получиться липкая густая масса. Лепим кругляши, выкладываем их на противень. Делаем по центру каждого углубление.
2. Запекаем печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусах духовке. По желанию посыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой, но это добавит калорийности. Ждем, пока печенье полностью ост.
Творожное суфле с фруктами
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Манная крупа — 4 столовые ложки
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отлично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180 градусов духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
Творожный десерт со сметаной и фруктами
Желатин — 1 столовая ложка
Апельсины — 1 штука
Бананы — 1 штука
Сахар — по вкусу
Для приготовления десерта к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и нарезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
Диетическое творожное печенье
Яблоки — 1 Штука (большое)
Банан — 1 Штука (крупный)
Творог — 250 Грамм
Овсяные хлопья — 100 Грамм
Мед — 2 Чайных ложки
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья. Можно слегка измельчить, а можно оставить и так.
К хлопьям выкладываем творог.
Добавляем мед и лимонный сок.
И перемешиваем все вместе в однородную массу. Затем выкладываем в миску и оставляем минут на 35-40 для набухания хлопьев.
Очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупной терке.
Творожное печенье с яблоками
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Мука — 200 Грамм
Яблоко — 4 Штуки
Творог — 200 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Масло размягчите при комнатной температуре. Соедините его в миске с творогом.
Всыпьте в творожную массу муку и замешайте тесто. Сделайте из него шар, укройте пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 15 минут.
Яблоки помойте, разделите на половинки, удалите серединку и семечки. Каждую часть нарежьте ломтиками в полтора сантиметра толщиной.
Творожный десерт с фруктами и орехами
Бананы — 2 штуки
Персики — 2 штуки
Грецкие орехи — 20 г
Какао — 1 столовая ложка
Ваниль — 1 штука
Грецкие и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы.
Сюрприз можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.
Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером
Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
Чистим грушу от сердцевины и ко.
Творожно-банановое печенье
Мука — 4 Ст. ложки (примерно)
Творог — 250 Грамм
1. Перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт творожно-бананового печенья на своей кухне. Вы можете по желанию его дополнить не только медом или сахаром, но и сухофруктами, например.
2. Банан очистите и выложите в глубокую мисочку. Лучше взять мягкий, хорошо созревший, чтобы его было легче превратить в пюре. Разомн.
Творожное печенье с фруктами (варинат)
масло сливочное — 100 г
ванильный сахар — пачка
мука — 200г + _50 г
сахар — 50-100 г (по вкусу)
масло и муку перетереть руками в крошку,добавить творог желток и соду.Замесить мягкоые тесто если понадобится то добавить муку.Поставить в холодильник на пол часа.
Достать из холода,я разделила на 2 части,так удобнее.)))
Раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадраты крупные,каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине
чтобы получились валики по краям.
Быстрый творожный торт
Молоко — 1 Стакан
Фрукты — 200 Грамм (свежие или консервированные)
Творог — 350 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сметана — 4-5 Ст. ложек
Свежая мята — 10 Штук (листья)
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Печенье — 36 Штук (квадратное, песочное )
В небольшую посуду выкладываем творог, масло, сахар и сметану.
Затем перебиваем-измельчаем блендером все эти продукты до однородной массы.
Печенье на пару секунд нужно окунуть в молоко, а затем треть выложить на блюдо вплотную.
Дальше на печенье аккуратно выкладываем творожную массу и сверху — половинки клубники на каждое печенье.
Торт без выпечки
1 банка консервированных персиков (или других фруктов)
2-3 ст.л. желатина
1-2 уп. бисквитного печенья
1 пак. ванильного сахара
Желатин намочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть — печенье.
Творожное печенье с фруктами и орехами
ванильный сахар 1 ст.л.
груша (средняя) 1 шт.
разрыхлитель 1/2 ст.л.
сахар+корица для посыпки
орехи (у меня фундук) 50 г
сливочное масло 75 г
яблоко (среднее) 1 шт.
Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Растереть.
К творожной массе просеять муку с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
Тем временем натереть на крупной терке грушу и яблоко. Перемешать.
Измельчить (можно в крошку, можно, как у меня) орехи. При желании орехи можно предварительно очистить от кожур.
Печенье с фруктами
Крем-сыр — 100 Грамм
Разрыхлитель — 2 Ст. ложки
Сливки — 100 Миллилитров
Сметана — 200 Грамм
Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 4 Стакана
Фрукты — По вкусу
1. В глубокой мисочке соедините сахар с маргарином или сливочным маслом. Можно для аромата добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых, например.
2. Взбейте до однородности и добавьте яйца.
3. Выложите сметану и снова взбейте.
4. Следом просейте муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте в мисочку и замесите довольно крутое тесто.
Источник
Творожно-фруктовое печенье
Как приготовить блюдо « Творожно-фруктовое печенье »
- Мягкий творог соединить с медом.
- Добавить овсяные хлопья. Хорошо перемешать творожную массу.
- Добавить пюре из банана.
- Яблоко натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешать творожное тесто.
- Скатать из творога шарики и выложить на противень застеленные пергаментной бумагой. Выпекать в духовке около 30-35 минут при 180 °С.
Получаем мягкое и полезное печенье. Чтобы в печенье не попадались кусочки овсяных хлопьев, их заранее можно немного измельчить с помощью блендера.
- Творог — 200 гр.
- Банан — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Мед — 10 гр.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-фруктовое печенье» (на 100 грамм ):
Источник
Творожные печенья в духовке – 4 вкусных и быстрых рецепта
Творожное печенье – это лакомство, знакомое многим с детства. Сегодня я для вас подготовил 4 лучших рецепта этого вкусного кондитерского изделия. Продукты во всех рецептах самые доступные, а приготовление займет минимум труда и времени. Также эти печенья довольно полезны, так как их основной ингредиент — это творог, который содержит много полезных белков, витаминов и минералов.
Если вы покупаете творог в магазине, особое внимание стоит обратить на цвет и запах этого кисломолочного продукта. Цвет свежего, качественного творога должен быть от белого до слегка кремового оттенка. Серый или голубоватый цвет говорит о плохом качестве продукта. Запах не должен быть слишком кислым и неприятным. Свежий, качественный творог пахнет очень приятно.
Перед приготовлением творожных печений творог рекомендуется перетереть через сито, чтобы измельчить все мелкие зерна.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Эти невероятно нежные печенья из творога получаются хрустящими снаружи и с мягкой слоеной структурой внутри. Что касается творога, то он совсем не чувствуется. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное лакомство.
- Масло сливочное – 100 г.
- Творог – 200 г.
- Мука – 150 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Сахар – 4 ст. л.
1. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем творог. Погружным блендером все хорошо измельчаем до однородной воздушной массы. Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, а затем смешать его со сливочным маслом. Перемешивать творог с маслом просто ложкой не рекомендуется, это испортит структуру печенья, и оно получится с крупинками.
2. Сюда же просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Руками вымешиваем тесто до мягкого, но не липнущего к рукам состояния. Готовое тесто формируем в шар, перекладываем в пакет и убираем в холодильник отдохнуть на полчаса.
3. Через 30 минут поверхность стола присыпаем мукой. Тесто делим пополам, одну часть временно убираем в холодильник, чтобы оно не подтаяло. Второй кусок раскатываем до толщины 3–5 миллиметров.
4. Далее с помощью стакана или чашки вырезаем будущие заготовки под печенья. Рекомендуемый диаметр заготовок 8–10 сантиметров, если сделать меньше, то печенья получатся очень маленькие.
5. В отдельной тарелке смешиваем сахар и ванильный сахар. Теперь каждый кружочек необходимо обмакнуть с одной стороны в сахар и свернуть его пополам сахарной стороной вовнутрь.
6. Получившийся полукруг так же обмакиваем с одной стороны и тоже складываем сахаром вовнутрь.
7. Обмакиваем заготовку в сахар еще раз так же, с одной стороны. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и тонко смазываем сливочным маслом. Выкладываем будущие печенья на противень сахарной стороной вверх.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до золотистой корочки 10–15 минут. При меньшей температуре слоеные печенья выпекать не рекомендуется.
Мягкие творожные печенья в духовке – легкий рецепт
Рецепт мягких, нежных и очень вкусных творожных печений с легкой лимонной кислинкой.
- Сливочное масло (мягкое) – 100 г.
- Творог – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
- Желтки – 4 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Мука – 210 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 65 г.
- Сок лимона – 3 ч. л.
- Вода – при необходимости.
1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя. Блендером взбиваем смесь до однородной массы.
2. Теперь в смесь необходимо просеять через сито муку и добавить разрыхлитель. Замешиваем тесто до мягкой однородной консистенции. Готовое тесто, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник на 20–30 минут.
3. По прошествии этого времени формируем из теста небольшие шарики.
4. Слегка раскатываем шарик до необходимой толщины, в моем случае это 2–3 сантиметра.
5. Выкладываем тесто на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
6. Приготовим глазурь. В тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться вязкая, тягучая помадка. При необходимости доливаем немного воды.
7. Готовые горячие печенья украшаем лимонной глазурью или белым шоколадом. Приятного аппетита!
Диетическое творожное печенье с фруктами без сахара
Вкусный и легкий рецепт творожных ПП-печений для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Обязательно попробуйте приготовить, ведь они понравятся не только вашей семье, но и вашей фигуре.
- Мягкий творог – 250 г.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Мед – 2 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Банан (большой) – 1 шт.
- Яблоко (крупное) – 1 шт.
1. Для начала измельчаем в блендере овсяные хлопья.
2. В блендер к хлопьям добавляем творог, сок лимона, мед и перетираем все до однородной массы. Затем овсяно-творожную массу выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы овсянка немного набухла.
3. Яблоки очищаем от шкурки, семян и натираем на крупной терке. Банан перетираем в блендере. Через 40 минут подготовленные фрукты добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешиваем.
4. Выстилаем на противень пергаментную бумагу. Выкладываем на форму по одной столовой ложке творожной массы и аккуратно ложкой формируем круглые печеньки. Противень с печеньями ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
5. После выпекания, чтобы печенья не поломались, даем им немного остыть. Затем снимаем с противня, перекладываем в тарелку и наслаждаемся вкусной, ароматной выпечкой.
Творожное печенье по-домашнему – видео рецепт
Простой рецепт слоеных творожных печений, которые точно понравятся вашим детям. Готовятся быстро и просто.
- Масло сливочное – 100 г.
- Творог – 200 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Ванилин – по вкусу.
Источник