Творожное печенье в ягодной глазури — мечта любителей клубники
Этот рецепт я подсмотрел пару лет назад у одного из моих коллег по кондитерке, но долго не решался рассказывать о нём на Дзене. Главным образом потому, что в оригинальном рецепте используется сыр рикотта — продукт прямо скажем, не дешевый и в современных отечественных магазинах почти начисто отсутствующий.
Но в такой серый день как сегодня хочется испечь что-то яркое и необычное, Поэтому я вспомнил этот симпатичный и очень простой рецепт домашнего печенья — очень нежного, мягкого и маслянистого. Главная фишка этой выпечки — глазурь, которая покрывает печенье, В моем рецепте она имеет ярко-выраженный вкус и аромат свежей клубники.
Этот насыщенный красный цвет и настоящий клубничный аромат мы получим за счет мелко измельченной сушеной клубники. Мне нравится этот трюк, потому что, когда вы пытаетесь добавить в глазурь свежие фрукты или сок, излишняя влага делает глазурь слишком жидкой, в результате она плохо схватывается. Но, если делать ягодную глазурь по моему рецепту, она быстро застывает, не смазывается и не липнет, сохраняя при этом настоящий клубничный аромат.
Рикотту для этого печенья я приготовил сам, это совсем не сложно. Вы тоже сможете легко сделать домашний сыр, посмотрев маленькое видео.
Источник
Десерты из творога и клубники без выпечки
Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.
Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.
Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.
Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).
Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.
Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!
Быстрый творожный пирог без масла
Предлагаем попробовать такие десерты:
Творожно-клубничное бланманже
Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.
Возьмите такие ингредиенты:
- клубника — 400 г;
- творог — 200 г;
- молоко — 300 мл;
- желатин — 1 ч. л. (20 г);
- сахарный песок — 100 г;
- ванилин (по желанию) — 10 г.
Творожный десерт готовьте следующим образом:
- Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
- Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
- Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
- Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
- Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
- Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
- Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Фото: Tochka.net.: UGC
Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.
Творожное «Рафаэлло» с клубникой
Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.
Подготовьте такие продукты:
- песочное печенье по вкусу — 300 г;
- творог — 200 г;
- сливочное масло — 200 г;
- клубника — 200 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- сахар — 50 г.
Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.
Медовик: рецепт классический
Готовьте творожное наслаждение так:
- Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
- Смешайте крошки со сливочным маслом.
- Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
- Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
- Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
- Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
- Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.
Фото: Про торты: UGC
Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.
Торт творожный с клубникой: рецепт
Слоеный десерт в стакане
Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.
- свежая клубника — 300 г;
- творог — 300 г;
- сметана — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 100 г.
Блюдо готовьте так:
- Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
- Нарежьте клубнику крупными кусочками.
- Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
- Поставьте в холодильник на 20 минут.
Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.
Творожный пирог с крошкой: как приготовить
Фото: vkusno.co: UGC
Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.
Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.
Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Печенье с клубникой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400-430 г
Масло сливочное – 160 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Клубника (свежая или замороженная) – 300 г
Крахмал картофельный – 20 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное – 1 ч.л.
- 305 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И вместе с тем приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.
Фруктовое или ягодное печенье очень популярно, так как именно эти ингредиенты придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить печенье из творожного теста с начинкой из клубники. Получается выпечка из мягкого теста с ароматной ягодной начинкой.
Для приготовления печенья с клубникой и творогом готовлю продукты по указанному списку.
Замороженную клубнику перекладываю в миску, оставляю ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если ягоды крупные, разрезаю их на 3-4 части.
В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.
Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.
Затем в миску добавляю соль и сметану, перемешиваю ингредиенты.
В другой миске соединяю мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешиваю творог и масло.
Отдельно просеиваю 360 г муки с разрыхлителем.
Добавляю муку к творожной массе, перетираю руками.
Перекладываю тесто в миску с яичной массой.
Тщательно вымешиваю тесто, добавляю просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.
Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовлю ягодную начинку. В миске соединяю сахар и крахмал.
Ингредиенты хорошо перемешиваю, добавляю к размороженной клубнике (если ягоды не полностью разморозились, ничего страшного).
Перемешиваю начинку до исчезновения сухих комочков.
Нагреваю начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Даю начинке остыть.
Стол немного посыпаю мукой. Тесто делю на 3-4 части. Беру одну часть теста и раскатываю толщиной 4-5 мм.
С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезаю кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.
Выкладываю на кружочки теста начинку, как на фото.
Начинку закрываю сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижимаю середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него печенье.
Выпекаю творожное печенье с клубникой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.
Источник