Творожное печенье с кокосовым маслом рецепт

Творожное печенье на кокосовом масле

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • творог — 180г
  • масло кокосовое — 60г
  • мука — 1/3 стакана.

Рецепт приготовления печенья:

Разбиваем яйцо, хотя в идеале тесто лучше замешивать на желтке. Но на целом яйце получается тоже неплохо.

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наступает очередь творога. Именно он определяет вкус, консистенцию и аромат печенья.

Предварительно разогретое кокосовое масло (достаточно немного подержать в микроволновке, очень быстро растапливается) присоединяем к заранее намешанной смеси.

Следом примешиваем просеянную муку.

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

Руками отделяем теста и из каждого кусочка скатываем шарики размером с грецкий орех. Перекладываем их в форму или на противень.

По желанию украшаем печенье цукатами или орешками. Запекаем творожное печенье на кокосовом масле в разогретой до 180С духовке примерно 40 минут. Готовое творожное печенье переложить на тарелку, дать немного остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье

Этот рецепт творожного-кокосового печенья, пожалуй, один из самых удачных. Печенье, приготовленное из творога с добавлением кокосовой стружки, получается невероятно вкусным, мягким, хрустящим снаружи и нежным внутри, очень ароматным. Готовится оно совершенно просто, из самых обычных продуктов, но идеальное сочетание кокоса и творога делает его изысканным. Приготовьте эту замечательную выпечку к вечернему чаю для своих близких, уверена, они оценят!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.

Читайте также:  Рецепты домашнего слоенного теста

С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.

Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.

Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от величины яйца и влажности творога.

Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).

Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.

Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.

Источник

Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье

Этот рецепт творожного-кокосового печенья, пожалуй, один из самых удачных. Печенье, приготовленное из творога с добавлением кокосовой стружки, получается невероятно вкусным, мягким, хрустящим снаружи и нежным внутри, очень ароматным. Готовится оно совершенно просто, из самых обычных продуктов, но идеальное сочетание кокоса и творога делает его изысканным. Приготовьте эту замечательную выпечку к вечернему чаю для своих близких, уверена, они оценят!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.

С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.

Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.

Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше — это зависит от величины яйца и влажности творога.

Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Йогурт домашний с добавками рецепт

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).

Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой.

Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.

Источник

Творожно-кокосовое печенье

Ингредиенты

Сахар — 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка — 100 г

Рисовая мука — 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука — 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Творожно-кокосовое печенье

Пошаговый рецепт с фото и видео

Всегда, когда готовлю кокосовую выпечку, на кухне стоит божественный кокосовый аромат. И это печенье — не исключение. Творожно-кокосовое печенье получается очень ароматным и нежным внутри. А ещё это печенье очень сытное. Мне достаточно съесть одну-две печеньки, чтобы насытиться (хотя мужа такие порции не впечатляют, ему для гастрономического счастья требуется значительно больше кокосового угощения).

Ну а чтобы приготовить творожное печенье с кокосовой стружкой, подготовим необходимые компоненты.

Вбиваем в миску яйца и всыпаем к ним сахар и ванилин.

А затем взбиваем их с помощью миксера до пышной массы. У меня это занимает примерно 5 минут.

Добавляем творог. И слегка взбиваем яйца с творогом. Также это можно сделать ложкой или лопаткой.

Всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.

Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем тесто.

Лепим из теста шарики и выкладываем на силиконовый коврик.

Выпекаем наше печенье при температуре 180°C примерно 35 минут.

Вот и всё, творожно-кокосовое печенье готово. Заваривайте ваш любимый чай, берите печеньку и наслаждайтесь.

Источник

Творожно-кокосовое мягкое печенье. Ароматное и очень приятное на вкус. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю Творожно-кокосовое мягкое печенье. Оно получается румяное, ароматное и очень приятное на вкус. И его очень Легко приготовить!

Читайте также:  Паста с луком рецепт соус

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу 400 гр творога, у меня он жирностью 5%. Если творог большими крупинками, то его нужно будет протереть через сито.

Добавляю к творогу 1 чайную ложку ванильного сахара, кладу 50 гр сахара, но его количество зависит от того, на сколько кислый творог. Кладу 2 куриных яйца. Немного все перемешаю.

Кладу 80 гр кокосовой стружки, это примерно 6 столовых ложек с очень большой горкой, 100 гр просеянной муки, но ее количество зависит от того, на сколько влажным окажется творог, 10 гр разрыхлителя и все тщательно перемешиваю, замешиваю однородное тесто.
Оно должно получиться мягким, послушным, но немного липнущим к рукам.

Делю тесто на 20 примерно одинаковых частей, по 35 — 37 гр каждая.

Формирую из них небольшие лепешки толщиной не более 1 см и укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, бумагу я предварительно смазала растительным маслом.

Кусочки теста кладу на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они немного увеличатся в размере. Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки я также периодически смазываю растительным маслом.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Она у меня электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, противень ставлю в середину духовки. Выпекаю печенье до зарумянивания.

В моей духовке на это уходит примерно 25 минут. Дополнительно готовность печений проверяю деревянной шпажкой, при выходе из них она должна быть сухая, без следов теста.

Готовое печенье достаю из духовки, даю ему полностью остыть на противне, а затем перекладываю на тарелку. Бумага для выпечки у меня самая простая и, тем не менее, печенье от нее отходит достаточно легко.

Печенье получается румяное, ароматное, воздушное и очень приятное на вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector