- Печенье творожное с малиной
- Как приготовить блюдо «Печенье творожное с малиной»
- Компоненты и калорийность рецепта «Печенье творожное с малиной»
- Творожное печенье с малиной
- Печенье с малиной и творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепт: Печенье творожное — по-домашнему
- Творожное печенье с малиной и шоколадом
Печенье творожное с малиной
Как приготовить блюдо «Печенье творожное с малиной»
- Растереть в миске сливочное масло и сахар.
- Добавить творог (любой жирности, главное, чтобы он был сухой), яйцо, разрыхлитель и муку.
- Замешать тесто (оно должно быть довольно плотным и слегка липким).
- Форму застилить пергаментом и смазать маслом.
- Выложить тесто на пергамент с помощью ложки и придать нужную форму.
- Смочить палец или ложку в воде и сделать в печенье углубление.
- Украсить печенье ягодами малины.
- Отправить печенье в заранее разогретую духовку до 180С до готовности, минут 15 – 30 (ориентируйтесь по своей духовке).
- Сливочное масло (размягченное) — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Творог — 200 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука — 200 гр.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
- Малина — 100 гр.
- Растительное масло (для смазывания формы) — 1.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Печенье творожное с малиной» (на 100 грамм ):
Калории: 320.5 ккал.
Углеводы: 33.6 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье творожное с малиной»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Творожное печенье с малиной
Из творожного теста можно приготовить немыслимое количество различных блюд, каждое из которых будет уникальным. Нежное творожное печенье с малиной — идеальное лакомство, от которого без сомнения будут все в восторге, особенно дети.
Рецепт «Творожное печенье с малиной» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ilya потребуется: Творог 9%, Масло сливочное, Яйцо, Сахар, Мука , Малина .
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром.
Добавляем яйца, муку и творог. Замешиваем однородное плотное тесто.
С помощью кондитерского шприца или обычной чайной ложки выкладываем порционно тесто на противень, застеленный пергаментом.
В центр каждого кусочка теста выкладываем по малинке. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Творожное печенье готово. Приятного аппетита!
Источник
Печенье с малиной и творогом
Вкуснейшая домашняя выпечка! Однозначно стоит попробовать! Печенье с малиной и творогом — очень уютная и необычайно вкусная выпечка к вечернему чаю или утреннему кофе. Обычно такое печенье нравится и взрослым, и маленьким домочадцам. Малышам можно его подавать с теплым молоком или какао. Кроме того это печенье можно готовить совместно с детьми.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 249 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 21 / 65 |
Н 9 / С 0 / В 91 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло (а для этого его нужно предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре) выкладываем в глубокую миску. Туда же добавляем творог и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем, растираем при помощи столовой ложки. После просеиваем муку, добавляем ее к масляно-творожной массе, насыпаем также указанное количество соды и немного соли. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного приставать к рукам — это нормально. Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
2. В это время подготавливаем начинку, для чего перебираем малину, убирая все плохие ягодки. Хорошие перекладываем в подходящую емкость. После малину засыпаем сахаром и мнем пестиком. можно измельчить ягоды и при помощи блендера.
3. Время прошло — достаем тесто из холодильника и разделяем его на три части. Одну оставляем, а две возвращаем в холодильник. Оставленную часть раскатываем в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Обрезаем края ровно и нарезаем полученный прямоугольник на квадратики со стороной примерно 5 см.
4. На каждый квадратик выкладываем немного малиновой начинки. В стаканчике взбиваем белок с водой и этой смесью смазываем противоположные концы квадратиков, а после скрепляем их. Делаем это только с двумя противоположными углами, чтобы получился «полураскрытый конвертик».
5. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее печенье. Слегка надавливаем сверху, чтобы сделать печенье более плоским и свести вероятность раскрытия конвертика во время запекания к минимуму. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут — до легкой румяности и золотистости.
6. Готовое печенье остужаем, потом посыпаем сахарной пудрой, а после подаем на стол.
Источник
Рецепт: Печенье творожное — по-домашнему
Так что если вам этого количества мало, то смело увеличивайте ингредиенты!
Кладем в миску сливочное масло или маргарин.
Отправляем к нему сахар.
И растираем все вилкой.
Затем, сюда же добавляем творог ( любой жирности, главное, чтобы он был сухой ).
Разрыхлитель и муку.
Начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть довольно плотным и слегка липким.
Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Начинаем отсаживать печенье. Чтобы, придать ему более привлекательный вид, я воспользовалась кондитерским мешком.
Если такового нет, то можно выкладывать его обычной чайной ложкой, а затем придавать нужную форму руками. Затем смачиваем палец или ложку в воде и делаем в печенье углубление. В углубление можно положить все, что угодно, я украсила печенье ягодами малины. В идеале конечно, лучше смотрелись бы свежие ягоды, но у меня были только замороженные.
Отправляем печенье в заранее разогретую духовку. В рецепте предлагали запекать его при 180*с 35 минут. Но у меня уже через 15 минут низ начал подрумяниваться, а верх оставался бледным, поэтому я переставила противень на самый верх и убавила огонь до 150*с. Так что, ориентируйтесь по своей духовке, жар должен быть равномерный, а печенье в итоге слегка румяное.
Мне понравилась легкая кислинка малины, она приятно оттеняла нежный сладковатый вкус печенья, а вот муж попросил в следующий раз положить в серединку повидло. Думаю, что такое печенье будет вкусным с любым наполнителем! Не бойтесь фантазировать и приятного вам аппетита!
Источник
Творожное печенье с малиной и шоколадом
Этот рецепт я придумала сама: для ребенка — с творогом, для всех — с малиной, для мужа — с шоколадом. Вот и получились такие забавные печеньки.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г творога (любой жирности)
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200-250 г муки
- малиновое варенье или краситель (розовый)
- шоколад
Шоколад можно использовать с фруктовой начинкой (для серединок).
Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 штук.
- Масло растереть с сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Добавить творог, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
- Добавить малиновое варенье или краситель.
- Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). Выложить лепешечки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
- Горячее печенье разрезать на половинки, в середину выложить тонко нарезанный шоколад, соединить половинки, чтобы шоколад растопился.
- Когда печенье остынет, сверху посыпать шоколадной стружкой.
Источник