Творожное печенье с малиной рецепт

Печенье творожное с малиной

Как приготовить блюдо «Печенье творожное с малиной»

  1. Растереть в миске сливочное масло и сахар.
  2. Добавить творог (любой жирности, главное, чтобы он был сухой), яйцо, разрыхлитель и муку.
  3. Замешать тесто (оно должно быть довольно плотным и слегка липким).
  4. Форму застилить пергаментом и смазать маслом.
  5. Выложить тесто на пергамент с помощью ложки и придать нужную форму.
  6. Смочить палец или ложку в воде и сделать в печенье углубление.
  7. Украсить печенье ягодами малины.
  8. Отправить печенье в заранее разогретую духовку до 180С до готовности, минут 15 – 30 (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
  • Малина — 100 гр.
  • Растительное масло (для смазывания формы) — 1.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печенье творожное с малиной» (на 100 грамм ):

Калории: 320.5 ккал.

Углеводы: 33.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье творожное с малиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Творожное печенье с малиной

Из творожного теста можно приготовить немыслимое количество различных блюд, каждое из которых будет уникальным. Нежное творожное печенье с малиной — идеальное лакомство, от которого без сомнения будут все в восторге, особенно дети.

Рецепт «Творожное печенье с малиной» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 40 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ilya потребуется: Творог 9%, Масло сливочное, Яйцо, Сахар, Мука , Малина .

Читайте также:  Ролл с креветкой сверху рецепт

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром.

Добавляем яйца, муку и творог. Замешиваем однородное плотное тесто.

С помощью кондитерского шприца или обычной чайной ложки выкладываем порционно тесто на противень, застеленный пергаментом.

В центр каждого кусочка теста выкладываем по малинке. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Творожное печенье готово. Приятного аппетита!

Источник

Печенье с малиной и творогом

Вкуснейшая домашняя выпечка! Однозначно стоит попробовать! Печенье с малиной и творогом — очень уютная и необычайно вкусная выпечка к вечернему чаю или утреннему кофе. Обычно такое печенье нравится и взрослым, и маленьким домочадцам. Малышам можно его подавать с теплым молоком или какао. Кроме того это печенье можно готовить совместно с детьми.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
249 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 14 / 21 / 65
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло (а для этого его нужно предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре) выкладываем в глубокую миску. Туда же добавляем творог и сахарный песок. Все хорошенько перемешиваем, растираем при помощи столовой ложки. После просеиваем муку, добавляем ее к масляно-творожной массе, насыпаем также указанное количество соды и немного соли. Замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного приставать к рукам — это нормально. Готовое тесто формируем в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

2. В это время подготавливаем начинку, для чего перебираем малину, убирая все плохие ягодки. Хорошие перекладываем в подходящую емкость. После малину засыпаем сахаром и мнем пестиком. можно измельчить ягоды и при помощи блендера.

Читайте также:  Лучшие рецепты для мультипекаря редмонд

3. Время прошло — достаем тесто из холодильника и разделяем его на три части. Одну оставляем, а две возвращаем в холодильник. Оставленную часть раскатываем в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности. Обрезаем края ровно и нарезаем полученный прямоугольник на квадратики со стороной примерно 5 см.

4. На каждый квадратик выкладываем немного малиновой начинки. В стаканчике взбиваем белок с водой и этой смесью смазываем противоположные концы квадратиков, а после скрепляем их. Делаем это только с двумя противоположными углами, чтобы получился «полураскрытый конвертик».

5. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее печенье. Слегка надавливаем сверху, чтобы сделать печенье более плоским и свести вероятность раскрытия конвертика во время запекания к минимуму. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут — до легкой румяности и золотистости.

6. Готовое печенье остужаем, потом посыпаем сахарной пудрой, а после подаем на стол.

Источник

Рецепт: Печенье творожное — по-домашнему

Так что если вам этого количества мало, то смело увеличивайте ингредиенты!
Кладем в миску сливочное масло или маргарин.

Отправляем к нему сахар.

И растираем все вилкой.

Затем, сюда же добавляем творог ( любой жирности, главное, чтобы он был сухой ).

Разрыхлитель и муку.

Начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть довольно плотным и слегка липким.

Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Начинаем отсаживать печенье. Чтобы, придать ему более привлекательный вид, я воспользовалась кондитерским мешком.

Если такового нет, то можно выкладывать его обычной чайной ложкой, а затем придавать нужную форму руками. Затем смачиваем палец или ложку в воде и делаем в печенье углубление. В углубление можно положить все, что угодно, я украсила печенье ягодами малины. В идеале конечно, лучше смотрелись бы свежие ягоды, но у меня были только замороженные.

Читайте также:  Рецепты паста карбонара с ветчиной

Отправляем печенье в заранее разогретую духовку. В рецепте предлагали запекать его при 180*с 35 минут. Но у меня уже через 15 минут низ начал подрумяниваться, а верх оставался бледным, поэтому я переставила противень на самый верх и убавила огонь до 150*с. Так что, ориентируйтесь по своей духовке, жар должен быть равномерный, а печенье в итоге слегка румяное.

Мне понравилась легкая кислинка малины, она приятно оттеняла нежный сладковатый вкус печенья, а вот муж попросил в следующий раз положить в серединку повидло. Думаю, что такое печенье будет вкусным с любым наполнителем! Не бойтесь фантазировать и приятного вам аппетита!

Источник

Творожное печенье с малиной и шоколадом

Этот рецепт я придумала сама: для ребенка — с творогом, для всех — с малиной, для мужа — с шоколадом. Вот и получились такие забавные печеньки.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г творога (любой жирности)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200-250 г муки
  • малиновое варенье или краситель (розовый)
  • шоколад

Шоколад можно использовать с фруктовой начинкой (для серединок).

Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 штук.

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Добавить творог, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
  5. Добавить малиновое варенье или краситель.
  6. Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими). Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом). Выложить лепешечки.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
  8. Горячее печенье разрезать на половинки, в середину выложить тонко нарезанный шоколад, соединить половинки, чтобы шоколад растопился.
  9. Когда печенье остынет, сверху посыпать шоколадной стружкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector