Творожное печенье с мармеладом рецепт

Творожное печенье с мармеладом

Творожное печенье с мармеладом

Если вы любите домашнюю выпечку, эти хрустящие творожные рогалики с мармеладом придутся вам по душе. Нежные, просто тают во рту! Они станут чудесным дополнение как к утреннему кофе, так и к вечернему чаепитию.

    250 гр. нежирного творога 1 яйцо 350 гр. муки 10 гр. разрыхлителя 100 гр. сливочного масла мармелад для начинки сахар, ванилин – по вкусу

Растопить, а затем остудить сливочное масло

В миску высыпать творог, влить к нему остывшее масло, добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель и всыпать порциями просеянную муку. Замешать однородное гладкое тесто.

Отделить от теста небольшой кусочек, выложить его на стол, присыпанный сахаром, и раскатать в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезать ровный круг, а потом разделить его ножом на одинаковые сектора. Мармелад нарезать на полоски, которые выложить на широкую сторону каждого треугольничка. Свернуть тесто с мармеладом в рогалики и переложить на застеленный промасленной бумагой противень. То же самое проделать с остальным тестом.

Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут до румяности.

Источник

Творожное печенье с мармеладом

Наверное, каждому из нас мама в детстве пекла творожное печенье, а вы сами помогали вырезать фигурки из теста при помощи формочек, а может быть, это были творожные рогалики с начинкой? В любом случае, выпечка из творожного теста – это незабываемый «вкус детства». Предлагаем вспомнить этот нежный вкус, а заодно и порадовать уже своих детишек.

Но просто творожное печенье – это немного скучно, поэтому сделаем «изюминку» в виде начинки из мармелада. Не хотите мармелад, тогда отличной заменой ему могут послужить просто кусочки шоколадки.

Ингредиенты:
творог, предпочтительнее очень жирный – 250 гр.
куриное яйцо – 1 шт. (второе можно использовать для обмазывания печенья перед выпеканием)
сахар-песок – 100 гр. это чуть больше половины стакана
сливочное масло (некоторые хозяйки заменяют 100 мл растительного), масло должно быть комнатной температуры – 100 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука высшего сорта – 260 гр. это два стакана
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
мармелад для начинки – примерно 150 гр.

Творожное печенье с мармеладом, рецепт:

Перед замешиванием теста включить духовку, температура в ней должна быть 200 градусов.

В миске или чашке взбить яйцо и сахар-песок с ванильным сахаром. Взбивать до того момента, пока вся масса не начнет белеть.

Выложить в чашку к яично-сахарной смеси творог и размягченное масло. Творог лучше протереть через сито прямо в чашку, так тесто получится нежнее. А если вы забыли выложить заранее из холодильника масло, то можно подержать его полминутки в микроволновой печи на режиме разморозки, оно приобретет нужную консистенцию.

Снова всю массу взбивать до максимально однородного состояния (но кусочки творога все равно останутся).

Сверху в чашку просеять муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Мешать сначала ложкой, а потом руками. Возможно, муки понадобится чуть больше, тесто должно получиться эластичным, податливым, не должно липнуть к рукам.

Читайте также:  Несладкие корзиночки закусочные рецепт

Завернуть тесто в пищевую пленку, или просто положить в пакет, немного приплюснуть и убрать на несколько минут в морозилку, после этого с ним еще удобнее будет работать.

В это время можно вымыть запачканную посуду, застелить противень бумагой для выпечки, и нарезать мармелад на небольшие кубики, если это необходимо.

Тесто достать из морозильной камеры, разделить на 25-30 небольших кусочков.

Взять один кусок теста, немного приплюснуть его, в середину выложить мармеладку.

Завернуть мармелад в тесто, скатать колобок, потом придать ему немного овальную форму, выложить на противень. Так поступить со всеми кусочками теста.

Ножницами сделать на печенье ушки и глазки.

Поставить противень с печеньем в разогретую духовку. Выпекаться печенье будет примерно 20 минут. Если печете его в первый раз, минут через 15 внимательно начинайте присматривать за печеньем, чтоб низ не подгорел. Возможно, у кого-то процесс выпечки займет и 25 минут, все зависит от духовки.

Печенье можно подавать к столу, пока оно еще теплое, начинка из мармелада будет жидкой и очень аппетитной.

Творожное печенье долго остается мягким и нежным, такое лакомство как видно, готовится совершенно не сложно, а результат всегда отличный.

Похожие рецепты:

Источник

Творожное печенье с мармеладом

Творожное печенье с мармеладом

Вкусное, мягко-рассыпчатое творожное печенье с мармеладной начинкой понравится всем — и детям, и взрослым. Его очень вкусно кушать с молоком, какао или чаем — идеальный вариант для детского полдника. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты

Этапы приготовления

На широкую разделочную доску просеять муку, добавить творог и сахар, порезанное на кусочки холодное сливочное масло, соду, все быстро порубить ножом до состояния крошки.

Затем крошку пересыпать в широкую миску, добавить цедру и белок яйца, замесить мягкое, пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Если мармелад крупный, нарезать на дольки.

Тесто достать и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг толщиной 3 мм, разрезать его на 12-16 сегментов.

Затем на широкий край выложить по 1-2 дольки мармелада и каждый сегмент скатать валиком.

Так сформировать всё творожное печенье.

Печенье уложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.

Готовое творожное печенье с мармеладом охладить, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами

В пору моего детства эта домашняя выпечка была чрезвычайно популярна. И в тот день, когда в соседнем гастрономе продавали пластовый яблочный мармелад, можно было спорить на что угодно, что у половины моих приятелей к чаю будут симпатичные “рогалики”.

Я еще не встречал ни одного человека, которому не пришлись бы по вкусу эти симпатичные трубочки с мармеладом. Знаете, случаются такие рецепты, которые нравятся всем без исключения. Вот и это печенье тоже из их числа. Нежное, мягкое, пластичное и в то же время рассыпчатое тесто идеально сочетается с ненавязчивым вкусом и приятной консистенцией яблочного мармелада.

Выучив этот рецепт домашнего печенья еще в детстве, я часто готовлю его дома — для детей и для гостей. Если не знаете, что подать к чаю, испеките рогалики с начинкой — безошибочный выбор для любой ситуации.

Оговорюсь сразу — не пытайтесь заменить использованный в рецепте пластовый мармелад повидлом или желейным мармеладом. Ничего не получится. Листовой мармелад хорош тем, что он не тает во время отпекания и не вытекает из песочных трубочек.

Читайте также:  Рецепт сиропа с ромом

Рецепт печенья с мармеладом

  • 2 творожных ванильных сырка (или 200 гр. жирного творога + 2 ч.л. сахара и щепотка ванилина)
  • стакан (250 мл) пшенчной муки
  • 1 яйцо
  • пластовый мармелад для начинки — 350 г;
  • соль на кончике ножа
  • корица — по желанию
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить печенье рогалики с мармеладом

Ванильные сырки смешайте с мукой, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Тесто месим руками до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным. Теперь его надо выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной примерно 3 мм.

Круг теста разрезаем пополам по диаметру, затем снова пополам — на 4 части, и так далее, пока не получится 16 одинаковых секторов. На широкую сторонку каждого сектора кладем брусочек мармелада длиной чуть меньше самой широкой стороны сектора и в разрезе примерно 1 см х 1 см. Теперь ладонью сворачиваем тесто в рулетик так, чтобы начинка оказалось внутри, а острый уголок из центра круга был бы сверху.

Выкладываем подготовленные таким образом трубочки с мармеладом на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпаем их корицей (необязательно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 10-15 минут.

О готовности печенья нам скажет заполнивший кухню аромат свежей выпечки и легкий золотистый румянец на краешках рулетиков. Вынимайте противни из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем кондитерской лопаткой перенесите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Если любите корицу, в сахарную пудру можно добавить немного порошка корицы и посыпать рогалики этой смесью. (Если вы уже посыпали печенье корицей до выпечки, то ограничьтесь просто сахарной пудрой).

❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!

Источник

Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Я обожаю разного рода печенье, особенно творожное, это сказка. Хочу предложить вариант не просто вкусного, но и полезного печенья. Тесто на основе творога и овсянки, начинка так же из творога и ароматного мармелада, сплошное удовольствие и польза и взрослым и детям, а делаются очень быстро и просто. Пользуясь случаем, печенье для конкурса «Silver Line на радость детям»

Ингредиенты для «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»:

  • Творог (2-5% жирности) — 200-250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Мармелад (малиновый, любой другой по желанию)
  • Цедра лимона (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сироп сахарный (Айриш-крим, для взрослых заменить ликером или вообще исключить) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.8 ккал
белки
65.9 г
жиры
113.6 г
углеводы
267.7 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»:

Овсянку перемолоть в блендере.
Обычную муку просеять с разрыхлителем и содой и смешать с овсяной мукой.

100 г творога растираем со сметаной в однородную творожную пасту.

Затем добавить мягкое масло, сахар, ванилин, соль и взбить миксером 2-3 минуты.

В творожную смесь добавить сироп.
Сироп можно и не добавлять, а вместо него добавить еще ложку сахара.
Т. к. сочетания «Айриш-крим» и творога просто невероятно вкусное, а делала для детей, то ликер добавлять не стала, по идее сюда бы сливочного ликерчика налить. Хотя алкоголь все равно улетучивается, но примеси остаются, поэтому воспользовалась сиропом.

Читайте также:  Макароны по летнему рецепт

Добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, но легкое и воздушное на ощупь. Очень мягкое получается, не переборщите с мукой.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесту нужно не просто застыть, а выстояться. Творожное тесто требует выдержки, тогда изделия получаются гораздо нежнее.

Остальные 100 г творога растереть с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Мармелад разрезать на кусочки.
мармелад был малиновый, ох, до чего же он ароматный или это просто я уже скучаю по свежим ягодам )))

Из теста сделать небольшие шарики, затем каждый шарик расплющить руками в лепешку 0,5 см толщиной. Можно раскатать скалкой все тесто и выдавить кружки стаканом, Но я не люблю скалку ))) а надо бы, получится красивее.
На серединку лепешки положить по 0,5-2/ 3 ч. л. творога, на творог кусочек мармелада.
Закрыть начинку противоположными концами лепешки, слегка придавить, защипывать не нужно.

Печенье смазать желтком с молоком, или яйцом, выпекать примерно 15-17 минут при 180 С.
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

100 г творога для начинки оказалось мало, нужно чуть больше, примерно 150-170 г, из оставшегося теста сделала рогалики просто с мармеладками, что тоже неплохо.

А это моя вторая красавица, Натали, младшая сестренка Катерины.
В прошлый раз обиделась, что ее никто не сфоткал )))

Если вдруг мармелад решил сбежать, не страшно, дать постоять 2-3 минутки и маленькой ложечкой можно его затолкнуть обратно))))


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я обожаю разного рода печенье, особенно творожное, это сказка. Хочу предложить вариант не просто вкусного, но и полезного печенья. Тесто на основе творога и овсянки, начинка так же из творога и ароматного мармелада, сплошное удовольствие и польза и взрослым и детям, а делаются очень быстро и просто. Пользуясь случаем, печенье для конкурса «Silver Line на радость детям»

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 декабря 2020 года наринка3 #

22 августа 2015 года Savvein #

16 августа 2015 года Zlatovika #

29 января 2015 года olka ponka #

1 апреля 2014 года sveta666 #

13 сентября 2013 года respekt #

16 июня 2012 года helena1961 #

14 сентября 2010 года Kapelka1 #

21 апреля 2010 года nastya1204 #

18 декабря 2009 года Natali04 #

19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года tanitamarita #

19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

17 сентября 2009 года IZUMRUD #

19 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

28 июня 2009 года Шантарель #

29 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Улитыч #

15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

31 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

31 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Таняшка #

28 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Таняшка #

28 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector