- Творожное печенье с мармеладом
- Творожное печенье с мармеладом
- Творожное печенье с мармеладом
- Творожное печенье с мармеладом, рецепт:
- Творожное печенье с мармеладом
- Творожное печенье с мармеладом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами
- Рецепт печенья с мармеладом
- Как приготовить печенье рогалики с мармеладом
- Печенье творожно-овсяное с мармеладом
- Ингредиенты для «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье с мармеладом
Творожное печенье с мармеладом
Если вы любите домашнюю выпечку, эти хрустящие творожные рогалики с мармеладом придутся вам по душе. Нежные, просто тают во рту! Они станут чудесным дополнение как к утреннему кофе, так и к вечернему чаепитию.
- 250 гр. нежирного творога 1 яйцо 350 гр. муки 10 гр. разрыхлителя 100 гр. сливочного масла мармелад для начинки сахар, ванилин – по вкусу
Растопить, а затем остудить сливочное масло
В миску высыпать творог, влить к нему остывшее масло, добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить ванилин, разрыхлитель и всыпать порциями просеянную муку. Замешать однородное гладкое тесто.
Отделить от теста небольшой кусочек, выложить его на стол, присыпанный сахаром, и раскатать в тоненький пласт. При помощи тарелки вырезать ровный круг, а потом разделить его ножом на одинаковые сектора. Мармелад нарезать на полоски, которые выложить на широкую сторону каждого треугольничка. Свернуть тесто с мармеладом в рогалики и переложить на застеленный промасленной бумагой противень. То же самое проделать с остальным тестом.
Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут до румяности.
Источник
Творожное печенье с мармеладом
Наверное, каждому из нас мама в детстве пекла творожное печенье, а вы сами помогали вырезать фигурки из теста при помощи формочек, а может быть, это были творожные рогалики с начинкой? В любом случае, выпечка из творожного теста – это незабываемый «вкус детства». Предлагаем вспомнить этот нежный вкус, а заодно и порадовать уже своих детишек.
Но просто творожное печенье – это немного скучно, поэтому сделаем «изюминку» в виде начинки из мармелада. Не хотите мармелад, тогда отличной заменой ему могут послужить просто кусочки шоколадки.
Ингредиенты:
творог, предпочтительнее очень жирный – 250 гр.
куриное яйцо – 1 шт. (второе можно использовать для обмазывания печенья перед выпеканием)
сахар-песок – 100 гр. это чуть больше половины стакана
сливочное масло (некоторые хозяйки заменяют 100 мл растительного), масло должно быть комнатной температуры – 100 гр.
ванильный сахар – 1 ч.л.
мука высшего сорта – 260 гр. это два стакана
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
мармелад для начинки – примерно 150 гр.
Творожное печенье с мармеладом, рецепт:
Перед замешиванием теста включить духовку, температура в ней должна быть 200 градусов.
В миске или чашке взбить яйцо и сахар-песок с ванильным сахаром. Взбивать до того момента, пока вся масса не начнет белеть.
Выложить в чашку к яично-сахарной смеси творог и размягченное масло. Творог лучше протереть через сито прямо в чашку, так тесто получится нежнее. А если вы забыли выложить заранее из холодильника масло, то можно подержать его полминутки в микроволновой печи на режиме разморозки, оно приобретет нужную консистенцию.
Снова всю массу взбивать до максимально однородного состояния (но кусочки творога все равно останутся).
Сверху в чашку просеять муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Мешать сначала ложкой, а потом руками. Возможно, муки понадобится чуть больше, тесто должно получиться эластичным, податливым, не должно липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пищевую пленку, или просто положить в пакет, немного приплюснуть и убрать на несколько минут в морозилку, после этого с ним еще удобнее будет работать.
В это время можно вымыть запачканную посуду, застелить противень бумагой для выпечки, и нарезать мармелад на небольшие кубики, если это необходимо.
Тесто достать из морозильной камеры, разделить на 25-30 небольших кусочков.
Взять один кусок теста, немного приплюснуть его, в середину выложить мармеладку.
Завернуть мармелад в тесто, скатать колобок, потом придать ему немного овальную форму, выложить на противень. Так поступить со всеми кусочками теста.
Ножницами сделать на печенье ушки и глазки.
Поставить противень с печеньем в разогретую духовку. Выпекаться печенье будет примерно 20 минут. Если печете его в первый раз, минут через 15 внимательно начинайте присматривать за печеньем, чтоб низ не подгорел. Возможно, у кого-то процесс выпечки займет и 25 минут, все зависит от духовки.
Печенье можно подавать к столу, пока оно еще теплое, начинка из мармелада будет жидкой и очень аппетитной.
Творожное печенье долго остается мягким и нежным, такое лакомство как видно, готовится совершенно не сложно, а результат всегда отличный.
Похожие рецепты:
Источник
Творожное печенье с мармеладом
Творожное печенье с мармеладом
Вкусное, мягко-рассыпчатое творожное печенье с мармеладной начинкой понравится всем — и детям, и взрослым. Его очень вкусно кушать с молоком, какао или чаем — идеальный вариант для детского полдника. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты
Этапы приготовления
На широкую разделочную доску просеять муку, добавить творог и сахар, порезанное на кусочки холодное сливочное масло, соду, все быстро порубить ножом до состояния крошки.
Затем крошку пересыпать в широкую миску, добавить цедру и белок яйца, замесить мягкое, пластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Если мармелад крупный, нарезать на дольки.
Тесто достать и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг толщиной 3 мм, разрезать его на 12-16 сегментов.
Затем на широкий край выложить по 1-2 дольки мармелада и каждый сегмент скатать валиком.
Так сформировать всё творожное печенье.
Печенье уложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.
Готовое творожное печенье с мармеладом охладить, посыпать сахарной пудрой.
Источник
Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами
В пору моего детства эта домашняя выпечка была чрезвычайно популярна. И в тот день, когда в соседнем гастрономе продавали пластовый яблочный мармелад, можно было спорить на что угодно, что у половины моих приятелей к чаю будут симпатичные “рогалики”.
Я еще не встречал ни одного человека, которому не пришлись бы по вкусу эти симпатичные трубочки с мармеладом. Знаете, случаются такие рецепты, которые нравятся всем без исключения. Вот и это печенье тоже из их числа. Нежное, мягкое, пластичное и в то же время рассыпчатое тесто идеально сочетается с ненавязчивым вкусом и приятной консистенцией яблочного мармелада.
Выучив этот рецепт домашнего печенья еще в детстве, я часто готовлю его дома — для детей и для гостей. Если не знаете, что подать к чаю, испеките рогалики с начинкой — безошибочный выбор для любой ситуации.
Оговорюсь сразу — не пытайтесь заменить использованный в рецепте пластовый мармелад повидлом или желейным мармеладом. Ничего не получится. Листовой мармелад хорош тем, что он не тает во время отпекания и не вытекает из песочных трубочек.
Рецепт печенья с мармеладом
- 2 творожных ванильных сырка (или 200 гр. жирного творога + 2 ч.л. сахара и щепотка ванилина)
- стакан (250 мл) пшенчной муки
- 1 яйцо
- пластовый мармелад для начинки — 350 г;
- соль на кончике ножа
- корица — по желанию
- сахарная пудра — для посыпки.
Как приготовить печенье рогалики с мармеладом
Ванильные сырки смешайте с мукой, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Тесто месим руками до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным. Теперь его надо выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной примерно 3 мм.
Круг теста разрезаем пополам по диаметру, затем снова пополам — на 4 части, и так далее, пока не получится 16 одинаковых секторов. На широкую сторонку каждого сектора кладем брусочек мармелада длиной чуть меньше самой широкой стороны сектора и в разрезе примерно 1 см х 1 см. Теперь ладонью сворачиваем тесто в рулетик так, чтобы начинка оказалось внутри, а острый уголок из центра круга был бы сверху.
Выкладываем подготовленные таким образом трубочки с мармеладом на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпаем их корицей (необязательно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 10-15 минут.
О готовности печенья нам скажет заполнивший кухню аромат свежей выпечки и легкий золотистый румянец на краешках рулетиков. Вынимайте противни из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем кондитерской лопаткой перенесите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Если любите корицу, в сахарную пудру можно добавить немного порошка корицы и посыпать рогалики этой смесью. (Если вы уже посыпали печенье корицей до выпечки, то ограничьтесь просто сахарной пудрой).
❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!
Источник
Печенье творожно-овсяное с мармеладом
Я обожаю разного рода печенье, особенно творожное, это сказка. Хочу предложить вариант не просто вкусного, но и полезного печенья. Тесто на основе творога и овсянки, начинка так же из творога и ароматного мармелада, сплошное удовольствие и польза и взрослым и детям, а делаются очень быстро и просто. Пользуясь случаем, печенье для конкурса «Silver Line на радость детям»
Ингредиенты для «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»:
- Творог (2-5% жирности) — 200-250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин
- Сметана — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мармелад (малиновый, любой другой по желанию)
- Цедра лимона (по желанию) — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сироп сахарный (Айриш-крим, для взрослых заменить ликером или вообще исключить) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.8 ккал | белки 65.9 г | жиры 113.6 г | углеводы 267.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Печенье творожно-овсяное с мармеладом»:
Овсянку перемолоть в блендере.
Обычную муку просеять с разрыхлителем и содой и смешать с овсяной мукой.
100 г творога растираем со сметаной в однородную творожную пасту.
Затем добавить мягкое масло, сахар, ванилин, соль и взбить миксером 2-3 минуты.
В творожную смесь добавить сироп.
Сироп можно и не добавлять, а вместо него добавить еще ложку сахара.
Т. к. сочетания «Айриш-крим» и творога просто невероятно вкусное, а делала для детей, то ликер добавлять не стала, по идее сюда бы сливочного ликерчика налить. Хотя алкоголь все равно улетучивается, но примеси остаются, поэтому воспользовалась сиропом.
Добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, но легкое и воздушное на ощупь. Очень мягкое получается, не переборщите с мукой.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесту нужно не просто застыть, а выстояться. Творожное тесто требует выдержки, тогда изделия получаются гораздо нежнее.
Остальные 100 г творога растереть с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Мармелад разрезать на кусочки.
мармелад был малиновый, ох, до чего же он ароматный или это просто я уже скучаю по свежим ягодам )))
Из теста сделать небольшие шарики, затем каждый шарик расплющить руками в лепешку 0,5 см толщиной. Можно раскатать скалкой все тесто и выдавить кружки стаканом, Но я не люблю скалку ))) а надо бы, получится красивее.
На серединку лепешки положить по 0,5-2/ 3 ч. л. творога, на творог кусочек мармелада.
Закрыть начинку противоположными концами лепешки, слегка придавить, защипывать не нужно.
Печенье смазать желтком с молоком, или яйцом, выпекать примерно 15-17 минут при 180 С.
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
100 г творога для начинки оказалось мало, нужно чуть больше, примерно 150-170 г, из оставшегося теста сделала рогалики просто с мармеладками, что тоже неплохо.
А это моя вторая красавица, Натали, младшая сестренка Катерины.
В прошлый раз обиделась, что ее никто не сфоткал )))
Если вдруг мармелад решил сбежать, не страшно, дать постоять 2-3 минутки и маленькой ложечкой можно его затолкнуть обратно))))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я обожаю разного рода печенье, особенно творожное, это сказка. Хочу предложить вариант не просто вкусного, но и полезного печенья. Тесто на основе творога и овсянки, начинка так же из творога и ароматного мармелада, сплошное удовольствие и польза и взрослым и детям, а делаются очень быстро и просто. Пользуясь случаем, печенье для конкурса «Silver Line на радость детям»
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 декабря 2020 года наринка3 #
22 августа 2015 года Savvein #
16 августа 2015 года Zlatovika #
29 января 2015 года olka ponka #
1 апреля 2014 года sveta666 #
13 сентября 2013 года respekt #
16 июня 2012 года helena1961 #
14 сентября 2010 года Kapelka1 #
21 апреля 2010 года nastya1204 #
18 декабря 2009 года Natali04 #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года tanitamarita #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года IZUMRUD #
19 сентября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Шантарель #
29 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
6 июня 2009 года Улитыч #
15 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
31 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
31 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Таняшка #
28 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
28 мая 2009 года Таняшка #
28 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник