- Творожно-медовое печенье
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Хлебные лепешки на сковороде
- Пирог/торт с кремом и фруктами
- Яблочно-морковная коврижка
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Печенье с творогом и медом
- Печенье с творогом и медом: рецепт
- Как приготовить печенье с творогом
- ☕ Творожное Печенье с Медом (Вы удивитесь как вкусно!!)
- Ингредиенты:
- Рецепт творожного печенья с медом:
- Чудо печенье из творога и меда! Просто, быстро и очень вкусно!
- Печенье творожно-медовое
- Ингредиенты для «Печенье творожно-медовое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье творожно-медовое»:
- Похожие рецепты
- Слойка творожная «Улыбка»
- Творожные пышки с яблоками
- Творожные розочки с корицей
- Рождественское печенье «Мини-Штоллен»
- Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами
- Творожное печенье «Конвертики»
- Творожно-лимонное печенье
- Творожное печенье с яблоками
- Печенье «Творожники»
- Фотографии «Печенье творожно-медовое» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-медовое печенье
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Всем большой привет! Готовлю мягкое, ароматное и очень вкусное творожно-медовое печенье к чаю! Готовится быстро и просто, выпекать можно сразу после замеса теста. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует Вас и Ваших близких!
Ингредиенты
творог | 150 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
цедра лимона | 1 шт |
яйца | 1 шт |
мед | 150 г |
мука | 250-300 г |
корица | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В миске соединить творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, или мед с сахаром пополам, корицу, цедру лимона. Перебить все ингредиенты погружным блендером. Следом всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Нужно ориентироваться на структуру теста. Оно должно получиться мягким, практически не липким.
2) Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не менее 1 см. Разрезать на полоски или вырезать печенье стаканом.
3) Переложить заготовки на противень с пергаментом. Сверху присыпать сахаром или готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 180*С и выпекать около 15-20 минут.
4) Очень надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы приготовите такое печенье! Спасибо Вам за комментарии и лайки, они вдохновляю на приготовление новых рецептов!
Приятного аппетита и до скорой встречи!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Печенье с творогом и медом
Любая выпечка из творога очень вкусная. Он размягчает тесто и придает изделию выраженный сливочный вкус. Булочки, печенье из творога долго не черствеют, но требуют соблюдения температурного режима при хранении. Выясним, как приготовить печенье с творогом и медом.
Печенье с творогом и медом: рецепт
Чтобы печенье с творогом не получилось слишком рассыпчатым, четко придерживайтесь технологии изготовления. Предварительно протрите творог вилкой, чтобы творожное печенье было однородное и нежное. Вкусное печенье лучше всего выходит из песочного теста и из творога жирностью 9%.
- мука — 260 г;
- масло сливочное — 100 г;
- творог — 200 г;
- яйца — 1 шт.;
- мед — 2 ст. л.;
- цедра лимона — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- корица, ваниль — по вкусу;
- сахар — для присыпки.
Заварной крем: рецепт простой
В том случае, если творог слишком влажный, увеличьте количество муки. Регулируйте самостоятельно: тесто должно выйти эластичным и достаточно плотным для раскатки. Если оно начинает легко отлипать от рук, муку больше не добавляйте.
Как приготовить печенье с творогом
Существуют разные рецепты печенья. Этот предполагает, что тесто должно постоять в холодильнике в течение получаса.
Тесто можете раскатать и вырезать разные фигурки или скатать шарики и расплющить их на противне.
Пошаговое описание, как приготовить печенье:
- Положите в сотейник (эмалированную кружку) масло и мед. Разогрейте на водяной бане, помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и поставьте немного остыть.
- Если творог крупинками, разотрите его вилкой или измельчите блендером.
- К творогу добавьте размягченное масло с медом, затем — цедру лимона.
- Взбейте яйцо и вмешайте в творог.
- Муку просейте, смешайте со специями и разрыхлителем.
- Высыпьте муку на стол горкой, а в середину положите творожную массу. Замесите тесто. Муку можно добавить другим способом — постепенно вмешивать к творожной массе.
- Не липнущее к рукам тесто скатайте в шарик и упакуйте пищевой пленкой. Поместите на 30 минут в холодильник.
- После этого раскатайте из теста пласт толщиной не менее 5 мм. Вырежьте фигурки или кружки при помощи форм или обычного стакана (затем кружки свернете в форме бабочки).
- Уложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте сверху сахаром.
- Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 оС.
Песочное печенье на кефире: рецепт
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой с корицей. Кроме того, можно изменить рецепт творожного печенья — не класть в тесто цедру и специи. Когда достанете печенье из духовки, дайте ему немного остыть, чтобы не поломать при укладке в тарелку.
Эта выпечка очень ароматная и придется по вкусу всем. Приятного аппетита!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
☕ Творожное Печенье с Медом (Вы удивитесь как вкусно!!)
Творожное печенье очень нежное, ароматное, с румяной корочкой, мягкое внутри со сливочным вкусом и нотками мёда. Рецепт под видео!)
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр.
- Творог — 200 гр.
- Сливочное масло — 180 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мёд — 60 гр.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сахар — 100 гр.
- Желток — 1 шт.
Рецепт творожного печенья с медом:
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)
Источник
Чудо печенье из творога и меда! Просто, быстро и очень вкусно!
Всем большой привет! Готовлю мягкое, ароматное и очень вкусное творожно-медовое печенье к чаю! Готовится быстро и просто, выпекать можно сразу после замеса теста. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует Вас и Ваших близких!
Ингредиенты
- Творог – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Цедра лимона – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Мед – 150 гр. или пополам с сахаром
- Мука – 250-300 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Способ приготовления
1) В миске соединить творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, или мед с сахаром пополам, корицу, цедру лимона. Перебить все ингредиенты погружным блендером. Следом всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Нужно ориентироваться на структуру теста. Оно должно получиться мягким, практически не липким.
2) Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не менее 1 см. Разрезать на полоски или вырезать печенье стаканом.
3) Переложить заготовки на противень с пергаментом. Сверху присыпать сахаром или готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 180*С и выпекать около 15-20 минут.
4) Очень надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы приготовите такое печенье! Спасибо Вам за комментарии и лайки, они вдохновляю на приготовление новых рецептов!
Приятного аппетита и до скорой встречи!
Источник
Печенье творожно-медовое
Несложное печенье из разряда «на скорую руку» .
Ингредиенты для «Печенье творожно-медовое»:
- Мука пшеничная / Мука (1-2 стакана, зависит от влажности творога) — 2 стак.
- Мед — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 150 г
- Цедра лимона (от поллимона) — 0,5 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Корица (по желанию) — 1 ч. л.
- Сахар (для обмакивания)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 46
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3412.2 ккал | белки 66.9 г | жиры 105.3 г | углеводы 599.2 г |
Порции | |||
ккал 74.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 58.7 г |
Рецепт «Печенье творожно-медовое»:
Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.
Творог блендировать. У меня был творожный сырок и детский «Агуша», поэтому я его не блендировала. Если у вас обычный творог, то надо его гомогенизировать. Добавить творог в сотейник с маслом и медом. С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу (я не клала корицу – не люблю). Как следует вымесить. Муку просеять на разделочную доску с разрыхлителем. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
• Пояснение. Муки в рецепте указано 150 г. Видимо, творог у них был крайне сухой – т.к. у меня детский творожок был очень влажный, то муки ушло гораздо больше. В любом случае просеивайте сначала стакан, вымешивайте и смотрите по консистенции – тесто должно получиться мягким, эластичным и достаточно плотным для раскатки. Как только оно отстает от рук – муку больше не сыплем.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье любой формы выемками для печенья.
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом или застелить бумагой. Уложить на него печенье, обмакивая верхом в сахар и хорошо прижимая, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Журнал «Школа гастронома» 2-2007
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложное печенье из разряда «на скорую руку» .
Похожие рецепты
Слойка творожная «Улыбка»
Творожные пышки с яблоками
Творожные розочки с корицей
Рождественское печенье «Мини-Штоллен»
Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами
Творожное печенье «Конвертики»
Творожно-лимонное печенье
Творожное печенье с яблоками
Печенье «Творожники»
Фотографии «Печенье творожно-медовое» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2018 года yuvl #
24 декабря 2017 года Allaromek #
1 апреля 2017 года caramel77 #
30 октября 2016 года NATATA555 #
5 апреля 2016 года Stafy1989 #
21 апреля 2014 года Lola2012 #
7 октября 2011 года Сахмет #
15 апреля 2011 года undya #
15 марта 2011 года Tashka_Z #
4 мая 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года tanagrand #
17 декабря 2009 года Adria #
26 августа 2009 года Lubasha81 #
27 августа 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
24 августа 2009 года умка #
23 августа 2009 года Юника #
23 августа 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
16 августа 2009 года habibi156 #
16 августа 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
17 августа 2009 года habibi156 #
14 августа 2009 года eva77 #
14 августа 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник