Меню

Творожное печенье с медом рецепты

Творожно-медовое печенье

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Всем большой привет! Готовлю мягкое, ароматное и очень вкусное творожно-медовое печенье к чаю! Готовится быстро и просто, выпекать можно сразу после замеса теста. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует Вас и Ваших близких!

Ингредиенты

творог 150 г
масло сливочное 100 г
цедра лимона 1 шт
яйца 1 шт
мед 150 г
мука 250-300 г
корица 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В миске соединить творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, или мед с сахаром пополам, корицу, цедру лимона. Перебить все ингредиенты погружным блендером. Следом всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Нужно ориентироваться на структуру теста. Оно должно получиться мягким, практически не липким.

2) Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не менее 1 см. Разрезать на полоски или вырезать печенье стаканом.

3) Переложить заготовки на противень с пергаментом. Сверху присыпать сахаром или готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 180*С и выпекать около 15-20 минут.

4) Очень надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы приготовите такое печенье! Спасибо Вам за комментарии и лайки, они вдохновляю на приготовление новых рецептов!

Приятного аппетита и до скорой встречи!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Печенье с творогом и медом

Любая выпечка из творога очень вкусная. Он размягчает тесто и придает изделию выраженный сливочный вкус. Булочки, печенье из творога долго не черствеют, но требуют соблюдения температурного режима при хранении. Выясним, как приготовить печенье с творогом и медом.

Печенье с творогом и медом: рецепт

Чтобы печенье с творогом не получилось слишком рассыпчатым, четко придерживайтесь технологии изготовления. Предварительно протрите творог вилкой, чтобы творожное печенье было однородное и нежное. Вкусное печенье лучше всего выходит из песочного теста и из творога жирностью 9%.

  • мука — 260 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • корица, ваниль — по вкусу;
  • сахар — для присыпки.

Заварной крем: рецепт простой

В том случае, если творог слишком влажный, увеличьте количество муки. Регулируйте самостоятельно: тесто должно выйти эластичным и достаточно плотным для раскатки. Если оно начинает легко отлипать от рук, муку больше не добавляйте.

Как приготовить печенье с творогом

Существуют разные рецепты печенья. Этот предполагает, что тесто должно постоять в холодильнике в течение получаса.

Читайте также:  Рецепты супов с красных рыб

Тесто можете раскатать и вырезать разные фигурки или скатать шарики и расплющить их на противне.

Пошаговое описание, как приготовить печенье:

  1. Положите в сотейник (эмалированную кружку) масло и мед. Разогрейте на водяной бане, помешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и поставьте немного остыть.
  2. Если творог крупинками, разотрите его вилкой или измельчите блендером.
  3. К творогу добавьте размягченное масло с медом, затем — цедру лимона.
  4. Взбейте яйцо и вмешайте в творог.
  5. Муку просейте, смешайте со специями и разрыхлителем.
  6. Высыпьте муку на стол горкой, а в середину положите творожную массу. Замесите тесто. Муку можно добавить другим способом — постепенно вмешивать к творожной массе.
  7. Не липнущее к рукам тесто скатайте в шарик и упакуйте пищевой пленкой. Поместите на 30 минут в холодильник.
  8. После этого раскатайте из теста пласт толщиной не менее 5 мм. Вырежьте фигурки или кружки при помощи форм или обычного стакана (затем кружки свернете в форме бабочки).
  9. Уложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпьте сверху сахаром.
  10. Выпекайте 15–20 минут при температуре 200 оС.

Песочное печенье на кефире: рецепт

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой с корицей. Кроме того, можно изменить рецепт творожного печенья — не класть в тесто цедру и специи. Когда достанете печенье из духовки, дайте ему немного остыть, чтобы не поломать при укладке в тарелку.

Эта выпечка очень ароматная и придется по вкусу всем. Приятного аппетита!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

☕ Творожное Печенье с Медом (Вы удивитесь как вкусно!!)

Творожное печенье очень нежное, ароматное, с румяной корочкой, мягкое внутри со сливочным вкусом и нотками мёда. Рецепт под видео!)

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мёд — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желток — 1 шт.

Рецепт творожного печенья с медом:

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)

Источник

Чудо печенье из творога и меда! Просто, быстро и очень вкусно!

Всем большой привет! Готовлю мягкое, ароматное и очень вкусное творожно-медовое печенье к чаю! Готовится быстро и просто, выпекать можно сразу после замеса теста. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует Вас и Ваших близких!

Читайте также:  Тесто для лепки съедобное рецепт

Ингредиенты

  • Творог – 150 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мед – 150 гр. или пополам с сахаром
  • Мука – 250-300 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления

1) В миске соединить творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, или мед с сахаром пополам, корицу, цедру лимона. Перебить все ингредиенты погружным блендером. Следом всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Нужно ориентироваться на структуру теста. Оно должно получиться мягким, практически не липким.

2) Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не менее 1 см. Разрезать на полоски или вырезать печенье стаканом.

3) Переложить заготовки на противень с пергаментом. Сверху присыпать сахаром или готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 180*С и выпекать около 15-20 минут.

4) Очень надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы приготовите такое печенье! Спасибо Вам за комментарии и лайки, они вдохновляю на приготовление новых рецептов!

Приятного аппетита и до скорой встречи!

Источник

Печенье творожно-медовое

Несложное печенье из разряда «на скорую руку» .

Ингредиенты для «Печенье творожно-медовое»:

  • Мука пшеничная / Мука (1-2 стакана, зависит от влажности творога) — 2 стак.
  • Мед — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог — 150 г
  • Цедра лимона (от поллимона) — 0,5 шт
  • Желток яичный — 2 шт
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Сахар (для обмакивания)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 46

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.2 ккал
белки
66.9 г
жиры
105.3 г
углеводы
599.2 г
Порции
ккал
74.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
334.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Печенье творожно-медовое»:

Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.

Творог блендировать. У меня был творожный сырок и детский «Агуша», поэтому я его не блендировала. Если у вас обычный творог, то надо его гомогенизировать. Добавить творог в сотейник с маслом и медом. С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу (я не клала корицу – не люблю). Как следует вымесить. Муку просеять на разделочную доску с разрыхлителем. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
• Пояснение. Муки в рецепте указано 150 г. Видимо, творог у них был крайне сухой – т.к. у меня детский творожок был очень влажный, то муки ушло гораздо больше. В любом случае просеивайте сначала стакан, вымешивайте и смотрите по консистенции – тесто должно получиться мягким, эластичным и достаточно плотным для раскатки. Как только оно отстает от рук – муку больше не сыплем.

Читайте также:  Сталик ханкишиев рецепт гуляша

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье любой формы выемками для печенья.

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом или застелить бумагой. Уложить на него печенье, обмакивая верхом в сахар и хорошо прижимая, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Журнал «Школа гастронома» 2-2007

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несложное печенье из разряда «на скорую руку» .

Похожие рецепты

Слойка творожная «Улыбка»

Творожные пышки с яблоками

Творожные розочки с корицей

Рождественское печенье «Мини-Штоллен»

Овсяное печенье с яблоком, изюмом и орехами

Творожное печенье «Конвертики»

Творожно-лимонное печенье

Творожное печенье с яблоками

Печенье «Творожники»

Фотографии «Печенье творожно-медовое» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2018 года yuvl #

24 декабря 2017 года Allaromek #

1 апреля 2017 года caramel77 #

30 октября 2016 года NATATA555 #

5 апреля 2016 года Stafy1989 #

21 апреля 2014 года Lola2012 #

7 октября 2011 года Сахмет #

15 апреля 2011 года undya #

15 марта 2011 года Tashka_Z #

4 мая 2010 года ирина66 #

5 марта 2010 года tanagrand #

17 декабря 2009 года Adria #

26 августа 2009 года Lubasha81 #

27 августа 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

24 августа 2009 года умка #

23 августа 2009 года Юника #

23 августа 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

16 августа 2009 года habibi156 #

16 августа 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

17 августа 2009 года habibi156 #

14 августа 2009 года eva77 #

14 августа 2009 года Bandikot #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник