- Творожное печенье с орехами
- Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское
- Творожное печенье с орехами и сухофруктами
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Киш с курицей и грибами
- Салат «Весенний день»
- Заливной пирог с ливером и яйцами
- Курица в бальзамическом соусе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье с сухофруктами и орехами
- Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Штолленки»
- Похожие рецепты
- Печенье с Гематогеном
- Бисквитное печенье «Кроки»
- Лимонные бисквиты
- Печенье из варенья «Пряничное»
- Мягкое лимонное печенье на сыворотке
- Печенье «Савоярди»
- Шоколадно-мятное печенье
- Гречневое печенье с добавлением мёда
- Жареный бисквит в шоколаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожное печенье с орехами и мармеладом
- Ингредиенты для «Творожное печенье с орехами и мармеладом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье с орехами и мармеладом»:
- Похожие рецепты
- Творожное печенье «Ушки»
- Творожно-лимонное печенье
- Tворожное печенье с безе и орешками
- Творожное печенье с джемом
- Печенье «Розовые Розы»
- Творожные фигурки
- Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
- Печенье «Сладкоежка»
- Печенье «Анюта»
- Фотографии «Творожное печенье с орехами и мармеладом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье с орехами
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 0,5 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Творог 200 г
- Мука пшеничная стакан
- Орехи грецкие горсть
- Разрыхлитель теста 5 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Обед
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло.
Высыпаем в пиалу творог и все перемешиваем.
Кладем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Добавляем колотые грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.
Порции творожного теста выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 10 минут.
Творожное печенье с орехами готово. Угощайтесь.
Источник
Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское
Это был один из наших первых заказов. Крайне приятно, что печенье это «поехало» на свадьбу.
Обязательным был фамильный рецепт, который указала заказчик (Дашенька, спасибо тебе, дорогая!) и подписи к печенькам, чтобы каждый жующий получил «наставление»).
Печенье напекла, афоризмов подыскала. Так получилась первая банка «филосфского печенья». Оно, между прочим, продается в Нашем магазине!
Кстати о магазинах. Про Некулинарную лавку Blue Jay все помните? (еще витрина Blue Jay Вконтакте)! Впереди еще много-много праздников, больших и маленьких. Все подарки, коих у нас много-много! будут в красивых упаковках и вовремя доедут к адресату!
Итак. Рецепт того самого, первого «Философского печенья». Кстати, заказать вы можете абсолютно любое печенье, приготовить можем и по вашему рецепту.
Надо (на 30-40 шт. печенья):
200 г творога
2 яйца
200 г сливочного масла
350 г муки
100 г грецких орехов
100 г сахара
Время приготовления: 50-60 минут.
Духовку разогрейте до 180С.
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры, когда станете готовить.
Желтки отделите от белков. К желткам добавьте творог, размягченное сливочное масло и муку, половину от всего объема сахара. Замесите тесто. Поначалу оно будет чуть липким, чтобы избавиться от этого эффекта, отправьте тесто в холодильник, минут на 30. Масло в тесте застынет, за счет чего вся масса станет более плотной, собрать ее в однородный ком станет гораздо легче.
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте «начинку»: взбейте белки в крепкую пену, когда пена станет подниматься, образуя «пики», продолжая взбивать, добавьте к белкам оставшийся сахар. Грецкие орехи измельчите, используя для этого блендер, ступку или просто заверните орехи в плотное полотенце и постучите по нему скалкой, чтобы расколоть крупные кусочки.
Чуть подостывшее тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3мм, смажьте его взбитым белком, присыпьте ореховой крошкой.
Скатайте тесто в рулет. Совсем плотно не скручивайте, чтобы начинка у вас осталась все-таки внутри рулета, а не вылезла по бокам.
Сколько штук таких рулетов у вас получится — не важно. Можете скатать и один большой, и несколько маленьких. С маленькими обходиться проще, их легче скручивать.
Каждый рулет теперь нарежьте на «плюшечки», толщиной в 1-1.5 см.
Противень, на котором будете печенье выпекать, застелите пекарской бумагой или присыпьте мукой.
Перекладывайте печенье на противень, оставляя между ними по 2 см пустого пространства (чтобы не слиплись).
Выпекайте печенье 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу, присыпав их сахарной пудрой, если захотите.
Дальше уже процесс творчества пошёл. Карточки, ленточки, банка)
Заказы принимаем, принимаем) Цену, объем, вид печенья, надписи и способ доставки обсуждаются при оформлении заказа. Велкам!
Источник
Творожное печенье с орехами и сухофруктами
Ленивые чебуреки из лаваша
Киш с курицей и грибами
Салат «Весенний день»
Заливной пирог с ливером и яйцами
Курица в бальзамическом соусе
На одном кулинарном сайте нашла замечательное печенье. Оно легкое в приготовлении и очень вкусное!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог | 250 г |
масло сливочное | 250 г |
яйцо | 2 шт |
мука пшеничная | 6-8 ст.л. |
сода или пекарский порошок | 0,5 ч.л. |
начинка | |
сухофрукты | 300 г |
сахар | 0,5 стакана |
орехи грецкие | 150 г |
Общая информация
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мягкое масло( маргарин) растереть с творогом.
Яйца немного взбить с ванильным сахаром. Вылить в творожно-масляную смесь.
Добавить муку. Ложку набирать с хорошей горкой (сколько удержится). Если творог влажный, может понадобится немного больше. Замесить тесто, оно должно быть эластичное и чуть липкое. С мукой не переборщите.
Для начинки сухофрукты залить кипятком, промыть. Чернослив и курагу нарезать кубиками. Смешать с сахаром, изюмом и орехами.
Тесто удобнее разделить на две части. Раскатать (на обильно посыпанном мукой) столе пласт. Выложить половину начинки и аккуратно скрутить рулет. Нарезать его на кусочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать около 30 минут при 180-200*, до румяной корочки. Остудить. Осталось приготовить чай или кофе и можно наслаждаться!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Творожное печенье с сухофруктами и орехами
Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
- Творог — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 110 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сок апельсиновый (Сок 1 апельсина) — 1 шт
- Алкоголь (по желанию!) — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Изюм — 30 г
- Вишня (сушеная! Можно заменить сушеной клюквой) — 30 г
- Орехи (у нас миндаль) — 1 горст.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3441.2 ккал | белки 91 г | жиры 112.5 г | углеводы 511.4 г |
Порции | |||
ккал 172.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
Сухофрукты замачиваем в апельсиновом соке, цедре и алкоголе (по желанию). Оставляем на пару часов.
Смешиваем все ингредиенты по списку, добавляем муку с разрыхлителем, сухофрукты с цедрой, орехи и замешиваем тесто, оно немного липкое.
Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем его в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, немного приплюснув.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Аромат в доме стоит такой, что не дает возможности заниматься чем — либо другим, а только наблюдать за процессом выпечки и ждать готовности этого великолепного печенья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!
Другие варианты рецепта
Печенье «Штолленки»
Похожие рецепты
Печенье с Гематогеном
Бисквитное печенье «Кроки»
Лимонные бисквиты
Печенье из варенья «Пряничное»
Мягкое лимонное печенье на сыворотке
Печенье «Савоярди»
Шоколадно-мятное печенье
Гречневое печенье с добавлением мёда
Жареный бисквит в шоколаде
Комментарии и отзывы
24 января hassanovna # (автор рецепта)
24 января hassanovna # (автор рецепта)
Вы ж только вроде недавно в названии писали Штоленки? а теперь творожное или я что то путаю?
24 января hassanovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожное печенье с орехами и мармеладом
Мягкое творожное печенье с мармеладом, жаренными орехами и цукатами.
Ингредиенты для «Творожное печенье с орехами и мармеладом»:
- Мука пшеничная / Мука (+/-, +1 ст.л. на подпыл) — 220 г
- Творог (9%) — 140 г
- Сыр творожный (сливочный, Hochland) — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 60 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 пакет.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мармелад — 100 г
- Орехи — 60 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Цукаты — 3 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2644 ккал | белки 68.2 г | жиры 93.8 г | углеводы 379.1 г |
Порции | |||
ккал 110.2 ккал | белки 2.8 г | жиры 3.9 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.1 ккал | белки 8 г | жиры 11 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Творожное печенье с орехами и мармеладом»:
1. Творог смешать с яйцом и пропустить через сито. В творожную смесь добавить мягкое сливочное масло, творожный сыр, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать венчиком.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь, замешиваем густое не липнущее к рукам тесто.
3. Кладем тесто в пленку или накрываем миской и убираем в сторону, минут на 15.
4. Орехи обжариваем и измельчаем скалкой.
5. На припыленной мукой столешнице раскатываем тесто в тонкий пласт, тощ. 3-4 мм.
6. Вырезаем формочкой кружочки Ф=9-10 см, 24 штуки.
7. Кладем кружочки на разделочную доску и закрываем пленкой или полотенцем.
8. Формируем печенье. На кружочке аккуратно «выдавливаем», но не режем полоски. Я «выдавливала» полоски металлической линейкой.
9. Сужаем полоски в середине круга.
10. Переворачиваем заготовку и кладем начинку, кусочек мармелада и орешки.
11. Закрываем начинку.
12. Защипываем край «ракушки». Край внутри, можно смазать взбитым яйцом или водой, чтобы удобнее было защипывать.
13. Переворачиваем заготовку и получается вот такая «ракушка».
14. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Выкладываем заготовки печенья на противень. Печенье можно украсить цукатами.
115. Выпекаем печенье в разогретой до t 180 С духовке, минут 20.
Смазывать взбитым желтком по желанию и только после выпечки печенья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое творожное печенье с мармеладом, жаренными орехами и цукатами.
Похожие рецепты
Творожное печенье «Ушки»
Творожно-лимонное печенье
Tворожное печенье с безе и орешками
Творожное печенье с джемом
Печенье «Розовые Розы»
Творожные фигурки
Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
Печенье «Сладкоежка»
Печенье «Анюта»
Фотографии «Творожное печенье с орехами и мармеладом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 января golubga # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года Демурия #
1 января golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года nattela v #
30 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Okoolina #
30 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года красавица киса #
30 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Ирушенька #
30 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года nelliundco #
30 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года ИРепка #
29 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник