Творожное печенье с орехами рецепт

Содержание
  1. Творожное печенье с орехами
  2. Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское
  3. Творожное печенье с орехами и сухофруктами
  4. Ленивые чебуреки из лаваша
  5. Киш с курицей и грибами
  6. Салат «Весенний день»
  7. Заливной пирог с ливером и яйцами
  8. Курица в бальзамическом соусе
  9. Ингредиенты
  10. Общая информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Творожное печенье с сухофруктами и орехами
  13. Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Печенье «Штолленки»
  18. Похожие рецепты
  19. Печенье с Гематогеном
  20. Бисквитное печенье «Кроки»
  21. Лимонные бисквиты
  22. Печенье из варенья «Пряничное»
  23. Мягкое лимонное печенье на сыворотке
  24. Печенье «Савоярди»
  25. Шоколадно-мятное печенье
  26. Гречневое печенье с добавлением мёда
  27. Жареный бисквит в шоколаде
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Творожное печенье с орехами и мармеладом
  31. Ингредиенты для «Творожное печенье с орехами и мармеладом»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Творожное печенье с орехами и мармеладом»:
  34. Похожие рецепты
  35. Творожное печенье «Ушки»
  36. Творожно-лимонное печенье
  37. Tворожное печенье с безе и орешками
  38. Творожное печенье с джемом
  39. Печенье «Розовые Розы»
  40. Творожные фигурки
  41. Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
  42. Печенье «Сладкоежка»
  43. Печенье «Анюта»
  44. Фотографии «Творожное печенье с орехами и мармеладом» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожное печенье с орехами

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Творог 200 г
  • Мука пшеничная стакан
  • Орехи грецкие горсть
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Высыпаем в пиалу творог и все перемешиваем.

Кладем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Добавляем колотые грецкие орехи и еще раз все перемешиваем.
Порции творожного теста выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 10 минут.

Творожное печенье с орехами готово. Угощайтесь.

Источник

Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское

Это был один из наших первых заказов. Крайне приятно, что печенье это «поехало» на свадьбу.

Обязательным был фамильный рецепт, который указала заказчик (Дашенька, спасибо тебе, дорогая!) и подписи к печенькам, чтобы каждый жующий получил «наставление»).

Печенье напекла, афоризмов подыскала. Так получилась первая банка «филосфского печенья». Оно, между прочим, продается в Нашем магазине!

Кстати о магазинах. Про Некулинарную лавку Blue Jay все помните? (еще витрина Blue Jay Вконтакте)! Впереди еще много-много праздников, больших и маленьких. Все подарки, коих у нас много-много! будут в красивых упаковках и вовремя доедут к адресату!

Итак. Рецепт того самого, первого «Философского печенья». Кстати, заказать вы можете абсолютно любое печенье, приготовить можем и по вашему рецепту.

Надо (на 30-40 шт. печенья):
200 г творога
2 яйца
200 г сливочного масла
350 г муки
100 г грецких орехов
100 г сахара

Время приготовления: 50-60 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры, когда станете готовить.

Желтки отделите от белков. К желткам добавьте творог, размягченное сливочное масло и муку, половину от всего объема сахара. Замесите тесто. Поначалу оно будет чуть липким, чтобы избавиться от этого эффекта, отправьте тесто в холодильник, минут на 30. Масло в тесте застынет, за счет чего вся масса станет более плотной, собрать ее в однородный ком станет гораздо легче.

Читайте также:  Рецепты новинок салатов 2021

Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте «начинку»: взбейте белки в крепкую пену, когда пена станет подниматься, образуя «пики», продолжая взбивать, добавьте к белкам оставшийся сахар. Грецкие орехи измельчите, используя для этого блендер, ступку или просто заверните орехи в плотное полотенце и постучите по нему скалкой, чтобы расколоть крупные кусочки.

Чуть подостывшее тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3мм, смажьте его взбитым белком, присыпьте ореховой крошкой.

Скатайте тесто в рулет. Совсем плотно не скручивайте, чтобы начинка у вас осталась все-таки внутри рулета, а не вылезла по бокам.

Сколько штук таких рулетов у вас получится — не важно. Можете скатать и один большой, и несколько маленьких. С маленькими обходиться проще, их легче скручивать.

Каждый рулет теперь нарежьте на «плюшечки», толщиной в 1-1.5 см.

Противень, на котором будете печенье выпекать, застелите пекарской бумагой или присыпьте мукой.

Перекладывайте печенье на противень, оставляя между ними по 2 см пустого пространства (чтобы не слиплись).

Выпекайте печенье 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу, присыпав их сахарной пудрой, если захотите.

Дальше уже процесс творчества пошёл. Карточки, ленточки, банка)

Заказы принимаем, принимаем) Цену, объем, вид печенья, надписи и способ доставки обсуждаются при оформлении заказа. Велкам!

Источник

Творожное печенье с орехами и сухофруктами

Ленивые чебуреки из лаваша

Киш с курицей и грибами

Салат «Весенний день»

Заливной пирог с ливером и яйцами

Курица в бальзамическом соусе

На одном кулинарном сайте нашла замечательное печенье. Оно легкое в приготовлении и очень вкусное!

Ингредиенты

тесто
творог 250 г
масло сливочное 250 г
яйцо 2 шт
мука пшеничная 6-8 ст.л.
сода или пекарский порошок 0,5 ч.л.
начинка
сухофрукты 300 г
сахар 0,5 стакана
орехи грецкие 150 г

Общая информация

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло( маргарин) растереть с творогом.

Яйца немного взбить с ванильным сахаром. Вылить в творожно-масляную смесь.

Добавить муку. Ложку набирать с хорошей горкой (сколько удержится). Если творог влажный, может понадобится немного больше. Замесить тесто, оно должно быть эластичное и чуть липкое. С мукой не переборщите.

Для начинки сухофрукты залить кипятком, промыть. Чернослив и курагу нарезать кубиками. Смешать с сахаром, изюмом и орехами.

Тесто удобнее разделить на две части. Раскатать (на обильно посыпанном мукой) столе пласт. Выложить половину начинки и аккуратно скрутить рулет. Нарезать его на кусочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать около 30 минут при 180-200*, до румяной корочки. Остудить. Осталось приготовить чай или кофе и можно наслаждаться!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Творожное печенье с сухофруктами и орехами

Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:

  • Творог — 220 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Сок апельсиновый (Сок 1 апельсина) — 1 шт
  • Алкоголь (по желанию!) — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Вишня (сушеная! Можно заменить сушеной клюквой) — 30 г
  • Орехи (у нас миндаль) — 1 горст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
Читайте также:  Рецепт грибного паштета с майонезом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441.2 ккал
белки
91 г
жиры
112.5 г
углеводы
511.4 г
Порции
ккал
172.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:

Сухофрукты замачиваем в апельсиновом соке, цедре и алкоголе (по желанию). Оставляем на пару часов.
Смешиваем все ингредиенты по списку, добавляем муку с разрыхлителем, сухофрукты с цедрой, орехи и замешиваем тесто, оно немного липкое.
Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем его в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, немного приплюснув.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Аромат в доме стоит такой, что не дает возможности заниматься чем — либо другим, а только наблюдать за процессом выпечки и ждать готовности этого великолепного печенья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!

Другие варианты рецепта

Печенье «Штолленки»

Похожие рецепты

Печенье с Гематогеном

Бисквитное печенье «Кроки»

Лимонные бисквиты

Печенье из варенья «Пряничное»

Мягкое лимонное печенье на сыворотке

Печенье «Савоярди»

Шоколадно-мятное печенье

Гречневое печенье с добавлением мёда

Жареный бисквит в шоколаде

Комментарии и отзывы

24 января hassanovna # (автор рецепта)

24 января hassanovna # (автор рецепта)

Вы ж только вроде недавно в названии писали Штоленки? а теперь творожное или я что то путаю?

24 января hassanovna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожное печенье с орехами и мармеладом

Мягкое творожное печенье с мармеладом, жаренными орехами и цукатами.

Ингредиенты для «Творожное печенье с орехами и мармеладом»:

  • Мука пшеничная / Мука (+/-, +1 ст.л. на подпыл) — 220 г
  • Творог (9%) — 140 г
  • Сыр творожный (сливочный, Hochland) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1/2 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Мармелад — 100 г
  • Орехи — 60 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Цукаты — 3 ст. л.
Читайте также:  Рецепт салата сельдерей чернослив

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2644 ккал
белки
68.2 г
жиры
93.8 г
углеводы
379.1 г
Порции
ккал
110.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
8 г
жиры
11 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Творожное печенье с орехами и мармеладом»:

1. Творог смешать с яйцом и пропустить через сито. В творожную смесь добавить мягкое сливочное масло, творожный сыр, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать венчиком.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную смесь, замешиваем густое не липнущее к рукам тесто.

3. Кладем тесто в пленку или накрываем миской и убираем в сторону, минут на 15.

4. Орехи обжариваем и измельчаем скалкой.

5. На припыленной мукой столешнице раскатываем тесто в тонкий пласт, тощ. 3-4 мм.

6. Вырезаем формочкой кружочки Ф=9-10 см, 24 штуки.

7. Кладем кружочки на разделочную доску и закрываем пленкой или полотенцем.

8. Формируем печенье. На кружочке аккуратно «выдавливаем», но не режем полоски. Я «выдавливала» полоски металлической линейкой.

9. Сужаем полоски в середине круга.

10. Переворачиваем заготовку и кладем начинку, кусочек мармелада и орешки.

11. Закрываем начинку.

12. Защипываем край «ракушки». Край внутри, можно смазать взбитым яйцом или водой, чтобы удобнее было защипывать.

13. Переворачиваем заготовку и получается вот такая «ракушка».

14. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом (1 ст. л.). Выкладываем заготовки печенья на противень. Печенье можно украсить цукатами.

115. Выпекаем печенье в разогретой до t 180 С духовке, минут 20.
Смазывать взбитым желтком по желанию и только после выпечки печенья.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкое творожное печенье с мармеладом, жаренными орехами и цукатами.

Похожие рецепты

Творожное печенье «Ушки»

Творожно-лимонное печенье

Tворожное печенье с безе и орешками

Творожное печенье с джемом

Печенье «Розовые Розы»

Творожные фигурки

Творожно-апельсиновое печенье «Розы»

Печенье «Сладкоежка»

Печенье «Анюта»

Фотографии «Творожное печенье с орехами и мармеладом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 января golubga # (автор рецепта)

31 декабря 2020 года Демурия #

1 января golubga # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года nattela v #

30 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года Okoolina #

30 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года красавица киса #

30 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года Ирушенька #

30 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года nelliundco #

30 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года ИРепка #

29 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector