- Печенье по Дюкану – десерт для похудения
- Подходит ли печенье из магазина
- Основные правила приготовления — советы худеющим
- Рецепты для домашнего приготовления
- Овсяное для Атаки
- Для Круиза
- С творогом и молоком
- Без отрубей
- Овсяное печенье — рецепт по Дюкану (видео)
- Творожное
- Хрустящее (с Круиза)
- С отрубями на сковороде
- А-ля «Юбилейное» по Дюкану
- Творожное печенье с отрубями
- Творожное печенье с отрубями пошаговый рецепт
- Творожное печенье с клюквой ( диета Дюкан)
Печенье по Дюкану – десерт для похудения
Решили пройти путь избавления от лишних килограммов, но жаль расставаться с привычными десертами? На диете Дюкана этого делать не придётся, ведь эта система питания отличается своими нетрадиционными блюдами. Даже на самых строгих этапах вы сможете лакомиться чаем с любимым печеньем, которое разрешено требованиями диеты. А приготовить его легко с помощью наших советов в комфортных домашних условиях.
Подходит ли печенье из магазина
Строгие ограничения диеты по Дюкану не дают возможности забежать в ближайший супермаркет, чтобы купить пачку-другую любимого печенья к вечернему чаю. Углеводы, жиры — на этой системе похудения они под запретом, который касается и традиционной выпечки. К счастью, существует множество рецептов диетического печенья, которое можно испечь самостоятельно и дополнить строгое меню на этапах Атака и Круиз.
Овсяное печенье можно есть на всех этапах диеты Дюкана, главное — правильно подобрать ингредиенты
Начиная со Стабилизации, в состав домашнего печенья допускается вводить сушёные кусочки фруктов (кроме бананов), йогурт и молоко с жирностью до 1,5%.
Основные правила приготовления — советы худеющим
- Практически в каждом рецепте печенья по Дюкану встречаются овсяные отруби. Это вполне объяснимо — обычную муку для выпечки использовать нельзя, а отруби прекрасно справляются с задачей основного ингредиента. И если вы в повседневной жизни любите овсяное печенье, то худеть на Дюкане будете с особым удовольствием.
- Для получения теста однородной консистенции отруби измельчают до состояния порошка. Печенье с целыми отрубями, добавленными в тесто, имеет зернистую структуру и становится хрустящим.
- Выпекают диетическое печенье в духовке, на листе специальной бумаги. Так можно обойтись без дополнительного нанесения на жарочную поверхность масла.
- Некоторыми рецептами предусмотрено приготовление печенья на сковороде, и в этом случае воспользуйтесь бумажной салфеткой, смоченной оливковым маслом. Такой салфеткой смазывайте сковороду перед тем, как выкладывать печенье для жарки.
- Диетическое печенье можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Особенно рекомендуем этот способ, когда тесто получается жидким и на бумаге для выпечки может растекаться.
- Не забывайте соблюдать дневные нормы потребления отрубей: на Атаке — 1 ст. л.на Круизе — 2 ст. л.на Закреплении и Стабилизации — 3 ст. л.
При введении в меню печенья соблюдайте дневную норму овсяных отрубей — важнейшего компонента диеты Дюкана
Рецепты для домашнего приготовления
Овсяное для Атаки
- овсяные отруби — 1,5 ст. л.
- кипячёная вода — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- соль, заменитель сахара — по вкусу
- Отруби размолоть в муку.
- Отделить желток от белка.
- Продукты в сухом виде соединить, смешать с водой и желтком. Подождать, пока отруби разбухнут.
- Белок взбить в крепкую пену, добавить в основную смесь.
- Столовой ложкой печенье выкладывается на специальную бумагу для запекания, которую укладывают на противень.
- Время приготовления — от 15 до 20 минут при 180 град.
Этот рецепт можно использовать для Круиза: количество отрубей увеличивается до 2 ст. л. и в тесто добавляется 1 ч. л. оливкового масла.
Для получения нежного, пышного теста белки нужно взбить в крепкую пену, для чего используйте миксер
В 100 г содержится:
- белки — 13,9 г
- жиры — 7,6 г
- углеводы — 11,8 г
- калорийность — 171,5 ккал
Для Круиза
- овсяные отруби — 6 ст. л.
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- сухое обезжиренное молоко — 3 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- обезжиренный кефир — 160 г
- соль, заменитель сахара — по вкусу
- ароматизаторы (ваниль, имбирь, корица) – по вкусу
- Смешайте все сухие продукты в однородный состав.
- Влейте кефир, подождите минут 20, пока отруби не разбухнут.
- Если тесто получается густое, кефира можно добавить до получения консистенции густой сметаны.
- Выпекают такое печенье в горячей духовке (200 град.) 20 минут.
Полученного печенья вам должно хватить на 3 дня, так как при его изготовлении используется норма овсяных отрубей именно на это количество дней.
Разнообразные ароматизаторы, приправы и специи сделают ассортимент выпекаемого печенья по Дюкану намного шире
В 100 г содержится:
- белки — 6,8 г
- жиры — 2,6 г
- углеводы — 26,3 г
- калорийность — 156,2 ккал
С творогом и молоком
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- обезжиренный творог — 300 г
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- обезжиренное молоко (сухое) – 3 ст. л.
- обезжиренное молоко (жидкое) – 50 мл
- яйцо — 1 шт.
- сухие дрожжи — 5 г
- соль, заменитель сахара, ароматизаторы — по вкусу
- Жидкое молоко немного подогрейте, всыпьте дрожжи и сахарозаменитель. Подождите минут 10.
- Смешайте сухие компоненты, добавьте дрожжи с молоком.
- Теперь нужно подождать примерно 30 минут, пока поднимается тесто.
- Выкладывайте его на противень со специальной бумагой. Выпекать такое печенье нужно в разогретой до 180 град. духовке около 15 минут.
Сухой зернистый творог поможет сделать домашнее печенте по Дюкану сытным и рассыпчатым
Размещайте сырое печенье на противне подальше друг от друга — в процессе выпечки оно увеличивается в объёмах.
В 100 г содержится:
- белки — 14,7 г
- жиры — 4,6 г
- углеводы — 9 г
- калорийность — 136,1 ккал
Без отрубей
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- сухое обезжиренное молоко — 2 ст. л.
- сахарозаменитель в таблетках — 6 шт.
- Отделите белки от желтков.
- Смешайте сухое молоко и крахмал, добавьте желтки.
- Миксером или венчиком взбейте в крепкую пену белки, аккуратно соедините с основной смесью.
- Печенье выпекайте в духовке (180 град.) в силиконовых формочках, можно использовать специальные кексовые. Время приготовления — от 20 до 30 минут.
Не заполняйте тестом полностью все формочки для кексов, во время выпечки оно поднимется. Лучший вариант — на 2/3 от объёма
Формочки заполняйте не доверху, так как готовое печенье может подняться. Оптимальный объём — 2/3 от ёмкости формы.
В 100 г содержится:
- белки — 9,8 г
- жиры — 8,9 г
- углеводы — 27,2 г
- калорийность — 228,4 ккал
Овсяное печенье — рецепт по Дюкану (видео)
Творожное
- сухой зернистый творог — 125 г
- изолят протеина — 60 г
- обезжиренный йогурт — 30 мл
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- пшеничные отруби — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 5 г
- клейковина- 1 ст. л.
- соль, заменитель сахара — по вкусу
- Смешайте сухие продукты в однородную смесь.
- Постепенно добавьте йогурт, чтобы получилось тесто. Если понадобится, количество йогурта можно немного увеличить, по консистенции тесто должно быть мягким и пластичным.
- Скатайте его в колобок и поместите в холодильник примерно на час.
- Из остывшего теста формируют плоские лепёшки диаметром около 6–7 см, выпекают 15 минут в разогретой до 180 град. духовке.
Для «выдержки» тесто скатывают в колобок и ставят в холодильник на час
В 100 г содержится:
- белки — 20,2 г
- жиры — 3,2 г
- углеводы — 6,9 г
- калорийность — 137 ккал
Хрустящее (с Круиза)
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- пшеничные отруби — 1,5 ст. л.
- семена льна — 1 ч. л.
- яичные белки — 2 шт.
- кипячёная вода — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль, заменитель сахара — по вкусу
- Отруби нужно размолоть в порошок.
- Тщательно перемешайте сухие продукты.
- Взбейте белки, должна получиться однородная (но не крепкая) пена.
- Перемешайте воду с солью и маслом, влейте белки и добавьте сухую смесь. Подождите минут 15, пока отруби разбухнут.
- Выпекайте в духовке при 200 град. минут 15–20.
Для домашнего овсяного печенья используют овсяные и пшеничные отруби, которые измельчают до состояния порошка
Для выпекания воспользуйтесь силиконовым ковриком вместо обычного противня, с него готовое печенье легко снимается и не ломается.
Используйте для выпечки домашнего диетического печенья силиконовый гибкий коврик, с его помощью печенье легко снимется с поверхности и не сломается
Содержание в 100 г:
- белки — 11,1 г
- жиры — 14,2 г
- углеводы — 10,9 г
- калорийность — 214,8 ккал
С отрубями на сковороде
- овсяные отруби — 2 ст. л.
- пшеничные отруби — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- заменитель сахара в таблетках — 4 шт.
- обезжиренный кефир — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- оливковое масло — 0,5 ч. л.
- соль, ароматизаторы — по вкусу
- Из отрубей приготовить муку (можно использовать кофемолку).
- Отделите белки от желтков.
- Все сухие продукты соедините, добавьте кефир с желтками и дайте постоять 15 минут, пока отруби не впитают влагу.
- Белки взбейте и смешайте с основной смесью.
- На слегка смазанную маслом горячую сковороду печенье выкладывают ложкой и обжаривают, переворачивая и добиваясь равномерной поджаренной поверхности.
Обжаривайте печенье на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом — так оно не пригорит и равномерно подрумянится
В 100 г содержится:
- белки — 8,7 г
- жиры — 5,5 г
- углеводы — 8,5 г
- калорийность — 118,8 ккал
А-ля «Юбилейное» по Дюкану
- желтки — 2 шт.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- кипячёная вода — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- сухое обезжиренное молоко — 30 г
- овсяные отруби — 24 г
- клейковина — 10 г
- изолят протеина — 20 г
- соль, заменитель сахара, ароматизаторы — по вкусу
- Отруби размалываем (можно до состояния мелкой крупы).
- Взбиваем желтки с оливковым маслом, добавляем воду, заменитель сахара и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
- Всыпаем небольшими порциями сухое молоко, отруби, ещё раз перемешиваем и ждём минут 5, чтобы отруби разбухли.
- Добавляем изолят, клейковину, замешиваем тесто.
- Раскатываем обычной скалкой, чтобы получилась лепёшка толщиной до 2 мм, вырезаем квадратное печенье.
- Выпекаем в горячей духовке (180 град.) около 15 минут, даём остыть.
Тесто для печенья раскатывайте обычной скалкой, должна получиться лепёшка толщиной не более 2 мм
Готовое печенье получается хрустящее и рассыпчатое, поэтому из духовки его нужно вынимать крайне осторожно и только после полного остывания.
В 100 г содержится:
- белки — 23,2 г
- жиры — 20,6 г
- углеводы — 11,1 г
- калорийность — 322 ккал
Можно ли похудеть, если речь идёт о любителях сладкого? Трудно поверить, но на диете Дюкана это вполне реально, ведь эта система питания не запрещает даже печенье! Любимая выпечка с чаем или кофе даёт возможность похудеть с лёгкостью и удовольствием.
Источник
Творожное печенье с отрубями
Как приготовить Творожное печенье с отрубями за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 40 мин.
- 5 продукт.
- 4 порц.
- 188
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Овсяные отруби 120 г
- —> Добавить в список покупок + Творог 100
Творожное печенье с отрубями пошаговый рецепт
Все ингредиенты смешиваем.
Вымешиваем эластичное тесто.
Лепим из этого теста 8 небольших печенюшек и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут, потом переворачиваем и столько же выпекаем на другой стороне.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Творожное печенье с клюквой ( диета Дюкан)
Творожное печенье с клюквой ( диета Дюкан )
Можно есть с Атаки ( без клюквы) !
Или вот так.
Нашла рецептик на Дюкандиете и сразу попробовала. Оригинал рецепта лежит здесь http://dukandiet.ru/tvorozhnye-pechenki/ . Автору IraKovax — огромное спасибо за столь несложный и быстрый рецепт . Я его чуть-чуть изменила и напишу уже со своими дополнениями.
— 200 гр рикотты (творога, тофу),
— 1 яйцо ( или 2 желтка)
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 4 ст. ложки овсяных отрубей,
— 1 ст.л. семян льна ( можно без них)
— сахзам
— корица, , цедра , экстракт лимона и т.д. по желанию.
Наполнитель ( для тех , кто уже прошел диету)
— 1/4 стакана измельченных орехов
— 1/4 стакана сухофруктов ( у меня клюква)
— 2 ст.л. кокосовой стружки
Все тщательно перемешиваем, тесто получается достаточно густым. Даем тесту отдохнуть пару часов. Отруби немного расправятся и набухнут. Я просто накрываю полотенцем чашку с тестом и оставляю на столе.
Выкладываем на смазанный листик ложкой или делаем шарики мокрыми руками и выпекаем 20-25 минут при темп. 200 С.
Получается 12-13 печенек с этого количества продуктов. Если выкладывать их потоньше, они будут более хрустящие.
Если тесто жидковато:
1. Может быть причина в твороге, если он жидковат, надо эту сыворотку немного отжать. Я использую рикотту для такого печенья обычно, жидкость сразу ложкой убираю.
2. Тесту с отрубями нужно обязательно дать отдохнуть 1-2 часа, тогда отруби немного набухнут .
3.И все же, если вижу, что тесто жидковато получилось и шарики руками не лепятся, сразу кладу ложкой в формочки из-под маффинов, тогда печеньки не расплываются при запекании и получаются красивой круглой формы.
И по неизвестной мне причине это печенье вкуснее на следующее утро, как будто за ночь все составляющие сроднились и получилось мягкое ароматное печенье.
Приятного аппетита всем нам, стройняшкам, самым обаятельныи и привлекательным!
Источник