Творожное печенье с повидлом рецепты

Творожное печенье рецепт с фото пошагово

Не надо окунаться думами в прошлое, чтобы наяву воспроизвести уют и запахи детства — это уже должно быть в запасниках кулинарной памяти! У вас не так? Поправим! Домашнее творожное печенье на скорую руку, да по рецептам бабушки (как и быстрые дрожжевые пирожки) — вот какая выпечка будет повесткой сегодняшнего дня!

Ни для кого из моих не секрет, что моё домашнее печенье с творогом — самое вкусное. Это настоящий вкус детства, так как ни одно магазинное «творчество» не сравнится с заботой родной духовки (и моих рук, без ложной скромности), в который раз помогающей мне. Творожные печенюшки «Бабушкин секрет» очень нравятся и ходящим до сих пор под стол пешком и более взрослым. Да, к его приготовлению можно запросто привлечь дитё и постарше, так как процесс (по времени уже, конечно, не на раз-два) для него, будет весьма увлекательным (но надежда на буженину или филе индейки — ещё не решила — будет только на меня).

Ингредиенты выпечки:

  • Мука — 2,5-3 стакана,
  • пачку — граммов 250 творога,
  • маргарина сливочного — 250 гр,
  • граммов 300 варенья погуще (если нет, то повидло)
  • сахар ванильный,
  • пищевой соды и уксуса — по 1 ч. л.,
  • соли — одну щепоть,
  • сахар — по надобности.

Как приготовить печенье с творогом и вареньем

По-первости, привлечём к процессу миску, куда выложим творог.

Маргарин, поместив в небольшую кастрюльку, растапливаем на плите. После того как маргарин полностью растопился в однородную массу, переливаем его к творогу.

Затем содержимое миски солим и, всыпав ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.

Пищевую соду гасим уксусом в отдельном стаканчике, потом выливаем в миску и всё смешиваем.

Муку нужно вмешивать постепенно. Сначала, добавив один стакан, полностью размешиваем. Далее идёт следующая порция муки. Тесто должно получиться нежным и воздушным.

После того, как мы сподобили тесто, приступаем к формированию печенья. Для начала делим тесто на небольшие лепешки.

Затем рассыпаем сахарный песок на столе.

Потом, взяв одну из лепешек, раздавливаем её руками в блин, помещаем поверх сахара и аккуратно выравниваем толщину и края теста.

В середину получившегося блина кладём чайную ложку повидла или густого варенья. Варенье не должно быть жидким, так как при готовке может вытекать и печенье не получится аккуратным.

Затем одной половинкой «блинчика» накрываем вторую половинку, а края придавливаем пальчиками.

Таким же макаром, необходимо сложить все лепешки, а затем выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень.

Отправляем в духовочку, уже ждущую нас с температурой, ориентировочно, 160-180 град, на 20-25 минут.

Печенье «Бабушкин секрет» готово, мы скоренько управились. Золотистая корочка выпечки, её творожный вкус и сладкая начинка всегда придутся по вкусу родным и близким.

Источник

Творожное печенье с повидлом: просто и вкусно

Песочное, овсяное, галетное, сливочное, шоколадное – любителям печенья производители предлагают просто громадный ассортимент.

Но такое печенье вы не найдете ни в одном магазине.

А все потому что:

  1. Домашнее печенье всегда лучше магазинного.
  2. Вы всегда знаете, какие продукты используете.
  3. Вы уверены в свежести продуктов.
  4. Вы всегда радуете свежей выпечкой своих близких.

Такими же качествами и достоинствами, обладает печенье и другие сладости и вкусности, которыми обеспечивает офисы Киева, семейная компания «Зі смаком». Со всем вкусным ассортиментом, поможет ознакомиться Zismakom сайт. Поднимите своим сотрудникам настроение, создайте приятную для работы атмосферу.

Творожное печенье

Вам не придется тратить много времени на выпечку этого печенья: не более 15 минут на приготовление теста и формирование печенья, и 25 минут на выпечку.

Читайте также:  Рецепты простейшей выпечки с картинками

Делаем тесто для творожного печенья с повидлом

Основной компонент нашего теста – творог.

На одну порцию теста потребуется 250 г творога.

Из этого количества творога получается 14 больших печений.

Кроме творога потребуются:

  • 70 г сливочного масла
  • 1,5 ст.муки
  • ¼ ст. сахарной пудры
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя пакетик ванилина
  • 40-50 г воды

Мягкое сливочное масло, творог, муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель мы хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем ванилин.

Получим тесто в виде жирной крошки.

Добавим в крошку холодную воду в несколько заходов (2-3 столовые ложки), и получится хорошее эластичное тесто.

Формируем печенье

Разделим творожное тесто на 2 части — сделаем два колобка.

Теперь приступаем к формированию нашего творожного печенья. Придайте колобку форму прямоугольника. Так его легче раскатывать опять же в форме прямоугольного пласта. Должен получиться пласт размером 15 на 30 см.

На середину пласта мы выкладываем любое густое повидло. На один пласт мы выкладываем яблочное повидло, на другой – сливовое. И то и другое печенье получается невероятно вкусным. Какое есть повидло, или какое пришлось по вкусу маленькому привереде, то и используем. Одно условие – повидло должно быть густым, чтобы при выпечке оно не покинуло печенье или хотя бы сделало это с минимальными потерями.

Повидлом делаем дорожку посередине пласта.

Сначала заворачиваем одну сторону пласта к центру, затем вторую – внахлест.

Получившуюся колбаску разрезаем на 7 частей.

Выпечка печенья

Печенье выкладываем на лист, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку.

При температуре 200-220 градусов наше творожное печенье с повидлом будет выпекаться 20-25 минут.

Печенье получается кроме всего прочего еще и красивым. А если его присыпать сахарной пудрой, то не только пальчики оближешь, но еще и глаз не оторвешь.

Вы поможете помочь продвинуть проект — «Многодетная семья», поделившись статьей с друзьями:

Источник

Печенье творожное нежное и вкусное – 7 лучших рецептов печенья из творога

Друзья всем привет! Сегодня хочу обратить Ваше внимание на печенье из творожного теста. Это очень интересный вид выпечки. Обычно такие печенюшки делают детям, потому что они получаются нежными, вкусными и полезными. В зависимости от пропорций ингредиентов, готовые изделия получается по вкусу разными: по структуре могут напоминать песочное тесто, или слоеное и изменяться до мягкого, подобного пряникам.

В этой статье мы рассмотрим 7 вариантов творожного печенья. Это будут и всеми любимые гусиные лапки, которые еще называют конвертиками или треугольниками, и чайные розы с безе, и быстрые рецепты к завтраку, и даже рогалики. Поэтому, запасайтесь вдохновением и мы начинаем.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное

Начнем нашу подборку с простого рецепта мягких и нежных печенек, в составе которых есть молоко. Это замечательный вариант творожной выпечки.

https://www.youtube.com/watch?v=xNzRPwaakfY

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 230 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л. гашенная яблочным уксусом или лимонным соком
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Пудра сахарная для посыпки

1. Смешиваем сахар с ванильным, молоком, растопленным сливочным маслом и яйцом.

2. Добавляем творог и хорошо все перемешиваем.

3. Муку добавляем частями. На этом этапе гасим соду и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто руками, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник отдохнуть 30 минут.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем качалкой до толщины 1 см. Стаканом или другими формочками выдавливаем будущее печенье. К этому моменту наша духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется 30-35 минут.

6. И у нас получилось мягкое печенье-пышки или, как говорили наши бабушки, – «коржики». В любом случае это, то с чем можно вкусно пить чай.

Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.

Идеальный рецепт быстрого творожного печенья

Это рецепт быстрого творожного печенья с наполнителем. Оно понравится и взрослым и детям, а наполнитель можно брать по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепты пирога с вишневым вареньем

https://www.youtube.com/watch?v=dEVGzCRjiwY

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 40 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное (мягкое) – 35 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 4 гр.
  • Ваниль, соль, сода – по щепотке
  • Изюм – 50 гр.
  • Вишня сушеная – 25 гр.
  • Орех грецкий – 25 гр.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар с солью. Соль необходима, чтобы лучше выразить вкус. Этих три ингредиента мы перемешиваем вилкой.

2. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и творог. Также перемешиваем вилкой. В моем случае творог 9%, но вы можете брать творог на свой выбор.

3. Для наполнения вы можете выбрать любые орехи, сухофрукты, цедру или можете использовать такой набор, как у нас. Наполнитель добавляем к остальным ингредиентам.

4. В последнюю очередь добавляем просеянную муку небольшими частями.

5. Начиная замешивать тесто, можем сразу включить духовку на 180 градусов. Тесто получилось мягкое и немного липкое. Теперь нужно работать мокрыми руками.

6. Формируем небольшие шарики примерно по 25 грамм. Получилось 18 штук. Нужно выложить их на противень и немного приплюснуть.

7. Мое печенье выпекалось 15 минут. Оно слегка зарумянилось, увеличилось в размере. Готовность мы можем проверить деревянной палочкой.

Получилось очень привлекательное, вкусное печенье. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста с начинкой из повидла

Хоть рогалики это и не совсем печенье, но я оставлю Вам этот рецепт в подборке. Подробно процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже:

Наполнять рогалики можно любой начинкой по Вашему вкусу.

Творожное печенье Розочки с безе

Очень красивое, эффектное хрустящее печенье, родом из детства. Делается такая красота совсем не сложно, нужно просто знать пару хитростей.

https://www.youtube.com/watch?v=XvFnKMaV_zU

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Творог 5-9% – 250 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Соль – щепотка

1. Творог желательно для этого рецепта использовать мягкий, без крупинок. Можно для этого протереть его через сито или взбить блендером. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Добавим сливочное масло и разотрем масло с мукой руками в крошку.

2. Добавим желтки, творог.

3. Замешиваем тесто. Полученное мягкое тесто нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

4. Белки комнатной температуры соединить с щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар не прекращая взбивания, и довести до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера примерно 5 минут.

5. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаткой. Вместо кокосовой стружки можно добавить рубленные орехи. Или вообще ничего не добавлять.

6. Разделить тесто на 2 части для удобства и раскатать в 3 мм толщиной, пласт 30 на 40 см. Распределить взбитые белки по тесту.

7. Тесто с белком нужно свернуть в рулет, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.

8. Уложить на противень вертикально.

8. Выпекать в разогретой духовке до 190°С в течение 15 минут.

Важно, чтоб белок не выдавился из печенья при нарезании, поэтому используйте очень острый нож.

У нас получилось нарядное, изысканное печенье напоминающее по форме розочки. В разрезе оно воздушное и нежное. Можно звать гостей на чай.

Ниже на видео можно посмотреть подробно процесс приготовления.

Творожное печенье с сахаром

Прекрасный рецепт печенья, которое очень любят дети! В его составе нет ничего лишнего. Оно получается вкусным, нежным и полезным.

https://www.youtube.com/watch?v=1lzFa42OGEM

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 гр.

1. В приготовленную миску выкладываем творог, добавляем к нему масло, можно прямо из холодильника. Разминаем масло с творогом при помощи вилки.

2. Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто руками.

Читайте также:  Глинтвейн с травами рецепт

3. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

4. Тем временем включаем духовку на 200 градусов, раскатываем готовое тесто в пласт 5 мм. и выдавливаем формочками изделия.

5. Печенье выкладываем на противень и через 15-20 минут достаем из духовки нежное, ароматное печенье. У нас есть прекрасное угощение к чаю.

Если этот десерт готовится не для малышей, можно добавить в него корицу или кардамон.

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

Хрустящее печенье из творога – это очень вкусно и полезно. И в магазине такого не купишь, ведь в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Творог в этом рецепте мы будем взбивать блендером до пышной однородной массы, именно в этом секрет удивительного вкуса и текстуры этого десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=qlnUsNzdDc4

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.

1. В кухонную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему творог. Перемешиваем эти два ингредиента в однородную массу при помощи погружного блендера. Можно также перетереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок, а затем смешать его с маслом. Творожные крупинки могут испортить воздушность печенья.

2. Постепенно добавляем в массу муку и соду. Количество муки у вас может быть другим, оно зависит от влажности творога.

3. Замешиваем тесто руками и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.

4. По истечении этого времени достаем тесто, оно по консистенции мягкое. Раскатываю его до толщины 3-5 мм. и выдавливаю стаканом наше будущее печенье.

Сахар я в тесто не добавляла. И теперь пришел момент подсластить нашу вкусняшку. Насыпаю сахар в тарелку, и обмакиваю печенье одной стороной. Складываю его пополам сахарной стороной вовнутрь и снова обмакиваю верхнюю сторону треугольничка. Выкладывать на противень будем сахарной стороной вверх. Чтобы печенье не раскрылось во время выпечки, слегка его прижимаем.

5. Можно включать духовку до 200 градусов. При меньшей температуре выпекать печенье не рекомендуется, чтобы не испортить слоистость теста. Я застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом.

6. У меня получилось 25 шт. Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро. Советую делать сразу много.

Печенье творожные треугольники с сахаром

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличается он тем, что в нем есть яйца. Немного другие пропорции придают другую текстуру изделию. Попробуйте приготовить и в таком варианте.

https://www.youtube.com/watch?v=Mq1c6XxM57I

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220-300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

1. В миску выкладываем творог, масло комнатной температуры и яйцо. Перебиваем все в однородную массу при помощи блендера.

2. Добавляем разрыхлитель и частями высыпаем муку. Количество муки зависит от степени влажности творога.

3. Руками замешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам.

4. А теперь помещаем тесто в пакет и отправляем отдыхать в холодильник на 1 час.

5. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки стаканом.

6. Обмакиваем поверхность печенья в сахар, складываем его вдвое, еще раз обмакиваем и еще раз складываем. Следим, чтобы на противне печенье лежало сахаром вверх.

7. Желательно, чтобы к этому моменту духовка была разогрета до 180 градусов. Отправляем выпекаться 15-20 минут до румяности.

8. Вот и все. Вкусная и полезная выпечка готова.

Приятный творожный вкус десерта нравится и детям и взрослым.

Наша подборка подошла к концу. Надеюсь, каждый смог найти тут рецепт по своему вкусу. А я решила испечь каждый вид печенья по очереди, для разнообразия.

Сохраните статью в закладки, поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Такие печеньки пригодятся Вам еще много раз.

А пока мы с Вами прощаемся, до новых, вкусных встреч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector