- Лучшие рецепты домашнего печенья из протеина
- Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты
- Овсяное протеиновое печенье
- Печенье с арахисом
- Лакомство с творогом и овсянкой
- Протеиновое печенье с ягодами Годжи
- Печенье для похудения с яичным белком
- Безуглеводное шоколадное печенье
- Самостоятельно готовим домашнее печенье из протеина
- Рецепт приготовления
- Мороженое из протеина
- Творожно-протеиновое
- Протеиново-творожное печенье — рецепт с фото
- Протеиново-творожное печенье
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Протеиновое овсяное печенье
- Овсяное печенье с протеином. Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Шоколадный десерт
- Блины на протеине
- С цукатами
- Шоколадное мороженое
- Кокосовое удовольствие
- ПП печенье без овсянки. Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана
- Протеиновое печенье
- Рассмотрим состав нескольких производителей.
- 2.Tri-o-plex cookies
- Что такое протеин в спортивном питании
- Несколько простых рецептов протеинового печенья
- В чем преимущества?
- Что готовить?
- Овсяное печенье ПП хрустящее. Вкусное овсяное ПП печенье без муки
- Выпекание печенья
- Что готовить?
- Сырники с протеином
Лучшие рецепты домашнего печенья из протеина
Каждому человеку, который следит за фигурой и активно занимается спортом, известно о важности сбалансированного рациона. Для достижения результатов нужно урезать количество в рационе простых углеводов и увеличить количество белка. Как быть, если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким? Существует альтернатива магазинным сладостям и сдобе, в которых, как известно, крайне мало пользы, зато много пустых калорий. Речь идет о протеиновом печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно богато белком, а также другими полезными веществами. Использовать его можно как спортсменам, так и тем, кто просто следит за фигурой. Рассмотрим, как приготовить протеиновое печенье.
Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты
Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.
Овсяное протеиновое печенье
Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 1 скуп протеина (банан или шоколад);
- 2 яйца.
Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
- калорийность – 273 ккал;
- белки – 20 г;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 30 г.
Печенье с арахисом
Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 80 г протеина;
- 100 г арахиса;
- 20 г молока;
- 1 яйцо.
Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 377 ккал;
- белки – 28 г;
- жиры – 17 г;
- углеводы – 31 г.
Лакомство с творогом и овсянкой
Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:
- 50 г протеина (шоколадного);
- 2 яйца;
- 150 г творога низкой жирности.
В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 127 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 7 г.
Протеиновое печенье с ягодами Годжи
Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:
- 200 г овсяных отрубей;
- 50 г ягод Годжи;
- 50 г протеина;
- 125 г йогурта;
- 1 целое яйцо и 1 яичный белок.
В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 147 ккал;
- белки – 15 ккал;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 11,9 г.
Печенье для похудения с яичным белком
Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:
- 80 г ржаных отрубей;
- 260 г яичного белка;
- 125 г молока жирностью 1,5%.
Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 74 ккал;
- белки – 9 г;
- жиры – 1 г;
- углеводы – 7 г.
Безуглеводное шоколадное печенье
Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:
- 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
- 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
- 2 чайных ложки порошка какао.
- крупная ложка сыра маскарпоне;
- 24 г протеина со вкусом ванили.
Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао. Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты. Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.
КБЖУ для одного печенья (без содержимого):
- калорийность – 20 ккал;
- белки – 2 г;
- углеводы – 5 г (из которых большинство представлено клетчаткой);
- жиры – 0 грамм.
Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.
Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья. Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая. Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.
Источник
Самостоятельно готовим домашнее печенье из протеина
Протеиновое печенье – печенье с увеличенным количеством протеинов. Такое печенье может стать отличной заменой протеиновых батончиков. В нашем рецепте не будет сливочного масла – это снизит количество жиров и общую калорийность, также некоторую часть муки мы заменим на протеин, чтобы печенье являлось отличным источником белков.
Для приготовления белкового печенья нам понадобятся:
- Овсяные хлопья – 80 г;
- Протеин (лучше казеиновый) – 60 г;
- Немного сахара или сахарозаменителей – 50 г;
- Яйца – 2шт;
- Бумага для выпечки.
Рецепт приготовления
Калорийность одного протеинового печенья будет примерно 60-80 ккал.
Протеин для приготовления рекомендуется брать либо казеиновый, либо сывороточный (можете взять с любым вкусом – шоколад, ваниль, ягоды). Можете поэкспериментировать с пропорциями протеина и овсянки, но если овсянки не будет вовсе, то протеиновое печенья будет немного напоминать вкус резины и оценить такое лакомство смогут только атлеты после месяца сушки. Сахар можно заменить сахарозаменителями, но не стоит использовать мед, так как при высокой температуре мед теряет все свои свойства и даже начинает выделять вредные вещества. К ингредиентам можете добавить изюм, орехи, шоколад по вкусу.
Протеиновое печенье – полезная замена обычному овсяному печенью, которое может нести угрозу для нашей фигуры своей высокой калорийностью и большим количеством сахара. Более того белковое печенье может быть намного вкуснее обычного, также они могут помочь вам набрать сухую мышечную массу или подсушится.
Давайте рассмотрим еще один рецепт протеинового печенья, но уже без использования духовки. Нам понадобятся:
- Стакан овсяных хлопьев;
- Протеиновый порошок – 60 г;
- Треть стакана арахиса;
- Четверть стакана орехового и четверть кокосового масла;
- Финики – 2-3 шт;
- Примерно ¾ стакана воды.
Как мы это приготовим:
Теперь вы знаете — как сделать протеиновое печенье дома. Минимум калорий и много белка – все, что нужно для качественного набора мышечной массы. Экспериментируйте с пропорциями, добавляйте какие-то свои ингредиенты, и вы превратите процесс приготовления в полезное и вкусное творчество.
Как приготовить вкусные и полезные протеиновые печенья.
Добрый и вкусный день! С Вами сегодня Иван Кузнецов, Ильяс Зимасов и Ксения Кузнецовы. Сегодня мы изучаем рецепт протеинового печенья
Это наш пробный выпуск. Если Вам понравится рецепт протеинового печенья, мы снимем еще выпуски.
Как всегда у Вас есть возможность посмотреть видео рецепт протеинового печенья
и некоторые комментарии в тексте. Весь рецепт протеинового печенья Вы можете скачать в конце статьи.
Поддержите этот выпуска лайками! Если появятся вопросы, пишите их в комментариях к статье «рецепт протеинового печенья».
Рецепт протеинового печенья в тексте.
Дорогие друзья, сегодня мы с вами начинаем новую рубрику «Здоровые рецепты».
Сегодня мы расскажем и покажем вам простой и полезный рецепт протеинового печенья с яблоками и изюмом.
Ведь при соблюдении здоровой или спортивной диеты иногда так хочется сладкого! В эти моменты наше протеиновое печенье будет очень кстати.
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Яблоко средних размеров 1 шт.
- Изюм 50 г
- Соевый протеин 100 г
- Разрыхлитель 3 г
- Яйца 2 шт.
- Теплая вода 1 стакан
- Сахарозаменитель 4 таблеточки
Рецепт протеинового печенья. Ингредиенты.
Для приготовления печенья мы используем самые обычные овсяные хлопья, которые намного полезнее любой муки. Также соевый протеин можно взять, например, с шоколадным вкусом, как это сделали мы. Это украсит наш рецепт протеинового печенья. Кстати, в 100 г соевого протеина содержится примерно 60 г белка, что очень полезно и хорошо для здоровой диеты. Если у вас нет протеина — ничего страшного, можно приготовить печень без него. Самое главное — не класть в печенье сахар!
Итак, мы начнем процесс приготовления!
В большую миску выльем немного теплой воды и растворим в ней сахарозаменитель. Затем мы высыпаем в миску овсяные хлопья и выливаем остаток теплой воды, даем хлопьям настояться и набухнуть в течение 10 минут.
А в это время мы почистим яблоко от кожуры и семечек, зальем горячей водой изюм, а также включим духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала разогреваться.
А теперь мы натрем яблоко на крупной терке и добавим его в миску с набухшей овсянкой. После этого мы добавляем в миску два яйца, 50 г предварительно замоченного на 5-10 минут изюма, соевый протеин и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты до получения густой однородной массы.
Рецепт протеинового печенья. Готовка
Рецепт протеинового печенья. Размешиваем
А теперь мы смазываем противень растительным маслом, и при помощи обычной столовой ложки формируем печенье и выкладываем его на противень. Печенье можно посыпать корицей.
Рецепт протеинового печенья. Раскладываем
Рецепт протеинового печенья. Готово к выпечки
И далее мы закладываем печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. В процессе выпекания, минут через 25-30 проверьте готовность печенья — можно проткнуть его зубочисткой, проверить, не сырое ли внутри.
Возможно, печенье будет готово и за 30 минут, это зависит от вашей духовки. Можно также после выпекания оставить печенье потомиться на 15 минут в уже выключенной духовке.
Рецепт протеинового печенья. В духовке на 40 минут
Готово можно дегустировать рецепт протеинового печенья на вкус!
Рецепт протеинового печенья. Дегустация
Протеиновое печенье содержит большое количество белка. Его можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты, или купить уже готовое. Такой десерт можно взять с собой в поездку или на работу.
Мороженое из протеина
В составе обычного мороженого из магазина много жиров и консервантов, которые добавляются производителем для уменьшения себестоимости и более длительного хранения. В таких ситуациях используется гидрогенизированный растительный жир или трансжиры, употребление которых вредит организму человека. Особенно осторожными нужно быть с мороженым, если на нем указано «изготовлено по ТУ». Состав такого продукта отличается от того, что прописывает ГОСТ.
Любителям мороженого не нужно отказываться от лакомства. Его можно приготовить самостоятельно. По рецепту мороженого из протеина необходимые следующие ингредиенты:
- В емкость добавить все перечисленные ингредиенты.
- Взбить блендером до однородной массы.
- Перелить в пластиковый контейнер.
- Отправить в морозилку на полчаса.
- Достать и перемешать, измельчив получившуюся ледяную корку.
- Поместить в холодильник еще на 1 час – мороженое готово.
Творожно-протеиновое
Приготовление лакомства не потребует особых кулинарных умений. С этим сможет справиться каждый человек, который следит за своей фигурой.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Творог 5% жирности — 1 пачка.
- Яйцо — 2 шт.
- Протеин сывороточный — 100 г.
- Мука цельнозерновая — 100 г.
Протеиновое печенье по рецепту готовится очень быстро, содержит в готовом виде 230 калорий на 100 грамм.
- Яйца взбить венчиком до образования плотной пены.
- Вмешать в них творог.
- Всыпать протеин и просеянную заранее муку.
- Замесить однородное тесто.
- На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать маслом.
- Ложечкой сформировать небольшие печенья.
- Выпекать в заранее разогретой духовке. При температуре 190 градусов готовка займет около получаса.
После приготовления печенье необходимо остудить. Оно получается очень вкусным. Чтобы разнообразить вкусы, используют протеин с добавками — ванилью, шоколадом, клубникой.
Протеиново-творожное печенье — рецепт с фото
Протеиново-творожное печенье
Любители похрустеть на ночь, и не только, чем-нибудь вкусным и легким для фигуры — этот рецепт для вас! Если смущают орехи, можете их не класть. Протеин можно найти в магазинах спортивного питания.
Ингредиенты
Для приготовления печенья потребуется: протеин — 60 г;
творог мягкий обезжиренный — 150 г; орехи грецкие (или любые другие) — 3-4 шт.
Этапы приготовления
Орехи мелко порубить. Творог, протеин и орехи сложить в миску, тщательно перемешать, чтобы получилось тесто, поначалу будет казаться, что очень густо, далее консистенция станет нормальной.
Полученное тесто разделить на 16 частей, скатать шарики и придавить их до плоского состояния (около 3 мм). Положить на пекарскую бумагу и выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Остудить и снять с бумаги.
Хрустящее печенье с протеином и творогом готово.
Приятного вам перекуса!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Протеиновое овсяное печенье
Для приготовления вкусного и полезного блюда понадобится:
- Овсяные хлопья — 150 г.
- Сывороточный протеин — 100 г.
- Молоко обезжиренное — 30 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молотый арахис — 80 г.
Как приготовить протеиновое печенье:
- Овсяные хлопья перемалывают в блендере.
- Яйца хорошо взбить венчиком.
- Все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать до однородной массы.
- Духовку разогреть до 190 градусов.
- На противень постелить пергамент, ложкой сформировать печенье.
Выпекать полчаса, проверяя готовность.
Печенье получается вкусным и сытным. Его калорийность — 370 ккал на 100 грамм.
Овсяное печенье с протеином. Пошаговый рецепт с фото
Красочные упаковки овсяного печенья на полках супермаркетов так и манят. Полезно, низкокалорийно, натурально – обещают производители! К сожалению, это не так. Обычно для продления срока годности, усиления вкуса и аромата, продукт наполняют множеством добавок. Мы уже не говорим о наличии в их составе маргарина, сахара, муки высшего сорта. Сторонники здорового питания уже давно обходят стороной кондитерские отделы магазинов и готовят десерты сами. Сегодня печем овсяное печенье с протеином. Этот десерт – то, что нужно тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и придерживается сбалансированного питания.
Если вы занимаетесь спортом, ходите в тренажерный зал или бегаете, то овсяное печенье с протеином, приготовленное по нашему рецепту, можно смело есть как до, так и после тренировки.
Статья в тему: Диетическое овсяное печенье с мандаринами
В его составе присутствует белок, который необходим для роста мышц, и медленные углеводы, дающие энергию для тренировок и способствующие быстрому восстановления.
Овсяное печенье с протеином получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- протеиновый порошок – 60 г
- порошок стевии – 4 г
- яблоко зеленое – 1 шт.
- корица – 0,5 ч. ложки
КБЖУ на 100 грамм: 216.96 / 14.41 / 5.4 / 29.45
Шоколадный десерт
Во время сушки тела или строгой диеты хочется побаловать себя вкусным протеиновым печеньем с шоколадным вкусом. Его приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих ингредиентов.
Для начала подготавливают необходимые продукты:
- Творог низкой жирности — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука рисовая — 2 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
- Сывороточный протеин — 60 г.
- Сахарозаменитель — по вкусу.
Процесс приготовления полезного десерта:
- В яйца добавить сахарозаменитель и взбить до образования густой плотной пены.
- Добавить творог и тщательно перемешать.
- Ввести в тесто сухие компоненты и тщательно вымесить до однородной массы.
- На лист для выпечки положить пергамент или силиконовый коврик. Сформировать чайной ложечкой небольшое печенье.
- Выпекают около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяют зубочисткой.
Печенье получается нежным, вкусным и немного хрустящим.
Блины на протеине
Еще один простой рецепт с протеином – блинчики, которые могут быть абсолютно разными: на молоке или кефире, шоколадные, овсяные или банановые, тыквенные или черничные и пр. Их главный плюс в быстром приготовлении.
Для рецепта блинов на протеине вам потребуются:
- Смешать все ингредиенты, кроме протеина и сиропа.
- Добавить протеин, взбить все до однородной массы.
- Обжаривать на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
- При подаче полить кленовым сиропом.
По желанию для подачи блинчиков можно сверху положить немного порезанных бананов или клубники.
С цукатами
Диетологи советуют не делать свое меню однообразным. Для этого в печенье можно положить цукаты и сухофрукты. Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Сывороточный протеин — 80 г.
- Цукаты — 50 г.
- Курага, изюм, чернослив — 30 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука овсяная или рисовая — 3 ст. л.
- Сахарозаменитель — по вкусу.
Добавляя протеиновый коктейль в печенье, можно обогатить блюдо белком, сделать его полезным и вкусным.
Процесс приготовления такого вкусного десерта достаточно прост:
- Яйца тщательно взбивают с добавлением сахарозаменителя.
- Сухофрукты заливают кипятком, затем промывают.
- В яйца добавляют протеин и муку, тщательно вымешивают.
- В тесто всыпают цукаты и мелко нарезанные сухофрукты. Перемешивают до однородности массы.
- Духовку нагревают до 200 градусов.
- На противень кладут пергамент и смазывают его оливковым маслом.
- Чайной ложкой формируют небольшие печеньки.
- Выпекают около 20 минут.
После приготовления выпечке дают время остыть. Такое печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.
Шоколадное мороженое
Время приготовления: 5 минут
- 250 мл любого молока на ваш вкус (коровье или растительное)
- 30 г протеина
- 2 чайные ложки какао
- Сахарозаменитель по вкусу
В формочки для льда залейте 200 мл молока и оставьте в морозилке на несколько часов. Достаньте и смешайте в блендере с протеином, какао и оставшимся молоком. По вкусу добавьте подсластитель. Положите в креманки и насладитесь домашним мороженым!
Одна порция: 104 ккал, 15 грамм белка
Кокосовое удовольствие
Для его приготовления подготавливают следующие продукты:
- Протеин с ванильным вкусом — 100 г.
- Мука рисовая — 100 г.
- Молоко жирностью 1.5% — 50 мл.
- Кокосовая стружка — 50 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарозаменитель — по желанию.
Как приготовить кокосовое протеиновое печенье:
- В яйца добавляют немного сахарозаменителя и взбивают до образования пены.
- Добавляют все сухие ингредиенты и молоко. Замешивают тесто.
- Всыпают половину кокосовой стружки, перемешивают.
- На лист для запекания выстилают пергамент и чайной ложечкой формируют печенье. Можно использовать кондитерский мешок.
- Каждое печенье сверху посыпают кокосовой стружкой.
- Лист ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 25 минут.
Остывшее кокосовое печенье получается невероятно нежным и вкусным. Его можно брать с собой на прогулку или на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва.
Протеиновое печенье очень популярно среди спортсменов и людей, которые заботятся о стройности своего тела. Оно помогает справиться с непреодолимой тягой к сладостям и утолить голод во время полдника.
ПП печенье без овсянки. Домашнее печенье из овсяных хлопьев и банана
Самым популярным наполнителем для овсяного печенья является банан. Его легко размять до пюреобразного состояния и использовать как наполнитель для теста. Очень удобно и очень вкусно.
- Овсяные хлопья (геркулес) — 2-3 стакана объемом 200 мл
- Бананы — 2 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 50 г
- Мед — 4 ст.л.
1. Берем сотейник и разогреваем его на среднем огне. Затем кладем в него сливочное масло, ждем пока оно растает до половины и насыпаем сахар. Продолжаем растапливать и перемешивать мало, пока сахар не растворится полностью.
2. Следующим ингредиентом добавляем мед и, перемешивая, ждем пока он полностью растворится.
Тут важный момент: мед ни в коем случае не должен кипеть. Как только он растворится в общей смеси, снимаем сотейник с огня.
3. Пока сладкая смесь остывает, очищаем бананы от кожуры и разминаем их вилкой до состояния пюре.
4. Затем смешиваем сахарно-медовую смесь с банановым пюре и добавляем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем до полного впитывания жидкости хлопьями.
Количество хлопьев может варьироваться в зависимости от жирности масла и размеров банана.
Добиваемся плотной консистенции без следов жидкости. При желании можно добавить в тесто колотые орехи, изюм или другие сухофрукты.
5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем овсяное тесто толщиной в 1-1,5 см.
6. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую пластинку нарезаем произвольно. Удобнее всего форма небольших батончиков — легко брать с собой в качестве перекуса.
Протеиновое печенье
Сегодня я бы хотел кинуть свой камень в огород протеиновых печений
. Конечно же, не все продукты плохие, но они и стоят прилично, а те которые доступны не богатым людям, по цене 100 р. за пачку, там жуть а не состав, и такой продукт, язык не поворачивается назвать диетическим, как пишут на сайтах спортивного питания.
Рассмотрим состав нескольких производителей.
На 100 гр. продукта:
35 гр. белка, учесть, что сыворотка разбавлена пшеничным белком.
25 гр. жира, и основная часть насыщенных вредных транс жиров которые получены из маргарина.
25 гр. углеводов, в составе которых есть сахар. Многие производители же не пишут точных цифр, дабы не шокировать покупателя.
Глядя на состав никак не могу отнести данный продукт к диетическому или полезному, и не дай бог кто-то по незнанию захочет на диете их покушать, то это уже не диета друзья, с таким же успехом можно съесть гамбургер, состав то похожий.
100 гр. данного псевдо спортивного продукта обойдётся в 100 р.
2.Tri-o-plex cookies
На 100 гр. продукта:
23 гр. белка, в основе которого соевый протеин.
42 гр. углеводов из которых 17 гр. сахара.
Тоже как видим типичный гейнер , а не диетический продукт.
100 гр. данного псевдо спортивного продукта обойдётся в 150 р.
На 100 гр. продукта:
14 гр. низкокачественного белка из сои пшеницы и гороха.
50 гр. углеводов, из которых 27 гр. сахара.
10 гр. жира часть, из которого получена из маргарина.
Очередной шлаковый продукт.
Цена за 100 гр.120 р.
Такие продукты можно употреблять только эктоморфу т.к. ему не грозит прибавить жирка. Погнавшись за дешевизной, дабы производителям получать как можно больше выручки мы получаем не качественный продукт.
Как видим друзья, что очередная новомодная фишка от спортивного питания призвана содрать с вас денег. Многие скажут ну так этот продукт, мол, на «черный день», кинул в машину и забыл, так на всякий случай если покушать в дороге нечего будет, но тогда уж лучше купить протеиновый батончик, он по составу будет качественнее и белка в 2 раза больше. Также протеиновые печенья имеют короткий срок годности в среднем 3 месяца, с момента производства, только вот когда они поступят в магазин неизвестно, сколько пройдет времени, и трюк купить, положить и забыть, уже не прокатит, т.к. продукт быстро испортится.
Как я уже и говорил, есть качественное протеиновое печенье, но оно будет стоить дороже, а за эти деньги можно зайти перекусить в кафе. Это был лишь мой отзыв о данном продукте, ни в коем случае ни кому не навязываю своё мнение, но думаю, кому-то это может помочь с выбором.
Если правильно подобрать рецепт и купить все необходимые ингредиенты, может получиться действительно сытное лакомство. В таком печенье будет, что требуется для развития, роста мышечных волокон и восстановления. Не секрет, что после тренировки всегда хочется есть. В организме «нараспашку» открывается углеводно-белковое окно, которое нужно с умом «закрыть».
Что такое протеин в спортивном питании
Популярное, активно продвигаемое усилиями маркетологов средство для тех, кто наращивает мышечную массу и занимается бодибилдингом. Распространенный вариант ответа на вопрос, что такое протеин – некорректен. Большинство пропагандистов уверяет потребителя в том, что это обычный белок растительного происхождения, которого не хватает в организме при усиленных тренировках. Поэтому и выпускаются различные добавки, в которых он содержится в концентрированном виде.
Такая формулировка дает видимый невооруженным глазом ответ на вопрос, вреден ли протеин для печени. Натуральное происхождение употребляемого состава, присутствие в нем белка, характерного для естественного белкового уровня, вспомогательная роль строительного материала без химических примесей – только некоторые аргументы в пользу употребления протеина.
Можно встретить убедительное устойчивое словосочетание – ключевая добавка (если речь идет о наращивании вожделенной мышечной массы), красочные эпитеты – универсальный и незаменимый, известный и популярный. И даже наукообразные термины – диетический компонент, спортивное питание, пищевая добавка. В последнем словосочетании характерным моментом является само определение – созданная на основе белковых смесей, с обязательным уточнением, что белок концентрированный.
Как такое производное может влиять на печень и вообще какое-либо негативное воздействие остается за кадром, потому что употребляется общий собирательный термин протеин. В реальности – это продукт, выпускаемый в разных видах, с вариабельным составом.
Несколько простых рецептов протеинового печенья
- В чем преимущества?
- Что готовить?
- Вывод
Как использовать данный продукт с наибольшей эффективностью. Два рецепта для самостоятельного приготовления.
Одна из самых больших проблем бодибилдеров – правильное питание. Порой так сложно определиться с продуктами, которые стоит принимать до или после тренировки.
Конечно, можно съесть бутерброд или булочку, но это неправильно. Быстрые углеводы не добавят мышечной массы. Единственное, чего можно добиться с их помощью – увеличить жировую прослойку. Так зачем же «мучить» свой организм, если можно съесть сытное протеиновое печенье.
Остается лишь его приготовить.
В чем преимущества?
Если правильно подобрать рецепт и купить все необходимые ингредиенты, может получиться действительно сытное лакомство. В таком печенье будет, что требуется для развития, роста мышечных волокон и восстановления.
Не секрет, что после тренировки всегда хочется есть. В организме «нараспашку» открывается углеводно-белковое окно, которое нужно с умом «закрыть». А что может быть лучше, чем вкусное и сытное печенье с большим количеством белка, углеводов и витаминов.
Какой выбрать рецепт? Этот вопрос мы и обсудим в статье.
Что готовить?
Многие считают, что приготовить вкусное лакомство – это сложно. Вовсе нет. Всегда можно подобрать рецепт, который подойдет по ингредиентам и времени приготовления. Итак, приступим:
- Овсяное печенье с белком. Этот рецепт хорошо известен большинству хозяек. Мы лишь немного его обновим. Итак, в качестве ингредиентов вам необходимо купить и подготовить кокосовую стружку (пол стакана) и столько же яичных белков. После этого отмеряйте четыре стакана овсяной крупы (желательно как можно мельче), стевии (четыре чайных ложки), ванили (достаточно 3 ч. л.), яблочный мусс (один стакан), протеиновый порошок (7-8 мерных ложек), изюм (как правило, хватает половины или целого стакана), немного минделя (пол стакана) и две столовые ложки корицы.
Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия.
Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово.
Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.
- Простое протеиновое печенье. Этот рецепт еще проще. Его особенность – минимальное количество жиров и калорий в составе. Как следствие, печенье можно смело есть даже при похудении. Большой плюс – минимум муки, место которой займет протеин. Такое лакомство лучше всего есть где-то за 30-40 минут до начала занятий. С одной стороны оно обеспечит необходимое ощущение сытости, а с другой – даст организму запас полезных веществ и энергии.
Вы можете сами корректировать рецепт. К примеру, никто не мешает купить и добавить в печенье больше белка, а общий объем овсянки уменьшить. В этом случае получится сытный продукт для набора массы.
В общем, давайте рассмотрим особенности приготовления более подробно.
Вам понадобятся – овсяные хлопья (90-100 грамм), протеин (казеиновый или сывороточный – 25-30 грамм), одна треть стакана сахара, яичный белок (2 штуки) и специальная бумага для духовки (в ней вы будете запекать лакомства).
Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель.
Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.
Помните, что такие протеиновые лакомства очень полезны и способны существенно повысить эффективность занятий. Главное – подобрать достойный рецепт, купить ингредиенты и выделить немного времени ради своего здоровья. Удачи.
Рецепт шоколадного печению с протеином с пошаговыми фотографиями. Настоящее фитнесс-печенье, без масла и сахара. Такое печенье можно есть без вреда для фигуры! Калорийность одного печенья (22 грамма) — 32 ккал, стоимость — 7 рублей.
творог обезжиренный — 400 грамм; яйца куриные — 2 шт; мука пшеничная — 1 ст.л.; мука цельнозерновая — 1 ст.л.; овсяные отруби — 1 ст.л.; какао — 2-3 ст.л.; протеин сывороточный — 50 грамм; сахарозаменитель — 7-10 таблеток.
Сначала нужно взбить яйца миксером.
Добавляем обезжиренный творог, взбиваем вместе с яйцами.
Растворяем таблетки сахарозаменителя в одной столовой ложке кипятка, добавляем в тесто.
Добавляем муку пшеничную и цельнозерновую, протеин, овсяные отруби, какао порошок.
Смешиваем все ингредиенты до однородности с помощью миксера.
На противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком для выпечки, выкладываем с помощью чайной ложки тесто (получается 25-30 печений).
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Печенье получается гладким и чуть хрустящим снаружи и мягким внутри.
Шоколадное печенье с протеином готово! Приятного аппетита!
Отложите шейкер в сторону и возьмите на заметку семь потрясающих рецептов полезного и богатого протеином завтрака.
Пришло время пересмотреть свои взгляды на утренний прием пищи.
Чтобы побаловать себя роскошным завтраком, вам не понадобится сервировочный столик и не придется готовить жирные, жареные и приторно сладкие блюда.
Добавьте любимые рецепты спортсменов и сотрудников BPI в свой протеиновый арсенал, и у вас появится фантастический выбор из полезных и изысканных блюд для завтрака – мы говорим о булочках, батончиках, лепешках и даже домашнем печенье. Эти блюда настолько аппетитны, что вам будет трудно устоять перед соблазном лакомиться ими чаще, чем один раз в день. Но ведь никто и не говорил, что вы не можете завтракать во время обеда, верно?
Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.
Не всякая сдоба чревата постыдными жировыми складками на животе. В этот раз с умом подходите к удовлетворению непреодолимой тяги к углеводам. Наши булочки не только наполнены протеином, но также заряжены антиоксидантами черники, богатыми калием бананами и грецкими орехами, укрепляющими сердце и сосуды.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.
Зачастую готовые протеиновые батончики представляют собой разрекламированные сладости, переполненные сахаром и различными добавками. Сделайте их сами, используя этот рецепт, и наслаждайтесь изысканным вкусом арахисового масла и белого шоколада. И не забудьте бросить батончик в сумку для легкого перекуса в течение дня.
Ингредиенты | Способ приготовления |
|
|
Овсяное печенье ПП хрустящее. Вкусное овсяное ПП печенье без муки
Вкусное печенье — простые рецепты с фото
Как приготовить овсяное пп печенье: легкий рецепт с пошаговыми фото и детальным
Из этой статьи вы узнаете, как испечь овсяное печенье ПП. Благодаря тому, что в состав теста для печенья не входит мука, сахар, молоко или даже яйца, рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. Кроме того, этот десерт получается не только полезным, но и очень вкусным. Такие печеньки отлично подойдут для завтрака или в качестве быстрого перекуса. Готовятся они из простых бюджетных продуктов, которые есть на каждой кухне. Пошаговая инструкция с детальными фото, иллюстрирующими каждый этап приготовления, позволит вам с легкостью повторить этот рецепт в домашних условиях.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, мерный стакан или кухонные весы, глубокая миска, блендер или вилка, столовая ложка, стакан, чайная ложка, противень, тарелка для подачи блюда.
- С помощью блендера сделайте из бананов пюре. Если у вас нет блендера, это можно сделать вилкой.
К банановому пюре добавьте 1 чайную ложку корицы. Тщательно перемешайте.
В тесто добавьте 2 стакана овсяных хлопьев. Перемешайте.
Добавьте по 50 грамм любимых орехов, изюма и сушеных ягод (в рецепте используются ягоды Годжи). Также можно добавить любые сухофрукты, немного измельчив их.
Замесите тесто руками, чтобы орехи и сухофрукты распределились по всему тесту.
Лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (благодаря этому печенье получится мягким). Но также можно использовать и обычную овсянку – тогда печенья по вкусу будут напоминать мюсли. Если вы очень любите сладкое, то можно добавить несколько ложек меда. Также аромат этого десерта можно дополнить, используя любимые пряности и специи для выпечки: ванилин, кардамон, шафран, мускатный орех, имбирь или цедру лимона.
Выпекание печенья
- Противень застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сформируйте печенье, после чего выложите его на противень.
Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 20-25 минут, но следите, чтобы печенье не начало подгорать. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Если после ознакомления с рецептом у вас остались вопросы, посмотрите это видео приготовления ПП печенья с овсянкой. Также, благодаря видеорецепту, вы сможете лучше понять, каким должно быть тесто, и как формировать печенье.
Такое печенье станет отличной альтернативой для сладкоежек, которые стараются следить за своей фигурой и не есть обычную выпечку. Благодаря тому, что в рецепте нет муки и сахара, печенье остается полезным. Уважаемые читатели, пекли ли вы уже печенье по этому рецепту? Какие сухофрукты вы добавили? Возможно, вы вносили какие-нибудь изменения в рецепт? Оставьте свой отзыв ниже в комментариях.
Что готовить?
Высыпайте все в большую миску и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы (если, конечно, ее можно так назвать). Грейте духовку до 160-180 градусов Цельсия. Пока печка греется, начинайте формировать печения необходимой формы на листе (должно получиться около 50-60 порций). Устанавливайте «заготовки» и дайте им постоять в жару около 20 минут. Вот и все – чудесное и полезное печенье готово. Рецепт очень прост, а само приготовление займет не более 20-30 минут. Главное – купить все заранее.
- Простое протеиновое печенье. Этот рецепт еще проще. Его особенность — минимальное количество жиров и калорий в составе. Как следствие, печенье можно смело есть даже при похудении. Большой плюс — минимум муки, место которой займет протеин. Такое лакомство лучше всего есть где-то за 30-40 минут до начала занятий. С одной стороны оно обеспечит необходимое ощущение сытости, а с другой – даст организму запас полезных веществ и энергии.
Если не любите крупные овсяные хлопья, то их можно перемолоть или использовать для приготовления муку. Вкус протеина может быть любой (здесь уже на ваше предпочтение). Только не переборщите с протеином, ведь печенье может получиться горьким. Сахар можно убрать, засыпав вместо него сахаразаменитель. Мед использовать бесполезно, ведь при нагревании полезных веществ все равно не останется.
Как только все подготовили, засыпайте в миску и перемешивайте до получения единой массы. После этого с помощью ложки выкладывайте готовую смесь на лист в форме небольшого печенья. Разогревайте духовку до 180-200 градусов и ставьте лист с заготовками внутрь. Достаточно 15-20 минут и питательная пища готова.
Сырники с протеином
Сырники – вкусное блюдо, которое любят практически все еще с детства. Но многие люди, заботящиеся о своей фигуре, отказываются от него из-за высокой калорийности. Не стоит этого делать. Существует вкусный рецепт сырников с протеином без муки. Они наполнят организм энергией, восполнят нехватку белка и все это — без вреда для фигуры.
- 0,5 кг обезжиренного творога;
- 60 г протеиновой смеси MULTI PROTEIN;
- 50 мл обезжиренного молока 0,5%;
- 290 г тыквенной мякоти;
- 2 яичных белка;
- 1 ч. ложки разрыхлителя.
В емкость для приготовления теста выложить все компоненты, кроме тыквы и 2 яичных белков, перемешать их до получения однородной массы. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до образования стойкой пены, тыкву натереть на крупной терке. Затем вылить белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешать вилкой, в последнюю очередь добавить тыкву и снова перемешать. На разогретую сковороду выложить полученную смесь ложкой, формируя небольшие лепешки. Обжарить с двух сторон. Блюдо готово. Как видите, рецепт сырников из творога с протеином очень простой, но блюдо получается невероятно вкусным, нежирным и высокобелковым.
Источник