Меню

Творожное печенье с рисовой мукой рецепт

Творожно-рисовое печенье

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Воздушное творожное печенье с рисовой мукой

Рисовая мука характеризуется отсутствием глютена в своем составе, а также наличием большого количества минералов, витаминов, микроэлементов. Поэтому блюда, в состав которых входит рисовая мука, стали очень популярными в детском и диетическом питании. Выпечка с рисовой мукой отличается хрупкостью и пористой структурой.

Приготовим сегодня полезное творожно-рисовое печенье. По внешнему виду такое пп печенье будет похоже на цветок, поэтому при подаче в центр такого цветка можно положить чайную ложку джема, варенья, курда или шоколадной пасты — получится ещё вкусней.

Как приготовить «Творожно-рисовое печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится творог, рисовая мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

70 грамм мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара. Взбить до пышной, светлой массы.

Добавить 110 г протёртого через сито или очень мягкого творога. Взбивать ещё 1-2 минуты до однородной массы.

Вмешать 115 г рисовой муки и 5 г разрыхлителя.

Источник

Творожное печенье с рисовой мукой

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Яичный желток — 1 шт.

Творог мягкий — 250 г

Мука пшеничная — 200 г

Мука рисовая — 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное — 1 шт.

Миндальные лепестки — 2 ст.л.

  • 344 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье с рисовой мукой — отличный способ утилизировать залежавшиеся в холодильнике творог и яичные желтки.

Творожное печенье, как и любое другое, не требует никаких усилий, его можно готовить с маленькими детьми, поручив им вырезать из теста фигурки.

Выпечка получается достаточно мягкой, в меру сладкой.

Для приготовления печенья подготовим продукты по списку.

Сливочное масло растопим, добавим в него сахар и соль. Перемешиваем.

Затем вводим желток и вновь перемешиваем.

Добавим оба вида муки и соду.

Тесто получится достаточно рыхлым.

Вводим в тесто творог.

Замешиваем мягкое и податливое тесто.

Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

Вырезаем печенья любой формы.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, присыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Творожное печенье с рисовой мукой готово.

Выкладываем его на решетку и в таком виде остужаем полностью.

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Творожное печенье с рисовой мукой: рецепт без сливочного масла

Сегодня у нас простой и очень вкусный рецепт творожного печенья без глютена. Вместо вредного рафинированного сахара будем использовать тростниковый, совсем в небольшом количестве. Обычную муку заменим рисовой.

Творожное печенье по нашему рецепту получается очень вкусное, мягкое, практически воздушное. Порадуйте себя и своих близких!

Какие ингредиенты вам понадобятся :

100 г рисовой муки

1 ч.л. разрыхлителя теста

Яйцо взбейте вместе с сахаром. Не обязательно использовать миксер, обычный венчик вполне подойдет.

Далее выложите к яично-сахарной массе творог. Используйте обычный творог, не мягкий. Разотрите до однородной массы.

Всыпьте рисовую муку и добавьте разрыхлитель. Замесите тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Берите тесто по одной столовой ложке без горки, скатывайте шарик и делайте слегка приплюснутым. Раскладывайте печенье на противне на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки оно становится больше.

Выпекайте 18-20 минут или немного больше — ориентируйтесь по своей духовке.

Подписывайтесь на наш канал и получайте еще больше вкусных и полезных рецептов)

Читайте также:  Genshin impact торговцы рецептами

Источник

Готовим Без Глютена

(c) 2015 -2021 Dr. Irena Tarvid

Творожное Печенье без Глютена на Рисовой Муке

Рецепт теста на твороге с рисовой мукой мой любимый для быстрой сладкой выпечки. По этому рецепты я пеку индивидуальные кексики, пироги с фруктами и, в последнее время, печенье. Идею выпечки печенья подсказал мой муж, так как корочка у этой выпечки особенно вкусная, а корочки как известно больше в выпечке меньшего размера.

Печенье из этого теста можно выпекать различной формы в противнях с небольшими углублениями с плоским и круглым дном, или просто на обычном плоском противне. Для упрощения процесса приготовления противня я отказалась от присыпки сахаром смазанных маслом углублений. Во-первых это большая морока, а во-вторых можно снизить содержание сахара в финальном продукте. Корочка у выпечки их этого теста даже без сахара получается чудесная, а печенье внутри мягкое, но не воздушно пустое. Оно и на второй день хорошее, но конечно сразу после выпечки просто невозможно вкусное.

Особенно вкусным это печенье получается, если его испечь с кисленьким джемом или вареньем, я обычно использую малиновый джем с семенами чии, которые загущают джемы с низким содержанием сахара, и делают такие джемы незаменимыми в выпечке, так как они не растекаются при высокой температуре.

Процесс приготовления этого теста подробно описан ранее и его можно найти здесь и здесь.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 100г сахара
  • 10г ванильного сахара
  • 200г творога (я использую домашний творог)
  • 20мл/г лимонного сока
  • 120г рисовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без глютена
  • сливочное масло для смазывания противня

дополнительно в тесто можно добавить

  • 1 чайную ложку натертой лимонной цедры
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта без глютена

Для выпечки указанной порции теста необходимо использовать 2 противня, которые можно выпекать одновременно на верхней и средней полке духовки с вентилятором разогретой до температуры 170С.

Приготовление:

  • промазать противень или углубления в нем сливочным маслом
  • просеять рисовую муку и смешать ее с порошком разрыхлителя
  • взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объема в 3 раза
  • добавить в творог лимонный сок (цедру и ванильный экстракт) и растереть творог в пасту
  • добавить 3 столовые ложки взбитых с сахаром яиц в творог, размешать смесь венчиком до ее максимальной однородности
  • добавить остальную часть взбитых яиц в творожную массу и размешать
  • добавить сухие ингредиенты во влажные, хорошенько размешать смесь до однородности
  • перенести смесь в кондитерский мешок и отсадить равные порции теста в углубления на противне, или просто разложить тесто десертной ложкой (одно печенье примерно 1 десертная ложка с верхом, получается примерно 24 печенья)
  • для выпечки печенья с джемом я пользуюсь маленьким кондитерским мешком с очень маленьким отверстием, погружаю кончик мешка внутрь теста и выжимаю немножко джема внутрь (можно использовать специальные кондитерские шприцы, или просто сделать небольшое углубление в тесте кончиком ножа, и кофейной ложкой уложить в углубление джем, убедитесь, что джем не будет растекаться при выпечке)
  • выпекать в разогретой до 170С духовке с вентилятором на 2-х уровнях 25-30 минут (время выпечки существенно зависит от индивидуальной духовки)

Обычное творожное печенье, испеченные в противне для эклеров и мини-корзиночек

Печенье с малиновым джемом, испеченное в противне с углублениями в виде полусфер и на плоском противне

Простое печенье можно украсить сахарной пудрой, печенье с джемом украшения не требует.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Творожное Печенье без Глютена на Рисовой Муке : 20 комментариев

Ирена, большое спасибо. Очень удачный рецепт. Делала кексы с вареньем из ирги и брусники. Сын есть с удовольствием.

Спасибо Мария что написали, я начала печь это печенье с джемом в серединке в новом противне, с небольшими плоскими углублениями. Оригинально, я думаю этот противень предназначался для миндального печенья макаруны, но в нем очень удобно печь это тесто в виде больших печений, в виде почти что пончиков. Я как раз собираюсь все эти варианты опубликовать отдельно.

Ирена, большое спасибо за рецепт! Печенье очень мягкое внутри и с потрясающей хрустящей корочкой. Рецепт соблюдала в точности, печенье получилось с первого раза. (К сожалению, про рецепты хлеба такого не могу сказать, но в итоге и хлеб получился) Еще раз большое спасибо за ваш труд! Ваш блог для нас с дочкой просто спасение.

Спасибо Полина,
Рада слышать, что Вам понравилось творожное печенье. Мы тоже его очень любим и я пеку его как минимум раз в неделю, а то и два. Как только сделаю творог, так и пеку. Пробовала добавлять другую муку, когда кончилась рисовая, получается неплохо, но совсем не то же самое. И корочка не та.
Насчет хлеба это почти стандартно, у меня тоже до сих пор бывают случаи когда хлеб не удается, особенно теперь когда я расхрабрилась безмерно и стала просто мешать все что давно залежалось, разные остатки и добавлять воды до консистенции которая я думаю правильная. Три раза из четырех удача, а на четвертый хлеб совсем не пропекся, а просто слипся внутри. Вкусный, по бокам вообще хорошо, но середина как холодная застылая манная каша. Я правда нарезала, подсушила и потом жарила в тостере, уж больно вкус был хороший, но уж не хлеб точно. Все это происходит от того, что поглотительная способность муки без глютена для влаги очень сильно зависит не только от вида муки, но и типа помола, и даже индивидуального типа зерна из каждой партии. Поэтому один и тот же хлеб по одному и тому же рецепту может получаться по разному. С опытом приходит понимание этих сочетаний. Часто замены одной муки на другую совершенно не работают, поэтому безглютеновый хлеб является достаточно сложной выпечкой.

Читайте также:  Рецепт салата для модниц

Здравствуйте, спасибо вам за то, что делитесь своими рецептами. Я третий день на безглютеновой диете. До этого искала рецепты почти неделю, потом продукты, которые не так просто найти. А сегодня испекла печенье по вашему рецепту. ЭТО СУПЕР. Спасибо. Оно такое вкусное, и дочке и внучке очень понравилось. А я так просто счастлива, потому что без сладкого мне всегда очень грустно )))) Я очень довольна, что нашла вас, теперь буду знакомиться с остальными рецептами. К сожалению, мне нужно исключать продукты, содержащие гойтрогены, а это кукурузная мука, лен и т.д. Но и без них я уже отметила для себя другие рецепты. Спасибо, Ваш сайт, по моему единственный очень подробный, полезный и безумно красивый. Ваши фото — это восторг!!

Здравствуйте Любава,
Я сама обожаю этот рецепт, пеку его как минимум раз в неделю, в последние разы немножко изменила рецепт, заменила часть творога на жирную сметану, добавила мака — получилось еще лучше, мягче даже когда полностью холодное и на второй день. Рада, что Вам могут пригодиться многие рецепты, кукурузную муку я использую мало, а вот льняное семя и муку довольно много. Но его можно заменить на семена чии в некоторых рецептах.

Спасибо, буду все пробовать. Сейчас изучаю все ваши рецепты. Попробую использовать семена чии. Очень рада, что нашла вас.

Ирен, здравствуйте! Я Ваши рецепты и все комментарии к ним читаю как книгу и оторваться не могу…Ваши рецепты для моей семьи огромная находка! Мы уже попробовали Ваш паштет, хлеб из муки зеленой гречки и кинвы, тарт с творожным франжипаном, оладушки… И ВСЁ очень нравится мне, и деткам с мужем получается угодить. Очень нравятся состав, энергетическая ценность Ваших блюд. Единственное, сахар приходится заменять из-за проблем со здоровьем (в творожном франжипане заменяла на эритрит, белки хорошо взбились). Хочу теперь попробовать из рисовой муки испечь. Только у меня вопрос появился: рисовая мука любая подойдет? Когда ребенка посадили на безглютеновую диету, читала, что она бывает двух видов с большим содержанием крахмала и цельнозерновая. Имеет ли это значение для этих печенюшек?

Здравствуйте Зиля,
Вопрос очень важный. Мука должна быть цельнозерновая, она на ощупь как мука, а не как крахмал. Есть так называемая мука сладкого риса, может быть неудачный перевод, но эта мука часто продается в магазинах азиатской кухни и она по консистенции и на ощупь больше напоминает крахмал, она очень тонко дисперсная. Я пеку из обычной рисовой муки, которая тоже кстати бывает отличающегося помола. Тесто в зависимости от муки может быть чуть гуще или чуть жиже. В зависимости от помола мука впитывает больше или меньше влаги. Тесто это выпекается как из более жидкого, так и более густого, просто густое можно печь отсаживая его на бумагу или небольшие углубления в противне, и оно не особенно растекается. Тесто пожиже будет растекаться, поэтому его лучше выпекать в форме маффинов или кексиков, когда тесто пойдет вверх при выпечке. Это на сегодняшний день моя самая любимая каждодневная выпечка, пеку это печенье как минимум раз в неделю, но сейчас пеку немножко другой рецепт. Испекла случайно, когда были остатки творога и н было лимонного сока, так понравилось, что теперь пеку только так. Еще и потому что всегда есть открытая банка яблочного пюре. Использую и меньше сахара. 170г творога, 50г жирной сметаны, 50г яблочного пюре без добавок, 2 яйца, 130г рисовой муки, 20г мака и 6 г пекарского порошка без глютена, сахара использую 60-70г. Пеку отсаженное в небольшие углубления противня для больших печений макарун, он где-то есть на фотографиях, 25-27 минут в разогретой до 170С духовке с вентилятором. Можно тоже самое и без мака. Растираю творог со сметаной и яблочным пюре, взбиваю яйца с сахаром, добавляю ложку к творожной смеси, размешиваю шпателем, потом все остальное размешиваю венчиком и добавляю смесь сухих ингредиентов. Консистенция теста может колебаться от довольно жидкого до довольно густого, в зависимости от творога, сметаны и яблочного пюре. Начнете печь поймете сами какой тип теста Вам проще испечь. Иногда когда маленькие яйца и творог слишком хорошо отжатый и тесто получается совсем густой совсем уж густое, добавляю в тесто молоко по одной столовой ложке в один прием.

Читайте также:  Рецепт чесночных булочек с сыром

Спасибо за такой развернутый ответ! Ирена, очень хочется увидеть Ваши рецепты в книжном варианте. Если Вы выпустили книгу со своими рецептами, то где можно ее приобрести?

Пошли с дочурками печь печенье.

Зиля,
Книги нет, я напечатала две индивидуально для себя и для нашей приятельницы, сделав подборку под индивидуальные интересы. Это получился огромный труд, так как книга, не блог, просто скопировать не получилось, пришлось писать все заново. Ну и цена таких книг получается неприподъемной для обычной кулинарной книги. Так что я для себя решила, что без участия издательства, которое возьмется публиковать такую книгу, заказав ее у меня, сама издавать я ничего не буду.

Добрый день! А что делать , если газовая духовка без вентилятора, как тогда выпекать? И добавлять в творог и лимонный сок и цедру? И можно ли заменить лимонный сок и цедру лимонной кислотой?

Добрый день Ната,
Если духовка без вентилятора может быть придется печь на несколько минут дольше. Насчёт лимонного сока и цедры. Цедру добавлять вообще не обязательно, а вместо лимонного сока можно добавить или яблочное пюре, любое, хоть жидкое, хоть густое или даже сметану, можно и кефир. Я так часто пекла печенье или небольшие булочки из этого теста, что теперь любимый мой рецепт из более подручных ингредиентов это 2 яйца, сахара сейчас кладу существенно меньше, иногда 60г, 170г творога, 50г жирной сметаны, 50г яблочного пюре и 130г рисовой муки, 6 г разрыхлителя и добавляю 20г мака, но можно и без него. Удобно, так как сметана и яблочное пюре есть всегда, а порционно замороженный лимонный сок обычно быстро кончается и не всегда под рукой.

Спасибо за оперативный ответ!)

Здравствуйте, я пробовала печь по Вашим рецептам из рисовой муки печенье и творожные булочки с маком. Очень вкусно, дети в восторге только не получается у меня такой красивый коричневый цвет выпечки, что булочки, что печенье были белыми. Может смазывать чем то надо?

Здравствуйте Юлия,
Творожная выпечка на рисовой муке и моя любимая как простой каждодневный десерт. Цвет выпечки я думаю зависит от интенсивности цвета желтка в яйце и главное от температурного режима, с вентилятором верх темнеет быстрее и интенсивнее. Обмазывать это тесло сложно, оно слишком мягкое для этого. Еще одним фактором может быть вид творога. Он у меня домашний, возможно не полностью отжатая сыворотка, содержащая моносахара тоже дает потемнение корочки. Сам мякиш выпечки и правда очень светлый.

Спасибо за ответ. Просто я ещё новичек в этом деле (в плане рисовой муки) у дочки выявили аллергию на глютен, поэтому приходиться пробовать что то новое. Вам огромное спасибо за рецепты.

Ирэна доброй ночи. Подскажите почему печенье получилось сверху немного резиновое. Оно очень вкусное. Может передержала в духовке?

Здравствуйте Виктория, даже не знаю что и предположить, творожная выпечка с рисовой мукой это то, что я пеку на регулярной основе все время. Правда сейчас пеку с использованием жирной сметаны и яблочного пюре и мака, но ни разу у меня не было эффекта который Вы описываете, какой бы вариант рецепта я не пекла. Обычно мякиш очень сочный, а корочка крепкая, в свеже испеченном виде почти хрустящая. Но поскольку многие ингредиенты могут быть нестандартными, размер яиц, консистенция и жирность творога и др., то конечно может получиться и слишком густое тесто, что может дать этот эффект резиновости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *