- Творожное печенье с курагой
- Творожное печенье с курагой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожное печенье с сухофруктами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творожное печенье с курагой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье с орехами и сухофруктами
- Ленивые чебуреки из лаваша
- Киш с курицей и грибами
- Салат «Весенний день»
- Заливной пирог с ливером и яйцами
- Курица в бальзамическом соусе
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье с сухофруктами и орехами
- Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Штолленки»
- Похожие рецепты
- Кокосовые чипсы
- Ореховое печенье
- Мягкое веганское постное печенье
- Ленинградское печенье
- Мадлен «Шоколад и амаретто»
- Печенье из трех ингредиентов
- Овсяное печенье с изюмом
- Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
- Карамельные мадлен
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье с курагой
Творожное печенье с курагой
Предлагаю приготовить вкуснейшее творожное печенье для домашнего чаепития. Это печенье особенно понравится любителям творожной выпечки. Для печенья можно взять творожную массу с курагой или просто без добавок и самим добавить курагу по своему вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курагу помыть, обсушить и нарезать кубиками.
Творожную массу смешать с мягким маргарином, добавить 1 пачку ванильного сахара, яйца, разрыхлитель, кусочки кураги и апельсиновую цедру.
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Накрыть его салфеткой и оставить на 20 минут.
Смешать сахар и вторую пачку ванильного сахара. Скатать тесто в шарики размером с крупную сливу. Обвалять в сахарной смеси.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить творожное печенье рядами. Немного приплюснуть печенье сверху.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 25 минут до золотистого цвета. Наше замечательное и очень вкусное творожное печенье с курагой готово!
Источник
Творожное печенье с сухофруктами
На одном кулинарном сайте нашла замечательное печенье. Оно легкое в приготовлении и очень вкусное!
Ингредиенты
Приготовление
Мягкое масло( маргарин) растереть с творогом.
Яйца немного взбить с ванильным сахаром. Вылить в творожно-масляную смесь.
Добавить муку. Ложку набирать с хорошей горкой (сколько удержится). Если творог влажный, может понадобится немного больше. Замесить тесто, оно должно быть эластичное и чуть липкое. Муки не переложите!
Для начинки сухофрукты залить кипятком, промыть. Чернослив и курагу нарезать кубиками. Смешать с сахаром, изюмом и орехами.
Тесто удобнее разделить на две части. Раскатать (на обильно посыпаном мукой) столе пласт. Выложить половину начинки и аккуратно скрутить рулет. Нарезать его на кусочки и выложить на противень, застеленый пекарской бумагой.
Выпекать около 30 минут при 180-200*, до румяной корочки. Остудить. Осталось приготовить чай или кофе и можно наслаждаться!
Источник
Творожное печенье с курагой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Масло сливочное — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 302 кКал
- 25 мин.
- 30 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт я нашла когда-то на просторах интернета, и с той поры он прижился в моей семье.
Часто бывает, что в холодильнике «теряется» баночка с творогом, а когда я нагряну в холодильник с ревизией, оказывается, что есть творог никто не хочет, а утилизировать его надо. А куда можно утилизировать не очень свежий творог? Конечно, в выпечку.
Попробуйте и вы творожное печенье с курагой. Оно получается очень вкусным, в меру сладким (дополнительную сладость ему можно добавить, присыпав сахарной пудрой), с приятным и вкусным секретом внутри.
Если у вас нет кухонного комбайна, то тесто легко можно приготовить руками, просто порубив муку с маслом ножом, затем добавить остальные ингредиенты.
Творог должен быть мягким (не детским!), но достаточно вязким.
Для приготовления творожного печенья с курагой подготовьте продукты по списку.
В чашу кухонного комбайна поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло (из морозилки). Измельчите.
Затем добавьте творог, включите комбайн буквально на несколько секунд. Должна получиться мокрая крупная крошка.
Вывалите ее на стол и соберите руками в шар. Не вымешивайте!
Шар из теста уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Курагу залейте кипятком так, чтобы вода покрывала курагу полностью. Оставьте на 5 минут.
Затем воду слейте, а курагу измельчите до состояния кашицы.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте на припыленном мукой столе пласт толщиной 3 мм.
Вырубкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. На каждый кружок выложите начинку из кураги, накройте вторым кружком. Края закрепите, надавливая на них вилкой.
Выложите печенье на противень.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-17 минут.
Источник
Творожное печенье с орехами и сухофруктами
Ленивые чебуреки из лаваша
Киш с курицей и грибами
Салат «Весенний день»
Заливной пирог с ливером и яйцами
Курица в бальзамическом соусе
На одном кулинарном сайте нашла замечательное печенье. Оно легкое в приготовлении и очень вкусное!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог | 250 г |
масло сливочное | 250 г |
яйцо | 2 шт |
мука пшеничная | 6-8 ст.л. |
сода или пекарский порошок | 0,5 ч.л. |
начинка | |
сухофрукты | 300 г |
сахар | 0,5 стакана |
орехи грецкие | 150 г |
Общая информация
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мягкое масло( маргарин) растереть с творогом.
Яйца немного взбить с ванильным сахаром. Вылить в творожно-масляную смесь.
Добавить муку. Ложку набирать с хорошей горкой (сколько удержится). Если творог влажный, может понадобится немного больше. Замесить тесто, оно должно быть эластичное и чуть липкое. С мукой не переборщите.
Для начинки сухофрукты залить кипятком, промыть. Чернослив и курагу нарезать кубиками. Смешать с сахаром, изюмом и орехами.
Тесто удобнее разделить на две части. Раскатать (на обильно посыпанном мукой) столе пласт. Выложить половину начинки и аккуратно скрутить рулет. Нарезать его на кусочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать около 30 минут при 180-200*, до румяной корочки. Остудить. Осталось приготовить чай или кофе и можно наслаждаться!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Творожное печенье с сухофруктами и орехами
Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
- Творог — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 110 г
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сок апельсиновый (Сок 1 апельсина) — 1 шт
- Алкоголь (по желанию!) — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Курага — 30 г
- Изюм — 30 г
- Вишня (сушеная! Можно заменить сушеной клюквой) — 30 г
- Орехи (у нас миндаль) — 1 горст.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3441.2 ккал | белки 91 г | жиры 112.5 г | углеводы 511.4 г |
Порции | |||
ккал 172.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
Сухофрукты замачиваем в апельсиновом соке, цедре и алкоголе (по желанию). Оставляем на пару часов.
Смешиваем все ингредиенты по списку, добавляем муку с разрыхлителем, сухофрукты с цедрой, орехи и замешиваем тесто, оно немного липкое.
Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем его в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, немного приплюснув.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Аромат в доме стоит такой, что не дает возможности заниматься чем — либо другим, а только наблюдать за процессом выпечки и ждать готовности этого великолепного печенья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!
Другие варианты рецепта
Печенье «Штолленки»
Похожие рецепты
Кокосовые чипсы
Ореховое печенье
Мягкое веганское постное печенье
Ленинградское печенье
Мадлен «Шоколад и амаретто»
Печенье из трех ингредиентов
Овсяное печенье с изюмом
Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
Карамельные мадлен
Комментарии и отзывы
24 января hassanovna # (автор рецепта)
24 января hassanovna # (автор рецепта)
Вы ж только вроде недавно в названии писали Штоленки? а теперь творожное или я что то путаю?
24 января hassanovna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник