Творожное печенье с сухофруктами рецепт

Содержание
  1. Творожное печенье с курагой
  2. Творожное печенье с курагой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожное печенье с сухофруктами
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Творожное печенье с курагой
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Творожное печенье с орехами и сухофруктами
  14. Ленивые чебуреки из лаваша
  15. Киш с курицей и грибами
  16. Салат «Весенний день»
  17. Заливной пирог с ливером и яйцами
  18. Курица в бальзамическом соусе
  19. Ингредиенты
  20. Общая информация
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Творожное печенье с сухофруктами и орехами
  23. Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Печенье «Штолленки»
  28. Похожие рецепты
  29. Кокосовые чипсы
  30. Ореховое печенье
  31. Мягкое веганское постное печенье
  32. Ленинградское печенье
  33. Мадлен «Шоколад и амаретто»
  34. Печенье из трех ингредиентов
  35. Овсяное печенье с изюмом
  36. Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
  37. Карамельные мадлен
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожное печенье с курагой

Творожное печенье с курагой

Предлагаю приготовить вкуснейшее творожное печенье для домашнего чаепития. Это печенье особенно понравится любителям творожной выпечки. Для печенья можно взять творожную массу с курагой или просто без добавок и самим добавить курагу по своему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курагу помыть, обсушить и нарезать кубиками.

Творожную массу смешать с мягким маргарином, добавить 1 пачку ванильного сахара, яйца, разрыхлитель, кусочки кураги и апельсиновую цедру.

Постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Накрыть его салфеткой и оставить на 20 минут.

Смешать сахар и вторую пачку ванильного сахара. Скатать тесто в шарики размером с крупную сливу. Обвалять в сахарной смеси.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить творожное печенье рядами. Немного приплюснуть печенье сверху.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенье 25 минут до золотистого цвета. Наше замечательное и очень вкусное творожное печенье с курагой готово!

Источник

Творожное печенье с сухофруктами

На одном кулинарном сайте нашла замечательное печенье. Оно легкое в приготовлении и очень вкусное!

Ингредиенты

Приготовление

Мягкое масло( маргарин) растереть с творогом.

Яйца немного взбить с ванильным сахаром. Вылить в творожно-масляную смесь.

Добавить муку. Ложку набирать с хорошей горкой (сколько удержится). Если творог влажный, может понадобится немного больше. Замесить тесто, оно должно быть эластичное и чуть липкое. Муки не переложите!

Читайте также:  Творожный крем для заварных колечек рецепт

Для начинки сухофрукты залить кипятком, промыть. Чернослив и курагу нарезать кубиками. Смешать с сахаром, изюмом и орехами.

Тесто удобнее разделить на две части. Раскатать (на обильно посыпаном мукой) столе пласт. Выложить половину начинки и аккуратно скрутить рулет. Нарезать его на кусочки и выложить на противень, застеленый пекарской бумагой.

Выпекать около 30 минут при 180-200*, до румяной корочки. Остудить. Осталось приготовить чай или кофе и можно наслаждаться!

Источник

Творожное печенье с курагой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 90 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 302 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я нашла когда-то на просторах интернета, и с той поры он прижился в моей семье.

Часто бывает, что в холодильнике «теряется» баночка с творогом, а когда я нагряну в холодильник с ревизией, оказывается, что есть творог никто не хочет, а утилизировать его надо. А куда можно утилизировать не очень свежий творог? Конечно, в выпечку.

Попробуйте и вы творожное печенье с курагой. Оно получается очень вкусным, в меру сладким (дополнительную сладость ему можно добавить, присыпав сахарной пудрой), с приятным и вкусным секретом внутри.

Если у вас нет кухонного комбайна, то тесто легко можно приготовить руками, просто порубив муку с маслом ножом, затем добавить остальные ингредиенты.

Творог должен быть мягким (не детским!), но достаточно вязким.

Для приготовления творожного печенья с курагой подготовьте продукты по списку.

В чашу кухонного комбайна поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль и холодное сливочное масло (из морозилки). Измельчите.

Затем добавьте творог, включите комбайн буквально на несколько секунд. Должна получиться мокрая крупная крошка.

Вывалите ее на стол и соберите руками в шар. Не вымешивайте!

Шар из теста уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Курагу залейте кипятком так, чтобы вода покрывала курагу полностью. Оставьте на 5 минут.

Затем воду слейте, а курагу измельчите до состояния кашицы.

Выньте тесто из холодильника, раскатайте на припыленном мукой столе пласт толщиной 3 мм.

Вырубкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. На каждый кружок выложите начинку из кураги, накройте вторым кружком. Края закрепите, надавливая на них вилкой.

Читайте также:  Рецепт салата оливье настоящего с мясом

Выложите печенье на противень.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-17 минут.

Источник

Творожное печенье с орехами и сухофруктами

Ленивые чебуреки из лаваша

Киш с курицей и грибами

Салат «Весенний день»

Заливной пирог с ливером и яйцами

Курица в бальзамическом соусе

На одном кулинарном сайте нашла замечательное печенье. Оно легкое в приготовлении и очень вкусное!

Ингредиенты

тесто
творог 250 г
масло сливочное 250 г
яйцо 2 шт
мука пшеничная 6-8 ст.л.
сода или пекарский порошок 0,5 ч.л.
начинка
сухофрукты 300 г
сахар 0,5 стакана
орехи грецкие 150 г

Общая информация

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое масло( маргарин) растереть с творогом.

Яйца немного взбить с ванильным сахаром. Вылить в творожно-масляную смесь.

Добавить муку. Ложку набирать с хорошей горкой (сколько удержится). Если творог влажный, может понадобится немного больше. Замесить тесто, оно должно быть эластичное и чуть липкое. С мукой не переборщите.

Для начинки сухофрукты залить кипятком, промыть. Чернослив и курагу нарезать кубиками. Смешать с сахаром, изюмом и орехами.

Тесто удобнее разделить на две части. Раскатать (на обильно посыпанном мукой) столе пласт. Выложить половину начинки и аккуратно скрутить рулет. Нарезать его на кусочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать около 30 минут при 180-200*, до румяной корочки. Остудить. Осталось приготовить чай или кофе и можно наслаждаться!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Творожное печенье с сухофруктами и орехами

Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:

  • Творог — 220 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 110 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Сок апельсиновый (Сок 1 апельсина) — 1 шт
  • Алкоголь (по желанию!) — 30 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Изюм — 30 г
  • Вишня (сушеная! Можно заменить сушеной клюквой) — 30 г
  • Орехи (у нас миндаль) — 1 горст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
Читайте также:  Как закоптить курицу дома рецепты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441.2 ккал
белки
91 г
жиры
112.5 г
углеводы
511.4 г
Порции
ккал
172.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Творожное печенье с сухофруктами и орехами»:

Сухофрукты замачиваем в апельсиновом соке, цедре и алкоголе (по желанию). Оставляем на пару часов.
Смешиваем все ингредиенты по списку, добавляем муку с разрыхлителем, сухофрукты с цедрой, орехи и замешиваем тесто, оно немного липкое.
Формируем шарики размером с грецкий орех и обваливаем его в сахарной пудре.
Выкладываем на противень, немного приплюснув.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Аромат в доме стоит такой, что не дает возможности заниматься чем — либо другим, а только наблюдать за процессом выпечки и ждать готовности этого великолепного печенья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Одно из любимейших произведений кулинарного искусства это Штоллен, на мой взгляд. Но с ним нужно много повозиться, а печенье Штолленки готовятся очень быстро и вкус и аромат тот же! Попробуйте, вам понравится!

Другие варианты рецепта

Печенье «Штолленки»

Похожие рецепты

Кокосовые чипсы

Ореховое печенье

Мягкое веганское постное печенье

Ленинградское печенье

Мадлен «Шоколад и амаретто»

Печенье из трех ингредиентов

Овсяное печенье с изюмом

Печенье бисквитное с вареной сгущенкой

Карамельные мадлен

Комментарии и отзывы

24 января hassanovna # (автор рецепта)

24 января hassanovna # (автор рецепта)

Вы ж только вроде недавно в названии писали Штоленки? а теперь творожное или я что то путаю?

24 января hassanovna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector