- Творожное печенье с лимонной цедрой
- Ингредиенты для творожного печенья с лимонной цедрой:
- Как приготовить творожное печенье с лимонной цедрой:
- Похожие рецепты
- Печенье творожное с лимонной цедрой
- Как приготовить блюдо «Печенье творожное с лимонной цедрой»
- Компоненты и калорийность рецепта «Печенье творожное с лимонной цедрой»
- Творожно-лимонное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежное ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ печенье
- Творожно-лимонное печенье
- Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Рулетики»
- Творожные спирали
- Творожно-банановое печенье с корицей
- Печенье творожное «Поцелуйчики»
- Печенье»Берлинское»
- Творожные пирожные
- Творожное печенье с начинкой
- Творожное печенье «Яркое»
- Творожное печенье с кешью
- Фотографии «Творожно-лимонное печенье» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье с лимонной цедрой
Творожное печенье с лимонной цедрой-простое и быстрое в приготовлении и необычайно вкусное. Нежное, с рассыпчатой текстурой, с ароматом лимона это печенье отлично подойдет к домашнему чаепитию, или же с чашечкой кофе. Не секрет, что домашнее печенье более нежное и вкусное, чем купленное в магазине. Лето для многих является очень напряженным временем года, особенно имеющих дачи. И бывает совершенно нет времени на какую то долгую выпечку. Но иногда очень хочется чего-то вкусненького. И это печенье послужит палочкой-выручалочкой, и себя побаловать и гостей встретить. Готовится очень быстро и даже не имеющие навыков в кулинарии легко справятся с выпечкой этого печенья.
Ингредиенты для творожного печенья с лимонной цедрой:
- 1 ст. мука
- 200 гр творог
- 100 гр масло
- 1/2 ст. сахарный песок
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соды
- цедра лимона или ванильный сахар
Как приготовить творожное печенье с лимонной цедрой:
Включить духовку на 230°
Масло заранее размягчить при комнатной температуре. Растереть с сахарным песком.
Добавить лимонную цедру (или ванильный сахар) и перемешиваем.
Затем добавляем яйцо и снова перемешаем смесь.
Далее добавляем творог и тщательно растираем смесь.
Муку смешать с содой и просеять в миску к масляно-яично-творожной смеси.
Замешиваем тесто после добавления муки не дольше 5 минут.
Чайной ложечкой выкладываем смесь на противень, предварительно смазанный маслом (или же на бумагу для выпечки, которую тоже лучше слегка промаслить). Чтобы легче было раскладывать тесто, ложку обмакиваем в стакан (или чашку) с холодной водой. Затем слегка приплюснем печенюшки. Но можно и так оставить.
Если вы хотите получить более ровное печенье, можно воспользоваться кулинарным мешком и выдавливать тесто аккуратной круглой формы.
Выпекать 10—12 минут.
Печенье выпекается очень быстро, поэтому будьте внимательными. Как только зазолотится слегка, вынимаем.
Сразу оно будет мягким, но потом слегка затвердеет, и при этом останется нежным и рассыпчатым.
Похожие рецепты
В нашей семье овсяное печенье на первом месте по потреблению. Но печенье покупное. И вот…
Вкусное сметанное печенье , простое как в приготовлении, так и по составу ингредиентов. Недавно я…
Овсяное печенье с сушёной клюквой Овсяное печенье с сушеной клюквой. Решила я испечь овсяное печенье…
Овсяное печенье с черносливом Овсяное печенье с черносливом и семенами льна,кунжута и подсолнечника. Недавно я…
Источник
Печенье творожное с лимонной цедрой
Как приготовить блюдо «Печенье творожное с лимонной цедрой»
- Смешать масло с сахаром и лимонной цедрой.
- Добавить протертый творог и яйца.
- Затем постепенно всыпать просеянную муку и соду. Все тщательно перемешать.
- Сформировать печенюшки толщиной 1 сантиметр.
- Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180С духовке.
- Мука — 1 ст.
- Творог обезжиренный — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Цедра лимона — 25 гр.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенье творожное с лимонной цедрой» (на 100 грамм ):
Калории: 294.5 ккал.
Углеводы: 30.7 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье творожное с лимонной цедрой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Творожно-лимонное печенье
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лимон (только цедра) — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты для творожно-лимонного печенья.
В миску выложим творог, засыплем сахар, вобьем яйцо.
Погружным блендером перебьем ингредиенты до получения однородной смеси.
В сотейнике на маленьком огне растопим сливочное масло.
Зальем масло к творожной массе.
Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим в миску к остальным ингредиентам. Перемешаем.
Просеем муку с разрыхлителем.
Замесим мягкое творожное тесто, из которого сформируем шарики-заготовки будущего печенья размером со средний грецкий орех. Заготовки выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.
Выпекать творожно-лимонное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовое печенье можно при желании присыпать немного сахарной пудрой, оно получается очень нежным, с заметным лимонным оттенком во вкусе. Приятного аппетита!
Источник
Нежное ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ печенье
Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.
Количество порций: 18-20 шт
Итого: 2707 ккал (Б- 56, Ж- 106, У- 387)
На 100 гр: 326 ккал
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло сливочное – 100 гр
цедра лимона – 1 ст.л.
сок лимона – 2-3 ст.л.
ванильный сахар – 8 гр
сахарная пудра – 50 гр
- В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
- Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
- Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
- Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово! ˚̊°
Источник
Творожно-лимонное печенье
Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.
Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2676.1 ккал | белки 58.9 г | жиры 94.8 г | углеводы 402.3 г |
Порции | |||
ккал 148.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 48.5 г |
Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:
1. В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
6. Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, но очень вкусное и ароматное творожно-лимонное печенье. Сверху хрустящее и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное, с приятным творожным вкусом и легкой кислинкой лимона. Готовится такое печенье быстро и легко, а результат просто потрясающий.
Похожие рецепты
Печенье «Рулетики»
Творожные спирали
Творожно-банановое печенье с корицей
Печенье творожное «Поцелуйчики»
Печенье»Берлинское»
Творожные пирожные
Творожное печенье с начинкой
Творожное печенье «Яркое»
Творожное печенье с кешью
Фотографии «Творожно-лимонное печенье» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 августа 2020 года kgalina 11 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
19 июня 2020 года lemur 08 #
24 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 июня 2020 года lina0710 #
3 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 мая 2020 года инга140874 #
1 июня 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Julia1504 #
8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
7 мая 2020 года nzwhite #
8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
7 мая 2020 года nzwhite #
8 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 месяцев назад natalyfalcon # (автор рецепта)
12 месяцев назад natalyfalcon # (автор рецепта)
12 месяцев назад natalyfalcon # (автор рецепта)
5 мая 2020 года тттддд #
5 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
5 мая 2020 года тттддд #
12 месяцев назад natalyfalcon # (автор рецепта)
4 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
4 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
3 мая 2020 года ivkis1999 #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник